Перейти к содержимому

Фотография

БытРеалии семейной жизни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

SouthMan

SouthMan
  • В доску свой
  • 3 682 сообщений
Вот думается, готова ли нынешняя молодёжь к семейному быту? Издавна повелось что жена – домохозяйка, муж – добытчик. Однако в последнее время грань стирается, бывает что оба супруга заняты на работе, и хорошо если дома есть кому убратся – прибрать – постирать. А если нет? Нанимать домработницу? Ведь не секрет что у большинства девушек выходящих замуж есть определённые надежды, связанные с тем, что после свадьбы быт сам-собой как-то устаканится и все будет хорошо. Но проходит время, и если у жены нет хороших хозяйственных навыков или молодожены не могут позволить себе прислугу, то начинаются проблемы. Отсюда и ссоры и разводы и прочее.
  • 0

Juliana

Juliana

солнышка:)

• В доску свой
  • 4 300 сообщений
Это, наверное, от человека зависит. Одна подруга у меня вышла замуж и ... действительно брак почти развалился из-за того, что дома не убрано, никтогда еда не приготовлена, не постирано (неужели в машинку вещи сложно закинуть???) это все при том, что она дома сидела целыми днями... А другая как-то сразу со всем справилась, да еще и работает, дома всегда чистота и порядок, в холодильнике всегда найдется что-то поесть. Так что, как захочешь так и будет :-)
  • 0

Милая

Милая
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений

Это, наверное, от человека зависит. Одна подруга у меня вышла замуж и ... действительно брак почти развалился из-за того, что дома не убрано, никтогда еда не приготовлена, не постирано (неужели в машинку вещи сложно закинуть???) это все при том, что она дома сидела целыми днями... А другая как-то сразу со всем справилась, да еще и работает, дома всегда чистота и порядок, в холодильнике всегда найдется что-то поесть. Так что, как захочешь так и будет :-)

Хе-хе красота у той - другой подруги - может и есть. А вот то, что быт не съест семмью - не факт. В какой-то момент она также может возмутиться и задаться вопросом: а чего это я и на работу хожу, и домашние дела делаю, и за ребенком гляжи и еще и еще

Быт только тогда не съедает чувства. когда в этом быту учавствуют оба. А не тогда, когда один готов это делать (даже если по началу этот один даже и хочет это делать)
  • 0

ukkka

ukkka

Читатель

• Завсегдатай
  • 263 сообщений
мне мама и бабушка еще в детстве говорили, что убираю и стираю я дома не для кого-то а для себя любимой. Ну допустим былаб я не замужем... И что? Засралась бы насмерть или не ела бы ничего сутками? Ерунда - все бы успевала делать. Только для тех кто возмущается, что никто им по дому не помогает, есть один минус, хыхы, свалить не на кого, что дома грязно, понимаешь, что засрался ты сам или сама.

Тут просто вопрос дисциплины и все. И потом, стольок примочек сейчас для дома, помоему на уборку, даже генеральную, больше полутора часов не уходит.
  • 0

Juliana

Juliana

солнышка:)

• В доску свой
  • 4 300 сообщений

Хе-хе красота у той - другой подруги - может и есть. А вот то, что быт не съест семмью - не факт. В какой-то момент она также может возмутиться и задаться вопросом: а чего это я и на работу хожу, и домашние дела делаю, и за ребенком гляжи и еще и еще

Быт только тогда не съедает чувства. когда в этом быту учавствуют оба. А не тогда, когда один готов это делать (даже если по началу этот один даже и хочет это делать)

Муж ее очень даже поддерживает, пока, по крайней мере, не сказать что у них идеальные отношения или что они не ссорятнся на бытовой почве, не без этого конечно, но если сидеть и тупо ничего не делать, то не думаю, что что-то хорошее из этого выйдет... Да и счетать кто на работу пошел, а кто убрался - брр :-)
  • 0

Shika

Shika

деловая колбаса :))

• В доску свой
  • 6 412 сообщений
Такие глупости. Проблема на пустом месте.
Да время такое, что приходится пахать обоим. Но ничего страшного. Почему-то многие успевают после работы и приготовить ужин и убраться при необходимости, и родителей навестить и еще и дома поработать.
Времени катастрофично не хватает и кажется, что после 7 вечера оно просто несется галопом, нежели в первую половину дня.
Но...выхода нет и нужно уметь подстраиваться под такой ритм.
а потом, я не думаю, что для двоих живущих в одном доме, да еще и работающих до поздна (или просто до вечера), нужна домработница. Это ж какими свинями нуна быть, чтобы успевать все закакать.
Да и сам быт складывается из двоих. Никак не из кого-то одного. Правильно выше сказали.
  • 0

louis

louis
  • Частый гость
  • 97 сообщений
А та что не работала чем занималась сидя дома? Хобби, развлечения? Какое-то занятие должно же быть, если не дом.работа..
  • 0

Беська

Беська

Злыдня бессердечная

• В доску свой
  • 5 025 сообщений

А та что не работала чем занималась сидя дома? Хобби, развлечения? Какое-то занятие должно же быть, если не дом.работа..

есть такие люди, которые дома сидят сиднями, и ничего при этом не делают. ждут, пока кто-то придет с работы и все сделает сам за них. и еще при этом уставать могут и плохо себя чувствовать...
  • 0

Roza-Mimoza

Roza-Mimoza
  • очередь на регистрацию
  • 3 481 сообщений
В семье, где растет девушка-на-выданье, должны были позаботиться о том, какая она хозяйка. С детства мамы/тетушки/апашки учат каждый своему : и как правильно ухаживать за одеждой/бельем и т.д., и как готовить то или иное блюдо, учат даже как правильно мыть полы (это тоже надо уметь), чистить ковры и т.д. Естественно всё это показывается лично и внушается , что делать это надо с душой, тогда и пироги получаются пышные и вкусные, и всё это делается ради себя любимой, не ради тетки с улицы :-)

p.s. кстати, в таких семьях обычно есть различные книги/энциклопедии по дому, кулинарии и т.д.

Нервная

Нервная

#нуашто

• В доску свой
  • 4 045 сообщений
мое имхо. Если я хожу на работу и вношу ощутимый вклад в семейный бюджет, почему Я должна готовить, убирать, стирать??? Если в семью приносим одинаково, то и обязанности по дому нужно разделять.
  • 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений
Это сказала Энциклопедия... БСЭ...

Быт,
сфера внепроизводственной социальной жизни, включающая как удовлетворение материальных потребностей людей в пище, одежде, жилище, лечении и поддержании здоровья, так и освоение человеком духовных благ, культуры, человеческое общение, отдых, развлечения. В широком смысле Б. - уклад повседневной жизни.

Т.е... Быт это наша с вами повседневная жизнь... кому то нравится срач... кому то нет... иногда эти двое кто-то составляют семью... тут начинается несварение...
Вывод... выбирай вторую половину... имеющие такие же взгляды на бытовую жизнь...

Нервная

Нервная

#нуашто

• В доску свой
  • 4 045 сообщений

В семье, где растет девушка-на-выданье, должны были позаботиться о том, какая она хозяйка. С детства мамы/тетушки/апашки учат каждый своему : и как правильно ухаживать за одеждой/бельем и т.д., и как готовить то или иное блюдо, учат даже как правильно мыть полы (это тоже надо уметь), чистить ковры и т.д. Естественно всё это показывается лично и внушается , что делать это надо с душой, тогда и пироги получаются пышные и вкусные, и всё это делается ради себя любимой, не ради тетки с улицы :-)

p.s. кстати, в таких семьях обычно есть различные книги/энциклопедии по дому, кулинарии и т.д.

РоМи, у меня таких книг толпа, а толку нет :)
  • 0

Roza-Mimoza

Roza-Mimoza
  • очередь на регистрацию
  • 3 481 сообщений
Ну так ты вроде и не замужем :-)

Толк будет тогда, когда это внушалось с детства, в твоем возрасте нужен стимул :)

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений
*Также согласен с Нервной... Все в Доме должно быть уравновешено... даже если вне Дома... кто-то напрягается больше... Например... я... работаю... в то же время... в выходные помогаю жене... и вечерами тоже... потому что это приятные хлопоты... не представляю как может Мужчина... придти с работы... и сказав я устал... тупо валяться... в то время как Жена копошится невдалеке... даже если придуманы всякие автоматы...

Та еще штучка

Та еще штучка

бегущая по волнам

• В доску свой
  • 12 184 сообщений
имхо, нужно не циклиться на быте. и не выношу мужиков, которые тыкают пальцем, мол, тут не прибрано, тут не постирано... я сама буду делать все в меру своих возможностей. и если встанет выбор между тем, чтоб упахаться после работы на кухне и поесть кулинарные пельмени, я выберу второе. и мой муж это понимает, за что я безмерно ему благодарна
  • 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений
**Перечитал я себя... и аж чуть не прослезился... от умиления... :-)
***А еще меня называли тираном...

Красный Барон

Красный Барон
  • В доску свой
  • 1 601 сообщений

Такие глупости. Проблема на пустом месте.
Да время такое, что приходится пахать обоим. Но ничего страшного. Почему-то многие успевают после работы и приготовить ужин и убраться при необходимости...

+1! Согласен!
Пашем оба .Но что сложного в том, чтобы , скажем, вместе быстренько убраться, или приготовить. Вдвоём-то оно- недолго и сподручней! Ну, а если не после работы. с утречка в субботу. И потом спокойненько, в чистоте, отдыхать!
  • 0

RIEGER

RIEGER
  • В доску свой
  • 1 022 сообщений
Быт может быть для тех проблемой кто еще в юности не привык ничего делать, потому что мама или бабушка носила тебя на руках. Особенно это раздражает когда человек даже понять не хочет что от него требуется. Я сторонник того что быт это дело двоих взрослых ........ не надо все сваливать на жену или мужа, все надо разделять пополам, но не так что ты делаешь то, то и то я вот это, это и это, чтобы не получилось тупого подсчета кто сколько всего делает и какие при этом ему причитаются бонусы. Быт на двоих это как бы понимание того что это не проблема а естественный ход вещей которые надо успевать делать и самое главное поддержка друг друга.., а не так типа я пришел с работы уставший накорми меня и спать уложи, а я пока пойду телек посмотрю, ведь и она также устает и даже больше и тоже самое может тебе заявить.
Часто я готовлю кушать после работы, а она дома прибирает, иногда она меня выгоняет с кухни и говорит "теперь ты убираешься, а я кушать готовлю", а бывает что ты один все делаешь по дому уборка, готовка и стирка и глажка потому что она или, наоборот я заболел или просто хочется покапризничать.
В общем прикольно у нас все получается :-) ни разу по поводу быта не ссорились :)

Сообщение отредактировал RIEGER: 13.03.2008, 14:36:03

• 0

AT&T

AT&T

Читатель

• Свой человек
  • 594 сообщений

РоМи, у меня таких книг толпа, а толку нет

в симье ни без красавицы

у меня вот вопрос если будующей жене
предложить
завести домработницу и кухарку
но вкупе с 2-мя наложницами
сколько современных баб согласица?
  • 0

Нервная

Нервная

#нуашто

• В доску свой
  • 4 045 сообщений

РоМи, у меня таких книг толпа, а толку нет

в симье ни без красавицы

у меня вот вопрос если будующей жене
предложить
завести домработницу и кухарку
но вкупе с 2-мя наложницами
сколько современных баб согласица?

многие будут согласны при условии если как в анекдоте: "трахаюсь я каждый вечер в 9 часов, и меня не волнует дома ты или нет" :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.