Перейти к содержимому

Фотография

БытРеалии семейной жизни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

многие будут согласны при условии если как в анекдоте: "трахаюсь я каждый вечер в 9 часов, и меня не волнует дома ты или нет" :-)

Нервная... да беспроблем... все женщины в доме будут собираться в полдевятого... и ататай будет выбирать... а попробуй уболтать кандидата на девятичасовой *ек*... когда дома такая толпа...

SouthMan

SouthMan
  • В доску свой
  • 3 682 сообщений

В семье, где растет девушка-на-выданье, должны были позаботиться о том, какая она хозяйка. С детства мамы/тетушки/апашки учат каждый своему : и как правильно ухаживать за одеждой/бельем и т.д., и как готовить то или иное блюдо, учат даже как правильно мыть полы (это тоже надо уметь), чистить ковры и т.д. Естественно всё это показывается лично и внушается , что делать это надо с душой, тогда и пироги получаются пышные и вкусные, и всё это делается ради себя любимой, не ради тетки с улицы :-)

p.s. кстати, в таких семьях обычно есть различные книги/энциклопедии по дому, кулинарии и т.д.

+1 !
Сейчас есть девушки которые даже не знают как правильно приготовить еду, то есть "они с мужем каждый день будут кушать полуфабрикаты и ходить в рестораны", или "муж должен быть кулинаром и сам уметь готовить" . Согласен, сейчас и муж и жена могут сейчас работать, но все же муж является добытчиком, жена - хранительницей семеного очага.
  • 0

Та еще штучка

Та еще штучка

бегущая по волнам

• В доску свой
  • 12 184 сообщений

Сейчас есть девушки которые даже не знают как правильно приготовить еду, то есть "они с мужем каждый день будут кушать полуфабрикаты и ходить в рестораны", или "муж должен быть кулинаром и сам уметь готовить" . Согласен, сейчас и муж и жена могут сейчас работать, но все же муж является добытчиком, жена - хранительницей семеного очага.

автор, я думаю для вас найдется девушка, которая будет все делать как надо вам. вы просто ищите в правильных местах. лучше всего не в городе. в городе девушки в основном работающие, у них и цели, и запросы другие.
  • 0

Киони

Киони
  • В доску свой
  • 1 663 сообщений
А я довольна своей жизнью(читай :бытом) Двое малолетних детей,дом.хлопоты,работающий(ну и конечно помогающий)муж...Просто в один хм..обычный день решила.что всё таки я не бизнесвумен,а самая что нинаесть настоящая домохозяйка,и осталась дома...и так.знаете,как-то всё пошло на лад,(я имею в виду семейную жизнь),муж доволен,я спокойна.дети...шалят,каждый день как "День сурка" :-) вобщем жизнь удалась..К чему этоя?А...быт штука хорошая и нужная и каждый сам выбирает его для себя,кому-то свежих простыней каждый день подавай,а кто-то и магазинным пельменям рад.....и споры тут никогда не прекратятся
  • 0

Anfiska

Anfiska

правильность формы несущественна!

• В доску свой
  • 11 869 сообщений
не думаю, что из-за того, что жена не умеет готовить, дело дойдет до развода, с близким человеком всегда можно договориться и решить проблему. вот другая сторона - не все же девушки ищут себе мужа, чтобы мог сантехнику починить, электрику знать и т.д. Свой уклад каждая семья создает по-своему...
  • 0

SouthMan

SouthMan
  • В доску свой
  • 3 682 сообщений

автор, я думаю для вас найдется девушка, которая будет все делать как надо вам. вы просто ищите в правильных местах. лучше всего не в городе. в городе девушки в основном работающие, у них и цели, и запросы другие.

Не спасибо, я в поиске не нуждаюсь :-)
А по поводу целей и запросов - можно поподробнее ?
  • 0

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений

*Также согласен с Нервной... Все в Доме должно быть уравновешено... даже если вне Дома... кто-то напрягается больше... Например... я... работаю... в то же время... в выходные помогаю жене... и вечерами тоже... потому что это приятные хлопоты... не представляю как может Мужчина... придти с работы... и сказав я устал... тупо валяться... в то время как Жена копошится невдалеке... даже если придуманы всякие автоматы...

Запросто может валяться .. Бывают такие клинические случаи :-)
Вообще как тут верно заметили - надо просто вовремя все убирать за собой и учавствовать всей семье в процессе поддержания и наведения чистоты, порядка и уюта в доме ...
Иначе .. ходишь и убираешь за всеми , кипя от злости
  • 0

Ежовая Рукавица

Ежовая Рукавица

aka Варежка

• В доску свой
  • 4 645 сообщений
ой больная тема для меня. я по дому многое делаю, уборка на мне но готовит в основном мама, у нее времени больше. а вот что я буду делать когда замуж выйду не представляю. потому что мой жених считает что все это дела жены. но я же тоже буду работать уставать. вроде я его убедила что надо мне помогать. но блин что то не верю я что дождусь помощи. :-) хотя понимаю действительнонечео мужики с тряпкой по дому носиться и кушать готовить :)
  • 0

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений

...:-) хотя понимаю действительно нечео мужики с тряпкой по дому носиться и кушать готовить :)

Мужчины частенько готовят лучше женщин - если что :) Мне нравится как мой муж иногда готовит - такое бывает редко но дико приятно и поразительно вкусно!
  • 0

Та еще штучка

Та еще штучка

бегущая по волнам

• В доску свой
  • 12 184 сообщений

А по поводу целей и запросов - можно поподробнее ?

городские девушки (Алматы в частности) большинство имеют образование и хотят работать, а не посвящать себя полностью дому. совмещать работу и идеальный быт невозможно, имхо. женщина - не робот, все успеть не может. даже если она все умеет. поэтому мужчине, у которые требования, подобные вашим, нужна девушка, которая видит свое предназначение лишь в том, чтобы быть матерью и хорошей хозяйкой.

Сообщение отредактировал Та еще штучка: 13.03.2008, 16:51:41

• 0

Golos

Golos
  • Свой человек
  • 528 сообщений

хотя понимаю действительнонечео мужики с тряпкой по дому носиться и кушать готовить :)

Иногда и кушать готовлю и дома убираюсь. :-)
  • 0

Leilah

Leilah
  • Постоялец
  • 354 сообщений
согласна, что бываают приступы лени, когда не хочется ничегошеньки делать, и порой даже посуду помыть в лом, но осознание того, это все так будет валяться - еще хуже...
хорошо, что муж не страдает никакими предубеждениями, и во всем помогает
  • 0

louis

louis
  • Частый гость
  • 97 сообщений
Киони, а как долго вы домохозяйка? Нуежели не тянет в коллектив? Или у вас достаточно общения, и есть какое-то особое занятие для себя помимо домашних дел?
  • 0

mir@zh

mir@zh

Жуй кокосы! Рябчиков жуй!

• В доску свой
  • 2 614 сообщений

А я довольна своей жизнью(читай :бытом) Двое малолетних детей,дом.хлопоты,работающий(ну и конечно помогающий)муж...Просто в один хм..обычный день решила.что всё таки я не бизнесвумен,а самая что нинаесть настоящая домохозяйка,и осталась дома...и так.знаете,как-то всё пошло на лад,(я имею в виду семейную жизнь),муж доволен,я спокойна.дети...шалят,каждый день как "День сурка" :) вобщем жизнь удалась..К чему этоя?А...быт штука хорошая и нужная и каждый сам выбирает его для себя,кому-то свежих простыней каждый день подавай,а кто-то и магазинным пельменям рад.....и споры тут никогда не прекратятся

вы мудры!
  • 0

Беська

Беська

Злыдня бессердечная

• В доску свой
  • 5 025 сообщений

Нуежели не тянет в коллектив?

ну, не всем же дано (или не у всех есть желание) работать в коллективе и чувствовать себя частью одной команды.
  • 0

ukkka

ukkka

Читатель

• Завсегдатай
  • 263 сообщений

мое имхо. Если я хожу на работу и вношу ощутимый вклад в семейный бюджет, почему Я должна готовить, убирать, стирать??? Если в семью приносим одинаково, то и обязанности по дому нужно разделять.

можно всегда начать требовать от мужика чтоб он с тряпкой носился по дому.
Но мое имхо, ни к чему хорошему требования не приводят. впрочем как и демократия. Просто тогда нужно замуж выходить за человека который не против будет разделить бытовые обязанности.
Я же несмотря на работу и вполне приличную, соизмеримую с мужниной, зарплату убирать и стирать буду. И кушать готовить тоже. Не потому что я героиня а потому что сама ненавижу бардак и грязь. И сама ем то что приготовила. И готовлю не только то что любит мужа, а то что в основном сама хочу. Это не подвиг. Это просто нормально. Насчет того чтобы мне муж помогал с уборкой никогда не скандалила. Попросить могла. Но не требовать и не скандалить. И изредка. И потом, ненавижу мужика с тряпкой. особенно с половой. Бяяк.

Хотя вспомнилась знакомая. Она сидит дома с маленьким ребенком. Мужик ее обеспечивает с ног до головы. Но пашет при этом едва ли не сутками. А эта зараза еще требует, чтоб он ей помогал. Специально ведро не выносит, чтоб мужик придя домой в 12 ночи, поперся на помойку. Да еще всем друзьям и знакомым данная мадама рассказывает какой у нее муж сволочь. Не помогает ей бедной переработавшейся.
  • 0

Anfiska

Anfiska

правильность формы несущественна!

• В доску свой
  • 11 869 сообщений
жена, которую хочеи автор - это призвание. зная себя, когда очень устаешь, я не буду готовить в принципе, не потому что сил нет, а потому что получиться совсем не то, чего ожидаешь. а вот при хорошем расположении духа, можно творить любые кулинарные шедевры, тоже самое и с уборкой и т.д. в семье надо искать копромисы, и понимать настроение и самочувствие друг друга
  • 0

Та еще штучка

Та еще штучка

бегущая по волнам

• В доску свой
  • 12 184 сообщений

можно всегда начать требовать от мужика чтоб он с тряпкой носился по дому.
Но мое имхо, ни к чему хорошему требования не приводят. впрочем как и демократия. Просто тогда нужно замуж выходить за человека который не против будет разделить бытовые обязанности.

ну это конечно бесполезно требовать от мужчины полноценной работы по дому :) но хоть иногда, по мелочам, можно попросить помочь. и самое главное, чтоб он лояльно относился к недочетам, а не тыкал каждый раз носом :) ну и не требовал ужина из трех блюд каждый день. любящая женщина и так сделает, все что в ее силах. если не делает, то значит просто она устала, это ж надо понимать :bow:
  • 0

мирная

мирная
  • Свой человек
  • 565 сообщений
Все же быт бывает угнетает - эта бесконечная череда завтраков, обедов и ужинов. Меня почему то это в какой-то момент напрягало. Вот ничего больше не напрягало, ни уборка, ни стирка (стыдно напрягаться рядом с машинкой автоматом), ни глажка, ни секс :) , а вот готовка напрягала. И готовить я умею и в принципе мне это нравится (хотя для себя я не готовлю), но я не умею готовить много и получается что то что приготовила, то и съели. Посуду помыли и вот опять настал обед. Помните шутку про пакеты с кормом для мужчин - очень актуально.
А в принципе, быт начинает напрягать когда разлад начинается или устали немного друг от друга. Но тут чистые полы не помогают, хотя может помочь набор бытовой техники, отпуск (чтобы тошнило от ресторанной еды) ну или еще чего
  • 0

Та еще штучка

Та еще штучка

бегущая по волнам

• В доску свой
  • 12 184 сообщений

но я не умею готовить много и получается что то что приготовила, то и съели. Посуду помыли и вот опять настал обед.

вспоминаю свою маму. у нее весь день посвящался тому, чтобы приготовить еду. начиналось с утра и кончалось вечером. завтрак плавно перетекал в обед, обед в ужин
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.