Перейти к содержимому

Фотография

БытРеалии семейной жизни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

Golos

Golos
  • Свой человек
  • 528 сообщений
Была у меня знакомая, которая простыни крахмалила. :)
  • 0

louis

louis
  • Частый гость
  • 97 сообщений
3 раза в день готовить - удастся ли проголодаться? Кажется, при постоянном контакте с едой можно съесть гораздо больше чем требуется организму? Есть ли у кого подобная проблема? Или умеете готовить не пробуя, не объедаясь?
  • 0

ukkka

ukkka

Читатель

• Завсегдатай
  • 263 сообщений

3 раза в день готовить - удастся ли проголодаться? Кажется, при постоянном контакте с едой можно съесть гораздо больше чем требуется организму? Есть ли у кого подобная проблема? Или умеете готовить не пробуя, не объедаясь?

нет, бывает такое, что наобюрот,нанюхаешься, напробуешься пока готовишь, а потом есть не хочется, Тогда не то что много съесть не можешь - вообще не ешь. Очень удобны в этом отношении ужины - и не ужинаешь и не голодный :)
  • 0

Та еще штучка

Та еще штучка

бегущая по волнам

• В доску свой
  • 12 184 сообщений

3 раза в день готовить - удастся ли проголодаться?

когда большая семья, так и выходит. с утра до вечера одна готовка
  • 0

Беська

Беська

Злыдня бессердечная

• В доску свой
  • 5 025 сообщений

нет, бывает такое, что наобюрот,нанюхаешься, напробуешься пока готовишь, а потом есть не хочется, Тогда не то что много съесть не можешь - вообще не ешь. Очень удобны в этом отношении ужины - и не ужинаешь и не голодный :)

+1. когда готовишь сама, то действительно, напробуешься, и в основной прием пищи уже ничего не ешь, кажется, что "разорвет" :)
  • 0

Janile

Janile
  • В доску свой
  • 2 887 сообщений
А я прям даже и не знаю, как свой быт настрою.
Сейчас пока живу с мамой
Она у меня не работает
я, если честно, даже не вспомню, когда последний раз что-то делала серьезное по дому
У нас с ней давно уже как-то устоялось, я работаю, учусь, она на себя берет все хлопоты домашние
я даже цены не знаю на продукты :)
да, может это для кого-то неправильно, но если я возьму еще дом на себя, то и получится постоянный серый круговорот работа/учеба/дом..... а как же молодость!!!
Думаю, с появлением мужа (возможно и такое) что-то и изменится, но не факт
  • 0

liskov

liskov
  • Свой человек
  • 611 сообщений
У меня семейный стаж наверное больше, чем у большинства присутствующих и все время я пыталась быть в меру сил хорошей хозяйкой. Сначала хотелось мужу угодить, ну и создать настоящий семейный дом. Потом надо было быть прмером для дочерей. Не всегда это было в напряг, иногда в охотку, но честно скажу, за столько лет - ОСТОЧЕРТЕЛО! Хоть муж мне и помогал и сейчас помогает.
Зато теперь я потихонечку освобождаюсь от груза моральных обязательств. Дочки выросли, у них своя голова на плечах. Муж у меня - золото, в том смысле, что нетребовательный, в крайнем случае может сам себе что-нибудь приготовить. Так что я свела готовку к минимуму. Обязаловка ушла, я отдохнула от этой повседневной круговерти. И что интересно, иногда уже и желание появляется устроить праздник, собрать родственников, приготовить что-то интересное, новенькое.
  • 0

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений

У меня семейный стаж наверное больше, чем у большинства присутствующих

Простите за любопытство - сколько лет ваш стаж? :)
Мне тоже с мужем в этом плане крупно повезло - даже бывает наоборот - утягивает меня с кухни, например - "Ну сколько ты будешь еще там натирать да мыть - хватит уже !" :)
  • 0

Охотник

Охотник

Ostinato Rigore

• В доску свой
  • 3 440 сообщений

а как же молодость!!!

Это преймущество и недостаток в одном лице. Проходит быстро. :)

Думаю, с появлением мужа (возможно и такое) что-то и изменится, но не факт

Здесь просто. Как говорится, - на кого напоритесь так вам и надо. :)

PS. Сказанное применимо к любому человеку. Даже ко мне. ;)
  • 0

Lore-in-Lei

Lore-in-Lei

Dancing in the dark

• В доску свой
  • 5 240 сообщений
А я вот развелась недавно из-за быта этого. Хотя, по-моему, быт - это прикрытие. Чтобы на вопрос "Почему развелись?" Можно было гордо ответить "Быт заел". Мое мнение, если есть любовь и понимание, то быт не помеха! А еще я против того, чтобы делили обязанности на "женские" и "мужские". :)

Сообщение отредактировал Лорелея: 14.03.2008, 16:52:26

• 0

Синичка

Синичка
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений
Причина " быт заел" при разводе не последняя, но и не главная. Разводятся чаще когда партнер перестает интересовать тебя как собеседник, друг, вот тогда и остается тема разговоров только быт.. вот это начало конца. По себе знаю. Вообще я благодарна своему , теперь уже бывшему мужу , за пониманине и непривередливость в быту, да и за помощь тоже. Короче бытом надо заниматься обоим, и детей активно подключать. Можно и обязанности поделить, ведь у когото что то лучше получается. Вобщем можно договориться. Главное сделать в семье установку- РАБОТА - ЭТО НЕ НАКАЗАНИЕ! И тогда все получится... ну может не сразу :)
  • 0

Lore-in-Lei

Lore-in-Lei

Dancing in the dark

• В доску свой
  • 5 240 сообщений
Согласна, что не последняя, но и не первопричина. Хотя...я очень рада, что все так получилось. Честно. Просто этот человек еще не повзрослел, как я. И жениться ему не надо было, и детей рожать тоже. Зато он сейчас один, а у меня есть моя сынулька! :)
А домашние дела мы по первой, конечно, вместе делали. А потом они плавно и совершенно легли на мои хрупкие плечики. А у него была любимая фраза: "Я работал весь день!". Как-будто это буквально подвиг для мужчины, блин... А какие речи в уши лились, когда замуж УМОЛЯЛ выйти за него... Эх, повелась, как дура.
  • 0

Коржик(а)

Коржик(а)

стерва... просто стерва.. и бисера у меня недохрена (с)..

• В доску свой
  • 7 314 сообщений
благодаря тому что до начала нашего совместного проживания муж 5 лет жил один, множество бытовых проблем отпало сами по себе. ПОка собаки не было и проблем не было по части уборки - вместе пришли вместе ушли квартира стоит закрытая - свинячить некому. как появилась собака - грязи прибавилось, но так как я сама ее взяла то убираю тоже за ней сама. Муж может с псом погулять. Но вынести мусор, помыть посуду, закинуть вещи в машинку, погладить если мне некогда или я устала - это без проблем, и никаких реплик, что это женская работа. Единственное - готовить не любит, зато я люблю. Носки не разбрасывает, вещи сам убирает. 3 ТТТ В общем быт нам не вредит :)
а за продуктами любим ходить вместе :)
  • 0

Lore-in-Lei

Lore-in-Lei

Dancing in the dark

• В доску свой
  • 5 240 сообщений
Коржик(а), так держать! Не растеряйте то, что есть! :)
Моя любимая поговорка: что имеем не храним, потерявши, плачем. Но это так, лирика...
  • 0

liskov

liskov
  • Свой человек
  • 611 сообщений

У меня семейный стаж наверное больше, чем у большинства присутствующих

Простите за любопытство - сколько лет ваш стаж? :-)
Мне тоже с мужем в этом плане крупно повезло - даже бывает наоборот - утягивает меня с кухни, например - "Ну сколько ты будешь еще там натирать да мыть - хватит уже !" :(

Извините, что сразу не ответила. Семейный стаж у нас уже 22 года. (что столько не живут? :cool: )
  • 0

Jana

Jana

Счастливый

• В доску свой
  • 5 121 сообщений
вдвоем делать всё намного интереснее, по ходу и поговорить можно, и обсудить прошедший день. Да и в четыре руки готовится как-то быстрее :(.
  • 0

Леди Буся

Леди Буся

Любовь нелегитимная

• В доску свой
  • 3 566 сообщений

вдвоем делать всё намного интереснее, по ходу и поговорить можно, и обсудить прошедший день. Да и в четыре руки готовится как-то быстрее ;).

ооо, я тоже так люблю готовить :cool: давненько мы так не готовили чота :-)

не люблю в быту только одно - когда тебя носом тыкают. Мол сделай это, то и вот это, и вообще почему ты не сделала еще всего этого? Или когда надуваются и молчат, ты уже ходишь в панике, думаешь, чтоже случилось? А оказывается ты тряпку в кухне положила на край мойки, вместо того чтоб подвесить, или на холодильнике пятно появилось, которое стереть - полминуты. Но оказывается можно устроить из этого целую трагедию. ИМХО Обо всем можно попросить спокойно. :(

Сообщение отредактировал Буся: 17.03.2008, 13:18:44

• 0

Слеза

Слеза

соль семьи

• В доску свой
  • 3 484 сообщений

вдвоем делать всё намного интереснее, по ходу и поговорить можно, и обсудить прошедший день. Да и в четыре руки готовится как-то быстрее .

мы так постоянно делаем, готовим вместе (у мужа это получается намного лучше меня, хотя я никогда не страдала от отсутсвия кулинарных навыков) - муж руководит, а я на подхвате, по части уборки основная работа на мне, а муж помогает, покупки тока вместе, даже на СТО машину чинить тоже вместе ездим - мне интересно и муж меня берет с собой.
Кстати я после замужества стала меньше заниматься домом, когда одна жила уборка\стирка\глажка\готовка проводились регулярно. А сейчас возьмусь что-нибудь делать, тут же появляется муж со словами: зачем сейчас упираться, делать это потому что НАДО и портить себе настроение, давай лучше потом все сделаем когда реально будут силы и желание.
Так и живем :(
  • 0

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений

Извините, что сразу не ответила. Семейный стаж у нас уже 22 года. (что столько не живут? :fie: )

Приличный стаж ... у нас пока что 13 лет :-)
по теме - считаю что все таки одной женщине сложно вести хозяйство, когда она целый день находится на работе и муж должен помогать жене в быту ... иначе женщина будет сильно уставать - что скажется не только на здоровье но и на эмоциональном состоянии (мало не покажется :cool: )
  • 0

Roza-Mimoza

Roza-Mimoza
  • очередь на регистрацию
  • 3 481 сообщений
В современном мире технологий, многие мужчины считают, что приобретя для кухни всю возможную бытовую технику, этим и ограничивают свой вклад в быт семейный...
Думаю, это очень хорошо, но от простого ласкового/ободряющего/хвалебного слова я лично могу обойтись и без всяких комбайнов... Когда любишь, ты и душу вкладываешь в любое семейное дело... И если ты офисный работник, то любая работа по дому является разгрузкой для мозгов и разминкой для мышц...Своё гнездышко просто обожаю чистить/мыть/протирать, готовить для любимых людей, и для каждого своё, ведь сколько домочадцев, столько и вкусов, да и в такие моменты все хотят участвовать в приготовлении.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.