БытРеалии семейной жизни
Отправлено 13.03.2008, 18:44:17
3 раза в день готовить - удастся ли проголодаться? Кажется, при постоянном контакте с едой можно съесть гораздо больше чем требуется организму? Есть ли у кого подобная проблема? Или умеете готовить не пробуя, не объедаясь?
нет, бывает такое, что наобюрот,нанюхаешься, напробуешься пока готовишь, а потом есть не хочется, Тогда не то что много съесть не можешь - вообще не ешь. Очень удобны в этом отношении ужины - и не ужинаешь и не голодный
Отправлено 14.03.2008, 10:15:37
+1. когда готовишь сама, то действительно, напробуешься, и в основной прием пищи уже ничего не ешь, кажется, что "разорвет"нет, бывает такое, что наобюрот,нанюхаешься, напробуешься пока готовишь, а потом есть не хочется, Тогда не то что много съесть не можешь - вообще не ешь. Очень удобны в этом отношении ужины - и не ужинаешь и не голодный3 раза в день готовить - удастся ли проголодаться? Кажется, при постоянном контакте с едой можно съесть гораздо больше чем требуется организму? Есть ли у кого подобная проблема? Или умеете готовить не пробуя, не объедаясь?
Отправлено 14.03.2008, 10:16:57
Сейчас пока живу с мамой
Она у меня не работает
я, если честно, даже не вспомню, когда последний раз что-то делала серьезное по дому
У нас с ней давно уже как-то устоялось, я работаю, учусь, она на себя берет все хлопоты домашние
я даже цены не знаю на продукты
да, может это для кого-то неправильно, но если я возьму еще дом на себя, то и получится постоянный серый круговорот работа/учеба/дом..... а как же молодость!!!
Думаю, с появлением мужа (возможно и такое) что-то и изменится, но не факт
Отправлено 14.03.2008, 10:57:23
Зато теперь я потихонечку освобождаюсь от груза моральных обязательств. Дочки выросли, у них своя голова на плечах. Муж у меня - золото, в том смысле, что нетребовательный, в крайнем случае может сам себе что-нибудь приготовить. Так что я свела готовку к минимуму. Обязаловка ушла, я отдохнула от этой повседневной круговерти. И что интересно, иногда уже и желание появляется устроить праздник, собрать родственников, приготовить что-то интересное, новенькое.
Отправлено 14.03.2008, 13:26:54
Простите за любопытство - сколько лет ваш стаж?У меня семейный стаж наверное больше, чем у большинства присутствующих
Мне тоже с мужем в этом плане крупно повезло - даже бывает наоборот - утягивает меня с кухни, например - "Ну сколько ты будешь еще там натирать да мыть - хватит уже !"
Отправлено 14.03.2008, 16:02:45
Это преймущество и недостаток в одном лице. Проходит быстро.а как же молодость!!!
Здесь просто. Как говорится, - на кого напоритесь так вам и надо.Думаю, с появлением мужа (возможно и такое) что-то и изменится, но не факт
PS. Сказанное применимо к любому человеку. Даже ко мне.
Отправлено 14.03.2008, 16:51:56
Сообщение отредактировал Лорелея: 14.03.2008, 16:52:26
Отправлено 14.03.2008, 17:28:42
Отправлено 14.03.2008, 17:42:18
А домашние дела мы по первой, конечно, вместе делали. А потом они плавно и совершенно легли на мои хрупкие плечики. А у него была любимая фраза: "Я работал весь день!". Как-будто это буквально подвиг для мужчины, блин... А какие речи в уши лились, когда замуж УМОЛЯЛ выйти за него... Эх, повелась, как дура.
Отправлено 14.03.2008, 17:46:18
а за продуктами любим ходить вместе
Отправлено 17.03.2008, 12:15:36
Простите за любопытство - сколько лет ваш стаж?
У меня семейный стаж наверное больше, чем у большинства присутствующих
Мне тоже с мужем в этом плане крупно повезло - даже бывает наоборот - утягивает меня с кухни, например - "Ну сколько ты будешь еще там натирать да мыть - хватит уже !"
Извините, что сразу не ответила. Семейный стаж у нас уже 22 года. (что столько не живут? )
Отправлено 17.03.2008, 13:14:35
ооо, я тоже так люблю готовить давненько мы так не готовили чотавдвоем делать всё намного интереснее, по ходу и поговорить можно, и обсудить прошедший день. Да и в четыре руки готовится как-то быстрее .
не люблю в быту только одно - когда тебя носом тыкают. Мол сделай это, то и вот это, и вообще почему ты не сделала еще всего этого? Или когда надуваются и молчат, ты уже ходишь в панике, думаешь, чтоже случилось? А оказывается ты тряпку в кухне положила на край мойки, вместо того чтоб подвесить, или на холодильнике пятно появилось, которое стереть - полминуты. Но оказывается можно устроить из этого целую трагедию. ИМХО Обо всем можно попросить спокойно.
Сообщение отредактировал Буся: 17.03.2008, 13:18:44
Отправлено 17.03.2008, 17:24:11
мы так постоянно делаем, готовим вместе (у мужа это получается намного лучше меня, хотя я никогда не страдала от отсутсвия кулинарных навыков) - муж руководит, а я на подхвате, по части уборки основная работа на мне, а муж помогает, покупки тока вместе, даже на СТО машину чинить тоже вместе ездим - мне интересно и муж меня берет с собой.вдвоем делать всё намного интереснее, по ходу и поговорить можно, и обсудить прошедший день. Да и в четыре руки готовится как-то быстрее .
Кстати я после замужества стала меньше заниматься домом, когда одна жила уборка\стирка\глажка\готовка проводились регулярно. А сейчас возьмусь что-нибудь делать, тут же появляется муж со словами: зачем сейчас упираться, делать это потому что НАДО и портить себе настроение, давай лучше потом все сделаем когда реально будут силы и желание.
Так и живем
Отправлено 17.03.2008, 18:21:46
Приличный стаж ... у нас пока что 13 летИзвините, что сразу не ответила. Семейный стаж у нас уже 22 года. (что столько не живут? )
по теме - считаю что все таки одной женщине сложно вести хозяйство, когда она целый день находится на работе и муж должен помогать жене в быту ... иначе женщина будет сильно уставать - что скажется не только на здоровье но и на эмоциональном состоянии (мало не покажется )
Отправлено 17.03.2008, 18:28:13
Думаю, это очень хорошо, но от простого ласкового/ободряющего/хвалебного слова я лично могу обойтись и без всяких комбайнов... Когда любишь, ты и душу вкладываешь в любое семейное дело... И если ты офисный работник, то любая работа по дому является разгрузкой для мозгов и разминкой для мышц...Своё гнездышко просто обожаю чистить/мыть/протирать, готовить для любимых людей, и для каждого своё, ведь сколько домочадцев, столько и вкусов, да и в такие моменты все хотят участвовать в приготовлении.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0