Первичный курс МВЛ можно пройти при Авиационной Академии в аэропорту Алматы, если не ошибаюсь, то курсы уже идут с октября месяца. Справки о следующих можно получить на втором этаже у методиста зовут Галина Борисовна, там же можно сдать на уровень до третьего включительно.и где можно пройти первичный курс МВЛ.
Учиться летать на самолетеДля тех, кто хочет летать!
Отправлено 21.12.2012, 12:59:08
Отправлено 28.12.2012, 07:23:45
1. Можете ли Вы предложить нам какие-нибудь взаимовыгодные условия для этого?
2. Предоставить полную инфу. (Теоретический материал, прайсы и т.д.)?
Пока все. Жду Вашего ответа. Пишите в личку кто заинтересован.
Глеб Матиенко.
Отправлено 27.02.2013, 10:56:27
Да на самом деле никого не обидел. Истину глаголишь. Сам так проходил ВЛЭК, сначала в Ламате, потом в Чимкенте, в Чиме более лояльное и дружелюбное отношение врачей. А Ламатинские зажрались, сплошная коммерция. Однако крайние 2 года и в Чимкенте наблюдается некоторые поползновения в эту сторону. А на счет пилотов ГВФ если всех проверить по всей строгости то летать станет некому. Все калеки с удалёнными органами, превышения по росту, ожирение сердечно-сосудистая - это не по наслышке. А сколько откровенных идиотов особенно среди старых Ан-2шников. Летал с одним Горохом звать, там или шиза или что-то такое, осла бы не дал пилотировать будь моя воля. Так что летайте самолетами аэрофлота и ничего не бойтесь. ЫЫЫЫЫПроходил ВЛЭКи и по ВВС и по ГВФ.
Так вот, отношение к летчикам, на мой взгляд у военных врачей более человечное, на мой взгляд.
В ВВС требования к истребителям, сверхзвуковикам очень высокие, но всегда можно получить шанс или пройти углубленное в Центре, если есть вопросы у местных врачей. Или дают шанс восстановиться, если будет выявлены диагнозы. Всегда предлагают перейти на другой тип и долетать там. И даже после этого, можно вернуться на сверхзвук. С чем это связано, не знаю: может летчика-истребителя подготовить стоит дороже, может денег от нас не дождешься. Но факт.
В ВЛЭК ГВФ - в настоящий момент - чистая коммерциализация процесса продления летного долголетия. Годен - плати, летай.
Не годен, плати - летай.
В ВВС такие вопросы не возникали. Хочешь летать, вылечим - летай дальше. Конечно, это не касается случаев очевидного списания. Но там сам уже понимаешь, пора.
И еще раз, прощу прощения у пилотов ГВФ.
Отправлено 11.03.2013, 21:52:20
Кстати, а есть какая-нибудь ответственность , если самому собрать ЛА и летать втихаря, не регистрируя его и вообще без документов??
На счет конкретных мер ничего не слышал. Но пару случаев знаю когда опер-группа выезжала и вылавливала недальновидных дельталетчиков, которые где-то в кукурузных полях покататься решили. Но судя по размаху этого мероприятия и меры должны быть соответствующие. Были случаи когда экипажи в нашем порту задерживали комитетчики. При том что все официально было с планом, прогнозом и борт двухмоторный турбопроп, кажись Кинг 350й. А задержали, к слову, за то что те пролетали над чьей-то дачей во время запланированного времяпрепровождения в оных высокопоставленных лиц. Конечно если вы намереваетесь пошалить в селе "Жердынбыржерово" на совершенно диких просторах нашей необъятной страны то скорее всего даже если и заметят едва ли туда поедут, народ там ленивый работает. Но подведя итог скажу что опасаться подобных необдуманных мероприятий все же стоит всерьёз.
Отправлено 02.04.2013, 15:27:00
Отправлено 02.04.2013, 15:49:50
Хорошие новости! :-)Спасибо всем за интересные подробности! Сын поступил в а/школу "Дискавери", прошел ВЛЭК (древняя нач.комиссии спрашивала: "На хрена оно тебе надо?(дословно)"). Скоро будет 17 лет, и, я надеюсь, получит свид-во летчика-любителя. Хлебом не корми - дай полетать, а вот с теорией... Алексей Николаевич, если Вы здесь, спасибо огромное за терпение. Усиленно учим английский, летом будем сдавать TOEFL. Ищем академию за бугром. Вот как-то так.
Будет очень много трудностей, но вы не сдавайтесь! Нет легких путей. Если нужна будет какая-то помощь или информация пишите.
Отправлено 02.04.2013, 22:30:57
Спасибо!Хорошие новости! :-)
Спасибо всем за интересные подробности! Сын поступил в а/школу "Дискавери", прошел ВЛЭК (древняя нач.комиссии спрашивала: "На хрена оно тебе надо?(дословно)"). Скоро будет 17 лет, и, я надеюсь, получит свид-во летчика-любителя. Хлебом не корми - дай полетать, а вот с теорией... Алексей Николаевич, если Вы здесь, спасибо огромное за терпение. Усиленно учим английский, летом будем сдавать TOEFL. Ищем академию за бугром. Вот как-то так.
Будет очень много трудностей, но вы не сдавайтесь! Нет легких путей. Если нужна будет какая-то помощь или информация пишите.
Вопросов много . Сомнений еще больше. Программа Эйр Астаны или самостоятельно попробовать поступить в Калтех. Не в курсе, сколько стоит программа? Обучение в Калифорнии стоит 16000 долл. - ОДИН СЕМЕСТР А учиться - 5 лет.
Отправлено 08.04.2013, 11:54:03
По учебе. ЭА всегда подписывает контракт. Но есть вариант договорится так - вы учитесь за свои деньги а потом его по результатам тестирования берут на работу. Переучивание на тип будет уже за счет ЭА. Сразу скажу что это дорого. Но как вариант...
По радиообмену. Конкретно что интересует? Я посмотрю наш мануал по ведению связи. Если удастся найти одним документом в PFD, то могу скинуть на почту.
Отправлено 10.04.2013, 20:16:17
Я даже не знаю, как "обозвать" то, что нам нужно. Думаю, вот это:
http://www.royfc.com.../radioobmen.pdf
но на англ.яз (термины). Не кидайтесь тапками, как могу, так и соображаю )))
И вообще, любая информация от Вас бесценна!!!
Спасибо!
Отправлено 11.04.2013, 10:33:16
to Sky777
Я даже не знаю, как "обозвать" то, что нам нужно. Думаю, вот это:
http://www.royfc.com.../radioobmen.pdf
но на англ.яз (термины). Не кидайтесь тапками, как могу, так и соображаю )))
И вообще, любая информация от Вас бесценна!!!
Спасибо!
Робертсон не плохой учебник. В сети можно нарыть и с аудиокурсом... В общем в интернетах это не дефицитная информация, я в свое время нашел все что мне требовалось и даже немножко больше. Так что Гугл вам в помощь
Отправлено 11.04.2013, 14:26:39
Для поступающих и учащихся: если вдруг возникают вопросы по профильным дисциплинам или нужна какая либо помощь - обращайтесь. Есть люди, которые сами прошли этот тернистый путь и которые готовы помочь. Требуется лишь чётко сформулировать вопрос в личке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0