Учиться летать на самолетеДля тех, кто хочет летать!
Отправлено 09.03.2008, 16:18:15
Отчасти потому что многие не знают, а и создал тему.
Да и в принципе не так уж и дорого.
Мне кажется день провезти на чимбулаке гораздо дороже обойдется чем полетать.
Так что если кто-то захочет полетать, то спросите меня как!!!
Кстати у нас и на вертолетах тоже учат!!
Отправлено 09.03.2008, 17:55:57
Мест где учат летать в Алматы даже не одно, а несколько.
Отчасти потому что многие не знают, а и создал тему.
Да и в принципе не так уж и дорого.
Мне кажется день провезти на чимбулаке гораздо дороже обойдется чем полетать.
Так что если кто-то захочет полетать, то спросите меня как!!!
Кстати у нас и на вертолетах тоже учат!!
Chasto na Chimbul ezju, mojet smogu sebe pozvolit' i na samalyote
Hochu poletat', raskajite kak, i chto skol'ko stoit?
PS Sorry za translit
Отправлено 11.03.2008, 10:43:20
А если по серьезному обучаться, то самая дешевая цена один час примерно 170 долларов.
Отлетаешь 10-15 часов дают самостоятельный вылет. 40-45 часов выдают свидетельство пилота-любителя, типа как права на вождение самолетом.
Ну и дальше как говориться больше.
Я знаю три места где можно полетать, это в Бурундайском аэропорту на самолетах Jabiru( рекомендую, т.к. близко к городу и самые приемлемые цены), в Байсерке на ЯК-18 и ЯК-52 и еще есть в Бакбактах на самолетах Aeroprtakt (тоже прикольные самолетики, только далековато от города, прмерно 100 км.).
Примерно с конца марта начнется сезон.
Если что, поехали вместе!
Отправлено 12.03.2008, 12:30:10
Я досаафе проходил. 4 месяца.
Теория там хорошо поставлена,
а вот практику лучше в другом месте проходить.
Потому что цены там высокие.
Я знаю что теорию и практику можно в Aeroprakte пройти и в Discovery aviation.
Отправлено 16.03.2008, 09:28:51
P.S. Airman, спасибо за тему и прочее.
Отправлено 17.03.2008, 14:13:25
Т.е. получается что за практику надо будет выложить примерно 926 000тенге + теория, итого около миллиона тенге...Я звонил в Бурундай, там сказали, что теоретический курс, рассчитаный на 132 часа будет стоит 65 000 тенге, час реальных полетов - 170 долларов США. Если я все правильно понял - обучение индивидуальное, в зависимости от способностей ученика теория может совмещаться с практикой.
Дороговато однако
Отправлено 17.03.2008, 15:56:48
Ну если для давней мечты, то мне кажется не очень, а если просто как хобби, то да, авиация дорогое хобби.Т.е. получается что за практику надо будет выложить примерно 926 000тенге + теория, итого около миллиона тенге...
Я звонил в Бурундай, там сказали, что теоретический курс, рассчитаный на 132 часа будет стоит 65 000 тенге, час реальных полетов - 170 долларов США. Если я все правильно понял - обучение индивидуальное, в зависимости от способностей ученика теория может совмещаться с практикой.
Дороговато однако
Да кстати не обязательно прям все 40 часов отлетывать. Самостоятельно уже после примерно 15-ти часов выпускают.
Я 7 отлетал, уже сам взлетаю и сажусь, без помощи инструктора. Он просто рядом сидит. Даже уже стал мешать В силу ограниченности средств приходится летать в среднем 1 час в 1-2 недели. Это очень мало.
Ну а что делать, ну хоть так, чем вообще никак...
Отправлено 18.03.2008, 16:23:20
http://vse.kz/index....m...i&img=28472
http://vse.kz/index....m...i&img=28473
Отправлено 21.03.2008, 15:37:38
Малая авиация. Обучение на Пилота-любителя. Обсуждение самолётов. Покупка. Регистрация.
http://saon.ru/forum/
Российский правда, по Казахстану информации нет, но все равно много интересного.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0