Алматы 9-ый самый грязный город в мире
Отправлено 17.03.2008, 09:42:15
1-й вариант самый легкий, но х*ровый.
2-й вариант тяжелый, но наше провительство на это пойтить не могут!
Бывали моменты, когда я сам эллементарно не мог найти мусорку, чтоб выкинуть банку из под п*пси! Пришлось ковылять с ней в руках до ближайшего магазина, чтоб выкинуть ее в урну. Ладно я, готов из-за принципа нести ее в руках. А другие......... легче выкинуть в арык. Пройдет еще лет 60-70, когда наши калб*ты, поймут, что стоять в кружке и грызть семечки на пратуаре - это совсем не круто! И даже очень мерзко выглядит со стороны.
Накладывать штрафы - тоже бесполезно. Корупция у нас наверное на первом месте стоит. Легче расплотиться на месте (500-1000тг), чем выписывать штрафы (3000-6000тг), ковыляя до органов. Единственное решение - поднимать з/п и премии служащим закона, тем самым лишая их желания подзаработать (кормить семью ведь тоже нужно)!
Отправлено 17.03.2008, 10:41:45
ППКС. У меня уже давно нет этого стереотипа: регулярно вижу, как на вид вполне культурные и "коренные" интеллигенты не моргнув честным глазом бросают бутылки, стаканчики, бумажки прямо себе под ноги - я в шоке...А разговоры, что мусорят только пресловутые "мамбеты" вообще смешны. Алматинцы свинячат не меньше, и так же ответственны за загрязнение города. В первую очередь, тем что когда на их глазах мусорят все молчат и допускают такое.
Только "расстрелы" спасут родину...
Отправлено 17.03.2008, 11:05:02
да.Когда я курю на своем балконе, бывает сплевываю на землю. Там никто не ходит, там газон.
Получаиццо йа мамбедко?
У меня сыну 2 года. Он научился смачно сплевывать на улице, я в шоке Объясняла ему, что так делают только плохие люди. Спрашиваю: "мама так делает? папа так делает?" - "Нет" - "А кто так делает?" - "солдаааты!". Гуляя с няней в парке возле КазГУ регулярно наблюдает там таких вот солдатов
Из-за этой акции, устроенной в час пик с перекрытием старой площади, были такие гигантские пробки, что воздух в городе стал, я так полагаю, намного прозрачней...Сейчас на площади мероприятие проходит под лозунгом - "Мы за чистый город" и тут же идут всякие особы и ставят бутылки на тратуар, бросают их в арык! О каком чистом городе можно говорить!?
Отправлено 17.03.2008, 11:25:18
да
Когда я курю на своем балконе, бывает сплевываю на землю. Там никто не ходит, там газон.
Получаиццо йа мамбедко?
Но по сравнению с некоторыми соседями, кидающими со своих балконов летом арбузы, а в остальное время пакеты с мусором, я все таки щитаю себя суперкультурным
Сообщение отредактировал Xtrim: 17.03.2008, 11:25:51
Отправлено 17.03.2008, 12:00:20
Аха, у меня тож соседи промышляют таким спсобом "утилизации мусора" пакеты с мусором, бутылки очень часто. Надо как нибудь намекнуть тем кто на 1ом этаже живёт, кто гадит на их учаток...
да
Когда я курю на своем балконе, бывает сплевываю на землю. Там никто не ходит, там газон.
Получаиццо йа мамбедко?
Но по сравнению с некоторыми соседями, кидающими со своих балконов летом арбузы, а в остальное время пакеты с мусором, я все таки щитаю себя суперкультурным
Отправлено 17.03.2008, 12:08:42
Может и незнают, или думают не на тех...А то они не знают
Аха, у меня тож соседи промышляют таким спсобом "утилизации мусора" пакеты с мусором, бутылки очень часто. Надо как нибудь намекнуть тем кто на 1ом этаже живёт, кто гадит на их учаток...
Вот если бы на мой участок, кто нибудь гадил с таким энтузиазмом, я бы уже давно принял меры может даже и несовсем законные...
Ну вот если решать по правилам, то надо это как то доказать???
А как? не дежурить же с камерой на улице
Отправлено 17.03.2008, 12:15:08
А попробуйте быть гиперкультурным, мож тогда еще на одного сознательного гражданина будет у нас больше.
да
Получаиццо йа мамбедко?
Отправлено 17.03.2008, 12:22:47
Ну а как это ещё назвать, именно с энтузиазмом, очень старательно и не менее регулярносмеялсо
...гадил с ... энтузиазмом
Мстить? Советую сыпануть пшена на их машины ночью.
До мести (даже с пшеном) я конечно не опущусь, всё таки при борьбе с быдлом и мембетизмом это не самый эффективный способ
Отправлено 17.03.2008, 12:26:46
Грубо конечно...Ну а как это ещё назвать, именно с энтузиазмом, очень старательно и не менее регулярно
смеялсо
...гадил с ... энтузиазмом
Мстить? Советую сыпануть пшена на их машины ночью.
До мести (даже с пшеном) я конечно не опущусь, всё таки при борьбе с быдлом и мембетизмом это не самый эффективный способ
Но я согласен, что не стоит опускаться.
Сообщение отредактировал Molotov: 17.03.2008, 12:26:59
Отправлено 17.03.2008, 12:32:21
Получаиццо йа мамбедко?
Не то чтобы мамбедко, но представьте себя на месте соседа, который живет ниже вас.
Выходит он, значит на балкон покурить, стоит, задумчиво затягиваясь, думая о чем-то своем, может быть, восхищаясь красотой заката, и поэтически матерясь от перепонивших его чувств,
и тут в опасной близости от сигареты, разбрызгивая капли, вниз несется белое нечто, с зелеными вкраплениями, по которым сосед безошибочно определяет, что это баш. Ваш баш
Как минимум, поэтическое настроение будет безнадежно испорчено
Отправлено 17.03.2008, 12:36:34
А что по вашему есть "эффективный способ при борьбе с быдлом и мамбетизмом"? Это то же самое что бороться с деревянными пенёчками. Самое оно - выкорчевывать на...До мести (даже с пшеном) я конечно не опущусь, всё таки при борьбе с быдлом и мембетизмом это не самый эффективный способ
Отправлено 17.03.2008, 12:39:40
Да вы батенька - эстетНе то чтобы мамбедко, но представьте себя на месте соседа, который живет ниже вас.
Получаиццо йа мамбедко?
Выходит он, значит на балкон покурить, стоит, задумчиво затягиваясь, думая о чем-то своем, может быть, восхищаясь красотой заката, и поэтически матерясь от перепонивших его чувств,
и тут в опасной близости от сигареты, разбрызгивая капли, вниз несется белое нечто, с зелеными вкраплениями
Так красочно обрисовали
+1
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0