Перейти к содержимому

Фотография

Учусь фотографировать - покритикуйте фото

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7541

autkin

autkin
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений
добрый день, прошу покритиковать...что не нравиться?

спасибо!

Изображение
  • 0

Wladimir

Wladimir
  • Читатель
  • 2 204 сообщений
Что-то никто ни критикует твою работу Антон.., мне кажется что всё хорошо, вот только на мой взгляд слишком уж ядовитые цвета на фоне более пастельные цвета наверное были-бы получше- а закручен он классно. кстати, если не секрет какой обьектив стоял при сьёмке этого кадра и какая диафрагма?

Я так понимаю, снято Марком 2, а обьекетв не полтинник-ли 1,8*..., судя по размерам рук?

Кстати классный вариант снимать красавиц, заложивших руки за спину - бюст сразу становится пышным и зело радует очи.

autkin

autkin
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений

Что-то никто ни критикует твою работу Антон.., мне кажется что всё хорошо, вот только на мой взгляд слишком уж ядовитые цвета на фоне более пастельные цвета наверное были-бы получше- а закручен он классно. кстати, если не секрет какой обьектив стоял при сьёмке этого кадра и какая диафрагма?

Я так понимаю, снято Марком 2, а обьекетв не полтинник-ли 1,8*..., судя по размерам рук?

Кстати классный вариант снимать красавиц, заложивших руки за спину - бюст сразу становится пышным и зело радует очи.

если не секрет какой обьектив стоял при сьёмке этого кадра и какая диафрагма?
Владимир, не секрет - это отечественный оюъектив Хелиос 44-2 , снято как раз при значении 2 на первом кольце (если ставишь самое высокое значение 16, то получается светло и не закручено =) )

хороший совет, учту )
  • 0

Roxi

Roxi

королева-мать :)

• В доску свой
  • 13 182 сообщений
Гелиос сразу видно - люблю его боке :)

не нравится - жесткий свет, положение солнца вертикальное и от этого не очень красивые тени. судя по бликам в глазах, подсвечивали спереди, да? модель аж глаза прищурила, обычно больно смотреть, когда свет в глаза так лупит. лучше выбирать время для съемки на натуре либо пораньше утром, либо попозже вечером. либо не снимать на открытом пространстве.
  • 0

Roxi

Roxi

• В доску свой
  • 13 182 сообщений
насчет закладывания рук за спину - следите, чтобы не получилась Венера Милосская :)
  • 0

autkin

autkin
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений
подсвечивали да, спереди... про свет знаю, правда не получилось ближе к вечеру ... спасибо Рокси.
отсюда возникает вопрос, как грамотно подсветить при открытом пространстве и жестком свете...
другими словами какие будут рекомендашки ;-)

Roxi:
Гелиос сразу видно - люблю его боке :)

да боке его суперское...а вот цветопередача мне не очень нравиться...
или у меня уже после деда такое "уставшее" стекло досталось =)

Сообщение отредактировал autkin: 08.08.2012, 16:36:29

• 0

autkin

autkin
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений
и еще одна тема для критики:

Изображение
  • -1

Roxi

Roxi

• В доску свой
  • 13 182 сообщений
Антон, рекомендация одна - не снимать в это время :). или найти тень (но не от деревьев, от таких теней все пятнистое обычно).
  • 0

autkin

autkin
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений
так-то оно так )
  • -1

bruce neeka

bruce neeka

РОССО-и-НЕРО

• В доску свой
  • 3 099 сообщений
телефон у уха? он там вообще нужен по сюжету?
не понравилась точка съемки снизу, перспектива изображения не добавляет вистов.
  • -1

autkin

autkin
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений
а где телефон еще должен был быть ... у глаза чтоли ;-) (если он по сюжету был нужен ) ?
кстати, что такое добавляет вистов ?
  • 0

bruce neeka

bruce neeka

РОССО-и-НЕРО

• В доску свой
  • 3 099 сообщений
ок, напишу прямо
зачем в кадре телефон? модель его держит неестественно, поза не предполагает разговор по телефону
насчет перспективы - у тебя искажения дают маленькую голову и большие ноги
  • 0

denebstar1

denebstar1
  • Гость
  • 28 сообщений

спасибо!

Изображение

Понравилось, и освещение и как вырезано. но на мой взгляд, фон лучше бы было размыть радиальным блюром, чтоб взгляд лучше концентрировался на девушке. и глазам не так больно. Попробуйте.
  • 0

autkin

autkin
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений

ок, напишу прямо
зачем в кадре телефон? модель его держит неестественно, поза не предполагает разговор по телефону
насчет перспективы - у тебя искажения дают маленькую голову и большие ноги

поза не предполагает разговор по телефону
ну да согласен, просто это , как ты понял уже, была постонова...
насчет перспективы - мне кажется тут на вкус и цвет... кому-то так нравиться, а кому-то и не нравиться...

ок, всем спасибо!
  • 0

autkin

autkin
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений

спасибо!

Понравилось, и освещение и как вырезано. но на мой взгляд, фон лучше бы было размыть радиальным блюром, чтоб взгляд лучше концентрировался на девушке. и глазам не так больно. Попробуйте.

спасибо, но лучше не буду пробовать =)
  • 1

lady.octa

lady.octa
  • Постоялец
  • 399 сообщений
Покритикуйте плиз! Заранее спасибо.
  • -1

bruce neeka

bruce neeka

РОССО-и-НЕРО

• В доску свой
  • 3 099 сообщений
тень некрасиво легла как-будто губа разбита
я на свой вкус под глазами немного прибрал бы тени
  • -1

autkin

autkin
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений

Покритикуйте плиз! Заранее спасибо.

мне кажется что тут не хватает второго источника света...
и обратите внимание на руки...они у вас срезаны с обоих сторон. ;-)
  • 0

autkin

autkin
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений
Добрый день!
На критику:

Изображение

Сообщение отредактировал autkin: 13.08.2012, 15:09:20

• 0

Wladimir

Wladimir
  • Читатель
  • 2 204 сообщений
Чёт на мой взгляд Оперный театр на данном фотоснимке представляет из себя некую плоскую декорацию, которую плохо подпёрли с тыла и оная во-вот рухнет на бедолаг-подпирателей... да и с балансом белого какой-то косяк в желтизну... не... , как-то не впечатлило и не мешало-бы либо подправить в редакторе, а ещё лучше переснять и либо уж совсем зарыбьеглазить, чтобы типа оригинально, либо подпереть получше с тылу декорацию Оперного, поднаклонив его уперёд и раздвинув малость вширь крышу...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.