А мне вот шибко нравица.
Заранее благодарю
Учусь фотографировать - покритикуйте фото
Отправлено 31.07.2012, 00:42:56
угу, офигительно "добрый" совет.Я вижу проблемму в том что вы снимали со вспышкой, я бы порекомендовал не использовать ее вобще никогда.
или это чтоб не плодить конкурентов?
а может человеку всёж лучше поднапрячься и таки почитать в умных книжках - когда, как и какой свет использовать? тогда и не будет проблем... даже со вспышками... и даже со встроенными.
Сообщение отредактировал Serge@NT: 31.07.2012, 00:44:43
Отправлено 31.07.2012, 16:05:53
на то мы и люди чтоб иметь собственные мнения, я сторонник естественного освещения.угу, офигительно "добрый" совет.
Я вижу проблемму в том что вы снимали со вспышкой, я бы порекомендовал не использовать ее вобще никогда.
или это чтоб не плодить конкурентов?
а может человеку всёж лучше поднапрячься и таки почитать в умных книжках - когда, как и какой свет использовать? тогда и не будет проблем... даже со вспышками... и даже со встроенными.
зы. конкуренты мне не страшны так как мой род деятельности совершенно не связан с фотографией)
Отправлено 31.07.2012, 16:20:18
Отправлено 31.07.2012, 21:27:59
или я чего-то непонимаю, или мы действительно читаем и воспринимаем прочитанное по-разному.чтобы научится фотать со вспышкой - надо сначала понять как обходиться без неё, поэтому пытаться фотать при естественном свете для новичков - самое то, а уже потом когда есть осмысленное желание чего-то большего или примерная картинка того чего хочется добиться, тогда и вспышка(а может и студийный свет) пригодится.
если бы речь шла о методологии и подобной очередности обучения, то я бы и сам голосовал обеими руками ЗА.
так ведь напротив была озвучена вполне конкретная рекомендация по использованию вспышки - не использовать ее вобще никогда.
да и следующим постом -=lOW=- уточнил, что он сторонник естественного освещения.
так что вроде всё вполне однозначно.
к слову, я тоже сторонник естественного освещения, хотя и не настолько категоричный.
например, даже на улице в ясный солнечный день иной раз мне вовсе не западло подсветить глубокие тени вспышкой... и даже по случаю встроенной.
Отправлено 02.08.2012, 03:14:45
а, ну да - это типа как слесарю посоветовать никогда не пользоваться молотком... до поры пока тот болезный не постигнет всю мудрость подобного совета.ну я бы сказал что совет верный... до той поры, пока человек не будет сам в состоянии понять пользу или вред такого совета
так ведь напротив была озвучена вполне конкретная рекомендация по использованию вспышки - не использовать ее вобще никогда.
неужели так трудно понять, что и камера, и объективы, и вспышка (и т.ч. встроенная) - это только инструменты
а посему нужно всего лишь научиться для каждой конкретной ситуации правильно выбирать необходимый инструмент и грамотно его использовать.
Отправлено 04.08.2012, 03:53:17
С вами полностью согласен.или я чего-то непонимаю, или мы действительно читаем и воспринимаем прочитанное по-разному.
чтобы научится фотать со вспышкой - надо сначала понять как обходиться без неё, поэтому пытаться фотать при естественном свете для новичков - самое то, а уже потом когда есть осмысленное желание чего-то большего или примерная картинка того чего хочется добиться, тогда и вспышка(а может и студийный свет) пригодится.
если бы речь шла о методологии и подобной очередности обучения, то я бы и сам голосовал обеими руками ЗА.
да и следующим постом -=lOW=- уточнил, что он сторонник естественного освещения.
так что вроде всё вполне однозначно.
к слову, я тоже сторонник естественного освещения, хотя и не настолько категоричный.
например, даже на улице в ясный солнечный день иной раз мне вовсе не западло подсветить глубокие тени вспышкой... и даже по случаю встроенной.
Отправлено 04.08.2012, 23:07:45
Serge@NT, да не спорьте Вы с ними. Они ведь специально провоцируют.а, ну да - это типа как слесарю посоветовать никогда не пользоваться молотком... до поры пока тот болезный не постигнет всю мудрость подобного совета.
ну я бы сказал что совет верный... до той поры, пока человек не будет сам в состоянии понять пользу или вред такого совета
неужели так трудно понять, что и камера, и объективы, и вспышка (и т.ч. встроенная) - это только инструменты
а посему нужно всего лишь научиться для каждой конкретной ситуации правильно выбирать необходимый инструмент и грамотно его использовать.
Сообщение отредактировал uCrop: 04.08.2012, 23:08:25
Отправлено 05.08.2012, 04:30:27
+1
Отличная фотка!
Фото действительно очень удачное, вот только мне кажется что чуть-чуть промах с фокусом во фронт - я попробовал чуток поднять резкость бельчонка и мне показалось, что появился явный перешарп на коре дерева.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И ещё..., дорогой Зингер, последняя фотография на редкость красивая, правда я-бы на свой вкус и на ней чуток добавил чёткости на лицо модели и если на бельчонке это и не нужно, то здесь было-бы, наверное, в самый раз:
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0