Учусь фотографировать - покритикуйте фото
Отправлено 04.01.2010, 03:17:27
Всех суровых критиков с наступившим Новым Годом!
=1=
=2=
=3=
... если не затруднит
Девочка - в семейный альбом, и никуда больше
Тостующие - я бы лица убрал и оставил в кадре только руки и посуду. слева показать побольше бы руку, а справа руку отрезать до манжеты. и может быть все-таки только шампанское а не разнобой. а в общем работа передает настроение праздника!
Клоун - я бы правило 1/3 тут выдержал (голову клоуна поместил бы в 1/3 правый верхний угол) и лягушку убрал чтоб не отвлекала и ноги клоуну не отрезал бы. яркие цвета нравятся!
Сообщение отредактировал bruce neeka: 04.01.2010, 03:18:35
Отправлено 04.01.2010, 03:37:22
Туда она и отправиласьДевочка - в семейный альбом, и никуда больше
В том свадебном сумбуре кадрировать было сложно, да и бокал в моей левой руке немного мешал Но главное тут, на мой взгляд, настроение праздника, которое в какой-то степени передать таки удалось.Тостующие - я бы лица убрал и оставил в кадре только руки и посуду. слева показать побольше бы руку, а справа руку отрезать до манжеты. и может быть все-таки только шампанское а не разнобой. а в общем работа передает настроение праздника!
Клоун был в заперти на полке с кучей других фигурок, которые естественно мешались, скадрировал как смог. Уж очень сам клоун понравилсяКлоун - я бы правило 1/3 тут выдержал (голову клоуна поместил бы в 1/3 правый верхний угол) и лягушку убрал чтоб не отвлекала и ноги клоуну не отрезал бы. яркие цвета нравятся!
Спасибо за критику.
ЗЫ: добавил ещё пикчей. Возможно что-то вызовет у кого-то какие-либо эмоции (от жутко негативных до более или менее одобрительных.. приветствуется всё. Спасибо.)
Отправлено 04.01.2010, 18:52:32
Не очень идеи? Технически? Или и то и другое?Остальное не очень как-то.
Техническое совершенство дело приходящее. Для меня сейчас важнее научиться вкладывать идею, передавать то или иное настроение, это труднее, чем соблюдение правила третей и тп. Приятно, когда посторонние люди замечают некую смысловую нагрузку в работах. БлагодарюУ Вас много классных фоток. Пусть технически не все совершенны, но на многих видна идея, история, тема... Мне многие понравились...
Сообщение отредактировал s@nch0: 04.01.2010, 18:56:12
Отправлено 05.01.2010, 07:40:35
Отправлено 05.01.2010, 12:00:15
А чё неудобно то? Всё удобно.ох,мне своё как-то скидывать неудобно..
http://picasaweb.goo...om/xevolito/Art
Понарвились "кука", окно и утро.
Отправлено 06.01.2010, 02:01:30
Раз
Два
И ещё вот это ...если не затруднит
Сообщение отредактировал s@nch0: 06.01.2010, 02:16:18
Отправлено 06.01.2010, 10:19:01
Mr. CEO - волосы слились с фоном, по хорошему надо бы хотя бы отражатель небольшой, чтобы сверху свет чуть-чуть упал и было бы лучше. Колонна слева ни к чему, сдвинься чуть левее и она ушла бы. Поза пойдёт, но вообще для мужского портрета есть классическая мужская поза. Надо порыться, где-то лежит, если найду - выложу. Свет - для одной вспышки пойдет. Но портрет получился "для друга"Прошу откомментировать пару незамысловатых портретов...
Bored Hudson - классно ! Есть настроение, эмоции на лице Чувака на заднем плане надо убрать, и я возможно лучше было бы наоборот оставить в кадре то, что стояло на столе, чтобы было видно контекст. Это не просто товарищ сидит, а где он сидит и что ест/пьёт. Тогда получился бы жанровый портрет. В целом хорошо !
По ландшафтам я совсем на свой вкус, так что куча непонятно чего справа действительно подвела В целом картинка очень красивая и настроение создаёт, но наша действительность подкачала
Отправлено 06.01.2010, 11:25:32
Да, с волосами в тех условиях мне совладать так и не удалось Отражателя пока нет. Хотя прихватить на корпоративку с коллегами отражатель я вряд ли догадался быMr. CEO - волосы слились с фоном, по хорошему надо бы хотя бы отражатель небольшой, чтобы сверху свет чуть-чуть упал и было бы лучше. Колонна слева ни к чему, сдвинься чуть левее и она ушла бы. Поза пойдёт, но вообще для мужского портрета есть классическая мужская поза. Надо порыться, где-то лежит, если найду - выложу. Свет - для одной вспышки пойдет. Но портрет получился "для друга"
Были варианты, где кружка бланша хорошо вошла в кадр, но такое настроение и эмоции подловить уже не удавалось, что досадно. Чувака убрать, чессгря, поленился, каюсь.Bored Hudson - классно ! Есть настроение, эмоции на лице Чувака на заднем плане надо убрать, и я возможно лучше было бы наоборот оставить в кадре то, что стояло на столе, чтобы было видно контекст. Это не просто товарищ сидит, а где он сидит и что ест/пьёт. Тогда получился бы жанровый портрет. В целом хорошо !
Справа не куча, а просто земля маленько съехала и оголилась почва, вполне естественно и по мне так совсем небезобразно если я правильно понял о чем вы. Или вы о пожухшей траве и пожелтевших деревьях?По ландшафтам я совсем на свой вкус, так что куча непонятно чего справа действительно подвела В целом картинка очень красивая и настроение создаёт, но наша действительность подкачала
Спасибо за развернутый камент!
Отправлено 06.01.2010, 13:26:49
справа оползень (но он такой маленький что не создает картину). а вот слева внизу на обочине такое ощущение что мусор валяется и сама обочина какая-то разбитая
в общем в одном кадре и Горы и мусор и оползень и лес и дымка - всего понамешано. я бы убрал из кадра левый нижний угол и сконцентрировался на горах, лесе и дымке
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0