Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#1621
Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений

Четверть какой пачки? 200г?


  • 0

#1622
Lesika

Lesika
  • Свой человек
  • 968 сообщений

И еще. Давнооо Родители из гостей приносили домой кусочки торта. И там был такой один незабываемый. Домашний торт Наполеон просто со сгущенкой. Сама не пекла никогда. Мастерицы, ктонить может знает как. Ато я подумывала купить готовое тесто слоеное дрожжевое и его запечь. Смазать сгущенкой. Как думаете? Или бездрожжевое надо.

Дома постоянно пеку "Быстрый Наполеон". Многие гости говорили, что как домашний. Беру 0,5 кг. слоеного теста, делю на 4 части и раскатываю коржи. Выпекаю. Крем: банка хорошего сгущенного молока и пачка сливочного масла. Взбиваю миксером сгущенку с маслом, смазываю коржи посыпаю крошками от коржей и на ночь ставлю в холодильник. Просто и вкусно!


Сообщение отредактировал Lesika: 12.06.2014, 22:56:29

  • 4

#1623
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 598 сообщений
Марион, спасибо!
Нет чтобы дождаться, полезла на форум say7, сделала все по рецепту и опять получила 25 :(
Рецепт был такой: 3 яйца, 1.5 ст.муки, 100 гр.маргарина (растопить!), 1 ст.сахара, 200 мл. Сметаны, 1.5 ч.л.соды гашеной уксусом, 2 ст.л.какао. Разделить на 2, в "темную" часть доложить 2 ст.л.сметаны, вылить в смазанную маслом форму при 180 гр. Кажется на полчаса.
Я выдержала целый час при 180 гр, верх-низ включила. Поначалу пирог очень хорошо поднялся, но потом почему то "осел"(((

П.с. взбивала миксером, думая что так еще больше поднимется (((
В итоге поели лишь более менее пропеченные края :(
  • 0

#1624
Задира

Задира
  • Частый гость
  • 70 сообщений

zzayaa, вот этот рецепт "Зебры" попробуйте.

 

Тесто: 5 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. сметаны, 1 пачка 200 гр. маргарина(растопленного), 1 ч.л. соды(гашен.), и 2,5 стак муки.

 

Всё соединить и тщательно перемешать. Так же разделить на две равные части. В одну добавить 2 ст. л. какао. Наливать в форму в шахматном порядке. Выпекать при темпер-ре 180 гр. Я обычно пользуюсь только нижним, а если уже в конце чтоб цвет придать, или бывает такое что немного сыровато в середине, то включаю верхний гриль и до светло-коричневого цвета.

 

Крем: 400 мл. молока, отдельно закипятить, 2 яйца взбить с 1 стак. сахара. и 2 ст.л. муки. Всё это перемешать и вливать в молоко тщательно перемешивая, чтоб не было комков. Варить крем до загустения.

 

Глазурь: 2 ст.л. какао смешать с 0.5 стаканом сахара и добавить 3 ст.л. молока. Варить до растворения сахара. Добавить 1 ст.л. слив масла.

 

Разрезать готовый корж на две части, промазать кремом и залить глазурью в горячем виде.

 

По этому рецепту я готовила правда давненько, но то что он был не пропеченным не помню такого. Так что у Вас он тоже должен получиться. Удачи Вам!

 

И ещё, может быть Вы используете в своих прошлых рецептах сильно жидкую сметану, поэтому сырое тесто.


  • 0

#1625
L@p@

L@p@
  • Свой человек
  • 599 сообщений
Зато на пасху один дядечка, у которого жена на заказ печет, заработал от нее подзатыльник за признание, что моя "зебра" гораздо вкуснее, чем у нее))))

  :rotate:  Видимо прочувствовал "один бульк" крепкого алкоголя ))) Рецепт интересный, такой не встречала еще, надо попробовать.

 

Дамы, а я к вам с вопросом, год назад пекла торт, точно помню что в составе есть мед и его надо растапливать и тесто как бы заваривать...(?) и есть какао, больше не помню ничего (((( Пекла его чуть ли ни раз в неделю (беременная была и пёрло меня на него ;) еле отделалась ;)) А теперь не могу вспомнить и найти рецепт ((( помогите, может знаете такие тортики?


Сообщение отредактировал L@p@: 13.06.2014, 10:36:11

  • 0

#1626
Задира

Задира
  • Частый гость
  • 70 сообщений

 

  точно помню что в составе есть мед и его надо растапливать и тесто как бы заваривать...(?) и есть какао, больше не помню ничего

 

Знаю рецепт нежного торта "Рыжик", только он без какао.


  • 0

#1627
proshna

proshna
  • Гость
  • 13 сообщений

Ребенок попросил на вечер пирог, исходила из того, что нашлось в закромах: наскреблось на Венский пирог:
Масло слив -160 г.
Сахар -150 г.
Яйца- 3 шт
Мука- граммов 200
Разрыхлитель- 1 ч л
Вишня заморож. граммов 150
Миндальные лепестки
Ваниль- не оказалось , но было бы не плохо))
Вишню - в дуршлаг на разморозку. Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать, всыпать муку, разрыхлитель. Форму выстлать бумагой, выложить тесто, поверх вишню, присыпать миндалем, в духовку (180º) на 25- 30 мин. Готовый можно посыпать сахарной пудрой ( тоже не было)))attachicon.gif20140408_215757.jpg

Добрый день,

пекла на днях венский пирог, ингредиенты такие же, только пропорции чуточку отличаются:

Масло слив -180 г.
Сахар -140 г.
Яйца- 4 шт
Мука- 200 г.
Разрыхлитель- 1 ч. л.
Вишня - 400 г. (использовала свежую)
Ванилин- пачка

Миндаля под рукой не оказалось. Получилась вот такая красота. Очень вкусно и быстро готовить.

Прикреплённые изображения:

  • image.jpeg

  • 2

#1628
Джем

Джем
  • В доску свой
  • 3 010 сообщений

И еще. Давнооо Родители из гостей приносили домой кусочки торта. И там был такой один незабываемый. Домашний торт Наполеон просто со сгущенкой. Сама не пекла никогда. Мастерицы, ктонить может знает как. Ато я подумывала купить готовое тесто слоеное дрожжевое и его запечь. Смазать сгущенкой. Как думаете? Или бездрожжевое надо.

Дома постоянно пеку "Быстрый Наполеон". Многие гости говорили, что как домашний. Беру 0,5 кг. слоеного теста, делю на 4 части и раскатываю коржи. Выпекаю. Крем: банка хорошего сгущенного молока и пачка сливочного масла. Взбиваю миксером сгущенку с маслом, смазываю коржи посыпаю крошками от коржей и на ночь ставлю в холодильник. Просто и вкусно!
Марион и Лесика, спасибо большое!
Стараться будем-с. ))
Лесика, а слоеное тесто без дрожжей, я прально понимаю?
И еще, обязательно в крем добавлять масло сливочное? Просто залить коржи сгущенкой?

Сообщение отредактировал Джем: 13.06.2014, 17:46:57

  • 0

#1629
Джем

Джем
  • В доску свой
  • 3 010 сообщений
Proshna, да действительно вышло замечательно! ))
П.с. девочки, а какая сгущенка самая нормальная? Вот к торту наполеону тому самому. ))
Пробовала разные. У некоторых вкус то ли подгоревший, то ли типикал вкус порошка.
В общем, поделитесь мнениями девушки плиз.

Сообщение отредактировал Джем: 13.06.2014, 17:54:54

  • 0

#1630
жанайка нурайка

жанайка нурайка
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

Proshna, да действительно вышло замечательно! ))
П.с. девочки, а какая сгущенка самая нормальная? Вот к торту наполеону тому самому. ))
Пробовала разные. У некоторых вкус то ли подгоревший, то ли типикал вкус порошка.
В общем, поделитесь мнениями девушки плиз.

я всегда беру петропавловский,сгущенку.неподводила!и для наполеона тоже.


  • 1

#1631
medici

medici
  • Свой человек
  • 665 сообщений
Наполеона захотелось

Уже неск.лет покупаю только такую ImageUploadedByTapatalk1402660952.549901.jpg
тк не люблю металлический привкус от банки
В меру жидкая, сладкая, без жирного привкуса..
  • 1

#1632
Lesika

Lesika
  • Свой человек
  • 968 сообщений
Надо брать где написано "Сгущеное молоко", а не типа надписи "Сгущенка". Там из натурального молока.

Сообщение отредактировал Lesika: 13.06.2014, 20:21:25

  • 1

#1633
medici

medici
  • Свой человек
  • 665 сообщений

Надо брать где написано "Сгущеное молоко", а не типа надписи "Сгущенка". Там из натурального молока.


Да да! Я сейчас вспомнила..как купившись на акцию в магнуме, взяла Варенку нашей маслоделовской. Еще подумала как круто, что 3 часа кухню парить не надо.... В итоге опыт был печальным.... На вкус...
  • 0

#1634
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений

:rotate: Видимо прочувствовал "один бульк" крепкого алкоголя ))) Рецепт интересный, такой не встречала еще, надо попробовать.

Дамы, а я к вам с вопросом, год назад пекла торт, точно помню что в составе есть мед и его надо растапливать и тесто как бы заваривать...(?) и есть какао, больше не помню ничего (((( Пекла его чуть ли ни раз в неделю (беременная была и пёрло меня на него ;) еле отделалась ;)) А теперь не могу вспомнить и найти рецепт ((( помогите, может знаете такие тортики?

Специально нашла оригинальный рецепт своего любимого тортика. Но коржи без какао. Очень просто и вкусно. Именно с этим заварным кремом , как в рецепте http://forum.say7.info/topic15205.html

Сообщение отредактировал Valika: 14.06.2014, 06:02:46

  • 0

#1635
Марион

Марион

    aqua et ignis

  • В доску свой
  • 4 249 сообщений

 

Зато на пасху один дядечка, у которого жена на заказ печет, заработал от нее подзатыльник за признание, что моя "зебра" гораздо вкуснее, чем у нее))))

  :rotate:  Видимо прочувствовал "один бульк" крепкого алкоголя ))) Рецепт интересный, такой не встречала еще, надо попробовать.

 

рецепт классический, в общем-то, а алкоголь и манка - это уже от себя. Алкоголь поднимает тесто почти как дрожжи, не давая при этом их привкуса и кислого запаха, т.к. испаряется полностью. А манка (в разумных количествах) как раз-таки берет на себя лишнюю влагу, чтоб серединка сырой не оставалась ;)


  • 0

#1636
Джем

Джем
  • В доску свой
  • 3 010 сообщений
Да согласна с вами, что название сгущенка и варенка на самом деле грубо говоря подделки. )))
Так вот чет пока никто не отвечает. В наполеон крем обязательно ли пачку масла слив добавлять? Можно совсем без него или крем весь растечется, а масло будет держать хоть какуюто форму?
  • 0

#1637
L@p@

L@p@
  • Свой человек
  • 599 сообщений

П.с. девочки, а какая сгущенка самая нормальная?

Я раньше тоже, да и сейчас иногда, брала "Алексеевскую" на мой взгляд самая нормальная, но в последнее время беру Белорусскую, она ооочень вкусная как раньше была))) 


  • 1

#1638
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Тоже после долгих поисков остановилась на сгущенном молоке 3 желания.Под этим брендом его выпускает для Казахстана Рогачевский комбинат (Белоруссия).На мой взгляд, никакое другое сгущенное молоко с этим в сравнение не идет.Правда, дизайн банок, именно для РК,отличается от привычного сине-бело-голубого, наши банки светло-голубые.

 

zRFHg.jpg


  • 2

#1639
Lesika

Lesika
  • Свой человек
  • 968 сообщений
Да. Я тоже постоянно такую брала. Очень нравится.
ДЖЕМ я не пробовала без масла делать "Наполеон". Масло хорошо пропитывает коржи. Мне кажется торт без него будет очень сладким.
  • 2

#1640
Джем

Джем
  • В доску свой
  • 3 010 сообщений
Оо супер! Спасибо большое девчат за мнения о сгущ.молочке. )) буду теперь искать как вы советовали. Сегодня прошлась по супермаркету. Особое внимание уделила *сгущенке*. Ни Алексеевское, ни 3 жел на фото, ни павлодарской почемуто не обнаружила. А сплошные СГУЩЕНКИ И ВАРЕНКИ. ))) Это в small. А кстати, в магнуме в Думане так вобще сгущ.мол нет.

Лесика, ок спасибо. Учту.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.