Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#561
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 598 сообщений
Всем сладкоежкам привет!!!

Девчат, опять к вам за проверенным рецептом пришла. Что можно сделать с домашней сметаной (жирная-жирная она)??? Хочу использовать как крем, но боюсь при взбивании превратится в масло :ninja: А если просто перемешать с сахаром наверное не получится воздушный крем :spy:

Сообщение отредактировал zzayaa: 26.06.2012, 10:18:32

  • 0

#562
ZAAVA

ZAAVA
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений

Всем сладкоежкам привет!!!

Девчат, опять к вам за проверенным рецептом пришла. Что можно сделать с домашней сметаной (жирная-жирная она)??? Хочу использовать как крем, но боюсь при взбивании превратится в масло :ninja: А если просто перемешать с сахаром наверное не получится воздушный крем :spy:

всем привет!
думаю, что если оставить при комнатной темперетуре (чтобы размягчилась) и перемешать с сахаром до растворения, получится приличный крем (вспоминаю мамин медовый торт с кремом именно из жирной домашней сметаны - так по-домашнему вкусно!). а вот взбивать, конечно, не стОит, получите масло. лично я избавляюсь от такой сметаны, добавляя ее в дрожжевое тесто на баурсаки.
  • 0

#563
ZAAVA

ZAAVA
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений


Кстати, девочки, открыла для себя новые дрожжи! Сардар называются, раньше брала Пакмайю. Но на первых тесто у меня поднимается нааамного лучше! Это с учетом того, что с дрожжевым тестом мне всегда было сложно..))))

Вот поверьте, что свежие дрожжи, не заменит ни садар, ни пакмая! Сама лично в этом убедилась. Теперь готовлю тесто только на свежих дрожжах!
Хранить их можно в морозилке, предварительно нарезав на нужные порционные кусочки!

согласна с вами на 100%. сама делаю точно так же. в морозилке прессованные дрожжи хранятся очень долго.
  • 0

#564
Хабиби

Хабиби
  • Постоялец
  • 460 сообщений

Всем сладкоежкам привет!!!

Девчат, опять к вам за проверенным рецептом пришла. Что можно сделать с домашней сметаной (жирная-жирная она)??? Хочу использовать как крем, но боюсь при взбивании превратится в масло :ninja: А если просто перемешать с сахаром наверное не получится воздушный крем :spy:

Можете добавить ее в тесто, хоть в обычное, хоть в дрожжевое - будет очень вкусно! можете тесто раскатать в пласт, намазать этой сметаной, посыпать сахаром, скатать в рулет и выпекать. Все это я дома делаю. Еще можно в сметанном соусе потушить мясо
  • 0

#565
ZAAVA

ZAAVA
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений
кто- то еще булочки просил :) . с удовольствием делюсь рецептом, раньше не делала булочки и очень их боялась- думала сложно. это первый и единственный рецепт, по- которому пеку их вот уже 3 года. получилось с первого раза. теперь очень часто пеку их детишкам.
Булочки с изюмом и корицей
В 1 стакане теплого молока развести 70 грамм прессованных(живых) дрожжей (как то делала с сухими - тоже можно, 1 маленький пакетик), добавить полстакана сахара, 4-5 яиц (1 желток отложить для смазывания), все хорошо перемешать до растворения сахара, добавить полстакана подсолнечного масла без запаха и, помешивая, всыпать муку по одному стакану , примерно уйдет 5-6 стаканов муки. в общем, должно получиться мягкое нелипучее тесто.разделить его на 3 части, оставить на столе, накрыв салфеткой, для поднятия. в принципе, поднимается очень быстро, я иногда сразу приступаю к делу. из всех трех колобков можно сделать одинаковые булочки, а можно разные. я делаю так: первый колобок раскатываю в пласт толщиной 5-8мм (зависит от того, насколько у вас поднялось тесто, если хорошо поднялось, то потолще, если не очень - то потоньше), посыпаю сахаром и корицей, равномерно раскладываю изюм - немного и скатываю в плотненький рулет, затем острым ножом нарезаю этот рулет на кусочки по 2 см (ножом нужно не рубить , а как бы пилить, тогда получится ровно), каждый кусочек залепить с одной стороны и этой стороной вниз укладывать на смазанный противень подальше друг от друга. получатся розочки. второй колобок раскатываю так же, делю на секторы, посыпаю такой же начинкой и, начиная с широкого конца, скатываю в рогалики (можно сделать разные начинки. например, мак с сахаром, или просто сахар). ну, а третий колобок делю на небольшие кусочки и леплю из них пирожки. каждый кусочек расплющить в лепешку, положить на нее пару ягодок, посыпать сахаром и защипить. выложенные на противень изделия смазать желтком (очень удобна для этих целей силиконовая кисточка) и можно выпекать. температуру точно сказать не могу, у меня газовая духовка, примерно 200градусов. даже фото где то было. воть
Изображение
приятного чаепития! :hi:

Сообщение отредактировал ZAAVA: 26.06.2012, 11:42:45

  • 1

#566
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
Секрет, большое спасибо за одобрение,

вот еще мое творение,
1 стакан манки
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
3 яйца
чайной ложки соли
1 чайная ложка соды без верха,
все смешать, здесь главное, дать потом тесту постоять минут 20-30.
печь минут 30-40, при 180 градусах.
рецепт, я очень им довольна, я взяла с сайта оксаны путан, за что ей огромное спасибо.
IMG_3055.jpg
IMG_3054.jpg
  • 1

#567
Ali's mum

Ali's mum
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений

Всем сладкоежкам привет!!!

Девчат, опять к вам за проверенным рецептом пришла. Что можно сделать с домашней сметаной (жирная-жирная она)??? Хочу использовать как крем, но боюсь при взбивании превратится в масло :ninja: А если просто перемешать с сахаром наверное не получится воздушный крем :spy:

А я делала из них кексы. Получаются обалденными. Стакан сметаны домашней, полстакана сахара, пол чайной ложки соды гашеной уксусом, и муки 3 стакана, по вкусу изюм можно добавить. Я выкладываю все в силиконовые формочки и в духовку на минут 20-25.
  • 0

#568
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений
Тортик опять вчера сделала, а то для сына день без торта или домашних сырков - день прожитый зря :D
Бисквит опять не получился, ну и ладно, зато верх получился! Типа йогуртового с ананасом в креме и фруктами сверху!
Изображение
  • 0

#569
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 598 сообщений
Девчат, всем спасибо за рецепты!!! Со сметаной в т.ч. :beer:
Постараюсь ее пристроить куда-то, потом отпишусь :D
  • 0

#570
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

zzayaa, а если взять половину домашней + половину магазинной + сахар - и все таки крем?

  • 0

#571
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

А если просто перемешать с сахаром наверное не получится воздушный крем :spy:

Перемешивайте с сахарной пудрой, не с сахаром. Сахар не успеет раствориться, и будет хрустеть.
Взбивать можно, будет воздушнее, но очень легко перебить ((
  • 0

#572
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 598 сообщений

zzayaa, а если взять половину домашней + половину магазинной + сахар - и все таки крем?

эмм, почему бы и нет, попробую-ка я так.
спасибо :beer:

Перемешивайте с сахарной пудрой, не с сахаром. Сахар не успеет раствориться, и будет хрустеть.
Взбивать можно, будет воздушнее, но очень легко перебить ((

я один раз даже магазинную сметану (30%) "довела" до состояния масла :faceoff: , хотя взбивала строго по рецепту :D
  • 0

#573
ИзабелльМ

ИзабелльМ
  • Завсегдатай
  • 231 сообщений

Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, рецепт пончиков DOMINO DONUTS (Домино Донутс). Они продаются во всех супермаркетах, бывают с банановым, клубничным и другими кремами наполнителями. Может кто знает рецепт и как их готовить?!
Хочу сама научиться их готовить для детей.
Заранее всем большое спасибо за помощь!


ДД!
Никто не знает рецепт пончиков?!
Может кто знает?
Может кто поможет?
Заранее всем большое спасибо!
  • 0

#574
ktulhu

ktulhu
  • Постоялец
  • 306 сообщений
Я делала пончики по этому рецепту. Нам очень понравилось!


В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, масло, коньяк. Хорошо перемешать. Вводим постепенно муку. Замесить тесто. Дать подойти.
После того как тесто подошло, наезать на кружочки, сделать дырочки в середине и обжарить в масле.
  • 0

#575
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений


Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, рецепт пончиков DOMINO DONUTS (Домино Донутс). Они продаются во всех супермаркетах, бывают с банановым, клубничным и другими кремами наполнителями. Может кто знает рецепт и как их готовить?!
Хочу сама научиться их готовить для детей.
Заранее всем большое спасибо за помощь!


ДД!
Никто не знает рецепт пончиков?!
Может кто знает?
Может кто поможет?
Заранее всем большое спасибо!

немного другие
  • 0

#576
ИзабелльМ

ИзабелльМ
  • Завсегдатай
  • 231 сообщений



Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, рецепт пончиков DOMINO DONUTS (Домино Донутс). Они продаются во всех супермаркетах, бывают с банановым, клубничным и другими кремами наполнителями. Может кто знает рецепт и как их готовить?!
Хочу сама научиться их готовить для детей.
Заранее всем большое спасибо за помощь!


ДД!
Никто не знает рецепт пончиков?!
Может кто знает?
Может кто поможет?
Заранее всем большое спасибо!

немного другие



Спасибо за ссылку, но она у меня не открывается.
  • 0

#577
Manzzana

Manzzana

    Первопрестольная русалка

  • В доску свой
  • 9 719 сообщений
Девочки, подскажете где можно кукурузный крахмал купить??
Попыталась сделать вот это:
Трайфл с бананами и кофе

Ингредиенты:

(~ на 4 порции)

250 мл молока
1-2 ст.л. ванильного сахара
2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее)
3 яичных желтка
100-150 мл сливок 33%
2 банана
125 г бисквитного печенья (или бисквита), порезанного на кубики
100 мл холодного кофе
2 ст.л. миндального ликёра

Приготовление:

1) 200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Влить смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Готовый крем не должен быть слишком густым, будьте внимательны! Крем остудить.
2) Сливки взбить в пену.
3) Бананы нарезать тонкими кружочками.
4) Кофе смешать с миндальным ликёром и пропитать им бисквит.
5) Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит кофе с амаретто, затем ванильный крем, затем бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить.
6) Готовый десерт украсить (по желанию) миндальными лепестками и зернышками кофе.

Но получился банальный молочный коктейль... потому как крахмал не нашла (((
  • 0

#578
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
крахмал кукурузный есть точно в метро,который ниже барахолки. сине-голубая картонная коробочка, размером примерно как коробка сахара рафинада, на ней нарисована кукурза в початках. пр-во италия
  • 1

#579
leylosh

leylosh
  • Гость
  • 45 сообщений
В Рамсторе тоже есть.
  • 1

#580
Manzzana

Manzzana

    Первопрестольная русалка

  • В доску свой
  • 9 719 сообщений
спасибо, девочки )))
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.