Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#1741
bellizs

bellizs
  • Гость
  • 34 сообщений

 
и второе - глазурь брала кондитерскую. шариками. шоколадная повела себя идеально - быстро растопилась, в нее было нормально и макать. и поливалась она неплохо. при загустевании быстро ставила обратно на огонь, она тут же возвращала свои свойства. с белой намучилась. сначала все пошло также, но потом она так и не растопилась до достаточно жидкого состояния, была как шоколадная паста по консистенции и очень быстро застывала. при повторном разогреве такое ощущение, что свернулась - как-то комочками пошла, жидкий пластиный вид так и не приобретала. добавила в нее немного сливочного масла - не намного, но лучше стало. в итоге намазывала ее на  попсы ложкой(
так вот, что я с ней не так сделала? или может некачественная была? такое вообще может быть?[/quote]
Белый шоколад плавится уже при 40 градусах, поэтому он должен быть предварительно измельчен, чтобы равномерно прогревался. Шоколадные капли достаточно удобно топить. И белый шоколад сворачивается при попадании хоть капли влаги при нагреве. Не допускайте попадания воды, молока и т.д.. Даже пар от водяной бани может спровоцировать сворачивание шоколада. Если свернулся, то уже не исправить.
  • 2

#1742
Dr.Janar

Dr.Janar
  • Постоялец
  • 442 сообщений

Сначала взбивается сливочное масло (размягченное, добела), затем, по одной ложке!!! добавляйте сгущенку и заварной, каждую последующую ложку добавляйте после того, как предыдущие разойдутся. Пропорции примерно на 200 гр.масла (82%) банка сгущенки, либо пополам с заварным. Наготове дердите еще немного размягченного масла. Как только увидете, что крем начинает расслаиваться, добавляйте снова масло и продолжайте взбивать. В вашем креме мало масла))))).

 

Аааа! вот оно как)))) а я  беру 200-300 масла, банку сгущенки и еще где-то 300-400 заварного. Просто пугает меня жирность масла)))))) Хорошо, попробую как Вы научили! Я кстати, в очередной раз когда не получилось, просто прогрела массу и она опять стала нормальной! Только чуть более жидкой (

 

Еще, если Вы профессионально печете, не подскажете свой рецепт заварного крема?

 

И еще, отчего меренги в торте могут растаять?  по отдельности вроде сухие и хрустящие, а один раз в готовом торте растаяли...

 

Спасибо!!!  :hi:


  • 0

#1743
bellizs

bellizs
  • Гость
  • 34 сообщений

Сначала взбивается сливочное масло (размягченное, добела), затем, по одной ложке!!! добавляйте сгущенку и заварной, каждую последующую ложку добавляйте после того, как предыдущие разойдутся. Пропорции примерно на 200 гр.масла (82%) банка сгущенки, либо пополам с заварным. Наготове дердите еще немного размягченного масла. Как только увидете, что крем начинает расслаиваться, добавляйте снова масло и продолжайте взбивать. В вашем креме мало масла))))).

Аааа! вот оно как)))) а я  беру 200-300 масла, банку сгущенки и еще где-то 300-400 заварного. Просто пугает меня жирность масла)))))) Хорошо, попробую как Вы научили! Я кстати, в очередной раз когда не получилось, просто прогрела массу и она опять стала нормальной! Только чуть более жидкой (
 
Еще, если Вы профессионально печете, не подскажете свой рецепт заварного крема?
 
И еще, отчего меренги в торте могут растаять?  по отдельности вроде сухие и хрустящие, а один раз в готовом торте растаяли...
 
Спасибо!!!  :hi:
Дв! Начну с последнего, меренги в торте таят от мокрого крема, от взбитых сливок, меренги нужно прослаивать масляным кремом.
Рецепт заварного крема: стакан молока закипятить, в отдельной емкости размешать одно яйцо, ст.ложку муки, полстакана сахара, молока 2-3стол.ложки, размешать до однородности и влить в кипящее молоко. Убавить огонь и варить до загустения, я добавляю ванилин на этой стадии. Взбить 200 гр масла и добавлять остывшую смесь по одной ложке, продолжая взбивать. Как заварная смесь закончится, продолжить взбивать,юпока крем не станет матовым. По желанию добавить ложку коньяка.
Попробуйте также заварной сметанный крем: сметаны 300гр., (15%), муки 2 ст. ложки, сахар 2/3 стакана, 1 яйцо и пакетик ванилина размешайте и поставьте на водяную баню. Периодически помешивайте, варите до загустения. После также масло взбивается и до ложке добавляется сметанная смесь, здесь смотрите, если крем нужно для прослойки, то масла можно положить поменьше, а если для украшения, то больше. Этот крем по вкусу напоминает мороженое пломбир.
  • 7

#1744
tashaflex

tashaflex
  • Свой человек
  • 740 сообщений

 

Белый шоколад плавится уже при 40 градусах, поэтому он должен быть предварительно измельчен, чтобы равномерно прогревался. Шоколадные капли достаточно удобно топить. И белый шоколад сворачивается при попадании хоть капли влаги при нагреве. Не допускайте попадания воды, молока и т.д.. Даже пар от водяной бани может спровоцировать сворачивание шоколада. Если свернулся, то уже не исправить.

да, как раз капли шоколадные  и были, с плитками побоялась связываться... теперь и не вспомню, может и правда, влага какая попала. что интересно, на самих попсах в застывшем состоянии он выглядел нормально, однородно (не считая того, что лег вообще неровно) - ну и цветные посыпки косяки прикрывали.

 

Спасибо большое за ответ!


  • 0

#1745
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений

Знатоки,подскажите рецепт чего нибудь сладенького (тортика,пирога.ещё чего..). С нового года в холодильнике стоит 1200 гр 25 процентной сметаны,что сотворить с ней не знаю  :faceoff:


  • 0

#1746
Porsche Cayenne

Porsche Cayenne

    Не делай зла - вернётся бумерангом

  • В доску свой
  • 3 477 сообщений

Знатоки,подскажите рецепт чего нибудь сладенького (тортика,пирога.ещё чего..). С нового года в холодильнике стоит 1200 гр 25 процентной сметаны,что сотворить с ней не знаю  :faceoff:

Сделайте ванильный сметанник очень вкусный пирог))
http://www.edimdoma....esochnogo-testa
  • 1

#1747
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений

 

Знатоки,подскажите рецепт чего нибудь сладенького (тортика,пирога.ещё чего..). С нового года в холодильнике стоит 1200 гр 25 процентной сметаны,что сотворить с ней не знаю  :faceoff:

Сделайте ванильный сметанник очень вкусный пирог))
http://www.edimdoma....esochnogo-testa

 

Спасибо !!! искала сегодня  и нарвалась на плагиат http://www.povarenok...pes/show/67984/  . Рецепт действительно класс !!! Буду завтра печь. Хотя и не плагиат ,мастер один и тот же.


Сообщение отредактировал оспанова: 06.01.2015, 22:59:59

  • 0

#1748
Мега мама

Мега мама
  • Частый гость
  • 50 сообщений

слоеное тесто раскатать, нарезать полоски размером примерно 2х5. на один край положить малинку, и залепить конвертиком, сверху намазать взбитым яйцом и посыпать сахаром, и в разогретую духовку на 10-12 минут.


  • -3

#1749
Елена300506

Елена300506
  • Частый гость
  • 52 сообщений

Добрый вечер! Подскажите пожал., где можно купить сухой йогуртовый порошок? Спасибо! 


  • 0

#1750
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений

Добрый вечер! Подскажите пожал., где можно купить сухой йогуртовый порошок? Спасибо! 

в интерфуде есть на Толе би - Байзакова


  • 0

#1751
Белый зонтик

Белый зонтик
  • Свой человек
  • 517 сообщений
Купила творог, а он оказался кисловат. Решила сделать творожный пирог.
Взбила блендером до однородной массы 450 гр. творога, 2 яйца и 100-150 гр сахара (это кто как любит). Смешала 100 гр. муки с 1 ч.л. разрыхлителя, добавила к творожной массе. Я люблю корицу, поэтому добавила еще грамм 10 корицы. Заранее, минут на 10-15, залила горячей водой изюм, сушеную клюкву и бруснику. Промыла, обсушила, добавила в тесто.
Поставила в духовку на 40 мин при 180". Я решила скреативить и выпекала в силиконовой форме в виде дракона. В испеченном виде если приглядеться, то общие очертания дракона можно найти :D
133e4110bcda.jpg b2b02cbd132c.jpg
Получилось вкусно, почти сразу все съели  :rotate:

  • 4

#1752
Plum

Plum
  • В доску свой
  • 3 085 сообщений
Рецепт обычный, легкий.
 
Начинка - любая (творог с сахаром, яблоки или другие фрукты),
Тесто - мука перетёртая со сливочным маслом (2 стакана муки+200гр масла).
 
Получившееся рассыпчатое тесто утрамбовывается в форму в виде тарелочки, с поднятыми краями, что бы жидкая начинка не вытекала. Можно оставить пару ложек такой вот промасляной муки и посыпать начинку сверху. Выпекать минут 30. На подготовку пирога тоже уходит от силы минут 20-30. Если начинка нужна жидкая, то фрукты лучше немного поварить с сахаром до получения жиденькой массы. Обычно, пока перетираю муку с маслом, начинка как раз успевает немного дать сок при варке.
 
На первом фото начинка из яблок, перемешанных с сахаром и корицей. На втором фото слегка проваренные яблоки вместе с красной смородиной и сахаром.
 
post-18745-0-10383400-1405317452.jpg  post-18745-0-72474600-1405317460.jpg

Сообщение отредактировал Plum: 25.02.2015, 15:55:56

  • 7

#1753
Kr@sotk@

Kr@sotk@
  • Свой человек
  • 928 сообщений

Дв,мастерицам... Попробовала испечь заварные с белковым кремом. Получились очень вкусные,но крем белковый на 25% впитался в заварные.Чего нужно добавить в него чтобы он не приседал или так должно быть? Спасибо  :hi:

Прикреплённые изображения:

  • IMG_3443.JPG

  • 2

#1754
lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений
Kr@sotk@
Попробуйте закрепитель сливок. Белковый крем всегда немного "осядает"...
  • 1

#1755
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений

Чего нужно добавить в него чтобы он не приседал или так должно быть?
 я последнее время перешла на заварной белковый крем.  http://gotovka.com.u...-belkovyj-krem/   .Хорошо держит форму,не впитывается.
  • 0

#1756
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений

Искала какой нибудь новый тортик для новогоднего стола.Попался такой вот рецепт  http://forum.say7.info/topic73964.html и решила опробовать.При распределении теста показалось что будет толстоватым корж .Сделала немного тоньше и не пожалела.Крем вареная сгущенка с маслом.Люблю этот крем в сочетании с безе.Тортик очень даже ничего получился,не сухой ,в меру сладкий.

mhc2lKt5VO4.jpg


  • 5

#1757
Ой девочки

Ой девочки
  • Частый гость
  • 50 сообщений

Дв,мастерицам... Попробовала испечь заварные с белковым кремом. Получились очень вкусные,но крем белковый на 25% впитался в заварные.Чего нужно добавить в него чтобы он не приседал или так должно быть? Спасибо  :hi:

Здесь есть варианты. Если вы его просто взбили, то он скорее просядет. Попробуйте отдельно сбить белки и потом когда собьёте в пышную массу, тонкой струйкой влить (4 ст ложки) желатина. Есть также другой вариант, это влить в белок сахарный сироп, но он требует, некоторых навыков (чтобы определить густоту карамели). Хотя я обычно в заварные использую крем на сл. масле. :idea:


  • 2

#1758
Kr@sotk@

Kr@sotk@
  • Свой человек
  • 928 сообщений
Бисквитный торт - наш любимый :) готовится быстро и очень вкусно( не сравнить с магазинными - на вид красивые а внутри хлебушек с маргарином либо порошковые сливки )
Для бисквита: 6 яйц взбить с 1 стаканом сахара до бела, затем добавить 1 стакан муки в/с перемешать и добавить 1 ч.л.без горки пищевой соды гашеной уксусом. В смазанную форму маслом вылить готовое тесто и выпекать при 180С около 30 мин ( по таблице выпекания от духовки ) готовый бисквит отсудить,вынуть из формы , разрезать разделив на 2 коржа , пропитать сиропом или просто водичкой,готовым кремом намазать коржи и склеить их.
Для крема : 1 банку вареной сгущенки перемешать миксером с 125 гр сливочного масла до однородной массы .
Глазурь :4 ст л молока смешать с 2 ст л сахарной пудры добавить 25 гр слив масла и неотрывно помешивая добавлять ломтики шоколада молочного или горького 1плитки обычно дота томно ,но можно и 2 ...залить торт пока горячая глазурь застывает очень быстро.
Белая глазурь : 1 белок взбить с 50 гр сахарной пудры до бела ,затем добавить щепотку лимонной кислоты . В кондитерском пакете сделать маленькую дырочку и положить готовый крем .
Детям очень нравится этот торт, а еще его можно украсить клубникой на фоне шоколада и готовыми взбитыми сливками ...

Прикреплённые изображения:

  • image.jpg

  • 1

#1759
Kr@sotk@

Kr@sotk@
  • Свой человек
  • 928 сообщений
Давно хотела испечь Пряничных Человечков и вот после долгих поисков формочек ( купила на ебей ) наконец балую своих детей :)
Рецепт очень прост и вкусен !!!
100 гр сливочного масла смешать с 100 гр сахара, затем добавить 1 яйцо ,меда 4 ст ложки, 1/2 ч л разрыхлителя, специи по 1 ч л это корица, имбирь, по 1/3 ч л гвоздики и мускатного ореха перемешать до однородной массы . Затем постепенно добавлять муку 300 гр, замесив тесто . Готовый колобок теста положить в холодильник как минимум на час . Раскатать лепешку толщиной 0,5-0,7 мм и используя формочки сделать печенье . Выложить печенье на противень с пергаментом . В разогретую духовку до 180 С поставить противни . Пекла в режиме объемный конвекционный воздух 13-15 мин при t 150 C .
Рецепт глазури для украшения есть выше ...
Дети в восторге от Пряничных человечков !!! ;)

Прикреплённые изображения:

  • image.jpg

Сообщение отредактировал Kr@sotk@: 11.02.2016, 14:23:39

  • 1

#1760
Ольга МиВаНиК

Ольга МиВаНиК
  • Постоялец
  • 470 сообщений

Давно хотела испечь Пряничных Человечков и вот после долгих поисков формочек наконец балую своих детей :)
Рецепт очень прост и вкусен !!!
100 гр сливочного масла смешать с 100 гр сахара, затем добавить 1 яйцо ,меда 4 ст ложки, 1/2 ч л разрыхлителя, специи по 1 ч л это корица, имбирь, по 1/3 ч л гвоздики и мускатного ореха перемешать до однородной массы . Затем постепенно добавлять муку 300 гр, замесив тесто . Готовый колобок теста положить в холодильник как минимум на час . Раскатать лепешку толщиной 0,5-0,7 мм и используя формочки сделать печенье . Выложить печенье на противень с пергаментом . В разогретую духовку до 180 С поставить противни . Пекла в режиме объемный конвекционный воздух 13-15 мин при t 150 C .
Рецепт глазури для украшения есть выше ...
Дети в восторге от Пряничных человечков

Подскажите, где форму такую купили?


  • -3


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.