Девочки, может, кто знает, есть такая тема - из сливок и лимонного сока можно сделать аналог маскарпоне.
Если не секрет для чего конкретно он Вам нужен? Может быть заменить на крем с более доступными ингредиентами?
Поделитесь рецептом
Нужен для крема для капкейков.
рецепт Юли (шоколадный поцелуй) читала в числе многих прочих. мне он не подходит - капы для детишек, а рецепт слишком шоколадный). и крем не оч.впечатлил.
сливки - животные, без раст.масел - уже нашла, в магнуме, название не помню. красная пачка, литровые. экспериментировать буду на днях.
Алия, там рецепт несложный по идее - на водяной бане (некоторые рекомендуют мультиварку использовать) нагреваете сливки (не кипятить) и добавляете туда лимонный сок, чуток, или лимонную кислоту, разведенную с водой. как начинает сворачиваться, снимаете с огня. стужаете. потом на марлю или хб полотенце откинуть на ночь. утром можно есть, намазывая на хлеб, или делать крем. пропорции: на поллитра сливок предлагается ст.ложку лимонного сока добавить.
девочки в группе про капкейки делали "маскарпоневый" крем и с настоящего маскарпоне, и с такого аналога - получался.. нежный, но держащий форму. какой мне и нужен.