Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#1601
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от Uncovered)"]Пользователю хикари вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.[/ex]
  • 0

#1602
Porsche Cayenne

Porsche Cayenne

    Не делай зла - вернётся бумерангом

  • В доску свой
  • 3 477 сообщений
Dinara.blue
Духовку ставила на 180* выпекала минут 10-15( нужно следить ).Выкладывала все после выпечки)))Сгущенку и сливочное масло(размягченное масло) взбить миксером и полученный крем добавить в крошку все хорошо перемешать и выкладывать горкой ))Сверху я посыпала сахарной пудрой и шоколад .

Сообщение отредактировал Porsche Cayenne: 28.05.2014, 23:01:59

  • 0

#1603
Porsche Cayenne

Porsche Cayenne

    Не делай зла - вернётся бумерангом

  • В доску свой
  • 3 477 сообщений
Утилизация бананов!)))
Я чуть чуть изменила рецепт сахар положила меньше 4столовой ложки ,и на один банан больше.
http://forum.say7.info/topic18751.html рецепт
image.jpg image.jpg
Получилось очень вкусно )))
  • 1

#1604
Asselek vaselek

Asselek vaselek
  • Гость
  • 27 сообщений
Приветик, девочки! Подскажите, как вы делаете крем для тора? у меня бисквит то хорошо получается, а вот с кремом для слойки и декоративным не получается? заранее благодарю
  • 0

#1605
medici

medici
  • Свой человек
  • 665 сообщений

уже наверное многие выкладывали рецепт старого доброго Медовика  ;)  а вот и мой....) IMG_7280.JPG  IMG_7308.JPG

 

рецептура теста такая же как всегда и везде...ничего сверх..) единственно с кремом пофантазировала и сделала микс из сл.масла, вареной и не вареной сгущенки + чуть корицы + муск.орех 

 

заааапахи стояли просто....и крем объедение...

 

 

всех с праздником!!! вкусного Вам выходного  :rotate:

 


  • 6

#1606
AnnaMin

AnnaMin
  • Частый гость
  • 52 сообщений

Привет всем. Недавно сделала брауни, вроде строго по рецепту (весами измеряла пропорции), но вкус не понравился. Скорее всего, неправильное масло выбрала. Посоветуйте, какое лучше взять?


  • 0

#1607
Джем

Джем
  • В доску свой
  • 3 010 сообщений
Здравствуйте! Заглянула в вашу темку, расхотелось диету держать. ))))
Девчат, подскажьте плиз рецепт заварного крема для тортика. Стандартные крема пробовала, а теперь хотелось бы и заварной попробовать.
  • 0

#1608
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений

заварной крем самый любимый))

2 ст молока

1 ст ложка крахмал

2 ст ложки муки 1 ст сахара

варится до загустения на медл огне

после остывания взбивается с 300 гр масла сливочного

 

по вкусу можно добавить ваниль


  • 1

#1609
Ezart

Ezart
  • Свой человек
  • 783 сообщений

Привет всем. Недавно сделала брауни, вроде строго по рецепту (весами измеряла пропорции), но вкус не понравился. Скорее всего, неправильное масло выбрала. Посоветуйте, какое лучше взять?


В Брауни главное не передержать в духовке
  • 0

#1610
Lesika

Lesika
  • Свой человек
  • 968 сообщений

Здравствуйте! Заглянула в вашу темку, расхотелось диету держать. ))))
Девчат, подскажьте плиз рецепт заварного крема для тортика. Стандартные крема пробовала, а теперь хотелось бы и заварной попробовать.

Я делаю постоянно для бисквитов заварной "крем брюле":

500 мл.молока
1 яйцо
1 стакан сахара
ванилин
3 стол.ложки муки
200 г размягченного сливочного масла
2 ст л какао

 

Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить.
Взбить размягченное сливочное масло с какао. Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем.

Если какао не добавлять, то получится обычный заварной крем.


  • 1

#1611
AnnaMin

AnnaMin
  • Частый гость
  • 52 сообщений

В Брауни главное не передержать в духовке

То да! держала 25 минут, всё по правилам. К текстуре претензий нет, она была подходящей. Но сам привкус масла как-будто не тот..


  • 0

#1612
Джем

Джем
  • В доску свой
  • 3 010 сообщений

заварной крем самый любимый))
2 ст молока
1 ст ложка крахмал
2 ст ложки муки 1 ст сахара
варится до загустения на медл огне
после остывания взбивается с 300 гр масла сливочного
 
по вкусу можно добавить ваниль

Спасибо девочки за ответы. ++
Какнить постараюсь приготовить. А так стандартно делала сгущенку с маслом либо сметанку с сахарком.
  • 0

#1613
Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений

девочки, подскажите, где в магазинах Алматы (не на Таобао) купить бумажные корзинки для маффинов?


  • 0

#1614
Porsche Cayenne

Porsche Cayenne

    Не делай зла - вернётся бумерангом

  • В доску свой
  • 3 477 сообщений

девочки, подскажите, где в магазинах Алматы (не на Таобао) купить бумажные корзинки для маффинов?

девочки, подскажите, где в магазинах Алматы (не на Таобао) купить бумажные корзинки для маффинов?

Доброе утро)На Против Армады есть магазин Икея и видела еще в магазине Гулянда на Сатпаева уг.ул.Байзакова .Здесь на форуме их темки есть))
http://vse.kz/topic/...-i-pekarei-cha/ вот ссылка

Сообщение отредактировал Porsche Cayenne: 12.06.2014, 08:51:22

  • 1

#1615
Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений

спасибо большое!


  • 0

#1616
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений

девочки, подскажите, где в магазинах Алматы (не на Таобао) купить бумажные корзинки для маффинов?

http://ddw.kz/list.p...mber=20&Letter=
  • 1

#1617
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 598 сообщений
Всем привет!
Подскажите проверенный рецепт пирога Зебра.
Пекла 2 раза, на кефире и на сметане. Оба раза внутри не пропекся :( Вроде и температуру нормальную выставляю.
Подскажите знатоки! :)
  • 0

#1618
Джем

Джем
  • В доску свой
  • 3 010 сообщений

Всем привет!
Подскажите проверенный рецепт пирога Зебра.
Пекла 2 раза, на кефире и на сметане. Оба раза внутри не пропекся :( Вроде и температуру нормальную выставляю.
Подскажите знатоки! :)

Присоединяюсь к данному посту. Тоже интересует рецепт зебры. Раньше в детстве мы с братом пекли его элементарно. По поостому )))) то бишь 3 яйца+ стакан сахара, стакан муки и сода гашеная уксусом. Делили на равные две части. Одна с какао, другая соответственно без. И так поочередно заливали в форму. ))))
А такто настоящая Зебра кажется другая? Девчат? ))
  • 0

#1619
Джем

Джем
  • В доску свой
  • 3 010 сообщений
И еще. Давнооо Родители из гостей приносили домой кусочки торта. И там был такой один незабываемый. Домашний торт Наполеон просто со сгущенкой. Сама не пекла никогда. Мастерицы, ктонить может знает как. Ато я подумывала купить готовое тесто слоеное дрожжевое и его запечь. Смазать сгущенкой. Как думаете? Или бездрожжевое надо.
  • 0

#1620
Марион

Марион

    aqua et ignis

  • В доску свой
  • 4 249 сообщений

 

Всем привет!
Подскажите проверенный рецепт пирога Зебра.
Пекла 2 раза, на кефире и на сметане. Оба раза внутри не пропекся :( Вроде и температуру нормальную выставляю.
Подскажите знатоки! :)

Присоединяюсь к данному посту. Тоже интересует рецепт зебры. Раньше в детстве мы с братом пекли его элементарно. По поостому )))) то бишь 3 яйца+ стакан сахара, стакан муки и сода гашеная уксусом. Делили на равные две части. Одна с какао, другая соответственно без. И так поочередно заливали в форму. ))))
А такто настоящая Зебра кажется другая? Девчат? ))

 

мой проверенный рецепт: 3 яйца, 1 стакан сахара, стакан сметаны 20%, четверть пачки слив.масла (ни в коем случае не растапливать! растереть с сахаром вилкой), 1,5 стакана муки, гашеная сода, жмень манки и "один бульк" любого крепкого алкоголя. Взбиваю вилкой, без миксеров и блендеров. Далее - как предыдущий тостующий отписывал - на 2 части, в одну побольше черного горького какао... Тесто получается чуть гуще канонического, зато поднимается больше чем в 2 раза. Форму смазываю слив.маслом и посыпаю той же манкой. Ставлю в нагретую духовку с нагреванием "верх-низ", примерно через полчаса минут на 10 включаю дополнительно верхний гриль, но это уже особенности моей духовки, пока не разобралась, что верх у нее хуже греет, тоже случался пару раз косяк с непропеканием.

Зато на пасху один дядечка, у которого жена на заказ печет, заработал от нее подзатыльник за признание, что моя "зебра" гораздо вкуснее, чем у нее))))


  • 2


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.