Иван, у девчонки "играй гормон". Она ж тока оттекла - недели не прошло. Пусть устаканится..У многих (по крайней мере у тех кого видела во время течки) и соски розовеют как у беременных. Но на сл. течку лучше не тянуть и повязать, я думаю. Раз она такая темпераментная.. После случая с Цилей, я всего боюсь..Всем привет. В общем непонятная фигня с нашей Маськой творится, пузо выпучила, соски набухли, как будто мамашкой стать решила. Может на нее Фанька так повлиять??? А то я уже ничему не удивлюсь, Маська ведь у нас сама собаке молоко насосала, когда ее мелкой домой притащили.
Ориенталы и сиамы. Том 1мои любимые восточные кошки
#8181
Отправлено 20.04.2012, 15:44:32
#8187
Отправлено 20.04.2012, 16:35:08
Как многолетний натуроед, могу вам сказать, что если хотите подкармливать натурой, то мясо лучше давать сырое, промороженное. Такую струганинкуtdo, Speransa, большое спасибо за ответ! По поводу рациона - из натуралки она ест только мясо вареное, а так на Проплане сушке и консервах. и последнюю недельку линяет, я думаю это сезонное.
#8189
Отправлено 20.04.2012, 17:01:49
Однозначно.. Но вот заметила такую штуку, что куриную печень сырую не едят, а стоит сварить - отбирают друг у друга куски. Сперанса та вообще не ела сырое мясо, зато впреное или вареную курицу - за милую душу. А вот мелкая просто с ума сходит, если учует рыбу, причем ей не надо особо сырую, ей копченую надо. Будет лезть мне в рот и орать дурниной. Дашь кусок - убьет котэ любого ,кто сунется попробывать. Я вот думаю, мож ей рыбий жир подавать? Может не хватает чего. Витамины не едят.Рорик еще может пасту поесть, остальные игнорят. С таблетками играют в футбол.Как многолетний натуроед, могу вам сказать, что если хотите подкармливать натурой, то мясо лучше давать сырое, промороженное. Такую струганинку
#8191
Отправлено 20.04.2012, 17:14:01
Однозначно.. Но вот заметила такую штуку, что куриную печень сырую не едят, а стоит сварить - отбирают друг у друга куски. Сперанса та вообще не ела сырое мясо, зато впреное или вареную курицу - за милую душу. А вот мелкая просто с ума сходит, если учует рыбу, причем ей не надо особо сырую, ей копченую надо. Будет лезть мне в рот и орать дурниной. Дашь кусок - убьет котэ любого ,кто сунется попробывать. Я вот думаю, мож ей рыбий жир подавать? Может не хватает чего. Витамины не едят.Рорик еще может пасту поесть, остальные игнорят. С таблетками играют в футбол.
Надо попробовать куриную печенку отварить.А то мои в сыром виде ее никак.Как-то на 10 кг мясного микса добавила одну упаковку куриной печени.Даже не притронулись.Пришлось все соседской собаке отдать.А с рыбьим жиром надо поосторожнее быть.Я как-то Наталью Ингер справшивала, тоже хотела своих пропоить.Она мне категорично сказала, что лучше не надо, т.к. передозировкой можно нешуточный вред нанести.Мои тоже витамины не едят.Насильно пропаиваю курсами.Недавно в Петстори купила Каневиту - витаминный гель.Кошатники хвалят.Правда влить его кошкомордам нелегко.С дончаками еще справляюсь.А вот с девонами - мрак.
#8194
Отправлено 20.04.2012, 17:36:02
Рацион состоит из следующих компонентов:
- Головы куриные
- Шеи куриные* или крольчатина (спинки с ребрами)
- Сердца куриные*
- Печень куриная* (вареная) или желудки куриные* (чередовать)
- Хлопья из каши. Оптимально 3-5 злаков. Но можно геркулес.
- Овощи (можно добавлять: кабачки, огурцы, морковь, тыкву. Полезно в малых количествах: помидоры и ягоды смородины или калины, для профилактики мочекаменной болезни). Овощей должно быть примерно ¼ - ⅓ от 1 компонента смеси. Т.е. если делается смесь из 1 кг. голов/ 1 кг. шей и т.д., то овощей нужно добавить 250 – 350 гр.
- Ряженка, кефир или простокваша (кисломолочные продукты жирностью не более 10%), творог. Даются между кормлениями. Где-то ⅓ стакана.
- Говядина мороженая сырая. Дается в виде лакомства. От замороженного куска нужно настрогать тонкие кусочки, немного. Как растают, можно давать.
Рецепт ежедневной смеси. Смесь состоит из овощей, куриных голов и шей, перекрученных через мясорубку, сырых сердец и вареной печени. Примерное соотношение основных компонентов 1:1. Печень варить обязательно! Сердца и печень даются целыми. Так же печень нужно чередовать с сырыми, мытыми и почищенными куриными желудками (резать на 2-3 части или давать целыми, на усмотрение). Добавить рыбий жир (жидкий, по инструкции).
Овощи, головы и шеи перекручиваются на мясорубке. В данную смесь добавляются сердца и печень (желудки), фасуется на суточные дозы (т.е. на 2 кормления) или попорционно и замораживаются. Оптимально, когда смесь тает сама, а не в микроволновке. Т.е. вечером порцию смеси на завтра нужно достать из морозилки в холодильник. За ночь смесь обычно размораживается, можно давать. Перед подачей в миску нужно насыпать хлопьев каши где-то столовую ложку без горки и перемешать. Можно предварительно заварить. Масса готовой порции на среднюю кошку – 80-90 грамм (около 3-4 ст. ложки).
Сообщение отредактировал Meekahoo: 20.04.2012, 17:39:26
#8196
Отправлено 20.04.2012, 17:44:12
Спасибо большое! Я консенватор и минималист. Поэтому нет для меня ничего краше, как классический сиам и солидный орик!а я от акромеланинового аватарного черныша млею
Meekahoo, какие замечательные у Вас черныши, загляденье прям!!!
На аватарке у меня Meekahoo Ginetta, живет в Эстонии п-к LeChatOri. Из него же я привезла себе беляшика Эльмера, но дома он с легкой руки мужа стал Кокосом))))
#8197
Отправлено 20.04.2012, 17:45:12
Я перекручиваю их на мясорубке, ттт, проблем нет. А вот субпродукты даю целыми (только желудки режу на 2-4 части).Надо попробывать.. Я только шеи и головы боюсь. Как то недавно отбила шею - рыжий съел, а потом в таулете тужился и с капельками крови.
При переходе на натуру было очень жалко сушечников, т.к. они элементарно не могли жевать (
Сообщение отредактировал Meekahoo: 20.04.2012, 17:47:16
#8198
Отправлено 20.04.2012, 17:46:17
#8199
Отправлено 20.04.2012, 17:49:10
Я бы убрала куриное филе, т.к. никакой пользы в нем практически нет. Тем более, если филе магазинное с птицефабрик, то еще и обколотое вдобавок, т.к. должно выглядеть красиво и весить много.У меня мясной микс из куриного филе, говядины или конины, куриных запчастей( сердце, пупки).Отбитые молотком куриные шеи.Моя электромясорубка шеи не берет.Вернее, берет, но забивается моментом.Запаришься чистить.Поэтому шеи у меня ручной работы.Так же запариваю хлопья 4 или пять злаков.Овощи сырые натертые добавляю непосредственно перед кормлением.Так же как и перепелиные яички и оливковое масло.
У меня мясорубка полупрофессиональная Panasonic. Берет ВСЕ.
Сообщение отредактировал Meekahoo: 20.04.2012, 17:50:05
#8200
Отправлено 20.04.2012, 17:51:24
Надо попробывать.. Я только шеи и головы боюсь. Как то недавно отбила шею - рыжий съел, а потом в таулете тужился и с капельками крови.
Яна, не бойся.Я просто хорошо отбиваю.Потом пальцем провожу, проверяю на предмет пропущенных позвонков.Поначалу долго и муторно, грязно.Я первое время накрывала шею льняной салфеткой.А теперь работаю чисто и быстро. Две упаковки шей(кг 3) отбиваю за пол часа.А тут недавно мне подруга подсказала идею с блендером.Теперь для котят я отбитые шеи еще и в блендере прокручиваю.Получается нежнейший фарш, хоть сама ешь
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0