Ориенталы и сиамы. Том 1мои любимые восточные кошки
Отправлено 11.08.2011, 09:49:23
Недавно рассказали случай: кота от уважаемого заводчика с прекрасной родословной продали в хорошие руки. Кот изначально шел под кастрацию, да и будущие хозяева, как водится, упрашивали "подешевле, нам не для разведения, а для души". Родословную заводчик до кастрации оставил у себя. Котик вырос, и хозяева его повязали. Сами заводчику сообщить не решились, зато позвонила хозяйка кошки: гоните типа докУменты внукам. Заводчик, разумеется, отказал, и тогда наши герои пошли догадайтесь в какой клуб, где им нарисовали родуху краше прежней. Из правовых инструментов у заводчика только пикетирование и метание бутылок с зажигательной смесью, т.к. договор был устный. У нас на обоих европейских котов подписаны договоры в стопиццот пунктов понятное дело, что их здесь можно благополучно нарушить и никто не узнает, но и прищучить нас можно, если задаться целью.
Отправлено 11.08.2011, 10:16:44
Короче, все на баррикады.
Отправлено 11.08.2011, 10:33:10
А вот я слышала..что в больших питомниках..родословную не отдают..пока все условия договоренности не будут выполнены..вот киску кастрировали и пожалуй те документы..может это правильно??а может и бесполезно??
Профи, что молчите, вопрос же актуальный ...
Vikavika, насколько я знаю, тут подход должен быть следующий - если правила международной федерации, к которой относится клуб, в котором актирован котенок, обязывают выдачу родословной одномоментно с продажей котенка новому владельцу - они должно соблюдаться. Во всяком случае правила WCF об этом говорят однозначно.
А уж как поступают в больших и малых питомниках - это одному богу известно
Сообщение отредактировал ДинчикБ: 11.08.2011, 10:33:50
Отправлено 11.08.2011, 10:47:28
Гаагский трибунал ни при чем - если заточиться, то можно добиться признания недействительными родословных на несанкционированный помет и дальше уже решать его племенную судьбу, а с нарушителя стребовать компенсацию. В небольшом городе, типа нашего, это сделать еще легче. Просто пока нет ни базы, ни прецедентов - это кажется утопией
Сообщение отредактировал Райская_Фурия: 11.08.2011, 10:49:12
Отправлено 11.08.2011, 11:11:05
Вика пока у нас просто договоренность с клубом. На обратной стороне "котячки" пишем - НЕ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ. и уже придя в клуб для получения родословной они должны предъявить кота или кошку и справку с вет клиники что проведена стерилизация.
С котятами из караганды приехала котячка с договором где прописано для каких целей приобретен котенок и подпись адрес тел нового владельца. На основании этого документа и выписывается родословные.
В клубе Жаным вроде тоже новые требования - мне приходило письмо от Саиды.
Но пока это все жиздется НА ПОРЯДОЧНОСТИ прециндента юр. силы пока не было в Казахстане.
А у меня Виски потекла. Вот Черныш радуется. а Виски от меня прячется, боится что опять ее закрывать начну.
Отправлено 11.08.2011, 12:42:46
Яна + 10000000, давай те объединяться для борьбы с такими вот "заводчиками".
Отправлено 11.08.2011, 13:12:57
Отправлено 11.08.2011, 13:21:13
Если рассматривать разведение как доходное мероприятие изначально, то оно сплошной убыток себе. Скажем так, это дорогое хобби. И занимаются этим хобби люди повернутые на любви к "искусству". В лучшем случае окупится часть затрат. Все мои соболя с брюлянтами ходют и мяукают .. Как представишь, какую шубу не докупил , скажем на на затраты на наполнитель за 9 летА мне кажется, что самый надежный способ предостеречь себя от таких вот неприятных моментов - это стерилизация котенка до продажи. В убыток себе, зато не будет голова болеть. Штамп на родухе тоже хороший вариант, но где гарантия, что как и в вышеизложенной истории с британцами, не найдется такой "добросовестный" клуб и не составит новую родуху.
Яна + 10000000, давай те объединяться для борьбы с такими вот "заводчиками".
Поэтому и смотрю инфу о ранней кастрации. Пока читала только статьи американских ветов. Других статей нет. Обсуждала это с ветами и человеческим врачом...Если "за" будет больше чем "против", то однозначно - это выход.
Отправлено 11.08.2011, 13:33:20
Как сказал мне врач, нет разницы кастрации в 3-4 мес и 6 мес. Разница будет между 3-4 мес и , скажем годом.
Сообщение отредактировал Speransa: 11.08.2011, 13:34:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0