Вариантов растяжек есть несколько. Либо за подмышки задних и передних конечностей, либо растяжка на руке (англичане тока так выставляют). Спрашивала у европейцев - они сказали по ФИФЕ что так что так - без разницы. По WCF по моему нет определенного правила. Если есть - озвучьте, плиз.Альбиночка...ДЕвочки.. мне надо у вас спросить как правильно растягивать кошку..и еще если она этого не хочет..ну поджимает ноги и все..и орать сразу начинает..как ее приучить.чтоб она не страдала..ведь на выставке это надо будет делать..интересно а там это часто делают или один раз..??и вот еще спросить хотела..надо ли приучать киску носить ошейники??и для чего??
Самое главное, при растяжке кошку не зажимать и не фиксировать насильно. Им это не нра и начинают вырываться. Приучать нужно пос тоянным растягиванием дома и сильно хвалить, чтобы котейко попривыкла.
На выставке , непосредственно перед судьей,на экспертизе, прежде чем поставить котэ на стол, я его растягиваю. 2. раз если будет сравнение с другим котэ Ну и если отправят на БЕСТ, то на БЕСТе ( количество раз зависит от того , сколько этапов БЕСТа пройдет кошь. На БЕСТе чем дольше лежит в растяжке и не выеживается, тем лучше. Растяжка нужна для того, чтобы показать длинну тела и конечностей с хвостом котэ.
Это Алиса в двух видах растяжки и Рорик на руке. Его проще для меня так показывать. На руку лучше ложится, чем обычным способом.