Вы имеете ввиду что люди просто не поняли как это сделать, или что это невозможно у нас в принципе?
Люди поняли, что готовую модель им никто не предложит, а пытаться выработать собственную тоже стоит времени и денег.
Вы имеете ввиду что люди просто не поняли как это сделать, или что это невозможно у нас в принципе?
Но и вы согласитесь, что снять, именно снять, за эти деньги можно.
Получается, нужно просто долго ждать когда нижняя планка стоимости фильма сравняется с верхней планкой окупаемости.
Примерно на уровне полумиллиона баксов.
Грустно. Причём совсем грустно.
Получается вариантов снять кино в Казахстане НЕТ!
То есть они есть, но это либо:
1. Казахфильм пилит бабки и распределяет их между своими. Те на часть этих денег что-то снимают. Если повезёт зрителю, то снимут что-то интересное. Везёт редко.
2. Деньги дают иностранные инвесторы. Ну тут как правило надо снять что-нибудь про то как у нас всё плохо. Зрителя как правило от таких опусов тошнит, но на второразрядных фестивалях они получают премии.
3. Кто-то с барского плеча отвалит кому-то денег на кино. Как правило дают сынкам или племяшам, чтобы дурью не маялись, а как бы делом занялись. Шансов у зрителя тоже почти никаких. Ничего хорошего из таких проектов, как правило не выходит.
И всё!
То есть у людей, которые готовы взять кредит или привлечь другое финансирование и снять кино шансов нет вообще.
Сообщение отредактировал tunder: 16.03.2009, 10:45:06
Так вот я про это же. Если вдруг появится пара лимов на кино, надо ехать в Россию и там снимать, бо дешевле. Там прокатывать, бо выгоднее. И какой идиот после этого вернётся в РК? Да никакой.
А что от государства помощи не будет это тоже ясно.
Но всё же как думаете где эта грань где пересекаются нижний погог производства и верхний порг отдачи с проката?
Сообщение отредактировал tunder: 16.03.2009, 13:32:30
К сожалению, я не в курсе чего они добились там и поэтому не могу судить о причинах возвращения.Килибаев здесь, Каракулов тоже вернулся.
Я вроде ясно писал про наше государство. В России то даёт, я в курсе. А ждать денег от государства, которое закон "о кино" родить не может, дело явно дохлое.Кому ясно? В упомянутой Вами России только государство и дает на кино деньги.
Ну мне кажется, верхнего предела затрат нет. "Кочевник" тому пример.По подсчетам Килибаева, верхний предел затрат - 750 тысяч.
А вот Карпыков там вовсю занят и Бекмамбетов тоже.
Я вроде ясно писал про наше государство. В России то даёт, я в курсе. А ждать денег от государства, которое закон "о кино" родить не может, дело явно дохлое.
Я как раз таки писал о нижнем пределе затрат и о верхнем пределе окупаемости. И есть ли шанс, что когда-нибудь эти цифры будут похожи?
Я вроде ясно писал про наше государство. В России то даёт, я в курсе. А ждать денег от государства, которое закон "о кино" родить не может, дело явно дохлое.
Но всё же как думаете где эта грань где пересекаются нижний погог производства и верхний порг отдачи с проката?
Я всё же думаю что есть шанс, что где-то в районе полулима зелёных денег.
Государство выделяет "Казахфильму" 6,5 миллиарда тенге именно на производство фильмов. И планы там весьма впечатляющие.
У нас на кино тоже государство деньги даёт.
Государство выделяет "Казахфильму" 6,5 миллиарда тенге именно на производство фильмов. И планы там весьма впечатляющие.
А по мне лучше один Рекетир, чем десяток нудных соплей о тяжёлой судьбе кого-либо, где-либо, несмотря ни на что-либо, вопреки всему итд. Хотя лично мне Рекетир не понравился. Но это ИМХО. И не в этой ветке.если у тебя "рекламное агентство полного цикла" со штатом сотрудников и кучей ненужного железного хлама в виде игрушечных камер,
И ничего. А что? Не понял вопроса. Это нормально. Это актёры. Они востребованы. Погосян и Толоконников снимаются в России. Рено, Коннери и Кидман в штатах. Это нормально.А вот Горобченко, Вдовиченков и Дюжев вовсю снимаются у нас. Ну и что?
Затупил.Килибаев снимал Леню Голубкова и "Громовых".
И какое при этом может быть развитие кинобизнеса в стране? Круг узок и замкнут. К кормушке не пробиться. Зритель никому не интересен. Даже если перестанут пилить бабки, всё равно при такой схеме ничего нового не произойдёт.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.