Вы имеете ввиду что-то вроде "Любовь-морковь" и "Самый лучший фильм?". Таких нет, да. И слава Богу.
Самый лучший фильм мне не понравился. На Любовь-морковь сходил с подругой в кинотеатр. Не пожалел. Посмеялись. Отдохнули. Как и весь набитый битком зал.
Насчёт того, что таких нет и хорошо. Вопрос спорный. Мы можем спорить сколько угодно, о том какие фильмы лучше. Но согласитесь, что пока казахфильм не будет снимать то, но что идёт зритель, он никогда не получит прибыли. Это закон рынка. Пусть начнут снимать откровенную дешёвку, но завлекут зрителя. А потом можно подниать уровень смысловой и технический. Но не отпуская при этом зрителя.
Или специфика казахстанского кино в том чтобы сидеть на шее у государства и работать в убыток?
Неужели прибыльность никого не волнует? Это творческая лаборатория или киностудия?
Ведь с одного прибыльного фильма можно запустить ещё два-три проекта, а не выжидать подачек от положившей на тебя с прибором родины. Или гордое попрошайничество по мнению руководства казахфильма лучше постыдного зарабатывания?
Так стоит ли ждать от этих людей развития отрасли?
Но могу сказать, что кассовые сборы и популярность фильма не всегда показатель его качества
Согласен. Но разве я писал о качестве? Я писал о том, что пора снимать для зрителя.
Половина фильмов Куросавы были провальными по кассе, на Феллини в родной Италии зачастую были пустые залы
Потому что с позициии простого зрителя половина фильмов этих режиссёров "унылое говно". При всём моём уважении к ним. Особенно к Куросаве.
И давайте не будем спорить о вкусах. Бесполезно. Относительно качества большинства российских картин просто нет слов.
И складывается мнение, что если твой фильм собрал ползала, то ты мастер. А если взял кассу, то ты делаеш поделки для быдла.
Но быдло тоже хочет смотреть кино. И он платит.
К тому же в отличие от Фелллини, такие парни как Спилберг, Кэмерон, Бэй, Джексон, Скорсезе да ещё вагон, умеют снять хорошее кино и привлечь зрителя. Или они не мастера и им далеко до Феллини?
Или возьмём ближе.
В своё время задолбали ценители. А ты смотрел Тарковского, Иоселиани, Сокурова?
Смотрел говорю и что?
Как что говорят, это же ух как! Золото советского кино.
А ничего говорю, что 95 % населения страны считает что золото севетского кино это Шукшин, Бондарчук, Рязанов?
Молчат.
К чему я это всё? К тому что не надо считать зрителя совсем тупым. И если он хочет тупо поржать, значит ему сегодня хочется тупо поржать. Пусть поржёт, а завтра ты ему расскажешь в чём смысл жизни. Если конечно он захочет тебя слушать. Примерно так.
Никого не хотел обидеть.
Сообщение отредактировал Васька Лютый: 17.03.2009, 14:09:05