Перейти к содержимому

Фотография

БоржомиЦелебная сила воды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

Ни разу не филантроп

• В доску свой
  • 4 776 сообщений
и горло полоскаем, и ингаллируемся и пьем естественно, теперь еще и умываться попробуем :)
  • 0

ms.multyawka

ms.multyawka
  • Частый гость
  • 62 сообщений
Время от времени пью, не сразу ко вкусу привыкла,но сейчас уже нормально,даже нравится :-)
  • 0

Зайка_Зазнайка

Зайка_Зазнайка
  • Частый гость
  • 81 сообщений
боржоми полезно для зубов: содержащиеся в этой воде фторид- и йодид-ионы уменьшают вероятность возникновения кариеса.
  • 0

kostrolisa

kostrolisa
  • Постоялец
  • 324 сообщений
Ничего себе. Никогда бы не подумала, что вода типа Боржоми будет хорошо влиять на зубы. У меня с ними вечная проблема. =(( Попробую устроить себе такую профилактику). Боржоми в аптеках или и в магазинах продаётся?
  • 0

Wild Town Cat

Wild Town Cat

Crazy Belko

• В доску свой
  • 2 067 сообщений
Ребят, фтор для алматинцев как раз-таки и не нужен. У нас в воде переизбыток фтора и недостаток йода. Можете спросить у любого стоматолога, почему у большинства плохие зубы - фтор тоже в избытке вреден.
Поэтому если в Боржоми фтор - то лучше не злоупотреблять,если зубы плохие.
  • 0

Yakep

Yakep
  • Гость
  • 5 сообщений

Ничего себе. Никогда бы не подумала, что вода типа Боржоми будет хорошо влиять на зубы. У меня с ними вечная проблема. =(( Попробую устроить себе такую профилактику). Боржоми в аптеках или и в магазинах продаётся?

В аптеках ее не продают на сколько я знаю, она есть почти в каждом магазине
  • 0

aigerim.umbetova

aigerim.umbetova
  • Завсегдатай
  • 250 сообщений
если так заворачиваться, можно вообще на одной манке на воде сидеть. от умеренного употребления минеральной воды, в.т и боржоми никому еще вреда не было.
  • 0

kostrolisa

kostrolisa
  • Постоялец
  • 324 сообщений

Ребят, фтор для алматинцев как раз-таки и не нужен. У нас в воде переизбыток фтора и недостаток йода. Можете спросить у любого стоматолога, почему у большинства плохие зубы - фтор тоже в избытке вреден.
Поэтому если в Боржоми фтор - то лучше не злоупотреблять,если зубы плохие.

А я не из Алматы. Так что наверное можно с Боржоми поэкспериментировать =))). А это почему в Алматы так??? Интересно
  • 0

mouselenka

mouselenka
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений

боржоми полезно для зубов: содержащиеся в этой воде фторид- и йодид-ионы уменьшают вероятность возникновения кариеса.

улыбнуло) панацея от всех бед прямо! чего только не придумают - и ведь есть же люди, способные верить в эту чушь.
  • 0

kostrolisa

kostrolisa
  • Постоялец
  • 324 сообщений

улыбнуло) панацея от всех бед прямо! чего только не придумают - и ведь есть же люди, способные верить в эту чушь.

ну а что такого. почему не верить? почему в Боржоми не может быть фтора? химический элемент в минералке. по-моему не чушь))))
  • 0

mouselenka

mouselenka
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений

ну а что такого. почему не верить? почему в Боржоми не может быть фтора? химический элемент в минералке. по-моему не чушь))))

ну почему не может, может, и, уверяю Вас, не только в боржоми, фтор есть и в Асем Ай и в других минеральных водах тоже есть. меня другое ломает - некоторое преувелиение роли сабжа.
  • 0

demi-mooor

demi-mooor
  • Гость
  • 35 сообщений
Показания к применению Боржоми, по-моему, только ЖКТ. Про зубы имхо неправда. Особенно, если учитывать,что на зубы вообще мало что может положительно влиять, там ткани не восстанавливаются. Иначе бы стоматологи давно разорились.
  • 0

Хочу летать

Хочу летать
  • Постоялец
  • 444 сообщений
НЕльзя пить боржоми каждый день. пейте, когда вам прописал врач, но самолечением заниматься не надо, минерализации там много, а если ее много, то это приведет обязательно к побочным эффектам.
  • 0

Helen K

Helen K
  • Гость
  • 36 сообщений
Пьём по необходимости,когда кашель у деток с молоком по 100мл в день. Муж после праздников тоже очень много пьёт ;-) А просто так особо увлекаться ненадо.
  • 0

kostrolisa

kostrolisa
  • Постоялец
  • 324 сообщений
На боржоми с молоком я наверно не решусь никогда=)))) Только с лимончиком, а больше никаких смешиваний =)
  • 0

demi-mooor

demi-mooor
  • Гость
  • 35 сообщений

На боржоми с молоком я наверно не решусь никогда=)))) Только с лимончиком, а больше никаких смешиваний =)

Я слышала, что Боржоми с молоком от кашля пьется. Ну все лекарства,в принципе, гадость)

НЕльзя пить боржоми каждый день.

Да особо и не попьешь, недешевая водичка :(
  • 0

in_yan

in_yan
  • Гость
  • 49 сообщений

Да особо и не попьешь, недешевая водичка :(

ну 155 за литр не особо и дорого.печень сегодня заболела,лежу с грелкой на боку и бутылкой боржоми-жду результатов.вроде жирного ничего не ел и не пил уж неделю точно....
  • 0

altyni

altyni
  • Гость
  • 5 сообщений
В Грузии говорят что они не пьют Боржоми, только на экспорт...
  • 0

aigerim.umbetova

aigerim.umbetova
  • Завсегдатай
  • 250 сообщений

В Грузии говорят что они не пьют Боржоми, только на экспорт...

А как жен их источник боржоми и санаторий? Слышала обратное...
  • 0

demi-mooor

demi-mooor
  • Гость
  • 35 сообщений

А как жен их источник боржоми и санаторий? Слышала обратное...

А там есть санаторий? Про Кисловодские санатории слышала,а про Боржоми нет
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.