ну Теда тоже по паспорту зовут Лорд ЛюксембургТочно:
"Лучший кофе на дороге!
Отхлебнёшь - протянешь ноги!"
Но мультик-то классный и госпожа какая колоритнаяМне нравится!
Бонависта
а Боярыней дома всё равно звать не будут - получится скорей всего Яра. Или Борька
Ньюфаундленды. Том 1
Отправлено 20.07.2011, 17:09:03
Отправлено 20.07.2011, 17:13:59
Тоже нравится!!вот ...БОНИТА (от дат. «хорошая», «добрая»)
Марин, соглашайтесь!
Абсолютно не обязательно)))А насколько вообще домашнее имя должно быть созвучно тому, которое в паЧпорте? Или не обязательно?
Ага, у неё))Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, у хозяйки этого ньюфа дочка родилась? Если да, то я очень рада. Мне на нескольких выставках разрешали с собакой пообщаться. Было очень здорово. Больше года прошло, а эмоции до сих пор приятные когда вспоминаю.
Приходите ещё за новыми эмоциями в сентябре - наверное будет возможность пообщаться с тремя её собаками)))
Отправлено 20.07.2011, 17:18:28
Яра-тоже хорошее имя.А насколько вообще домашнее имя должно быть созвучно тому, которое в паЧпорте? Или не обязательно?
а Боярыней дома всё равно звать не будут - получится скорей всего Яра. Или Борька
------
Совершенно необязательно, что имя по паспорту будет соствествовать домашнему имени..
Есть сестра Командора, которую дома зовут Кроха.
И наоборот нашу Крошечку можно будет звать Тоня, Валя.. как угодно.
Отправлено 20.07.2011, 17:21:50
Тоже нравится!!
вот ...БОНИТА (от дат. «хорошая», «добрая»)
Марин, соглашайтесь!Абсолютно не обязательно)))А насколько вообще домашнее имя должно быть созвучно тому, которое в паЧпорте? Или не обязательно?
Подскажите пожалуйста, у хозяйки этого ньюфа дочка родилась? Если да, то я очень рада. Мне на нескольких выставках разрешали с собакой пообщаться. Было очень здорово. Больше года прошло, а эмоции до сих пор приятные когда вспоминаю.
Приходите ещё за новыми эмоциями в сентябре - наверное будет возможность пообщаться с тремя её собаками)))
Я нынче житель Российской Федерации. Сама в положении и из-за этого не смогла выбраться на Питерские монопородки хотя очень хотелось.
Вашу тему читаю регулярно. Года через 2 думаю дозрею ньюфа завести.
Сообщение отредактировал marfa1986: 20.07.2011, 17:22:46
Отправлено 20.07.2011, 17:26:00
Очень понравилось!...И наоборот нашу Крошечку можно будет звать Тоня, Валя.. как угодно.
У меня китайку по пачпорту зовут Бинефисенс Гортензия, а дома она у нас Фея. Я на выставке даже не сразу поняла, что это нас вызывают на БИС, потому что по полному имени... нас дважды приглашали, пока я поняла что зовут именно нас.
Отправлено 20.07.2011, 17:34:12
Вау!
Тоже нравится!!
вот ...БОНИТА (от дат. «хорошая», «добрая»)
Марин, соглашайтесь!Абсолютно не обязательно)))А насколько вообще домашнее имя должно быть созвучно тому, которое в паЧпорте? Или не обязательно?
Я нынче житель Российской Федерации. Сама в положении и из-за этого не смогла выбраться на Питерские монопородки хотя очень хотелось.
питеские моно это классно!
Опять же выбор питомников какой!
Отправлено 20.07.2011, 19:01:08
Ух ты!! Неужто самого Питера? тогда да, там питомники сильные и их много))Я нынче житель Российской Федерации. Сама в положении и из-за этого не смогла выбраться на Питерские монопородки хотя очень хотелось.
Вы НКПшный сайт тоже читаете наверное? В этом году две моно только недалеко от Вас остались http://newfs.ru/exhi...rch/?year=2011. Или тоже не получится? Ну тогда в след.году вместе с новым членом семьи!))
На рос.моно к сожалению не то,что со всего мира, а даже со всей Европы чего-то не везут...)Вот я и хотела посмотреть на красавцев Чемпионов. Я читала, что на эти выставки со всего мира привозят собак.
Но собак отличнейших представляют конечно много, посмотрите отчёты http://newfs.ru/exhi...arch/?year=2011
Кстати, в этом году на Питерской моно промежуточный класс выиграла сестра нашей Ульяны, а ЛПП стал брат по отцу)
Со всего мира больше возят на Голд Кап, Чемпионат Европы и Мир. Хотя и на Евразии европейские собаки бывают.
По-любому у Вас больше возможностей посмотреть вживую на чемпионистых чемпионов, так что передавайте им привет при случае от казахстанцев )))
Отправлено 20.07.2011, 19:47:48
Симпатично и главное подходит, а то как поназывают йорков с таксами Тайсонами!У меня китайку по пачпорту зовут Бинефисенс Гортензия, а дома она у нас Фея.
Думаю, что Ваш опыт участия в БИСах вам с Бьюти пригодится ))Я на выставке даже не сразу поняла, что это нас вызывают на БИС, потому что по полному имени... нас дважды приглашали, пока я поняла что зовут именно нас.
Отправлено 21.07.2011, 11:27:56
Честно сказать я не ожидала.. столько эмоций,я все написанное ранее читала,и думала что тут не злые!!! Отвечаю мне 29 лет ,есть двое детей,замужем,живу в Алматы в своем доме,что касается была ли у меня собака?Была породы шарпей(мама и папа с родословной ,а у моей девочки не было,так как владелица только родила дите и физически не смогла все это дело оформить) но моя девочка погибла и больно думать о ней,Почему хочу ньюфа?бывает ли у вас такое когда тебя тянет к объекту безудержно,не банальное хочу!!!
Отсутствие документом уже говорит не о чистопородности.
Всем спасибо за ответы и критику!,я не могу сразу выделить довольно большую сумму на покупку щенка,(сразу ударит по карману моей семьи).Деньги на прививки,ветеренара,и обслуживание чуда у меня сейчас есть,если я их отдам на покупку .а прокормить чудо МОГУ.я интересуюсь у всех владельцев какие могут быть нюансы при покупке щенка,на что обращать внимание и может быть вы знаете у кого есть чудо (не помесь)но у родителей нет документов.и возможно они не так дорого будут продавать.Еще раз спасибо!
да навалом таких без документов! Называются "хочу быть ньюфом"И недорого возьмут.
такие остроносенькие..".холосенькие"..только потом как вырастет.. по улице как идти..все будет спрашивать-а у вас это кто?
а сколько вам лет, где живете, почему хотите ньюфа?
Была ли у вас собака раньше?
Добрый день всем! Вероника вы не сердитесь на людей,сколько людей столько и мнений.Я хочу поддержать Вас в вашем желании иметь ньюфика,это действительно прекрасные собаки,а как они воспитывают детей,нужно просто наблюдать.Но я хочу и предостеречь Вас от необдуманного шага,здесь я полностью солидарна со всеми,кто против покупки кого угодно и где угодно.Я уже писала на форуме про свою печальную историю с покупкой такой собачки на птичке,разочарований намного больше,чем затраченных денег и сил.Привезти щенка с России реально,но дороговато,если к такой покупке Вы не готовы,хорошие щенки есть в Караганде (уже экономия на дороге в хороший российский питомник),поэтому каждый решает для себя сам,что он хочет и что может.В Алмате настоящих ньюфов единицы,в основном они у обеспеченных людей,которые не нуждаются в рекламе и разведении.Обратитесь в Союз Кинологов Казахстана,тел.375-66-01,Гагарина,73,там Вас проконсультируют специалисты.Так что общайтесь и советуйтесь лучше с людьми которые могут Вам оказать реальную помощь,Но лучше подождите и подкопите денег,чем брать заведомо невесть что,и где гарантия,что игривость вашего комочка счастья со временем не измениться на агрессивность,а у Вас растут детки?Я пишу только то,что сама проходила и это моя история и мой опыт,а Вам уже решать.Люди хорошие по дороге Вам встречаться обязательно будут,есть хорошие специалисты о которых даже российские заводчики высокого мнения,есть хорошие добавки для поддержания суставов,есть хорошие корма,так что не так все у нас запущено,как говорят многие и для семьи со средним достатком прокормить такую собачку вполне реально.Мысли материальны,только мечтайте правильно.
Отправлено 21.07.2011, 11:43:00
Уил спасибо огромное,за добрые пожелания и слова,я обещаю все взвесить и только тогда брать чудо!!!
Честно сказать я не ожидала.. столько эмоций,я все написанное ранее читала,и думала что тут не злые!!! Отвечаю мне 29 лет ,есть двое детей,замужем,живу в Алматы в своем доме,что касается была ли у меня собака?Была породы шарпей(мама и папа с родословной ,а у моей девочки не было,так как владелица только родила дите и физически не смогла все это дело оформить) но моя девочка погибла и больно думать о ней,Почему хочу ньюфа?бывает ли у вас такое когда тебя тянет к объекту безудержно,не банальное хочу!!!
Отсутствие документом уже говорит не о чистопородности.
Всем спасибо за ответы и критику!,я не могу сразу выделить довольно большую сумму на покупку щенка,(сразу ударит по карману моей семьи).Деньги на прививки,ветеренара,и обслуживание чуда у меня сейчас есть,если я их отдам на покупку .а прокормить чудо МОГУ.я интересуюсь у всех владельцев какие могут быть нюансы при покупке щенка,на что обращать внимание и может быть вы знаете у кого есть чудо (не помесь)но у родителей нет документов.и возможно они не так дорого будут продавать.Еще раз спасибо!
да навалом таких без документов! Называются "хочу быть ньюфом"И недорого возьмут.
такие остроносенькие..".холосенькие"..только потом как вырастет.. по улице как идти..все будет спрашивать-а у вас это кто?
а сколько вам лет, где живете, почему хотите ньюфа?
Была ли у вас собака раньше?
Добрый день всем! Вероника вы не сердитесь на людей,сколько людей столько и мнений.Я хочу поддержать Вас в вашем желании иметь ньюфика,это действительно прекрасные собаки,а как они воспитывают детей,нужно просто наблюдать.Но я хочу и предостеречь Вас от необдуманного шага,здесь я полностью солидарна со всеми,кто против покупки кого угодно и где угодно.Я уже писала на форуме про свою печальную историю с покупкой такой собачки на птичке,разочарований намного больше,чем затраченных денег и сил.Привезти щенка с России реально,но дороговато,если к такой покупке Вы не готовы,хорошие щенки есть в Караганде (уже экономия на дороге в хороший российский питомник),поэтому каждый решает для себя сам,что он хочет и что может.В Алмате настоящих ньюфов единицы,в основном они у обеспеченных людей,которые не нуждаются в рекламе и разведении.Обратитесь в Союз Кинологов Казахстана,тел.375-66-01,Гагарина,73,там Вас проконсультируют специалисты.Так что общайтесь и советуйтесь лучше с людьми которые могут Вам оказать реальную помощь,Но лучше подождите и подкопите денег,чем брать заведомо невесть что,и где гарантия,что игривость вашего комочка счастья со временем не измениться на агрессивность,а у Вас растут детки?Я пишу только то,что сама проходила и это моя история и мой опыт,а Вам уже решать.Люди хорошие по дороге Вам встречаться обязательно будут,есть хорошие специалисты о которых даже российские заводчики высокого мнения,есть хорошие добавки для поддержания суставов,есть хорошие корма,так что не так все у нас запущено,как говорят многие и для семьи со средним достатком прокормить такую собачку вполне реально.Мысли материальны,только мечтайте правильно.
Отправлено 21.07.2011, 11:52:57
Отправлено 21.07.2011, 12:10:14
Добрый день!а можно спросить?почему вы 8 месяцев ждете,вы еще думаете или в чем другом заключается причина?еще скажи мне кто нибудь реальную стоимость щенка!?Спасибо!Вставлю свои пять копеек))) Мы на данный момент уже месяцев 8 как в ожидании чуда)))) Так что лучше подождать и взять то что хочешь, с полной ответственностью перед собой и собакой в том числе... Так как собака это не просто друг человека, а полноценный член семьи, а значит и расчет на приобретение, содержание, баловство и все прочее должен быть приближен к человеческому детенышу))) Так что в таких делах лучше не торопиться, а взвесить все "за" и "против"))))И параллельно общаться узнавать породу у тех кто так же любит ее и разбирается в ней )))И только после того как ваше "за" перевесит... А дальше все и так понятно)))) Да Будит в Вашем Семействе ПОПОЛНЕНИЕ(лохматое, ушастое, большущее но очень, очень милое...) Удачи Вам)))) И не торопитесь)
Сообщение отредактировал Вероника Ника: 21.07.2011, 12:11:12
Отправлено 21.07.2011, 12:20:52
Фактически я - новичок в породе ньюф, но опыт содержания животных есть и не маленький... я просто в дичайшем шоке была... Кто из них вырастет? Психику кавказца куда денешь? Непредсказуемы последствия!
Что движет этими горе-разведенцами? Кста, цена на этих щенков была не низкая, но для беспородных - очень высокая! И такая цена на них от того, что на птичке ньюфов уже 2 года не было, со слов продавца.
После птички такой нехороший осадок на душе... на жаре, на солнцепёке сидят все эти несчастные дети - комочки шерсти... миски под воду пустые...
Отправлено 21.07.2011, 12:50:56
Добрый день))) Мы ждем так как хотим именно черненькую и именно девочку, но так случилось что недавно родившиеся детки от Рокки и Теда (владелец. Турапина М.Ю), девочки все бело-черненькие(ничего не имею против этого окраса, но сердцу не прикажешь....)и один черненький мальчик)))) Ну что тут сказать не повезло, ждём опять)))) Очень надеялись, что в этот раз нам повезет, но природа решила по другому)))) А щенки прелестные))) Прям сплошь все медвежата)))Добрый день!а можно спросить?почему вы 8 месяцев ждете,вы еще думаете или в чем другом заключается причина?еще скажи мне кто нибудь реальную стоимость щенка!?Спасибо!
Сообщение отредактировал Вероника Ника: Сегодня, 12:11
пысы: А насчет цены Вам лучше обговаривать непосредственно с заводчиками.
Отправлено 21.07.2011, 12:56:52
Прочитала и ужаснулась... Действительно весь добрый нрав этой замечательной породы, псу под хвост((((Мы в выходные были в районе птички, решили зайти посмотреть щенков китайской хохлатой (на породной ветке форума много постов о том, что народились щенки, мы думали, мож кого из хозяев увидим - пообщаемся). Так вот в воскресенье мы видели в продаже 3-х щенков "ньюфа". В кавычках, потому что продавец нам сказала, что папа щенков - чемпион всего чего можно, с родухой (фотка папы висела над манежем - красивый огромный коричневый ньюф, то ли Билл, то ли Вильсон кличка), а мама - чистокровка, НО... кавказец. Про кавказца - шёпотом и по секрету. Щенки при этом все чёрные, с маленькими белымы "галстучками".
Фактически я - новичок в породе ньюф, но опыт содержания животных есть и не маленький... я просто в дичайшем шоке была... Кто из них вырастет? Психику кавказца куда денешь? Непредсказуемы последствия!
Что движет этими горе-разведенцами? Кста, цена на этих щенков была не низкая, но для беспородных - очень высокая! И такая цена на них от того, что на птичке ньюфов уже 2 года не было, со слов продавца.
После птички такой нехороший осадок на душе... на жаре, на солнцепёке сидят все эти несчастные дети - комочки шерсти... миски под воду пустые...
А насчет содержания на птичке вообще больной вопрос((( Разве можно, раз ты держишь собаку (значит по крайней мере для меня ты любишь ее, а иначе зачем заводить!!!!) и раз уж тем более метишь в заводчики, держать собаку на солнце в жару, без воды... Целый день... Да не только собаку, любое животное((((
Нет слов, и как можно у таких людей брать себе питомца... возьмешь одно, вырастит(если вообще вырастит) неизвестно что!!!
Отправлено 21.07.2011, 13:28:18
Отправлено 21.07.2011, 13:56:28
Боюсь, что скандал ничего не изменит... Как говорится, свои мозги не вставишь!Всем доброго дня!я если честно никогда не была на птичьке,во первых я не думаю что там могу предложить настоящего,а во вторых думаю не сдержусь и буду возмущаться(громко ругаться),почему без воды,еды,на солнце,под дождем и т.д.,А мне врачи нервничать запретили.....а так жалко и обидно за животных.!!!!
Сколько были на птичке, я всё качала головой неодобрительно... Муж вывел за руку с базара, предчувствовал что ща меня "понесёт в разнос"...
За всю свою жизнь на птичке я была пару раз, а после этого посещения я туда ни ногой! Ситуацию не изменишь, а нервы трепать...- мне и так по жизни хватает переживаний. Вчера коту моему флюс вскрывали, теперь антибы колем, промываю разрез по 6 раз в сутки...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0