Перейти к содержимому

Фотография

Ньюфаундленды. Том 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8926

тава

тава
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

Точно:
"Лучший кофе на дороге!
Отхлебнёшь - протянешь ноги!" :D :D
Но мультик-то классный и госпожа какая колоритная :lol:

Бонависта

Мне нравится! :super:
а Боярыней дома всё равно звать не будут - получится скорей всего Яра. Или Борька :p

ну Теда тоже по паспорту зовут Лорд Люксембург
  • 0

Businka

Businka
  • В доску свой
  • 4 916 сообщений

вот ...БОНИТА (от дат. «хорошая», «добрая»)

Тоже нравится!!
Марин, соглашайтесь!;)

А насколько вообще домашнее имя должно быть созвучно тому, которое в паЧпорте? Или не обязательно?

Абсолютно не обязательно)))

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, у хозяйки этого ньюфа дочка родилась? Если да, то я очень рада. Мне на нескольких выставках разрешали с собакой пообщаться. Было очень здорово. Больше года прошло, а эмоции до сих пор приятные когда вспоминаю.

Ага, у неё))
Приходите ещё за новыми эмоциями в сентябре - наверное будет возможность пообщаться с тремя её собаками)))
  • 0

тава

тава
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

а Боярыней дома всё равно звать не будут - получится скорей всего Яра. Или Борька :p

А насколько вообще домашнее имя должно быть созвучно тому, которое в паЧпорте? Или не обязательно?

Яра-тоже хорошее имя.
------
Совершенно необязательно, что имя по паспорту будет соствествовать домашнему имени..
Есть сестра Командора, которую дома зовут Кроха.
И наоборот нашу Крошечку можно будет звать Тоня, Валя.. как угодно.
  • 0

тава

тава
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений
ну... подумаем насчет Бонита!
  • 0

marfa1986

marfa1986
  • Свой человек
  • 752 сообщений

Тоже нравится!!
Марин, соглашайтесь!;)

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, у хозяйки этого ньюфа дочка родилась? Если да, то я очень рада. Мне на нескольких выставках разрешали с собакой пообщаться. Было очень здорово. Больше года прошло, а эмоции до сих пор приятные когда вспоминаю.

Ага, у неё))
Приходите ещё за новыми эмоциями в сентябре - наверное будет возможность пообщаться с тремя её собаками)))

Я нынче житель Российской Федерации. Сама в положении и из-за этого не смогла выбраться на Питерские монопородки хотя очень хотелось.
Вашу тему читаю регулярно. Года через 2 думаю дозрею ньюфа завести.

Сообщение отредактировал marfa1986: 20.07.2011, 17:22:46

• 0

Кандиль

Кандиль
  • Свой человек
  • 689 сообщений

И наоборот нашу Крошечку можно будет звать Тоня, Валя.. как угодно.

Очень понравилось!... :beer:
У меня китайку по пачпорту зовут Бинефисенс Гортензия, а дома она у нас Фея. Я на выставке даже не сразу поняла, что это нас вызывают на БИС, потому что по полному имени... нас дважды приглашали, пока я поняла что зовут именно нас. :lol:
  • 0

тава

тава
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

Тоже нравится!!
Марин, соглашайтесь!;)

Здравствуйте!

Ага, у неё))

Я нынче житель Российской Федерации. Сама в положении и из-за этого не смогла выбраться на Питерские монопородки хотя очень хотелось.

Вау!
питеские моно это классно!
Опять же выбор питомников какой!
  • 0

marfa1986

marfa1986
  • Свой человек
  • 752 сообщений

Вау!
питеские моно это классно!
Опять же выбор питомников какой!

Вот я и хотела посмотреть на красавцев Чемпионов. Я читала, что на эти выставки со всего мира привозят собак.
  • 0

Businka

Businka
  • В доску свой
  • 4 916 сообщений

Ух ты!! Неужто самого Питера? тогда да, там питомники сильные и их много))
Вы НКПшный сайт тоже читаете наверное? В этом году две моно только недалеко от Вас остались http://newfs.ru/exhi...rch/?year=2011. Или тоже не получится? Ну тогда в след.году вместе с новым членом семьи!))

Вот я и хотела посмотреть на красавцев Чемпионов. Я читала, что на эти выставки со всего мира привозят собак.

На рос.моно к сожалению не то,что со всего мира, а даже со всей Европы чего-то не везут...)
Но собак отличнейших представляют конечно много, посмотрите отчёты http://newfs.ru/exhi...arch/?year=2011
Кстати, в этом году на Питерской моно промежуточный класс выиграла сестра нашей Ульяны, а ЛПП стал брат по отцу)
Со всего мира больше возят на Голд Кап, Чемпионат Европы и Мир. Хотя и на Евразии европейские собаки бывают.
По-любому у Вас больше возможностей посмотреть вживую на чемпионистых чемпионов, так что передавайте им привет при случае от казахстанцев ))) :hi:
  • 0

Businka

Businka
  • В доску свой
  • 4 916 сообщений

У меня китайку по пачпорту зовут Бинефисенс Гортензия, а дома она у нас Фея.

Симпатично и главное подходит, а то как поназывают йорков с таксами Тайсонами! :lol:

Я на выставке даже не сразу поняла, что это нас вызывают на БИС, потому что по полному имени... нас дважды приглашали, пока я поняла что зовут именно нас.

Думаю, что Ваш опыт участия в БИСах вам с Бьюти пригодится ;)))
  • 0

Кандиль

Кандиль
  • Свой человек
  • 689 сообщений

Думаю, что Ваш опыт участия в БИСах вам с Бьюти пригодится ;)))

Спасибо! Будем стараться!!! :rotate:
  • 0

Уил

Уил
  • Завсегдатай
  • 168 сообщений

Всем спасибо за ответы и критику!,я не могу сразу выделить довольно большую сумму на покупку щенка,(сразу ударит по карману моей семьи).Деньги на прививки,ветеренара,и обслуживание чуда у меня сейчас есть,если я их отдам на покупку :confused:.а прокормить чудо МОГУ.я интересуюсь у всех владельцев какие могут быть нюансы при покупке щенка,на что обращать внимание и может быть вы знаете у кого есть чудо (не помесь)но у родителей нет документов.и возможно они не так дорого будут продавать.Еще раз спасибо!

Отсутствие документом уже говорит не о чистопородности.
да навалом таких без документов! Называются "хочу быть ньюфом"И недорого возьмут.
такие остроносенькие..".холосенькие"..только потом как вырастет.. по улице как идти..все будет спрашивать-а у вас это кто?
а сколько вам лет, где живете, почему хотите ньюфа?
Была ли у вас собака раньше?

Честно сказать я не ожидала.. столько эмоций,я все написанное ранее читала,и думала что тут не злые!!! Отвечаю мне 29 лет ,есть двое детей,замужем,живу в Алматы в своем доме,что касается была ли у меня собака?Была породы шарпей(мама и папа с родословной ,а у моей девочки не было,так как владелица только родила дите и физически не смогла все это дело оформить) но моя девочка погибла и больно думать о ней,Почему хочу ньюфа?бывает ли у вас такое когда тебя тянет к объекту безудержно,не банальное хочу!!!

Добрый день всем! Вероника вы не сердитесь на людей,сколько людей столько и мнений.Я хочу поддержать Вас в вашем желании иметь ньюфика,это действительно прекрасные собаки,а как они воспитывают детей,нужно просто наблюдать.Но я хочу и предостеречь Вас от необдуманного шага,здесь я полностью солидарна со всеми,кто против покупки кого угодно и где угодно.Я уже писала на форуме про свою печальную историю с покупкой такой собачки на птичке,разочарований намного больше,чем затраченных денег и сил.Привезти щенка с России реально,но дороговато,если к такой покупке Вы не готовы,хорошие щенки есть в Караганде (уже экономия на дороге в хороший российский питомник),поэтому каждый решает для себя сам,что он хочет и что может.В Алмате настоящих ньюфов единицы,в основном они у обеспеченных людей,которые не нуждаются в рекламе и разведении.Обратитесь в Союз Кинологов Казахстана,тел.375-66-01,Гагарина,73,там Вас проконсультируют специалисты.Так что общайтесь и советуйтесь лучше с людьми которые могут Вам оказать реальную помощь,Но лучше подождите и подкопите денег,чем брать заведомо невесть что,и где гарантия,что игривость вашего комочка счастья со временем не измениться на агрессивность,а у Вас растут детки?Я пишу только то,что сама проходила и это моя история и мой опыт,а Вам уже решать.Люди хорошие по дороге Вам встречаться обязательно будут,есть хорошие специалисты о которых даже российские заводчики высокого мнения,есть хорошие добавки для поддержания суставов,есть хорошие корма,так что не так все у нас запущено,как говорят многие и для семьи со средним достатком прокормить такую собачку вполне реально.Мысли материальны,только мечтайте правильно.
  • 0

Вероника Ника

Вероника Ника
  • Завсегдатай
  • 289 сообщений

Всем спасибо за ответы и критику!,я не могу сразу выделить довольно большую сумму на покупку щенка,(сразу ударит по карману моей семьи).Деньги на прививки,ветеренара,и обслуживание чуда у меня сейчас есть,если я их отдам на покупку :confused:.а прокормить чудо МОГУ.я интересуюсь у всех владельцев какие могут быть нюансы при покупке щенка,на что обращать внимание и может быть вы знаете у кого есть чудо (не помесь)но у родителей нет документов.и возможно они не так дорого будут продавать.Еще раз спасибо!

Отсутствие документом уже говорит не о чистопородности.
да навалом таких без документов! Называются "хочу быть ньюфом"И недорого возьмут.
такие остроносенькие..".холосенькие"..только потом как вырастет.. по улице как идти..все будет спрашивать-а у вас это кто?
а сколько вам лет, где живете, почему хотите ньюфа?
Была ли у вас собака раньше?

Честно сказать я не ожидала.. столько эмоций,я все написанное ранее читала,и думала что тут не злые!!! Отвечаю мне 29 лет ,есть двое детей,замужем,живу в Алматы в своем доме,что касается была ли у меня собака?Была породы шарпей(мама и папа с родословной ,а у моей девочки не было,так как владелица только родила дите и физически не смогла все это дело оформить) но моя девочка погибла и больно думать о ней,Почему хочу ньюфа?бывает ли у вас такое когда тебя тянет к объекту безудержно,не банальное хочу!!!

Добрый день всем! Вероника вы не сердитесь на людей,сколько людей столько и мнений.Я хочу поддержать Вас в вашем желании иметь ньюфика,это действительно прекрасные собаки,а как они воспитывают детей,нужно просто наблюдать.Но я хочу и предостеречь Вас от необдуманного шага,здесь я полностью солидарна со всеми,кто против покупки кого угодно и где угодно.Я уже писала на форуме про свою печальную историю с покупкой такой собачки на птичке,разочарований намного больше,чем затраченных денег и сил.Привезти щенка с России реально,но дороговато,если к такой покупке Вы не готовы,хорошие щенки есть в Караганде (уже экономия на дороге в хороший российский питомник),поэтому каждый решает для себя сам,что он хочет и что может.В Алмате настоящих ньюфов единицы,в основном они у обеспеченных людей,которые не нуждаются в рекламе и разведении.Обратитесь в Союз Кинологов Казахстана,тел.375-66-01,Гагарина,73,там Вас проконсультируют специалисты.Так что общайтесь и советуйтесь лучше с людьми которые могут Вам оказать реальную помощь,Но лучше подождите и подкопите денег,чем брать заведомо невесть что,и где гарантия,что игривость вашего комочка счастья со временем не измениться на агрессивность,а у Вас растут детки?Я пишу только то,что сама проходила и это моя история и мой опыт,а Вам уже решать.Люди хорошие по дороге Вам встречаться обязательно будут,есть хорошие специалисты о которых даже российские заводчики высокого мнения,есть хорошие добавки для поддержания суставов,есть хорошие корма,так что не так все у нас запущено,как говорят многие и для семьи со средним достатком прокормить такую собачку вполне реально.Мысли материальны,только мечтайте правильно.

Уил спасибо огромное,за добрые пожелания и слова,я обещаю все взвесить и только тогда брать чудо!!!
  • 0

glamourbee

glamourbee
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений
Вставлю свои пять копеек))) Мы на данный момент уже месяцев 8 как в ожидании чуда)))) Так что лучше подождать и взять то что хочешь, с полной ответственностью перед собой и собакой в том числе... Так как собака это не просто друг человека, а полноценный член семьи, а значит и расчет на приобретение, содержание, баловство и все прочее должен быть приближен к человеческому детенышу))) Так что в таких делах лучше не торопиться, а взвесить все "за" и "против"))))И параллельно общаться узнавать породу у тех кто так же любит ее и разбирается в ней )))И только после того как ваше "за" перевесит... А дальше все и так понятно)))) Да Будит в Вашем Семействе ПОПОЛНЕНИЕ(лохматое, ушастое, большущее но очень, очень милое...) Удачи Вам)))) И не торопитесь) :beer:
  • 0

Вероника Ника

Вероника Ника
  • Завсегдатай
  • 289 сообщений

Вставлю свои пять копеек))) Мы на данный момент уже месяцев 8 как в ожидании чуда)))) Так что лучше подождать и взять то что хочешь, с полной ответственностью перед собой и собакой в том числе... Так как собака это не просто друг человека, а полноценный член семьи, а значит и расчет на приобретение, содержание, баловство и все прочее должен быть приближен к человеческому детенышу))) Так что в таких делах лучше не торопиться, а взвесить все "за" и "против"))))И параллельно общаться узнавать породу у тех кто так же любит ее и разбирается в ней )))И только после того как ваше "за" перевесит... А дальше все и так понятно)))) Да Будит в Вашем Семействе ПОПОЛНЕНИЕ(лохматое, ушастое, большущее но очень, очень милое...) Удачи Вам)))) И не торопитесь) :beer:

Добрый день!а можно спросить?почему вы 8 месяцев ждете,вы еще думаете или в чем другом заключается причина?еще скажи мне кто нибудь реальную стоимость щенка!?Спасибо!

Сообщение отредактировал Вероника Ника: 21.07.2011, 12:11:12

• -1

Кандиль

Кандиль
  • Свой человек
  • 689 сообщений
Мы в выходные были в районе птички, решили зайти посмотреть щенков китайской хохлатой (на породной ветке форума много постов о том, что народились щенки, мы думали, мож кого из хозяев увидим - пообщаемся). Так вот в воскресенье мы видели в продаже 3-х щенков "ньюфа". В кавычках, потому что продавец нам сказала, что папа щенков - чемпион всего чего можно, с родухой (фотка папы висела над манежем - красивый огромный коричневый ньюф, то ли Билл, то ли Вильсон кличка), а мама - чистокровка, НО... кавказец. Про кавказца - шёпотом и по секрету. Щенки при этом все чёрные, с маленькими белымы "галстучками".
Фактически я - новичок в породе ньюф, но опыт содержания животных есть и не маленький... я просто в дичайшем шоке была... Кто из них вырастет? Психику кавказца куда денешь? Непредсказуемы последствия!
Что движет этими горе-разведенцами? :faceoff: Кста, цена на этих щенков была не низкая, но для беспородных - очень высокая! И такая цена на них от того, что на птичке ньюфов уже 2 года не было, со слов продавца.

После птички такой нехороший осадок на душе... на жаре, на солнцепёке сидят все эти несчастные дети - комочки шерсти... миски под воду пустые... :faceoff: :faceoff: :faceoff:
  • 0

glamourbee

glamourbee
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений

Добрый день!а можно спросить?почему вы 8 месяцев ждете,вы еще думаете или в чем другом заключается причина?еще скажи мне кто нибудь реальную стоимость щенка!?Спасибо!

Сообщение отредактировал Вероника Ника: Сегодня, 12:11

Добрый день))) Мы ждем так как хотим именно черненькую и именно девочку, но так случилось что недавно родившиеся детки от Рокки и Теда (владелец. Турапина М.Ю), девочки все бело-черненькие(ничего не имею против этого окраса, но сердцу не прикажешь....)и один черненький мальчик)))) :-) Ну что тут сказать не повезло, ждём опять)))) Очень надеялись, что в этот раз нам повезет, но природа решила по другому)))) :-) А щенки прелестные))) Прям сплошь все медвежата))) :beer:

пысы: А насчет цены Вам лучше обговаривать непосредственно с заводчиками.
  • 0

glamourbee

glamourbee
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений

Мы в выходные были в районе птички, решили зайти посмотреть щенков китайской хохлатой (на породной ветке форума много постов о том, что народились щенки, мы думали, мож кого из хозяев увидим - пообщаемся). Так вот в воскресенье мы видели в продаже 3-х щенков "ньюфа". В кавычках, потому что продавец нам сказала, что папа щенков - чемпион всего чего можно, с родухой (фотка папы висела над манежем - красивый огромный коричневый ньюф, то ли Билл, то ли Вильсон кличка), а мама - чистокровка, НО... кавказец. Про кавказца - шёпотом и по секрету. Щенки при этом все чёрные, с маленькими белымы "галстучками".
Фактически я - новичок в породе ньюф, но опыт содержания животных есть и не маленький... я просто в дичайшем шоке была... Кто из них вырастет? Психику кавказца куда денешь? Непредсказуемы последствия!
Что движет этими горе-разведенцами? :faceoff: Кста, цена на этих щенков была не низкая, но для беспородных - очень высокая! И такая цена на них от того, что на птичке ньюфов уже 2 года не было, со слов продавца.

После птички такой нехороший осадок на душе... на жаре, на солнцепёке сидят все эти несчастные дети - комочки шерсти... миски под воду пустые... :faceoff: :faceoff: :faceoff:

Прочитала и ужаснулась... Действительно весь добрый нрав этой замечательной породы, псу под хвост((((
А насчет содержания на птичке вообще больной вопрос((( Разве можно, раз ты держишь собаку (значит по крайней мере для меня ты любишь ее, а иначе зачем заводить!!!!) и раз уж тем более метишь в заводчики, держать собаку на солнце в жару, без воды... Целый день... Да не только собаку, любое животное((((

Нет слов, и как можно у таких людей брать себе питомца... возьмешь одно, вырастит(если вообще вырастит) неизвестно что!!! :faceoff: :faceoff:
  • 0

Вероника Ника

Вероника Ника
  • Завсегдатай
  • 289 сообщений
Всем доброго дня!я если честно никогда не была на птичьке,во первых я не думаю что там могу предложить настоящего,а во вторых думаю не сдержусь и буду возмущаться(громко ругаться),почему без воды,еды,на солнце,под дождем и т.д.,А мне врачи нервничать запретили.....а так жалко и обидно за животных.!!!! :cry:
  • 0

Кандиль

Кандиль
  • Свой человек
  • 689 сообщений

Всем доброго дня!я если честно никогда не была на птичьке,во первых я не думаю что там могу предложить настоящего,а во вторых думаю не сдержусь и буду возмущаться(громко ругаться),почему без воды,еды,на солнце,под дождем и т.д.,А мне врачи нервничать запретили.....а так жалко и обидно за животных.!!!! :cry:

Боюсь, что скандал ничего не изменит... Как говорится, свои мозги не вставишь!
Сколько были на птичке, я всё качала головой неодобрительно... Муж вывел за руку с базара, предчувствовал что ща меня "понесёт в разнос"... :mad:
За всю свою жизнь на птичке я была пару раз, а после этого посещения я туда ни ногой! Ситуацию не изменишь, а нервы трепать...- мне и так по жизни хватает переживаний. Вчера коту моему флюс вскрывали, теперь антибы колем, промываю разрез по 6 раз в сутки... :faceoff:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.