Перейти к содержимому

Фотография

Ньюфаундленды. Том 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8926

тава

тава
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений
Александра, ну и хорошо, что у вас все складывается так как вы мечтали.
пусть будет все хорошо и у новых детишек!
Примерно уже поняли, из какого питомника берете .
:)
Единственное, немного коробит ухо слово "сучка"-как-то не принято у нас так называть своих деток.
Надеюсь, что вы полюбите своих деток так же как и мы и будете их называть ласково "доча, детка".
  • 0

Businka

Businka
  • В доску свой
  • 4 916 сообщений

сначала я разговаривала с людьми,которые имели прямое отношение к НКП Ньюфаундленд

С Мариной Юрьевной?

по их рекомендациям уже выходила на тех заводчиков(или как вам удобнее держателям собачек)

ну почему как нам удобней?))) Заводчиками принято считать хозяев вяжущихся сук))) остальные - владельцы, некоторые из которых вполне могут стать в будущем заводчиками))) Заводчиков в Ате нет, поэтому и не понятно с кем же Вы беседовали. Видимо с Натальей) И может быть с Инной) ?

Алматинских собак я лично видела на выставке

на февральской или апрельской?
Вас Кинг наверное поразил в сидячем положении?)

Что касается нашей мамы,то она как раз и зарегистрирована в германской базе,с поколениями я немного запуталась( по маминой линии пятое),папа от производителя с Германии.В Казахстане с этого питомника только один кобель,они родственники в седьмом поколении, и насколько мне сказали,она его не часто вяжет

В немецкой базе и весь Ваш помёт зарегистрирован, не только мама). А папа сам "германец")) Из этого питомника сейчас да, один кобель (который если и вяжется "редко", то уж никак не через клуб :spy:), но совсем недавно был ещё один - ещё более близкий Ваш родственник. Говорят, что щенков оставил. Не клубных.
Ага, Ваша бабушка по маме является прапрабабушкой Кингу тоже по маме, но это не седьмое колено, вроде четвёртое?пятое?...надо все "пра" правильно сосчитать :D . А уж начиная с 5го там родственничков и не сосчитать)))

Даже не ожидала на такую бурную реакцию,много скептицизма

Эххх....наверное это просто личный неудачный опыт IRJNKи ...((( Она давнооо собаками занимается. Всякое бывает....

щенков продают по достаточно высокой цене в среднем цена на щенка весной была 800-900 долларов

это где весной таких продавали??

Из всех ваших вопросов ко мне я не поняла одного,разница в раставлении приоритетов-деньги-порода,или наоборот.Разве разведение щенков с начала весны стало бесплатным занятием,вязки происходят бесплатно,а щенки раздаютя просто желающим постоянно выставлять их на бесплатных выставках.Я считаю,что подбором сучки-кобеля занимаются,деньги за это платят и насколько мне говорила хозяйка одной сучки,то еще не всегда могут сговориться по цене,просят за хорошего кобеля очень много,и щенки выходят дорогие,а это уже может быть убыточным,

Александра, у Вас пока большой сумбур в голове - конечно, большое количество информации должно утрястись и разместиться по полочкам))) А для того, чтобы получаемая информация не была слишком субъективной, нужно стараться получать её из разных источников ;)) И самим тоже в подполье не сидеть, чтобы про вас ничего лишнего не напридумывали;)))

Ёклмн, я сегодня в очередной раз собиралась лечь пораньше. Пошла. Всем спокойной ночи :hi:
  • 0

Уил

Уил
  • Завсегдатай
  • 168 сообщений
Большое спасибо всем,особенно Марине Юрьевне,Вы как всегда на высоте,ваш питомник,если я ничего не путаю,то единственный кто зарегистрирован на российском сайте,да и в форуме вы частенько,с момента как покупали дом,строили вольеры и т.д.Честно,там интереснее читать вопросы-ответы.То что Вы поймете,кто мои дети я не сомневалась,а то бы и не писала о родственниках,информацией Вы владеете на хорошем уровне,а иначе какой же Вы Президент НКП,если не знаете и не заботитесь о своих подопечных( :-) .Дома мы своих щенков давно уже зовем по именам в уменьшительной форме,а кобель или сучка мне даже писать не приятно,но подумала,что разговор со знатоками о собаках ....В подполье я не собираюсь сидеть,наберемся знаний, вырастим до нужных параметров значит будем думать шире,на выставке по-моему мы были февральской,она выше Тастака проходила,адреса и имена запоминаю плохо,это у меня от рождения или информация не важная пока для меня.Имя кобеля тоже не запомнила,возможно и Кинг,но уж очень потряс своими внушительными размерами и спокойствием,сын от него был в шоке,а муж просто выпал в осадок!!!Елену видела на фото и выставке,Марину Юрьевну не узнать,не возможно,так же разговаривала с ней по телефону,еще разговаривали,здесь могу и напутать,с Натальей,хотя какая теперь разница.Будете нам помогать советами,как правильно расти и двигаться дальше,буду признательна,а не сможете,то же не проблема,будем идти по пути Марины Юрьевны,что в общем я и делаю,читаю ее вопросы,когда она организовывала свой питомник,и нахожу нужные мне ответы.Всем удачного дня,доброты,благополучия и терпения.Давайте лучше дружить,чем перечислять недостатки друг друга,да учиться выгодней у знающих людей.Сами говорите,что вас единицы,может нужно уже задуматься почему так много людей в подполье или сами по себе,я уже задумалась и ищу ответы.С уважение Александра.
  • 0

Businka

Businka
  • В доску свой
  • 4 916 сообщений
Добрый день всем!

Ну вот, Марина Юрьевна, поздравляю Вашу проницательность :idea: )))))))))))))))))))))))))

на выставке по-моему мы были февральской,она выше Тастака проходила

Таму у нас все выставки проходят)

Сами говорите,что вас единицы,может нужно уже задуматься почему так много людей в подполье или сами по себе,я уже задумалась и ищу ответы

Расслабьтесь, ответ на поверхности: потому что нас единицы. И в подполье никого нет, потому что там быть просто некому ;)))))))

Погодка чудесная, ага? :super:
а то надоела сырость уже
  • 0

тава

тава
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений
Уил,
как хорошо иметь единомышленника!
Задавайте вопросы- с удовольствием отвечу и помогу.
Напоминаю про дрессировочный лагерь 15 августа на Балхаше-приглашаем на общение и дрессировки!
----
Тем, кто еще не члены НКП(национальный клуб породы ньюфаундленд)-приглашаю вступать.
Иринка,это тебе личное приглашение.
Лена, позвони мне домой и возьми у Макса удостоверения.
К сожалению не все отправила,удостоверения Аллы,Лауры и Дарьи
будут в Алмате на след неделе с Катиной мамой.
  • 0

Luiz

Luiz
  • Завсегдатай
  • 196 сообщений
Всем привет, вчера нашла вот такие интересные наклейки на дверь. Может кто такие уже видел, но все же повторюсь, ну очень уж понравились

Изображение
Осторожно! Ньюф может зализать вас до смерти!

Изображение
осторожно!
Охрана. Ньюфаундленд на дежурстве!

Изображение
А на 8 день бог создал Ньюфаундленда!
  • 0

Кандиль

Кандиль
  • Свой человек
  • 689 сообщений
Я никогда раньше таких наклеек не видела... Как говорится, "Уже хочу!"
Наклейки просто обалденные!!!
  • 0

glamourbee

glamourbee
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений
наклейки класс)))) Первая очень понравилась, хочу такую :D
  • 0

ОКСАНА1975

ОКСАНА1975
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений
всем привет ловите фотки с вечерней прогулки... Надеюсь собачку представлять ненадо. :-) Изображение
ИзображениеИзображение
  • 0

Mukan3

Mukan3
  • Свой человек
  • 690 сообщений
Изображение
А на 8 день бог создал Ньюфаундленда!
[/quote]

CУПЕР
  • 0

Никитина Олеся

Никитина Олеся
  • Завсегдатай
  • 209 сообщений

Уил,
Напоминаю про дрессировочный лагерь 15 августа на Балхаше-приглашаем на общение и дрессировки!
----
Тем, кто еще не члены НКП(национальный клуб породы ньюфаундленд)-приглашаю вступать.

Марина Юрьевна, а можно подробнее о дрес. лагере ?
И ещё: в НКП можно всем или нет, какие условия вступления ?
  • 0

тава

тава
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

Уил,
----

Марина Юрьевна, а можно подробнее о дрес. лагере ?

Оксана, в НКП можно и нужно.
Условие-интересоваться и любить породу ньюфаунденд.
Устав могу опубликовать здесь еще раз.
Хотя он должен быть здесь датированный годом 2009.
Про лагерь обсуждение идет вот отсюда
http://vse.kz/index..../page__st__5400
  • 0

Businka

Businka
  • В доску свой
  • 4 916 сообщений

Всем привет, вчера нашла вот такие интересные наклейки на дверь. Может кто такие уже видел, но все же повторюсь, ну очень уж понравились

А тебе не кажется что миляга на первой и третьей шибко на Боньку смахивает (особенно если Боньку как следует потолстить))))))? Наверное потому и очень уж понравились ;))

Марин, не выходит пока. Давайте я своё тоже на след. неделе у Галины заберу, ага? А чьи там ещё есть? Может Фариде самой удобней заехать?

Про лагерь обсуждение идет вот отсюда
http://vse.kz/index..../page__st__5400

Олесь, на Ньюфах тоже открывали темку http://newfs.ru/group/nwr/forum/4525/, наверное ближе к делу оживёт))

Надеюсь собачку представлять ненадо.

Оксан, она оказалась неузнаваемой :D
  • 0

Businka

Businka
  • В доску свой
  • 4 916 сообщений

Вот, нашла h t tp : //f or u m. z o o.k z/showthread.php?t=6604 без пробелов
  • 0

тава

тава
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений
Лена, Макс живет у меня примерно еще три недели.
Сзвонись, может где перестренетесь.Там Фариды,наташа Павлюк, Сауле, твое.
остальные приедут в понедельник.
  • 0

тава

тава
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений
Внимание всем!
Предагаю на усыновление коричневого мальчика ньюфаундленда 2 лет.
Находится в Семипалатинсске.решаем вопрос о его перевозе в сторону Караганды.
.купили в Курске.Кличка Владимир Мономах.Отец Ювентус из Антаграда.
Отдают в связи с отъездом-куда не сказалаи-далеко..:(
фото старое
Изображение

Сообщение отредактировал тава: 04.06.2011, 21:43:12

• 0

IRJNKA

IRJNKA
  • В доску свой
  • 12 213 сообщений
тава
жалко,что не девочка...
Хорошенький!
  • 0

Businka

Businka
  • В доску свой
  • 4 916 сообщений

Предагаю на усыновление

нууу......(((((((
А мама кто?
Фото папы в возрасте 2-2.5 лет, возможно Владимир Мономах сейчас примерно также выглядит, только коричневого окраса:
Изображение
(написано,что собака в линьке, т.е. на самом деле лохматей))

Сообщение отредактировал Businka: 05.06.2011, 18:50:19

• 0

glamourbee

glamourbee
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений
Тава, какой красавец... Жаль что не девочка(((( Надеюсь найдет новую но очень хорошую семью)))) Болеем за него всем сердцем)
  • 0

Businka

Businka
  • В доску свой
  • 4 916 сообщений
Ау, все!

Ирин, может стОит уже всё же о дубликате вопрос поднять, чтобы успеть до осени?

Александра, как проходит ожидание радости? вы наверное сейчас в хлопотах приобретения всего необходимого?)) Что хорошенького присмотрели, в каких магазинах?)

Марин,что там с Вл.Мономахом?

Ленусь, ну где Бонни-то?

Я вот вчера щёлкнула. Люлина сестричка прислала Люле подарочек))
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Businka: 08.06.2011, 19:38:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.