Перейти к содержимому

Фотография

Ньюфаундленды. Том 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8926

glamourbee

glamourbee
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений
Лена)))) Какая красотка))) И подарочек видать приглянулся)))) И мне тоже очень интересно как там Владимир Мономах? Усыновили?
  • 0

тава

тава
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений
Учебно-дрессировоный лагерь по спасения на водах

Все, база дала добро.
Ждут нас с 14 августа.
Стоимость немного повысилась-будет 1500 тенге с чел в сутки так как поставили холодильнички в комнаты.То есть российскими 300 руб.По питанию там будем разговаривать с приехавшими.
Варианты
1.чере 100 метров-столовая.
2.Сбрасываемся и готовим по очереди.На базе есть кухня и эплита.
  • 0

тава

тава
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений
Воспоминания о лагере в Перми.
Итак, закончились волнения выставочного воскресного дня, и настало понедельничное утро. Главный дрессировщик Ирина Габова собрала нас на вводную лекции по курсу дрессуры и объявила план работы на понедельник – смотр знаний и умений собак на суше и воде. По результатам теста нас разбили на группы:
1. собаки-ньюфы первого года обучения;
2. 2.Ньюфы второго – третьего-четвертого года обучения
3. все щенки до 10 месяцев.
4. лабрадоры.
Так как мы особо ничего не умели-то, естественно, попали в первый год обучения.
Вечером вывесили расписание на неделю. Первая дрессировка на суше в 8 утра!
Мама миа- вот это отпуск! Надо встать не позже 7 утра - выгулять себя и собаку, умыться, попить чаю самой, напоить собаку, приготовить предмет для аппортировки (за ночь этот предмет мог уйти на значительное расстояние-все зависело от того собака какой палатки сумела отвязаться и утащить поиграть), поводок, вкусняшки для поощрения собаки и в 8 нуль-нуль возникнуть на площадке. Потом учиться ходить с собакой рядом, подходить к незнакомому человеку по команде вперед и возвращаться на место. При этом положено жизнерадостно заигрывать с собакой, время от времени похлопывая ее по лопаткам и восклицая: «Ай, молодца! Ай, хорошо!». На это отводилось 30 минут, после чего мы получали домашнее задание и отбывали в район пищеблока на завтрак. Мы, имею в виду дрессировщиков. Собаки шли отдыхать к палатке. Их завтрак, обед и ужин совмещался в один и происходил поздно вечером. О кормлении собак еще расскажу , как это вообще происходило. Для воспитания дружелюбного отношения к воде - собак надо было кормить стоя по колено в воде. А мы бежали получать свой завтрак, ибо на кухонной палатке висело расписание кормежек, а рядом висело другое объявление, что в другие часы желающих подкрепиться не обслуживают!
В 11 утра мы уже сидели на берегу залива Камы. Всех праздных купающихся выставляли на берег. Ибо начинались тренировки собак - они были главные персоны в лагере.
Первое задание на проплыв «рядом».Дрессировщик с собакой должен войти в воду и проплыть вперед, затем по команде тренера повернуть с собакой направо и продолжать плыть с собакой уже параллельно берегу. Затем следует еще раз команда «направо» и дрессировщик с собакой поворачивают к берегу. Следующая команда «берег!» - дрессировщик берется руками за шлейку или шерсть, и собака буксирует его к берегу. На словах выглядит все просто, а на деле - собака не идет в воду. А если и идет, то начинает пить воду, если не пьет, то плывет вперед сколько и куда ей захочется, или не жаждет буксировать дрессировщика и удивленно оглядывается - кто это там на хвосте у меня висит? Или еще того лучше - начинает тебя спасать и лезет лапами на тебя и исцарапывает всю спину. Гидрокостюм приходилось одевать не столько для тепла, сколько для спасения собственной спины от царапин спасателя.
И ты еще и еще раз идешь в воду, громко и отчетливо рыкая «рядом!». Потом сидишь и смотришь, как другие собачки и другие дрессировщики натыкаются на те же грабли, что и ты только что, и выходят с теми же царапинами на спине. Но мало-помалу раз от раза « проплыв» получался все лучше и лучше. На соревнованиях это упражнение называется «управление собакой в воде» и за него начисляется 35 баллов, при условии, что собака сразу же пошла в воду в течение 20 секунд. Не отвлеклась в воде, не уплыла в сторону ее интересующую, не залезла лапами на дрессировщика, не ушла с дистанции, дрессировщик сказал слово «рядом» только три раза. Вообще, я, наверное, слово дрессировщик заменю буквой Д, так как чувствую, что буду его повторять и повторять. Итак, если все прошло правильно, то за это упражнение собака и Д.получат 35 баллов. Если были нарушения, то снимаются штрафные очки. Если же упражнения не выполнено, то получаем «0» то есть «баранку». Кстати, на чемпионате России Оттава (Тава) выполнила упражнение на проплыв идеально и получила 35 баллов полностью, А ее сынок Робертино (Тино) решил переплыть Каму и дрессировщик Катя Склярова, которая плавает медленнее Тино- не успела его поймать в течение контрольных 20 секунд и Тино схлопотал «баранку».Рокот Волны( Роки) пошла в воду только с помощью постоянного давления Д.- это нарушение называется постоянная механика и за него снимают 14 баллов и с повторением приказа - штраф 1 балл - и таким образом заработала всего 20 баллов.
Ну, вернемся к нашим дрессировкам. Второе упражнение в CBB-1 называется «буксировка дрейфующей лодки» и за него могут дать 50 баллов.
Что же входит в это упражнение?
По сигналу судьи Д. с собакой выходят на линию старта - к урезу воды. Лодка с гребцом дрейфует в 20 метрах от берега со свисающим за борт линем. Гребец кричит истошным голосом «помоги!» и бьет руками по воде. После небольшой выдержки Д.командует собаке «Вперед! Помоги!» и жестом посылает собаку в воду.
В течение тех же 20 секунд собака входит в воду и начинает плыть к лодке. Гребец подает собаке линь или крепит его к шлее и после команды « Ко мне» собака буксирует лодку к берегу. Это идеальное выполнение упражнения на самом деле выглядит интересно в дрессуре. Особенно на первые разы. Собачки могут и мимо лодочки проплыть - а на фик тащить такую тяжесть? Могут и не доплыть до лодки или развернуться раньше, чем гребец дотянется до шлеи - что и сделала наша Тава. Могут вытащить лодку в ближайшие кусты - что вполне логично с точки зрения собаки «Хозяин, тебе что важнее - лодку быстрее спасти или притащить ее туда, где тебе удобнее стоять - на песочке?»
Третье упражнение называется «Спасение утопающего. Старт с берега» и за него отваливают аж 65 баллов. Что надо Д. сделать в этом упражнении? Выйти из укрытия, посадить собаку у уреза воды и скомандовать «Сидеть, наблюдай!». На расстоянии 20 метров от берега в воде бултыхается будущий утопленник (утоп). По команде судьи «утоп» начинает тонуть и кричать « помоги!». Д.посылает собаку командами «Вперед! Помоги!».Собака уже в течении 15 секунд должна войти в воду и поплыть к утопу. Опплыть его и дать возможность схватиться за шлею или шерсть на крупе и отбуксировать к берегу. Нелегкая, однако, задачка! Однако наш мальчишечка Тино –щенок 10- месячный- справился с этой трудной задачей и вытащил тетеньку на берег! И заработал себе почетное шестое место, проиграв собакам двух - трехлеткам и обучающимся спасению не менее двух лет.
А вот взрослая и умудренная жизнью Тава сказала нам: «Не буду! Эти глупые утопы лезут и лезут в воду! Не успеешь его вытащить, как он разворачивается и лезет туда же снова! И опять орет «помоги»! Что за дела, хозяйка?» И по сумме баллов пошла на 7 место.
После подведения итогов юношеского чемпионата начались взрослые соревнования по CBB-2.
Так как у нас в Казахстане никто не знает – какие упражнения были включены в СВВ-2 - я расскажу о них тоже. Правда, фото, демонстрирующие эти упражнения, уже будут не с нашими карагандинскими собаками, так как за 8 дней дрессировки мы успели только пройти первую ступень спасения.
Я забыла сказать, что перед чемпионатом собаки сдавали зачет- допуск. Проплыв 200 метров на первую ступень и 400 метров на вторую. Выглядит это так. Собака в шлейке с Д. в жилете садятся в лодку и отплывают на заданное количество метров. Затем собака добровольно или с помощью волшебного приема «пендель» (надеюсь, что это литературное слово) покидает лодку и начинает плыть к берегу. Какие глаза при этом у собаки - описать трудно, но выражение в них одно: «Хозяин, за что?» Хозяин при этом остается в лодке и подбадривающими криками вдохновляет собаку плыть к берегу. Если же у собаки не хватит сил плыть, то за борт «пенделируется» хозяин и они плывут вместе. При этом, не важно умеет ли плыть хозяин. Спасательный жилет на что? Ну что бывает при этом зачете? Как правило, собачка начинает плыть к ближайшему берегу - а это у нас в заливе остров в стороне. И потом дрессировщик развлекается, вылавливая собачку из камышей. И потом уже они плывут на берег, таким образом, увеличивая кол-во проплытых метров. Обязательно до заплыва и после заплыва у собаки меряется пульс и слушается сердце. Для этого в лагере у нас был официальный ветеринар Анечка Князева. Работы у нее было достаточно много -все - таки в лагере было 60 собак, которые не всегда ладили между собой, особенно кобели. Породы в лагере были разные. Конечно ньюфы, лабрадоры- ретриверы, золотистый ретривер, щенок овчарки, хаска, йорк, добродушная доберманка Слава. Последняя прибыла в лагерь по «горящей» путевке – затечковала основная хозяйская собака -ньюф. А путевка уже была оплачена. Ну не пропадать же отдыху! По-моему добродушием Славы попользовались все ньюфы, которые как-то оказывались на свободе. Слава плохо ела и у нее все время в кормушке оставался корм. Так что ужин делили на всех!
Остальной живности в лагере тоже было немало - несколько котов и самая экзотика была – крыса в клетке, вызывающая недоумение у всех ньюфов -- ой, мама, это кто?
  • 0

glamourbee

glamourbee
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений
Тава, спасибо большое за статью))) Все прочитала, очень интересно)))) Столько всяких моментов.... По определению как то думаешь что ньюф и вода это почти одно целое... Но как показал ваш рассказ)))) Не всегда это так))))
А вы каждый год ездите в Полазну и на Болхаш? Мне бы тоже очень хотелось поприсутствовать( пока мы без собачки) и поучаствовать конечно тоже когда она у нас уже будет)))) А кто еще ездит с форума??? Есть такие))) Может и им есть что рассказать?
  • 0

Уил

Уил
  • Завсегдатай
  • 168 сообщений
Александра, как проходит ожидание радости? вы наверное сейчас в хлопотах приобретения всего необходимого?)) Что хорошенького присмотрели, в каких магазинах?)

Добрый день всем.Спасибо,что спрашиваете.Хлопот пока кроме вольера особо нет,на форуме newfs.ru в общем-то нашли,там в свое время Марина Юрьевна уже интересовалась,нужно только сообразить как лучше.Щетки,витамины мне пообещали передать со щенками,наша мама в этом лучше разбирается,сказала,что все необходимое нам подберет,ринговки тоже будут.Хорошие ножницы прикупим попозже,в России они стоят дорого,пока не выходит,в планах со следующим щеночком и купим.Ищем адрес нормальной парикмахерской,желательно в нижней части города,мы сами с Бурундая.Может подскажите,если кто знает.И еще вопрос,Лена раз Вы имеете отношение к федерации,если я ни чего не путаю,то может быть подскажите,во первых,насколько нам необходимо становиться членами клуба,я так поняла у нас в городе их два,нам заводчица-наша мама,сказала,что достаточно зарегистрировать только документы,так как собаки из России,родословные уже оформляются,позже вышлют почтой или успеем забрать,пока не знаю,и где это лучше сделать.И второй,возможно уже к Марине Юрьевне,как все таки вступить в НКПН,есть ведь какие-то условия членства,а то информация прошла,что писали на форуме 2009 г.,я и 2008-2009 почти весь пролистала,не нашла.Может пропустила,подскажите,если не трудно,где конкретней искать.Времени на поиск уходит уйма,а информации полезной почти ничего.Пока есть время готовиться, хочется использовать по максимуму.
P.S.Марина Юрьевна,я так поняла,что один наш ребенок Вам тоже приглянулся,надеюсь,что наш выбор Вы одобрили. :-),он чудо!!!!

Сообщение отредактировал Уил: 10.06.2011, 12:44:54

• 0

тава

тава
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

Тава, спасибо большое за статью))) Все прочитала, очень интересно)))) Столько всяких моментов.... По определению как то думаешь что ньюф и вода это почти одно целое... Но как показал ваш рассказ)))) Не всегда это так))))
А вы каждый год ездите в Полазну и на Болхаш? Мне бы тоже очень хотелось поприсутствовать( пока мы без собачки) и поучаствовать конечно тоже когда она у нас уже будет)))) А кто еще ездит с форума??? Есть такие))) Может и им есть что рассказать?

А вам ехать надо обязательно!
Надеюсь что к этому времени у вас поменяется статус.
Дрессировки паппиков-щеночков тоже будут- в меру их возможностей.
Балхаш-это дрессировочный лагерь номер раз в жизни Казахстана-то есть впервые на арене!
И будет как бы зарядка на весь год-на что обратить внимание при дрессировке собаки.
Ньюфов не зря зовут водолаз-они любят лазить по воде-но не факт что плавать как положено.
В Полазну мы ездим каждый год начиная с 2007 года.
Здесь на форуме больше никого нет, кто с казахстана ездил.ездил актюбинск-но он на этом сайте не присутсмвует.
Правда в этом году что-то у нас под вопросом поездка...Три фактора которые мешают. :)
Но Балхаш состоится ! Приглашаю всех!
Вопрос как доехать-
1.Рейсовым автобусом из Алматы-позвонить с трассы-мы подскочим из поселка и заберем.
2.Своей машиной-схему нарисую.
3.Поездом до балхаша-оттуда с вокзала заберем.

Сообщение отредактировал тава: 10.06.2011, 13:32:30

• 0

тава

тава
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

Александра, как проходит ожидание радости? вы наверное сейчас в хлопотах приобретения всего необходимого?)) Что хорошенького присмотрели, в каких магазинах?)

Добрый день всем.Спасибо,что спрашиваете.Хлопот пока кроме вольера особо нет,на форуме newfs.ru в общем-то нашли,там в свое время Марина Юрьевна уже интересовалась,нужно только сообразить как лучше.Щетки,витамины мне пообещали передать со щенками,наша мама в этом лучше разбирается,сказала,что все необходимое нам подберет,ринговки тоже будут.Хорошие ножницы прикупим попозже,в России они стоят дорого,пока не выходит,в планах со следующим щеночком и купим.Ищем адрес нормальной парикмахерской,желательно в нижней части города,мы сами с Бурундая.Может подскажите,если кто знает.И еще вопрос,Лена раз Вы имеете отношение к федерации,если я ни чего не путаю,то может быть подскажите,во первых,насколько нам необходимо становиться членами клуба,я так поняла у нас в городе их два,нам заводчица-наша мама,сказала,что достаточно зарегистрировать только документы,так как собаки из России,родословные уже оформляются,позже вышлют почтой или успеем забрать,пока не знаю,и где это лучше сделать.И второй,возможно уже к Марине Юрьевне,как все таки вступить в НКПН,есть ведь какие-то условия членства,а то информация прошла,что писали на форуме 2009 г.,я и 2008-2009 почти весь пролистала,не нашла.Может пропустила,подскажите,если не трудно,где конкретней искать.Времени на поиск уходит уйма,а информации полезной почти ничего.Пока есть время готовиться, хочется использовать по максимуму.
P.S.Марина Юрьевна,я так поняла,что один наш ребенок Вам тоже приглянулся,надеюсь,что наш выбор Вы одобрили. :-),он чудо!!!!

ну надо же как я угадала :)
По парихмахерской-в связи со спецификой стрижки-идеальных грумеров, как в Москве, в Алматы нет!
Поэтому вам не район придется выбирать, а того кто вообще это знает как делать.
таких в Алмате три человека.
1.Лена-Буся-наиболее опытный и грамотный ньюфист.Две ее собаки в идеальнейшем состоянии.
2.Шахида-есть здесь на сайте.Умеет работать с шерстью-особенно запущенной.
3.Зоосалон на Жарокова 195 тел 274-28-40.Хорошо моют и чешут.У них хороший выбор шампуней.
По самой стрижке нужно подсказывать, потому что хозяйка салона пуделист.Бывают ньюансы, которые неньюфисты не знают.

Насчет клубов-когда получите родословную-вам надо будет зайти в СКК на гагарина и наклеить на родословную отметку о регистрации в племенной книге .
Не забудьте взять с собой копию.
Насчет постановки на учет в клубе-надеюсь что, мальчик вырастет в интересного кобеля-то конечно будем планировать вязки с ним-у нас есть белочерно-рецессивные суки и вам для вязок
нужно будет иметь марки кобеля, которую нужно брать в клубе.
Насчет НКП-устав и и заявление я вышлю по почте.Распечатаете, подпишите и мне передадите -там подумаем как.
Может лично?
Хорошо если бы вы приехали на Балхаш в лагерь.
Для паппиков будет курс мини.
  • 0

Уил

Уил
  • Завсегдатай
  • 168 сообщений
Большое спасибо,Марина Юрьевна при вашем опыте и знаниях,ошибиться было бы очень сложно,тем более,что наша мама о Вас очень хорошего мнения.А наша девочка Одричка Вам тоже понравилась?Спасибо за ответ.А то честно запутались,зачем нам,что,и как, уже столько ужастиков порассказали,как недобросовестные председатели клубов ставят условия выставок и вязок хозяевам собачек.Может и легенды,но кто его знает.Наши малыши еще там,и вроде как смешно так переживать,но собачек мы выбирали добротных,чтоб не стыдно было за державу.На Балхаш к сожалению вряд ли,кроме работы,которая кормит,есть еще 2-х летний сынуля,московская сторожевая 10мес.,алабай и еще,к тому времени,дети приедут(период адаптации должны пройти).Надеюсь встретиться на выставках,и возможно на следующий год на Балхаше,Вы же хорошие традиции будете продолжать?Большое спасибо,буду ждать бумаги.
  • 0

тава

тава
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений
не буду пугать, что это будем делать в этом году, но так для ознакомления..
:)
Ну, вернемся к нашим соревнования-второй ступени.
Первое упражнение-буксировка дрейфующей молчащей лодки. То есть в лодке гребец находится, но ничего не кричит. Типа сознание потерял. Собака по команде должна приплыть к лодке, сама взять линь и притащить лодку. За все про все 50 баллов.
Второе упражнение – спасение утопающего из группы. То есть в воде находятся несколько человек, но только один из них кричит « Помоги!». Собака должна определить, кто из них тонет и приплыть к нему и соответственно вытащить его. За собой собака должна притащить пробковый спасательный круг. За этот круг цепляется «утоп» и его прибуксируют к берегу.65 баллов за этот подвиг.
Третье упражнение-собака с Д. садится в лодку, отплывает и на крик о помощи «Помоги!» и по команде Д. собака покидает лодку и спасает неугомонного утопа-маньяка, буксируя его на берег. За этот подвиг тоже полагается 65 баллов.
И наконец, четвертое упражнение- транспортировка утопа в бессознательном состоянии. По команде собака входит в воду, находит утопа без сознания, берет его за запястье или щиколотку и буксирует к берегу. Всего за это деяние положено 70 баллов.
Ну, и как вам? А вы смогли бы? А вот ньюфы и лабрики-да!
  • 0

тава

тава
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

Большое спасибо,Марина Юрьевна при вашем опыте и знаниях,ошибиться было бы очень сложно,тем более,что наша мама о Вас очень хорошего мнения.А наша девочка Одричка Вам тоже понравилась?Спасибо за ответ.А то честно запутались,зачем нам,что,и как, уже столько ужастиков порассказали,как недобросовестные председатели клубов ставят условия выставок и вязок хозяевам собачек.Может и легенды,но кто его знает.Наши малыши еще там,и вроде как смешно так переживать,но собачек мы выбирали добротных,чтоб не стыдно было за державу.На Балхаш к сожалению вряд ли,кроме работы,которая кормит,есть еще 2-х летний сынуля,московская сторожевая 10мес.,алабай и еще,к тому времени,дети приедут(период адаптации должны пройти).Надеюсь встретиться на выставках,и возможно на следующий год на Балхаше,Вы же хорошие традиции будете продолжать?Большое спасибо,буду ждать бумаги.

Эти времена, когда председатели клубов ставили условия-уже прошли.
Наверное сейчас заводчики больше интересуются успехами детей чем клубы.
Ведь интересно же какие выросли дети и правильна ли была задумка о вязке, как крови легли.
По вязкам тоже- практически все советуются,никто не навязывает.
До связи.
  • 0

Уил

Уил
  • Завсегдатай
  • 168 сообщений
Марина Юрьевна при вашей целеустремленности и только в этом году,а что подрастающий молодняк будет просто в луже и на пляже Капшагая плескаться и ни тебе помощи,ни подсказки??? Мы тоже хотим быть рабочими собачками,а то кто,не приведи господь,будем помогать на пляже хулиганов из воды вытаскивать,да еще и пьяных???
  • 0

Businka

Businka
  • В доску свой
  • 4 916 сообщений
Всем привет!
Ооо, Марина столько завлекалочек понавыкладывала))) Не увлечься невозможно;)))
Народ! подгоняйте планы и подключайтесь!! :hi:

Щетки,витамины мне пообещали передать со щенками,наша мама в этом лучше разбирается,сказала,что все необходимое нам подберет,ринговки тоже будут

Да, это конечно правильно и удобно. Но в принципе у нас здесь ассортимент зоотоваров в последние пару лет существенно расширился, да и на заказ доставляют. Думаю, Вы потом тоже будете этим пользоваться)

.Ищем адрес нормальной парикмахерской,желательно в нижней части города,мы сами с Бурундая.Может подскажите,если кто знает.И еще вопрос,Лена раз Вы имеете отношение к федерации,если я ни чего не путаю,то может быть подскажите,во первых,насколько нам необходимо становиться членами клуба,

Марина права.
Шахида живёт где-то в районе ВАЗа. Только не знаю, возьмётся ли за выставочные стрижки? Шахида, АУ! Пора охватывать весь спектр услуг - число клиентов растёт;)))
Зоосалон на Жарокова может вполне нормально подготовить собаку, но несколько раз видимо не хотел, потому что сильно "недоготавливал";)))
Себя я специалистом вообще никаким не считаю, поскольку экспериментирую только на своих. Несколько поверхностых подготовок наспех чужих собак вообще в расчёт брать не стОит. Но если вдруг что-то где-то как-то не срастётся, то всегда с удовольствием помогу "почикать" мытую собаку )))
Собственно, если задаться целью, то при наличии интереса и желания этому вполне может научиться любой владелец - на уровне, достаточном для наших реалий))

Кстати, ИРИНКА, что там с Роем? он уже полностью вылинял? сильно лысый или что-то надо снимать? А то вроде договаривались увидеться в мае, а уже июнь на дворе - у меня то одно, то другое, то пятнадцатое)))

И еще вопрос,Лена раз Вы имеете отношение к федерации,если я ни чего не путаю,то может быть подскажите,во первых,насколько нам необходимо становиться членами клуба,

Нет, Саша, я пока не имею отношений ни с одним клубом. И Вам тоже можно с членством подождать, как минимум пока собаки дорастут до взрослых классов. Ёлки, я даж нашлёпку на Юлькину родословную до сих пор не удосужилась поставить ... и с осени никак не собралась сдать документы на Юного чемпиона :faceoff: По-моему и Фарида на Семечку с прошлого февраля и на Лялишну с ноября не сдала :faceoff: :faceoff: Это в принципе важно только для амбиций, но всё же не помешало бы - не зря же получали;)))

есть еще московская сторожевая 10мес.,алабай и еще,к тому времени

А эти собаки не клубные? Какой пол? Ньюфы-то хоть с кем уживутся, лишь бы Ваши их приняли в стаю :rolleyes:
  • 0

тава

тава
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений
Упражнение проплыв рядом
Изображение
  • 0

тава

тава
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений
Буксировка лодки
Изображение
  • 0

тава

тава
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений
буксировка спасательного круга к утопу-вторая ступень

Изображение
  • 0

тава

тава
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений
высшая квалификация-прыжок с лодки на крик помоги!
Изображение

Сообщение отредактировал тава: 10.06.2011, 18:25:04

• 0

тава

тава
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

Марина Юрьевна при вашей целеустремленности и только в этом году,а что подрастающий молодняк будет просто в луже и на пляже Капшагая плескаться и ни тебе помощи,ни подсказки??? Мы тоже хотим быть рабочими собачками,а то кто,не приведи господь,будем помогать на пляже хулиганов из воды вытаскивать,да еще и пьяных???

подсказку напечатала.
Главное правило-
НЕ БРОСАТЬ собаку в воду!
пусть бродит с вами за компанию.
НЕ ТАЩИТЬ собаку в воду-возненавидит потом все мокрое.
пусть вытаскивает аппорт из воды-такую яркую бутылочку или гантельку деревянную.
  • 0

Shakhida

Shakhida
  • В доску свой
  • 2 798 сообщений

2.Шахида-есть здесь на сайте.Умеет работать с шерстью-особенно запущенной.

Спасибо Мирина Юрьевна за рекомендацию.
Businka, да я в принципе не против, в следующий раз, когда Марина Юрьевна приедет на очередной мастер класс свистнете меня? Совсем скоро у меня будет ванна, и тогда вообще действительно будет весь спектр услуг.

Сообщение отредактировал Shakhida: 10.06.2011, 18:48:54

• 0

glamourbee

glamourbee
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений

Учебно-дрессировоный лагерь по спасения на водах

Все, база дала добро.
Ждут нас с 14 августа.
Стоимость немного повысилась-будет 1500 тенге с чел в сутки так как поставили холодильнички в комнаты.То есть российскими 300 руб.По питанию там будем разговаривать с приехавшими.
Варианты
1.чере 100 метров-столовая.
2.Сбрасываемся и готовим по очереди.На базе есть кухня и эплита.

А можно поподробнее: с 14 августа и на сколько? :beer:
  • 0

тава

тава
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений
думаю дней 7-8.
В понедельник 15 августа начинаем начинаем дрессировки.
и в след понедельник можно провести Кубок 1 ступени.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Google Mobile (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.