меняешь права - сдаешь экзамен!приехали
Отправлено 28.02.2008, 13:15:11
эта, водилам мелких шушлаек большой стаж не положен. Можешь почитать приказ министра МВДсцуки, сделали новые права, а там урезали стаж, первые были выданы в мае 88 года, втарые в феврале 89 года, третьи в июле 98 года. в новых правах есть тока последние - с июля 98 года. сабаки, теперь как лох тока 10 лет стажа... даже меньше
Отправлено 29.02.2008, 21:46:54
Что то на смех пробило. Т.е. раз сообразил что надо на лапу дать, значится соображаешь нормально и адекватно казахстанской реальности.ездил на обеде, в 12 гор больнице делают за 5 минут,
если сверху заплатишь 1000 таньга, то не нужно ехать ни в нарко ни в психо
Отправлено 03.03.2008, 14:38:27
Сегодня получил новое ВУ, пришёл ровно в 12.00, был пятым в очереди, стоял минут семь.
сколько по времени занимает вся процедура? выдают ВУ в этот же день или нет?
Выдача на следующий день в 12.00. Масанчи, выше Пастера (Алмалинский район и, видимо, Медеуский)
Когда сдавал, пришёл ровно к открытию в 09.00 быстро оплатил, получил заявление в окошке №7, всё копировать, потом в окно №4 сдача доков, рядом дверь для фото, там ещё автограф. Когда я сдавал утром был дождь и людей было мало.
Сообщение отредактировал Lavrov_S: 03.03.2008, 14:39:29
Отправлено 03.03.2008, 14:48:26
Поправка, улица не Масанчи там, а Амангельды.
А когда у вас срок старых прав истекал? А то выше писали, что если срок не подошел некий полицейский чиновник посылает все на ..., к своему заместителю.
Отправлено 03.03.2008, 21:52:42
Вывод, надо ждать когда пойдет дождь и только тогда не будет большой очереди на замену ВУ.
Поправка, улица не Масанчи там, а Амангельды.
А когда у вас срок старых прав истекал? А то выше писали, что если срок не подошел некий полицейский чиновник посылает все на ..., к своему заместителю.
ДА, правильно, Амангельды.
Срок старых истекал в мае 2008года.
Отправлено 13.03.2008, 13:32:57
Взяли кровь из пальца... определили группу крови
две фотки
и 2500 деньгами и справка готова!
Никаких посылов по психушкам и кабинетам. хотя я был готов и по кабинетам пройтись!
Чека правда не дали, как это было в бюджетной поликлиннике, поэтому осталось чюЙство что на мне наварились. Ну да ладно... похоже у нас это уже образ жизни такой.
Сообщение отредактировал vitko: 13.03.2008, 13:35:38
Отправлено 13.03.2008, 15:45:27
Отправлено 13.03.2008, 16:10:41
Мда...Все так печально... Прочитав все три страницы удивился только одному! А ЧТО ПРОБЛЕМА СДАТЬ! Честно говоря проблема так как все равно вытягивают с тебя деньги. И делают все для этого что бы ты не сдавал!!!! Это просто нериально. Но с другой стороны может это и к лучшему. Сделают насамом деле очень сильный отсев. Много кто сейчас не саблюдает правила тем более в час ПИК. Я как вижу что уже поворот со второго ряда - ЭТО УЖЕ нормально. Время покажет... Хотя все это будет и не отменят ничего ведь много школ позакрывали!
Они сами говорят, что сам никто не сдаст, что луше подстраховаться
Отправлено 13.03.2008, 16:17:02
в свое время я сама сдавала, тиогда теорию сдала на отлично, а вождение завалила. ну а теперь вождение точно смогу сдать))) а теорию подучить не проблема. но вообще, я против этой меры. это маразм. кстати ,полгода назад меня тормознул гаишник за то, что не пропустила пешехода, и сказал, что отберет права и мне риедтся пересдавать. я тогда очень искренне удивилась, спросила, неужели это так. он подтвердил, но отпустил. хотел на понт взять, что ли?
Отправлено 13.03.2008, 16:51:40
Ну так по порядку всё делаю...to vitko
со справкой понятно, а что с заменой прав?
В понедельник техосмотр за 245 тенге прошёл.
Сегодня справку за 2500 получил
Завтра заеду узнаю какая процедура замены прав.... дают ли временное удостверение или придётся денёк без машины....
Отправлено 13.03.2008, 17:10:52
не скажите , вождение самое трудное сдать , даже водилы со стажем 20 лет с трудом сдают вождение ,если эту меру внедря, то я пойду сдавать на права. и постараюсь ни копейки за это не отдать!
в свое время я сама сдавала, тиогда теорию сдала на отлично, а вождение завалила. ну а теперь вождение точно смогу сдать))) а теорию подучить не проблема. но вообще, я против этой меры. это маразм. кстати ,полгода назад меня тормознул гаишник за то, что не пропустила пешехода, и сказал, что отберет права и мне риедтся пересдавать. я тогда очень искренне удивилась, спросила, неужели это так. он подтвердил, но отпустил. хотел на понт взять, что ли?
я сам пробывал как то, у меня около 15 лет стаж, в досафе было , просто дали машину и с первого раза задом припарковаться сказали , ну и предствьте гольф на механике , сразу у меня заглох , к машине привыкнуть надо(отжать сцепление, рулю и так далее) хоть 5-10 минут , а вот так сразу .. нереально
Отправлено 13.03.2008, 22:01:16
А по поводу получения новых прав - спасибо всем за инфу, воспользовалась и в принципе всего полдня ушло. Оплата через кассу около 1700 тенге, никому давать на лапу не надо! Сами права делаются (в Бостандыкском во всяком случае) за 1,5-2 часа. Посидела, покурила, журнал почитала в машине. Больше беготни и стояка по очередям (в кассу, в разные окошечки и пр.). Учтите - обеденный перерыв с 13 до 15. И имейте в виду - если всплывет какой-нибудь штраф, хрен вам, а не права, причем узнаете об этом, когда вашу фамилию не назовут в числе счастливых получателей. Всучат бумажку со штрафом и отправят куда-то на Сатпаева, и ни один знакомый без оплаты штрафа и печати оттуда на квитанции вам не поможет. Вчера с моей знакомой так и вышло (вместе сдавались).
В кассу, ксати, офигеть сколько народу стоит - помимо платежей штрафы в основном за ремни, детей на переднем сиденье и неправильную парковку. Насчет медкомиссии - 4000 тенге - мне улыбнулись и через 5 минут у меня на руках был бланк абсолютно здорового (в том числе и психически) человека, что в принципе истинная правда. Знаю, что это неправильно, просто у меня не было ни времени, ни желания рулить по кабинетам и показывать всем свои внутренности и читать буковки на стенде. Если интересно - пишите в личку
Единственное - что откровенно напрягло - это качество фотографии на правах, ну не мои это права, хоть убейся!!!! Я не могу выглядеть как трехдневный покойник, даже если упьюсь накануне... нахрен надо было к визажисту идти, красоту наводить, причем в реале ребята я далеко не урод!!! Теперь стыдно знакомым права показывать, все сочувственно кивают, потом отварачиваются и ржут, как кони
Отправлено 13.03.2008, 22:32:30
и следовательно ни в нарко ни в психо тебе не надо ехатьЧто то на смех пробило. Т.е. раз сообразил что надо на лапу дать, значится соображаешь нормально и адекватно казахстанской реальности.
ездил на обеде, в 12 гор больнице делают за 5 минут,
если сверху заплатишь 1000 таньга, то не нужно ехать ни в нарко ни в психо
Помимо того, если стаж уменьшился, то при аренде машины за границей в некоторых странах машин подороже могут и не дать...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0