меняешь права - сдаешь экзамен!приехали
Отправлено 14.03.2008, 11:58:05
Заплатил там же в кассе почти 1800 тенге. Заполнил ли мне электронное заявление и в принципе можно было бы все доки отдать на обмен! Но я на машине приехал, а удостоверение отбирают!
Так что осталось как нибуть без машины приехать…
Очередей на замену нет!
Отправлено 17.03.2008, 12:33:52
Отправлено 17.03.2008, 13:39:21
народ, я пыталась сдать экзамен раз 30.
потом дала ссылку знакомым автомобилистам. те тоже до сих пор не сдали (две недели уже).
блин. неужели все не учились, а купили права, как я? жесть
за три недели узнала много нового. на днях все же сдала без одной ошибки...
как страшно жить
Отправлено 19.03.2008, 17:49:07
и следовательно ни в нарко ни в психо тебе не надо ехать
Что то на смех пробило. Т.е. раз сообразил что надо на лапу дать, значится соображаешь нормально и адекватно казахстанской реальности.
ездил на обеде, в 12 гор больнице делают за 5 минут,
если сверху заплатишь 1000 таньга, то не нужно ехать ни в нарко ни в психо
Помимо того, если стаж уменьшился, то при аренде машины за границей в некоторых странах машин подороже могут и не дать...
я ничего не соображал.......а просто узнавал
и на лапу из принципа никому не давал и не собираюсь давать
Отправлено 19.03.2008, 17:54:53
медкомиссию проходил в нарко диспансере-355 тенге
нарко справка-90 тенге
психо справка-бесплатно
в гаи за перевыпуск- 1760
простоял вчера 1,5 часа в очереди в гаи......и вуаля сегодня в 12.20 забрал новые права на пастера
по поводу стажа,
там есть пункт №4.....для особых отметок....так вот там надпись"Обмен серия хххххх 20.03.98"..... то есть стаж я так понимаю считается с 98 года, или я не прав?
Отправлено 19.03.2008, 22:49:03
Сегодня получил новое ВУ, пришёл ровно в 12.00, был пятым в очереди, стоял минут семь.
сколько по времени занимает вся процедура? выдают ВУ в этот же день или нет?
сегодня в гор гаи в 10 утра сдал доки. сфотался .в 11-00 получил новое В.У, вся процедура заняла час!! и никому не платил за исключением гос. пошлин.
Отправлено 20.03.2008, 03:17:52
Точно жесть!блин. неужели все не учились, а купили права, как я? жесть
за три недели узнала много нового. ...
Та толпа полуобразованных полудурков с купленными дипломами, правами, что ездит по нашим дорогам, по видимому ещё способна за три недели одолеть методичку и с 30-ть какого то раза сдать экзамен.
Поколение разводяших. Тьфу!
Отправлено 20.03.2008, 12:07:36
уже не меняют...ждите своего "срока"Без проблем меняют, при мне девушка меняла, у нее в 2014 заканчивались
Народ а вот такой вопрос... а если права заканчиваются допустим в 2010г... то сейчас тоже можно без проблем поменять? или всё таки скажут что типа окончания срока жди...
Отправлено 21.03.2008, 01:48:16
У Вас в особых отметках должна быть строка "замена ВУ серия плюс номер от такого-то числа. т.е. там указывается дата и серия номер прежнего ВУ. можете потребовать замену Ву как брак, мотивируя что не показан стаж вождения за рулем. а в компах конешно есть база-то ведется.Слушайте, ребята - а ведь правда про стаж... Я вчера права новые получила, срок действия старых истек, сейчас посмотрела - дата выдачи 12.03.2008. А где 10 лет моего стажа? Умылись? Хорошо до этого за три дня страховку сделала, там как раз по стажу и возрасту машины ориентируются, а в следующий раз как докажу, что я опытный водитель? Старую справку с курсов с собой таскать? А у гайцов в компах будет инфа о предыдущем стаже?
......
Единственное - что откровенно напрягло - это качество фотографии на правах, ну не мои это права, хоть убейся!!!! Я не могу выглядеть как трехдневный покойник, даже если упьюсь накануне... нахрен надо было к визажисту идти, красоту наводить, причем в реале ребята я далеко не урод!!! Теперь стыдно знакомым права показывать, все сочувственно кивают, потом отварачиваются и ржут, как кони
по поводу качества фотографии, надо требовать показ фото, обычно если снимается на ВУ то девушкам показывает типа пойдет или нет.
Отправлено 21.03.2008, 11:51:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0