Перейти к содержимому

Фотография

Молочный гриб!кто поделится?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1153

#9108194
JayKay

JayKay

    Инквизиция

  • Модератор
  • 18 399 сообщений

MODERATORIAL

Просьба общаться посредством ЛС с лицами кто раздает гриб, на тему когда и где можно его забрать.
Как и то, что будут наказываться посты с просьбами получить гриб при наличии постов о раздаче оного, с давностью поста не менее 2-х недель.
В силе с 02.07.09

Сообщение отредактировал JayKay: 09.09.2010, 14:43:07

  • 0

#641
trexala

trexala

    Кот в пальто !!!

  • В доску свой
  • 10 505 сообщений
возможно стало жарче и он быстрее закисает. Попробуйте уменьшить кол-во гриба.
  • 0

#642
Tobik

Tobik
  • В доску свой
  • 2 564 сообщений

возможно стало жарче и он быстрее закисает. Попробуйте уменьшить кол-во гриба.

Хорошо, спасибо. Кому нужен гриб?
  • 0

#643
Ирусабель

Ирусабель
  • Свой человек
  • 647 сообщений
Мне, мне просто необходим!
  • 0

#644
MarleSha

MarleSha
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений
Мне нужен, но я живу на жарокова-кихтенко. А самой куда-то ехать - не могу, моему чаду 2,5 мес.
Кстати, была сегодня на сайте про гриб, со страницы 20 кажется. Там все подробно описано. О пропорциях написано, что на пол литра оказывается 2 ч ложки надо, а не 2 ст. Если гриб большого сорта, то 3 больших куска на 1 литр. И очень важно соблюдать данные пропорции.
  • 0

#645
MarleSha

MarleSha
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

http://kefirniygrib.narod.ru/index.htm

тут все про молочный гриб.

вот и ссылка. очень полезная. спасибо trexala за полезную инфу
  • 0

#646
trexala

trexala

    Кот в пальто !!!

  • В доску свой
  • 10 505 сообщений
жаль только что никто не читает этот сайт, а ведь там практически все про гриб написано.
  • 0

#647
Tobik

Tobik
  • В доску свой
  • 2 564 сообщений

жаль только что никто не читает этот сайт, а ведь там практически все про гриб написано.


Честное слово - весь сайт перечитала - от начала до конца! Расчитываю количество молока каждый раз. Один раз было даже так- поделила гриб на 2 банки в поравну, а потом получилось что в одной банке кефир кислил, а в другой был очень вкусным и ни грамма не кислил. Не знаю в чем дело. Наверное действительно - сейчас жарко, надо уменьшить количество гриба...
  • 0

#648
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений
Вкус кефира зависит не только от количества гриба, хотя это первопричина, также от размера зерен, как правило крупные зерна старые, их нужно удалять, они быстрее сквашивают молоко. Попробуйте оставлять 2 чайные ложки на литр молока, мелких так сказать молодых зерен и так постепенно найдете именно свой вкус. Это мое имхо, основанное на собственном опыте. А летом в жару,так вообще можно уменьшать количество гриба на литр молока.
  • 0

#649
trexala

trexala

    Кот в пальто !!!

  • В доску свой
  • 10 505 сообщений
все пишут про крупные зерна. У меня никогда не бывал крупнее рисовых зерен.
  • 0

#650
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений
думаю жирность молока играет роль, я всегда беру 6% Любимое, пробовала менее жирное получается какой то обрат :lol:
  • 0

#651
trexala

trexala

    Кот в пальто !!!

  • В доску свой
  • 10 505 сообщений
а мы домашнее используем, оно явно не обезжиренное)
  • 0

#652
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений
:lol: Здесь наверное есть секрет, я здесь на ЦТ брала у девочки гриб, она мне принесла, там лопухи сантиметров по 5 в диаметре, я удивилась и начала заниматься разведением, отложила самые большие, так то, что у меня осталось до такого размера ни разу не доросло, так что не знаю, просто мысли так сказать
  • 0

#653
tina-2

tina-2

    он же tinai

  • Забанен
  • 35 сообщений
и от чего им лечатся?

#654
Шаманка

Шаманка

    И божество и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь...

  • В доску свой
  • 6 127 сообщений
перечитала тему, пересмотрела сайты.
взяла гриб, спасибо Тобику)
скажите , а ктонить с него худел?
  • 0

#655
MarleSha

MarleSha
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

:laugh: Здесь наверное есть секрет, я здесь на ЦТ брала у девочки гриб, она мне принесла, там лопухи сантиметров по 5 в диаметре, я удивилась и начала заниматься разведением, отложила самые большие, так то, что у меня осталось до такого размера ни разу не доросло, так что не знаю, просто мысли так сказать

Я читала на вышеуказанном сайте, что бывают разные сорта - большие зерна и маленькие. И так же, что не всегда из больших зерен позже вырастают такие же большие, наверное это все же от молока или от ухода, или от пропорций зависит. Не знаю, наверное и в самом деле есть секрет))
  • 0

#656
Удача (Лада)

Удача (Лада)

    любимая...

  • В доску свой
  • 10 608 сообщений
поделюсь порцией гриба размером в столовую ложку с горкой, недавно здесь на ЦТ взяла, а он уже подрос! нахожусь в районе Тастака.
  • 0

#657
MarleSha

MarleSha
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений
Я тоже тут взяла грибочки у Юли, спасибо ей огромное. как раздам всем своим, начну здесь раздавать в районе алмагуля
  • 0

#658
Tobik

Tobik
  • В доску свой
  • 2 564 сообщений

перечитала тему, пересмотрела сайты.
взяла гриб, спасибо Тобику)
скажите , а ктонить с него худел?

Пжста, Я думаю с него можно похудеть, т.к. нельзя ничего кушать за 3 часа до приема гриба и принимать за час до сна. Я пью гриб в 9-10 вечера, соответственно последний раз ем в 18 00 :spy: А еще он нормализует обмен веществ и очищает организм. Не думаю что на нем можно скинуть 15 кг, но 2-3 кг точно уйдут!
  • 0

#659
Удача (Лада)

Удача (Лада)

    любимая...

  • В доску свой
  • 10 608 сообщений

... нельзя ничего кушать за 3 часа до приема гриба и принимать за час до сна.

Катерина, подскажи, а если не на пустой желудок, но незадолго до сна его пить, польза будет?
  • 0

#660
Шаманка

Шаманка

    И божество и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь...

  • В доску свой
  • 6 127 сообщений
сделала я первую закваску....
кефир с газом получился...
чего я не так сделала?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.