Не повезло. У нас такого нет.вызывала сантехника - потек крантик перед счетчиком. надо было перекрыть воду в подвале, куда имеют доступ только сантехники КСК. звоню в КСК, приходит сантехник и предьявляет прейскурант
закрыть холодный вода - 500 тг
открыть холодный вода - 500 тг
закрыть горячий вода - 500 тг
открыть горячий вода - 500 тг.
на прейскуранте печать КСК. а вы говорите 167 дней....
ВСЕ про коммунальные платежиколичество квитанций и их содержание
Отправлено 24.04.2012, 20:30:40
Отправлено 24.04.2012, 20:52:26
для начала надо сходить в КСК и спросить состоит этот техник на зарплате КСК и потом поинтересоваться что за хрень они выставляют... деньги за содержания жилья платятся туда и входит оплата сотрудников КСК... если не работник КСК пусть нанимают и оплачивают... зачем нужно кормить бездельников....Не повезло. У нас такого нет.
вызывала сантехника - потек крантик перед счетчиком. надо было перекрыть воду в подвале, куда имеют доступ только сантехники КСК. звоню в КСК, приходит сантехник и предьявляет прейскурант
Отправлено 24.04.2012, 21:42:24
у нас тоже договор с аварийкой, только за отклчение/включение воды не требуют оплату. А вот за ремонт в квартире - еще какую. Потекла батарея - поменять 1 секцию - отдали 6000.У нас сантехника в КСК нет, заключены договора с дневной и ночной аварийкой. За вызов и отключение-выключение воды тоже требуют оплату( сколько не помню) при ремонте в квартирах.
НЕдавно их всех кранов текла горячая вода - кипяток просто, думала унитаз треснет. ЗВоню в аварийку, мне там от вечают - только перекрыть воду можем. СПрашиваю - как так перекрыть? а как мы без воды? ОТвет убил - тогда мы вам ничем помочь не можем.
НА мой вопрос "за что тогда я деньги плачу? за ответ - ничем помочь не можем?" был ор "ты мне что ли деньги эти платишь??" Говорю - не кричите, вам, кому еще, вы что бесплатно там работаете? ПРидите и исправьте.
В течении получаса прибыль сантехник, все сделал
Отправлено 24.04.2012, 22:48:15
так что все верно получается в квитанциях - сумму за сезон 167 дней мы платим равными долями в течение 6 месяцев, нет привязки ко времени включения/выключения отопления
Нет, так не бывает. А если включат отопление в середине ноября и выключат в середине марта, то же будете платить ту-же сумму без привязки ко "времени включения/выключения отопления"? Продолжительность отопительного сезона у нас определяется текущей погодой, которая бывает разной из года в год. Исходя из средних оценок теплосеть вывела среднюю цену 111.12тг/м2 в месяц. Потребитель, соответственно, оплачивает за пять полных месяцев и два неполных согласно тарифу и дат подключения/отключения. Если теплосеть ошиблась с ценой (холодная или теплая зима), то постфактум может быть проведена коррекция, согласованная, по видимому, с соответствующими инстанциями.
Отправлено 25.04.2012, 00:33:31
по отоплению:
для поддержания в помещении определенной температуры воздуха, требуется
различное количество тепловой энергии. Например, в октябре меньше (примерно 0, 01275Гкал. из расчета на 1м2),
в феврале больше (0,0255Гкал. из расчета на 1м2). В итоге, если сложить потребление за весь отопительный период
получается 0,153Гкал.
а они теплоизоляцию учитывали?
а вдруг в моей суперутепленной квартире с обоими балконами по движению солнца на прогрев 1 м в квадрате!!! надобно именно такое кол-во тепла с батареи собрать???
Потолок у меня 3 метра над уровнем пола, а у соседа дваписят и панелька угловая с щелями в окнах???
чейта снова линейку не по ранжиру приложили
p.s. взятся чтоли за подключение многоквартирок к автономке...
Отправлено 25.04.2012, 12:58:58
Со стоимостью 1 Гкал тоже надо бы разобраться. Ответы на http://alts.kz/faq более чем мутные.
Отправлено 25.04.2012, 13:14:17
по факту. За 3 дня. Сумму которая там была нарисована, поделил на 5.Народ, кто-как решил отопление за этот месяц оплачивать? За половину месяца или только за четыре фактических дня? Я все еще в раздумьях сижу, а уже надо бы идти в банк.
Сообщение отредактировал Archangel: 25.04.2012, 13:14:30
Отправлено 25.04.2012, 13:17:24
попросите их квитанцию на оказанные услуги. А потом вычтите эту сумму из расходов на содержание жилища. КСК у вас оборзевшее.вызывала сантехника - потек крантик перед счетчиком. надо было перекрыть воду в подвале, куда имеют доступ только сантехники КСК. звоню в КСК, приходит сантехник и предьявляет прейскурант
Отправлено 25.04.2012, 16:07:54
Игра в одни ворота
Отправлено 25.04.2012, 18:53:42
Сообщение отредактировал Queen Sabine: 25.04.2012, 18:54:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0