Оформление дачикак, где и сколько?
Отправлено 10.06.2008, 10:07:23
согласно Земельного кодекса РК -
Глава 9. (Прекращение права собственности, права землепользования и иных вещных прав на земельный участок)
Статья 81. Основания прекращения права частной собственности на земельный участок или права землепользования
1. Право частной собственности на земельный участок или право землепользования прекращается при:
1) отчуждении земельного участка собственником или права землепользования землепользователем другим лицам;
(тока если вы не гражданин РК - то увы - вам земельку не видать)
Никакой акт на право частной собственности переделывать не надо, идете к нотариусу, составляете договор дарения, потом берете свои документы - уд личности, рнн, и еще даритель вам должен дать справку об уплате налогов, оригинал договора дарения, акт на землицу и идете в горкомзем соответственно по месту нахождения земли - а каменка - это каскелен.
подаете заявление, оплачиваете госпошлину (тока вот это не точно - я не помню) и ждете пооложенного срока, потом приходите за актом и мы открываем шампанское!
Отправлено 10.06.2008, 10:25:55
Отправлено 10.06.2008, 11:44:28
Вот когда он пойдет к нотариусу он узнает Акт у него старого образца или нет....как был задан вопрос я так и ответила...если у него пожизненного владения, тогда он старого образца и его надо менять на новый...ну еще требуется регистрацистрация Юстиции и справка об отсутствии обременения...и только потом сделка...да нифига подобного, Гуля*****!!!
согласно Земельного кодекса РК -
Глава 9. (Прекращение права собственности, права землепользования и иных вещных прав на земельный участок)
Статья 81. Основания прекращения права частной собственности на земельный участок или права землепользования
1. Право частной собственности на земельный участок или право землепользования прекращается при:
1) отчуждении земельного участка собственником или права землепользования землепользователем другим лицам;
(тока если вы не гражданин РК - то увы - вам земельку не видать)
Никакой акт на право частной собственности переделывать не надо, идете к нотариусу, составляете договор дарения, потом берете свои документы - уд личности, рнн, и еще даритель вам должен дать справку об уплате налогов, оригинал договора дарения, акт на землицу и идете в горкомзем соответственно по месту нахождения земли - а каменка - это каскелен.
подаете заявление, оплачиваете госпошлину (тока вот это не точно - я не помню) и ждете пооложенного срока, потом приходите за актом и мы открываем шампанское!
Отправлено 11.06.2008, 17:58:16
Интересно почему????Честно признаюсь - лень писать. Короче через дарение геморрой, через стандартную куплю продажу, меньший геморрой.
Если собираются одинаково одни и те же документы и на ту сделку, и на другую сделку.....
И, вообще, какая фактическая сделка совершается, ту и надо заключать....Если дарение, то дарение передача имущества безвозмедно, а если купля продажа, то купля - продажа передача имущества за денежные средства....не надо вводить нотариуса в заблуждение...
поэтому не вводите людей в заблуждение Ran....
Отправлено 12.06.2008, 09:39:51
Давайте вы пойдёте и переоформите одну дачу через куплюпродажу, а потом другую через дарение, а уже потом, с высоты своего практического опыта, будете мне указывать, кого и куда вводить.
поэтому не вводите людей в заблуждение Ran....
Как раз высота моего практического опыта в сфере офрмления недвижимости 8 лет....и в судебных спорах в силу своей профессии приходиться сталкиваться каждый день....
Отправлено 12.06.2008, 11:52:11
Я и так борюсь из последних сил со своей ленью, набирая за вас в гугле запросы поиска, так что на поиск аналогичных номеров статей и их цитаты из нашего законодательства потрудитесь потратить собственное время. А законодательство у нас очень похоже. Лучше просто последуйте моему первому совету.
Гуль***** респект и уважуха вашему восьмилетнему опыту и знаниям!
Отправлено 12.06.2008, 12:31:43
я не так поняла, Вы правы о том что надо смотреть какого образца акт,
GrayFox правда сходите к нотариусу по поводу акта - Вам сообщат если он старый.
сорри еще раз ввела в заблужджение (не орите! )
Сообщение отредактировал Nikkka: 12.06.2008, 12:32:27
Отправлено 12.06.2008, 14:14:26
Согласно п.п. 30 ст. 144 Налогового кодекса РК, не подлежат налогообложению следующие виды
доходов физических лиц: стоимость имущества, полученного физическим лицом в виде дарения или
наследования от другого физического лица. Исключением является имущество, полученное предпринимателем,
частным нотариусом, адвокатом в целях осуществления их деятельности, а также пенсионные накопления,
унаследованные в порядке, установленном законодательством РК, выплачиваемые накопительными
пенсионными фондами.
2 Nikkka: Уже сходил, спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0