СКАЛО лазаниескалы, площадки... культурка на них
Отправлено 12.02.2008, 12:50:08
Насчёт выкладывания сюда "они позорят наш город" - это мало поможет... Тут скорее надо работать с секциями-клубами, проводить совместные субботники, привлекать известных заслуженных тренеров-спортсменов.
Отправлено 12.02.2008, 13:08:55
P.S. Что то Борьки нет, а ведь его тема...
P.P.S. А превращать тему в доску позора - бред. Тут все правильные и невиновные. Неправильные видимо на форум не заходят.
Отправлено 12.02.2008, 13:43:22
Туалет копался ( правда более силами штрафников - вот и была мера воздйствия ))) ) тоже на каждых сборах.
А сейчас... спортсмены на Или гадят под теми скалами, на которых НЕ ЛАЗЯТ САМИ, а так как все лазают в разных местах, то скалы загаживаются равномерно. А гадить БУДУТ - потому, что более негде. Если даже на машине для этой цели надо ехать за пределы видимости, то ДОКУДА может добежать пеший в степи? До камня, на котором сам лазать НЕ БУДЕТ...
На Лесничестве я видел вечером видел - ходили бомжеватые личности в оранжевых жилетках и УБИРАЛИ МУСОР - ценный ( бутылки) - себе, остальной в мешки и грузили на машину, увозили. Как я понял, это убирают по линии Национального Парка.
по Чепелевцам... с одной стороны хорошо, что они приобщают людей к горам, а с другой - так убивают все на скалах, что растительность после них уже не восстанавилвается. Без них как-то чище и зеленее )).
По выкладке данных на пачкунов - зачем заранее говорить что не поможет - попробовать надоть, а потома видна будет...
Отправлено 12.02.2008, 13:59:33
потом, там народ гуляет в разных местах и если очко подожмет, то врядли побежит в клозет...который где-то там виднеется....не эфективно...на праздники там всегда сортиры копают...но кагда приезжает на выходных 1-2 тысячи человек..то никакой сортир не справится... Они постоянно переполняются и очередь-так что народ будет там гадить, как им удобнее...
что касаемо меня-то я для себя вижу больше резонна что-то делать здесь...так как на местгных скалах тусят в основном именно свои, не праздношатающиеся.
Отправлено 12.02.2008, 15:53:18
Отправлено 12.02.2008, 16:03:05
Прально, andry, что-то делать надо здесь, тут сортиры теплее...но кагда приезжает на выходных 1-2 тысячи человек..то никакой сортир не справится... Они постоянно переполняются и очередь-так что народ будет там гадить, как им удобнее...
что касаемо меня-то я для себя вижу больше резонна что-то делать здесь...
Отправлено 12.02.2008, 16:05:44
неплохо попробовать найти рычаг воздействия и возмездия.
Но все как-то вокруг дерьма закрутились. БугыгагА!
Думаю что в теме появятся и другие мотивы для общения
Отправлено 12.02.2008, 16:21:36
Очередь волновалась, солнце уже садилось, а попасть в заветную кабинку смогли не все. Теперь счастливцы стояли в сторонке и с просветленным взором наблидали за остальными....Громко хлопала дверь, раздавались вздохи облегчения и счастья.... и группа счастливцев увеличивалась ещё на одного индивидуума. Вокруг было необыкновенно чисто. Шумела зеленная листва. На траве, безбоязненно лежали спорсмены и смотрели в небо, где появлялись первые звезды.
-Следущищий!!!-рявкнул сантехник и взмахнул вантусом.....
Отправлено 12.02.2008, 16:30:03
Засрать все скалы, засыпать всё мусором и стеклом - пузогреи и перестанут туда ездить. Будут говорить - нах эту помойку, поехали в другое место. А сКАЛОлазы пообвыкнутся, будут лазить по скалам - там-то они чистят маршруты, там всё пучком будет. И спорт станет эксклюзивным - лазить будут только те исключительные люди, для кого горы, скалы - это зов души!
Вобщем, предлагаю не откладывать это дело - мусор дома не выкидываем, собираем, в субботу все вместе вывозим на лесничество, тому кто привезет с собой больше кафна - приз: дадим молоток и три шлямбура, которые можно будет забить в скалы на лесничестве!
Отправлено 12.02.2008, 17:30:55
Вот есть такая категорияя граждан, которые сидя на корточках в заблеванном/зассаном/засраном переходе будут самсой перекусывать. Другие пакетик с мусором у подъезда забывают. А такие и горах частенько встречаются. И это для них норма. Как говорил профессор Преображенский: "Как только перестанут мочится мимо унитаза, так и разруха сама собой пройдет". Все дело в личной культуре и воспитанииДа надо клин-клином вышибать. Что париться-то??!!!
Засрать все скалы, засыпать всё мусором и стеклом - пузогреи и перестанут туда ездить. Будут говорить - нах эту помойку, поехали в другое место. А сКАЛОлазы пообвыкнутся, будут лазить по скалам - там-то они чистят маршруты, там всё пучком будет. И спорт станет эксклюзивным - лазить будут только те исключительные люди, для кого горы, скалы - это зов души!
Вобщем, предлагаю не откладывать это дело - мусор дома не выкидываем, собираем, в субботу все вместе вывозим на лесничество, тому кто привезет с собой больше кафна - приз: дадим молоток и три шлямбура, которые можно будет забить в скалы на лесничестве!
Отправлено 13.02.2008, 10:18:47
Это на кого намек-то? Ты за мной в туалете подглядывал? ПраааативныйВот есть такая категорияя граждан, которые сидя на корточках в заблеванном/зассаном/засраном переходе будут самсой перекусывать. Другие пакетик с мусором у подъезда забывают. А такие и горах частенько встречаются. И это для них норма. Как говорил профессор Преображенский: "Как только перестанут мочится мимо унитаза, так и разруха сама собой пройдет". Все дело в личной культуре и воспитании
Да надо клин-клином вышибать. Что париться-то??!!!
Отправлено 13.02.2008, 13:42:04
На Лесничестве есть надпись "Бродяги"... Кто такие?
Теоритески есть ряд статей, по которой можно как-то привлечь за писание\разбивание скал, но это долго и затратно. Скала-то находится на территории Нациоанльного Парка. Я узнаю у юристов подробнее )) Есть предложение - по теплу выронять площадку под правым камнем на Лесничестве, да заодно и устроить пикничок - приятное с полезным.
Выше Макс Самарин начинал чистить кусок с восьмерочным лазанием. Там уже и сейчас нет снега - можно полазать , да облагородить площадку - хотя бы деревья обпилить. пока нет сокодвижения...
Сообщение отредактировал dimone: 13.02.2008, 13:43:15
Отправлено 13.02.2008, 14:11:07
йа за! тока у миня кроме саперной лопатки и килограма тротила ничаго нет.
Давай димон в конце февраля...с ломиками поработаем..
Кто есчё хочид присоеденится?
Зы...надо заодно сразу от кустов и живых камней скалу почистить, а то за зиму наверняка появились....
потом -надо Локомитив привести в порядок-а то заросли скалки и малость азиаты обезапасить....
как раз на месяц работы....а потом лазить в удовольствие!
Отправлено 13.02.2008, 14:21:44
аффтару ЗАЧОТГоспода, у меня было сичас видение!
Очередь волновалась, солнце уже садилось, а попасть в заветную кабинку смогли не все. Теперь счастливцы стояли в сторонке и с просветленным взором наблидали за остальными....Громко хлопала дверь, раздавались вздохи облегчения и счастья.... и группа счастливцев увеличивалась ещё на одного индивидуума. Вокруг было необыкновенно чисто. Шумела зеленная листва. На траве, безбоязненно лежали спорсмены и смотрели в небо, где появлялись первые звезды.
Благодаря данной теме я наконецто понял, что скалолазанье не развивается из-за отсутствия туалетов.
Отправлено 13.02.2008, 14:57:02
Бу-га-га!!!аффтару ЗАЧОТ
Господа, у меня было сичас видение!
Благодаря данной теме я наконецто понял, что скалолазанье не развивается из-за отсутствия туалетов.
Запалили! А я хотел самсу на кортах пожрать на лесничестве, даж предложил ведь акцию по вывозу мусора из города на сакалы.... Обломился...не даф, он тебя в переходе застукал. когда ты поедал там самсу на кортах
Ну а что касается почистить-подшаманить - шаманьте. Я как-то к мусору ближе. Вот если соберетесь мусор собрать весь да вывезти - приеду с мешком и перчатками поучаствовать. Могу поучаствовать деньгами, если надо будет заказать машину для вывоза мусора на свалку.
Р.С. с мешком для мусора, перчатками, кортами и самсой
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0