Перейти к содержимому

Фотография

СКАЛО лазаниескалы, площадки... культурка на них

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 425

andry

andry

Читатель

• Свой человек
  • 733 сообщений

сама Лесническая скала чистая, снег лежит на верхушкее и на площадке. Мусор весь под снегом. На правом камне внизу снег - колупать площадку рановато будет. Поеду в это воскресенье на лесничество ( даже если снег будет), посмотрю - может, действительно рано чистить 24 -го. Как альтернативу, пока запал не пропал, предлагаю скалу Макса Самарина - она выше по склону, на ней снега меньше, да и кроме чистки центральной части можно будет еще варианты поискать.

Димон, в прошлом году, когда лазил на Лестничестве, часто отстанавливался , чтобы скинуть со скалы мелкие, свободнолежащие камни с полок. Народу на скалах иногда бывает слишком много и не все ловкие как ниндзя. Получить по балде даже мелким камнем, который летит с высоты 20 метров, тоже довольно опасно. И ты говоришь скалы чистые?! :-) считаю, что, прежде чем чисть все от мусора-надо в начале почистить саму скалу!
Далее...чистить и благоустраивать объекты, для боулдеринга у нас непрактично...так как сами эти, мелкие скалы находятся на склоне и падение может привести к травме. К тому же чистить валун с маршрутом на два перехвата и срывать часть склона-это как по воробьям из пушки. Надо чистить и готовить реальные и интересные маршруты. вот на такие мне времени не жалко будит. Димон...уж лучше тогда "Слона" почистить. Валун с большим потенциалом, реально боулдеринговский и на ровной площадке.
  • 0

dav

dav
  • В доску свой
  • 2 129 сообщений
09 марта, говорите. С выпивкой. Хм, а самса будет???
  • 0

dimone

dimone
  • Постоялец
  • 356 сообщений
Скала на Лесничестве чистая в том плане, что на ней нет снега.... Сам я невеликий знаток оборки больших скал, но если сейчас реально ее почистить, то можно начать с этого.
Про чистку Слона пока не думал - кажеться мне что там сейчас снега по самые... уши, но почему бы не прогуляться на него - можно даже 17-го, = типа оценочно-лазательно-пикничный выход. - подобный осеннему...
  • 0

Kituha

Kituha
  • очередь на регистрацию
  • 313 сообщений

09 марта, говорите. С выпивкой. Хм, а самса будет???

Самса с макетом перехода :-)

Сообщение отредактировал Kituha: 15.02.2008, 11:59:15

andry

andry

Читатель

• Свой человек
  • 733 сообщений
Ну..."Слона" почистить и по теплу мога...
а нащед чистки от свободных камней на полках...это мога в любую погоду делать... Ещё почемуто вспомнились "Городские" скалы...незаслуженно забытые... вверх слабый... но нижняя часть-это хорошее 7-лазание... :-)
  • 0

dav

dav
  • В доску свой
  • 2 129 сообщений
О, у андрюшки началась извечная ностальгия! Незаслуженно забытые "Городские" скалы. Давай координаты - поеду засрать!
  • 0

andry

andry

Читатель

• Свой человек
  • 733 сообщений
Харош стебатся...давай по существу... :rotate:
А то переменуем тибя в "Засранца" :laugh:
Бугыга-га! Ден, ты ведь сичас тока на доске катаешсо...
а потрясти брюшком на скалах слабо? Я даже полиспастную систему страховки сделаю, чтобы тебя удержать....
:-)
  • 0

dimone

dimone
  • Постоялец
  • 356 сообщений
"Городские", Кубик (валун немного ниже "Городских", на повороте) прошлым летом осваивали молодые Брякинцы, Жендиннский и кто-то из Лихтинских...
  • 0

Кузьмич

Кузьмич
  • Постоялец
  • 447 сообщений
Помойму тема гавна себя исчерпала. вначале ее обсуждали на сайте "В контакте" сейчас переместились сюда. Вспомните слова Ильфа и Петрова - "За чистоту не надо бороться, надо просто брать и подметать."
  • 0

col.Parker

col.Parker
  • Постоялец
  • 444 сообщений
(С) Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И.Ильф, Е. Петров

Так что Виталя, не надо цитат, надо учит молодежь и свою и чужую. Я на 100% уверен, что говно на скалах лесничества на 95% от скалолазов, туристов, альпинистов, бродяг и прочего народа обитающего там. А гадят они от того, что никто из старших не научил в сортир ходить!
Ну вот опять цитата, и она уже где-то была (С) разруха не в сортирах, а в голове!
  • 0

Johnnie Walker

Johnnie Walker
  • Частый гость
  • 54 сообщений
Для всех ответивших. Во первых лазание по скалам не портит тезнику. Во чторых Андрей Игумнов, ты сам бывший скалолаз, так-что нехрен спирать всё на скалолазаов. наша секция к примеру, всегда после сборов на ИЛИ убирает за собой мусор. Расамах, вы хотите сказать что Соболева и Конысбаева ездят на скалы тренироваться? не смешите меня!!!!
Для действующих спортсменов, лесничество как место тренировки уже давно не рассматривается, только для начинающих спортсменов!!! На лесничестве тусуются только туристы!
На счет "побухать", так это все горазды, а спортсмены, что не люди. И это еще не всё что можно сказать о нелепых коментариях Андрюши и многих других людей!!!!
Странно что не упомянули про альпенистов, они-то там тоже будь здоров гуляют.... скалолазы и туристы рядом и не стояли!!!!

Лесничество, как место тусовки уважающих себя скалолазов, можно не рассматривать. Рельеф не на том уровне, чтоб на нем лазить!
  • 0

Johnnie Walker

Johnnie Walker
  • Частый гость
  • 54 сообщений
Андрей, а ты тренируешься??? не знал...
  • 0

dav

dav
  • В доску свой
  • 2 129 сообщений

Андрей, а ты тренируешься??? не знал...

Кто здесь? :shy:
  • 0

col.Parker

col.Parker
  • Постоялец
  • 444 сообщений

Для всех ответивших. Во первых лазание по скалам не портит тезнику. Во чторых Андрей Игумнов, ты сам бывший скалолаз, так-что нехрен спирать всё на скалолазаов. наша секция к примеру, всегда после сборов на ИЛИ убирает за собой мусор. Расамах, вы хотите сказать что Соболева и Конысбаева ездят на скалы тренироваться? не смешите меня!!!!
Для действующих спортсменов, лесничество как место тренировки уже давно не рассматривается, только для начинающих спортсменов!!! На лесничестве тусуются только туристы!
На счет "побухать", так это все горазды, а спортсмены, что не люди. И это еще не всё что можно сказать о нелепых коментариях Андрюши и многих других людей!!!!
Странно что не упомянули про альпенистов, они-то там тоже будь здоров гуляют.... скалолазы и туристы рядом и не стояли!!!!

Лесничество, как место тусовки уважающих себя скалолазов, можно не рассматривать. Рельеф не на том уровне, чтоб на нем лазить!

Мне ингода кажеться,что мир состоит только из умных спортсменов-скалолазов. Ну уважаешь себя, так не приезжай на Лесничество! Остальные люди себя не уважают, они все прото алкаши, туристы и прочая шушара, не достойная внимания великих спортсменов!
Меня уже тошнит от спортсменов таких умных и по всей видимости чем круче спортик-скалолаз тем больше у него комплексов, которые он пытается завуалировать тем какой он крутой спортик, привлечь внимание противоположного пола и т.д. Может Соболевой действительно нечего нового на Лесничестве не открыть для себя, но это ясно одной Женьке, и не вам судить. И "по-бухать" многие любят, только вопрос состоит в том как ты это делаешь и убираешь ли за собой дерьмо и как воспитываешь молодежь!

ЗЫ
Интересно, как можно быть бывшим скалолазом? Я от Игумнова вообще никогда не слышал что он скалолаз. Нормальный мужик, как все. Вот вы товарищ ником прикрылись и видно что специально зарегистрировались на форуме именно для того чтобы поддать жару, а сам то может тоже бывший?

Сообщение отредактировал col.Parker: 17.02.2008, 23:26:28

• 0

andry

andry

Читатель

• Свой человек
  • 733 сообщений

Помойму тема гавна себя исчерпала. вначале ее обсуждали на сайте "В контакте" сейчас переместились сюда. Вспомните слова Ильфа и Петрова - "За чистоту не надо бороться, надо просто брать и подметать."

Кузьмич...а по существу нечего сказать?...или только чужими афоризмами сыпим?..Мля..задолбало уже..
конкретные вопрсы поднимаем насщет суботника на лестничестве...А тут про гавно рассуждаете...
Балаболы Вы все и только... :smoke:
  • 0

andry

andry

Читатель

• Свой человек
  • 733 сообщений

Никогда не считал себя спортсменом, скалолазом или альпинистом....Повторяю это ещё раз. Если и состоял при ЦСКА-так все равно больше так себе, не спортивно. Далее...то что я говорю-то говорю..Все бухают, и альпинисты и туристы. Альпинисты на скалах уже не появляются секционно-редкие гости, так как на Туюксу есть скалы САВО и Горбунов там пробил хорошие питчи для альпиков. А поскольку на выходные народ валит наверх-то и лазают в основном там. На самом лестничестве сейчас больше туристов-любителей и скалолазиков. Скаплы-это все же скалолазная культура, а не альпинисткая арена. Поэтому в основном там тусятся люди, соревнования которых проходят именно на скалах..а значит и муссор...? Понятно вроде?
Уважающие скалолазы...просьба: Перестаньте унижаться и приезжать на Лестничество!!! ;) Бугыгага!!!
С каких это пор нас, тусующихся на Лестничестве стали презирать?!... мне вот например не нравится выезжать на Или, и не потому, что бесколесный...А потому что для меня Или потяряла свое волбшество, ауру.. Там много левых и грязно...Процветает воровство на сборах (у меня два раза крали веревку, один раз из палатки) не думаю что это сделали рыбаки или автолюбители. А на лестничестве я общаюсь с людьми, которые получаю удовольствие от самого процесса лазания, без этих искуственно-спортивных понтов-кто круче и какая категория. ;) так что мои коментарии построенны на моем многолетнем опыте и обоснованны. :smoke:
  • 0

dimone

dimone
  • Постоялец
  • 356 сообщений

Вот и скалолазы проявились - : как кажется более высказаться и показать себя, - а ... зачем?
Задачи темы: рзвитие культуры поведения на скалах и уход за скалами...., немного эмоций ... но констркутивно. А НЕ ПОНТИРОВАНИЕ себя...
Если афтар почитает ВСЕ страницы, то узнает, что СКАЛОЛАЗНАЯ СЕКЦИЯ ЦСКА на Или ВСЕГДА убирает территорию после себя...
Если сложность Лесничества НЕДОСТАТОЧНА кому-то, то можно по ней и не лазать, никто не заставляет, ( скала чище будет!), - важнее СРАЧ после себя убрать,- НЕЗАВИСИМО от имени и ранга.
  • 0

dimone

dimone
  • Постоялец
  • 356 сообщений
Отвлечение от гавна и гавнюков :smoke:)):
В Большой Алматинке по дороге от озера до космостанции есть ГАИШ - телескоп и жилой комплекс, облуживаюший его. От ГАИШ до озера - море боулдеров - роскошных валунов. Боулдеринговый потенциал района приличный - скала плотная, без лишайника, зацепы разных размеров, есть макрорельеф. Под камнями приличные страховочные площадки. Хочу летом выехать туда полазать - район освоить ;)))).
Возвращаясь к г....:
Я застал еще те времена, когда Салават и Кайрат Рахметовы, Серик Кабеков жили в Алматы, и наблюдал немалую массу "молодых и перспективных" . Интересное наблюдение - чем выше уровень профессионализма скалолаза, тем он ТЕРПИМЕЕ в высказываниях о людях и скалах. Тот же Кайрат Рахметов находил места на Лесничестве, ПРИГОДНЫЕ для тренировки скалолазов высокого уровня...
А тот, кто не может найти на скале интересное для себя, - НЕ УМЕЕТ .....
  • 0

dimone

dimone
  • Постоялец
  • 356 сообщений
кто есть Johnnie Walker ? чем-то его тут пишущие обидели, - видно по его тону и оборотам, - или сказать ему нечего?..... ежели б не гадил на скалах, то и не обижался....:D))
  • 0

R@ssamah@

R@ssamah@
  • Гость
  • 29 сообщений

Во первых, на конце буква А
Во вторых, представтесь хотя бы в личку
В третьих, я утверждаю, что Соболева тренируется на скалах и даже могу привести доказательства, если вы такой не верующий человек!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.