MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 05.09.2010, 19:30:08
Сообщение отредактировал Pitbul: 22.12.2009, 17:32:25
А что вчера было?есть хороший тренак,сильный боец,сильный как личность но преподает Айкидо,после вчерашнего я туда не ходок.
Сообщение отредактировал хапки: 01.02.2010, 21:57:58
Хочу совместить тренажерку и какую-нибудь аеробную нагрузку,сейчас на Западе РК работаю а тут очень мало тренеров по втф,да и никто не тренирует взрослых.
Может советы будут какие???
А Мустафа Узтюрк??? Таеквондо WTF лучше всего!!!!Предыдущим постом не хотел разводить флейм и оффф.... Не сдержался,КАЮСЬ
Я довольно долго тренировался и тренировал именно в ВТФ.
Посему коробит меня,когда говорят что ВТФ это ГИМНАСТИКА,АКРОБАТИКА и пр.Категорически не согласен.
ДА, ВТФ не БОЕВОЕ ИСКУССТВО в полном смысле слова БОЕВОЕ,но ВТФ именно ИСКУССТВО и ЕДИНОБОРСТВО в полной мере.
Это конечно ИМХО но ЭТО мнение я пытаюсь навязать
Рад за ветку и тему эту, буду поддерживать до последнего.
Ничего личного.
Когда после освобождения Кореи в 1945г. боевые искусства вышли из подполья, выяснилось, что хотя большинство технических приемов сохранилось, духовно-философская традиция во многом утрачена. Открывались все новые и новые залы, число инструкторов, преподающих разные виды боевых искусств, множилось, но мало кто из них серьезно знал историю своей школы или мог объяснить ее философские принципы. Очень часто все сводилось к освоению голой техники. Процесс этот подстегнула корейская война 1950-1953гг., во время которой резко увеличился спрос именно на инструкторов-прикладников. Основная масса инструкторов практиковала различные направления, близкие к субак. После Корейской войны и установления на Юге государственного режима, который сложно назвать демократическим, возникла явная тенденция к созданию единого корейского боевого искусства, которое могло бы символизировать дух нации. Таково было создано генералом Чой Хонг Хи, отставной генерал-лейтенант был одним из видных мастеров и вложил немало сил в объединение таэквондо. Но после посещения им КНДР в 1972 году, в условиях глубокой идеологической конфронтации между Севером и Югом, его обвинили в государственной измене, и он был вынужден эмигрировать в Канаду. Будучи руководителем ИТФ - Международной Федерации Таеквон-до, он перенес туда же, в город Торонто, центр ее деятельности. Однако большинство школ и инструкторов сохранили верность не ему, а сеульскому руководству, образовавшему после его эмиграции ВТФ - Всемирную Федерацию Таэквондо. Чтобы подчеркнуть разницу между ИТФ и ВТФ, последняя создала новые комплексы формальных упражнений, на базе шести или семи сходных направлений (кван ов), разница между которыми значительно меньше, чем между различными направлениями каратэ-до, одним из которых руководил он сам. В 1990 году произошел новый раскол. Штаб- квартира ITF переехала из Торонто в Вену (Австрия), а оставшиеся мастера в Торонто в 1990 году основали Глобальную Федерацию Тхэквондо (GTF) во главе с Пак Дзюнтэ.Предыдущим постом не хотел разводить флейм и оффф.... Не сдержался,КАЮСЬ
Я довольно долго тренировался и тренировал именно в ВТФ.
Посему коробит меня,когда говорят что ВТФ это ГИМНАСТИКА,АКРОБАТИКА и пр.Категорически не согласен.
ДА, ВТФ не БОЕВОЕ ИСКУССТВО в полном смысле слова БОЕВОЕ,но ВТФ именно ИСКУССТВО и ЕДИНОБОРСТВО в полной мере.
Это конечно ИМХО но ЭТО мнение я пытаюсь навязать
Рад за ветку и тему эту, буду поддерживать до последнего.
Ничего личного.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.