Нет, ну понятно, что у вас креативность ассоциируется с людьми творческими и может быть с креативным классом, но ведь можно подумать что у вас ужасная каша в голове.
Это не у меня ассоциируется, это Википедия так пишет. И в моем сообщении, между прочим, даже была гиперссылка, внимательнее читайте, пожалуйста.
КРЕАТИВНОСТЬ (от лат. creatio - созидание - сотворение), творческая, созидательная, новаторская деятельность. Большой Энциклопедический словарь. 2000.
Отсюда вполне уместно применить слово креативность в контексте эволюции, ведь вы же используете ругательный в отношении некоторых термин "креационисты".
Учитывая упомянутую выше Surf@ed-ом нездоровую акцентированность Веллера на Библии, думаю, следует действительно более внимательно присмотреться к раскрытым вами параллелям между словом "креативность" и "креационизм".
И никакого отношения в словарях креационисты не имеют к концепции креационизма, это вы сами так их обозвали.
Вы мне льстите - это не я их так обозвал. Это сделали гораздо раньше меня. Почему - гугель в помосч.
Мы говорим про гипотезу энергоэволюционизма. причем здесь все остальное? Или вы таким образом хотели дискредитировать автора? Этакий детский подход.
Это было просто дополнение, неосновное замечание, дополняющее все остальные. Любая научная работа предпочтительно должна выполняться согласно определенному научному стилю, это уже не одну сотню лет так в науке принято. Поэтому если "теория " Веллера претендует на научность, она должна следовать также и этому критерию.
Вот здесь вы сказали самую мудрую и умную фразу. однако наука всегда на первом этапе субъективна, так как создается субъектами, ОТО Эйнштейна тоже первоначально была чудовищно субъективной.
А вы, извиняюсь, сказали по моему не очень умную, потому что науке пофигу, какими субъектами она создается. Если бы даже никто на Земле не знал имя автора формулы E=mc2, то её ценность для науки от этого всё равно не стала бы меньше.
И в какое же это время, интересно, ОТО Эйнштейна была чудовищно субъективной?
http://ru.wikipedia....относительности
вы лично прямо до мелочей знаете как работает АЭС? ваши личные знания о работе аэс или мкс такие же туманные как и представление крестьянина о эволюции.
Если человек не знает принципа работы АЭС и МКС, то это его позор и показатель плохого образования, потому что эти знания дают ещё в средней школе (раньше, по крайней мере, давали, сейчас не знаю).
Так как вы физически не можете проверить все и вся в науке, так и в религии, то ваши представления о науке основаны на точно такой же вере другим людям как и вера в бога. для кого -то мерило истины Эйнштейн с Ландау вместе со всей научной братией и всей научной литераторой, а для кого Папа римский с митрополитом московским со всеми религиозными деятелями и Библией
Ну почему представители религиозных воззрений не могут понять, что представители науки не верят людям, они верят фактам и логике. Для формирования научной картины мира нельзя только верить авторитетам, нужно понимать смысл явлений и процессов, и их взаимосвязь. Ценность научного знания не в его авторе, а в его корректности описания окружающего мира.
вы лично прямо до мелочей знаете как работает АЭС?По этому в науку не верят, а знают!
ваши личные знания о работе аэс или мкс такие же туманные как и представление крестьянина о эволюции. Так как вы физически не можете проверить все и вся в науке , так и в религии, то ваши представления о науке основаны на точно такой же вере другим людям как и вера в бога. для кого -то мерило истины Эйнштейн с Ландау вместе со всей научной братией и всей научной литераторой, а для кого Папа римский с митрополитом московским со всеми религиозными деятелями и Библией. Разницы нет никакой. Вы верующий в науку.
К сожалению, невозможно объяснить человеку процесс познания, если сам человек органически до него не дошел, и не в состоянии пока дифференцировать веру от знания.
Старайтесь вообще никому не верить на слово. Как говорил Гаутама Будда перед смертью: «Не верьте никому на слово, даже Будде. Проверяйте все знания на опыте».
В этом плане, меня всегда умиляет осторожный подход Харли, вроде пишет вещи типичные для агностиков и даже богоборцев, но в то же время имя Бога всуе не пишет (кое кому нельзя писать имя Бог полностью). А ведь Харли написал в соответствии с принципом идеального атеиста: ни во что не верю, следовательно, всё допускаю. Так и не ясно Харли атеист или верующий?
Боже, вы такой доверчивый! Вы ещё так мало знаете о Харли!
Или это был такой стёб?