в приоритете будет всегда тот кто предоставляет низкую стоимость товара, документы нужны так как это госзакуп, а не барахолка!У меня есть ип . у меня вопрос к примеру какое нибудь гос учр выставило лот например на покупку скотча цена 600 тг за 1 шт. она выберет поставщика с меньшей ценой? нужны на него документы? или можно продать им этот скотч который я купил на барахолкен к примеру
Многоуважаемая(ый) открываете фирму и сразу можете участвовать в гос.закупках.
Малый бизнес, с нуля.Куда вложить 6-7k?
Отправлено 15.04.2010, 16:01:11
Отправлено 15.04.2010, 18:06:36
Отправлено 16.04.2010, 09:22:00
Ответьте, бывалые, реально ли участвовать в ЕГЗ или там так же все по казахски с откатами и родственными связями? К примеру, краем уха слышал, что найдут способы выпнуть даже если у тебя самая низкая цена, и даже если выберут втою контору, то в конце концов устроют такой контроль или приемку товаров, что сам в накладе окажешься...
Все именно так, как услышал ваш край уха. 3 года участвовал в ЕГЗ. Любой тендер - это сначала предварительная подготовка почвы для ее выигрыша, надеюсь вы понимаете о чем я... Надо сконтактироваться с человеком, который гарантирует ваш выигрыш, есс-но не бесплатно. В случае, если все-таки на тендере, по ценам предпочтительней окажется другая компашка, то тот же человек все сделает для того чтобы их выпнуть. Для этого у них множество всяких рычагов, начиная с того, что в тендерной документации найдут лишнюю запятую или буковку, а если там все в ажуре, то они могут не пройти по параметрам поставляемой продукции, и это он сумеет им разжевать очень даже убедительно...
Вот так у нас проходят ЕГЗ... . Желаю удачи!
Отправлено 16.04.2010, 18:31:00
в любом случае откатить надо, то кто откатил спасибо- пройдет!Ответьте, бывалые, реально ли участвовать в ЕГЗ или там так же все по казахски с откатами и родственными связями? К примеру, краем уха слышал, что найдут способы выпнуть даже если у тебя самая низкая цена, и даже если выберут втою контору, то в конце концов устроют такой контроль или приемку товаров, что сам в накладе окажешься...
Отправлено 18.04.2010, 19:57:09
Ответьте, бывалые, реально ли участвовать в ЕГЗ или там так же все по казахски с откатами и родственными связями? К примеру, краем уха слышал, что найдут способы выпнуть даже если у тебя самая низкая цена, и даже если выберут втою контору, то в конце концов устроют такой контроль или приемку товаров, что сам в накладе окажешься...
даже если по цене Вы пройдете, то если что-нибудь из ваших документов не будет соответствовать требованиям, Вас могут выкинуть.
Но даже если все будет соответствовать, то могут выкинуть всех остальных. Тогда Ваша заявка останется одна, и тендер также не пройдет, так как минимум нужны 2 заявки.
Если прибыль не большая, то я бы не совался в ГЗ, потому там такие требования к документам, и с каждой проверкой (внутренний аудит, внешний аудит) придется переделывать документы
Отправлено 23.04.2010, 17:51:02
А вот по теме ветки - бизнес с нуля - практически ничего нет.
Рекомендую Школу, обучающую построению бизнеса с нуля, предлагаю посетить ее сайт, скачать и прочесть книгу основателя Школы "Бизнес. Пособие для Гениев"
http://shsd.ru/biblioteka/what/ а так же пожписаться на бесплатную рассылку.
Я сам использую эту книгу и другие материалы Школы, реально ОЧЕНЬ помогает!
Отправлено 05.05.2010, 10:53:55
Отправлено 09.05.2010, 10:48:53
Что касается того, что «те кто имеют бизнес уж точно не захотят делиться опытом» это заблуждение. Делятся, советуют, подсказывают – проверено на практике не один десяток раз.
Поясняю на реальном примере – я сотрудничаю с телекомом, имею дилерский договор, продаю новую услугу связи. Продаю лучше всех в Алматы, потому что нашел некую «фишку» в продаже и досконально изучил саму услугу. На сегодня у меня, как у лучшего дилера, есть договоренность с телекомом, что при выходе на определенный объем продаж, дилерское вознаграждение УДВАИВАЕТСЯ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Bing (1)