алкогольная лицензияполучить не так сложно
А вот с этого места можно поподробнее?
добрый вечер
хочу открыть ps4 club, какие документы для этого нужны? будут ли приходить сэс, пожарники ? это будет как игорный бизнес, или нет?
Нужен ли кассовый аппарат?
Отвечу немного:
1. Пожарная сигнализация - должна быть в обязательном порядке.
2. Вам надо октрыть ИП либо ТОО, сходите в налоговую, там есть специальные коды, так называемые ОКЭД РК, что бы правильно отнести вашу деятельность.
3. СЭС тоже будет проверять, навярняка будете бутербродами и соками торговать -)
4. Кассовый аппарат в обязательном порядке, работаете в с наличными платежами.
5. На забывайте, что надо вести 1С либо налоговые регистры для этого, вам нужен хороший бухглатер.
Сообщение отредактировал Futurist: 11.10.2015, 21:41:58
Налоговые регистры - это налоговая декларация которая сдаешь доходы свои показываешь?Отвечу немного:
добрый вечер
хочу открыть ps4 club, какие документы для этого нужны? будут ли приходить сэс, пожарники ? это будет как игорный бизнес, или нет?
2. Вам надо октрыть ИП либо ТОО, сходите в налоговую, там есть специальные коды, так называемые ОКЭД РК, что бы правильно отнести вашу деятельность.
3. СЭС тоже будет проверять, навярняка будете бутербродами и соками торговать -)
5. На забывайте, что надо вести 1С либо налоговые регистры для этого, вам нужен хороший бухглатер.
Налоговые регистры - это налоговая декларация которая сдаешь доходы свои показываешь?
Отвечу немного:добрый вечер
Нет, не правильно, отчетность будет сдавать в завимости от выбранного режима.
вам сюда:
http://vse.kz/topic/...chast-3/page-65
Сообщение отредактировал Futurist: 11.10.2015, 23:57:32
Мне вот стало интересно: производители тортов, пирожков, мант, обедов, которые готовят дома, все работают незаконно? Ведь даже если пройти все проверки качества, всё равно невозможно соблюсти нормы для помещений и технологий.
А вы не знаете, если моя соседка повар по образованию, она всё равно не имеет права на своей кухне что-то приготовить и предложить покупателям? Я имею в виду законно и легально.
Мне вот стало интересно: производители тортов, пирожков, мант, обедов, которые готовят дома, все работают незаконно? Ведь даже если пройти все проверки качества, всё равно невозможно соблюсти нормы для помещений и технологий.
А вы не знаете, если моя соседка повар по образованию, она всё равно не имеет права на своей кухне что-то приготовить и предложить покупателям? Я имею в виду законно и легально.
В любом случае, по закону, соседке понадобится "санитарно - эпидемиологическое обследование объекта с подготовкой санитарно - эпидемиологического заключения". На основание СанПиН.
Так же это относится и к транспортировке и хранению. Что не менее проблемно.
Сообщение отредактировал Den_S: 25.10.2015, 21:25:18
Ну да, это логично.
А смотрите, что советует официальная организация, профессионалы по разработке проектов :
http://business.gov....il.php?ID=61965
"идея предусматривает организацию деятельности по производству баурсаков."
"Для организации малого бизнеса (при небольших объемах производства) потребность в инвестициях отсутствует, можно обойтись кухонным инвентарем, который находится в каждом доме. Необходимо закупить сырье для производства первой партии продукции."
Ну да, это логично.
А смотрите, что советует официальная организация, профессионалы по разработке проектов :
http://business.gov....il.php?ID=61965
"идея предусматривает организацию деятельности по производству баурсаков."
"Для организации малого бизнеса (при небольших объемах производства) потребность в инвестициях отсутствует, можно обойтись кухонным инвентарем, который находится в каждом доме. Необходимо закупить сырье для производства первой партии продукции."
там хватает подобных "добрых советов".
бизнес-идея заключается в приготовлении комплексных обедов на дому.
Предприниматель должен получить разрешение санитарно-эпидемиологической экспертизы на продажу обедов.
если память не изменяет, только помещение под кухню минимум 15 кв. метров. Не считая двух раковин и тд.
всем привет.Кто нибудь сталкивался с открытием фастфуда по франшизе?Случайно зашел на сайт перекус.ком . Там у них все так радужно открываешь ларек тысяч за 6 бакинских и чз три месяца окупается а там дальше народ вторую третью пятую точки открывает.
Там предлагают разрешение на использование их имени, организацию доставки еды по типу шокофуда в алматы или едим дома в астане, оборудованную столовую при бизнес центрах, или вообще отработанную технологию в целом под ключ?
В чем их выгода за "ноу хау" если этих денег хватит на б/у оборудование, нужно еще на ремонт, оформление, аренду, рекламу, первичный закуп ТМЗ, фонд з/п и другие позиции. В проходимых ТРЦ потребуется депозит на 2-3 месяца вперед.
Знаю тех кому без франшизы удалось раскрутится в сеть.
Как сказал выше Davai-Davai, главное любить свое дело и чтобы на Вашем пути вовремя попались правильные люди, как я например)).
Кто-нибудь может подсказать контакты оптовых поставщиков такой продукции для творчества, как картины по номерам?
Я думаю, что выгоднее сразу делать наборы самому, там нет ничего высокотехнологичного и требующего дорогие станки.
Единственное - закупить колбочки с красками с номерами, они должны продаваться bulk единым лотом.
В перспективе закупать гуашь в цистернах, мешать с колером и расфасовывать в эти пластиковые колбочки, реализация этого уже требует нормальных денег
Сообщение отредактировал .wedding-foto.: 29.11.2015, 23:56:39
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.