Знаете, суть в том еще, что именно сейчас бизнес не прибыльный. У меня пока три точки. Две совсем новые, не успели раскрутиться. Одна уже почти четыре месяца, но она стоит в неудачном месте в трц, жду перемещения как только администрация разрешит. Прибыльным бизнес будет, если будут продажи как планировалось изначально. Пока этих продаж нет. Играет роль сезонность, тк этот продукт берут в холодный сезон.Отказываться от того, что уже приносит стабильный доход, по крайне мере, глупо. Работает или нет можете узнать только тогда, когда сделаете ЭТО. Не сделав ничего и наслушавшись советов от людей не стоит убеждать себя в том, что ничего не получится. У каждого свой опыт и соответствующие убеждения! Все получится, если сильно хотеть и знать КАК это делать! Большинство предпринимателей делают бизнес правильно, а единицы делают это эффективно! Успешны всегда последние.Мдаа... То есть мой план поставить бизнес и отдать его в управление, а самой выйти на работу, изначально был неверен? И что теперь делать? Моя работа приносит мне денег на 20пр больше, чем этот малый бизнес. Продавать его что ли нафиг? Еще столько головняка с этим бизнесом, не физического, а больше морального...
Это еще одна отдельная тема для меня. Очень переживаю, тк инвестиции не маленькие, все по франшизе. Читала, что фаст фуд окупается за два три года, этим себя и успокаиваю, но вот это доплачивание за аренду (неслабые при этом суммы выходят) меня очень сильно напрягает.
Еще читала блог хозяина red dragon, он писал, что на безубыточность его бизнес вышел через восемь месяцев. Хотелось бы в этом плане также услышать ободряющие слова, но я так понимаю здесь чисто предметные дискуссии...
Сама придерживаюсь мнения, что бизнес можно сделать и на семечках, лишь бы был верный подход. Этим себя успокаиваю. Но мне, привыкшей получать стабильную зп, очень тяжело морально отдавать и отдавать деньги, пусть даже это и на первых порах. Бывают мысли-а вдруг все таки не получится..
Возможно я не совсем правильно спланировала, решила угнаться за двумя зайцами. Но в идеале я конечно хотела бы продолжать бизнес с помощью человека, а самой, выйдя на работу, контролировать ключевые вещи.
Сообщение отредактировал Перченка: 27.07.2014, 15:48:19