КрЫсавица, больше всего меня задело, когда немцы запатентовали Кумыс, хотя напиток является продуктов кочевников. И немцы никогда его не пили. Так вот, почему так произошло? НЕ умеем или не хотим?
Кто успел, тот и съел.
кстати, я читала эту статью и меня тоже это задело. Но что конкретно вы можете предложить?
я конкретно вам ничего предложить не могу, я говорю о вещах, на которые мы не обращаем внимания, то что могло принести пользу для нации, народа, республике в конце концов, и производствееном смылсе принесло бы денег всем. У нас например, есть казахские традиционные вещи, ну пусть даже мякоть дыни. В старые времена, бабушка сушила их, и давала в качестве десерта, когда мы гостили у нее. Интересно, такого вкусного продукта нет на наших торговых площадках. Вы скажете целевая не та, или продукт не имеет спроса? Так вот здесь и нужен маркетинг, почему бы не пробовать? А перепродавать чужие традиции, не сохраняя свои, это не умно. Давайте подумаем что еще есть у нас? У нас есть лошади, и ничем не хуже английский при правильном уходе и тренировке, могут завоевывать золотые медали... У нас есть молочка, ее полно, у соседа скисает каждое утро по 15 литров молока остается, незнает куда деть!! почему у нас не занимается сыроварением? не могут или не хотят?