Перейти к содержимому

Фотография

Малый бизнес, с нуля.Куда вложить 6-7k?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2883

#2321
Ted Kramer

Ted Kramer
  • Частый гость
  • 51 сообщений

что думаете по поводу теплиц,выращивать овощи,фрукты


  • 0

#2322
Пипинка

Пипинка
  • В доску свой
  • 1 891 сообщений

что думаете по поводу теплиц,выращивать овощи,фрукты

адский труд, скоропортящийся продукт.....


  • 0

#2323
kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений

что думаете по поводу теплиц,выращивать овощи,фрукты

адский труд, скоропортящийся продукт.....
И еще хорошая теплица ну очень дорого стоит, и еще нужно халявное отопление... Тепличники навар получают зимой...
  • 0

#2324
dim86

dim86
  • Частый гость
  • 98 сообщений

Давненько не захаживал...

Я в начале весны постил о бесплатных идеях для собственного бизнеса. Пришло очень много запросов в ЛС, не ожидал, что так много будет. Постарался ответить всем. Кто-то просил совета - тоже ответил. :)

За это время накопилась в голове еще куча идей для малого бизнеса. Особенно много про темы дополнительного заработка для вечно занятых владельцев собственного малого бизнеса, для просто ищущих возможности, так и для домохозяек с маленькими детьми. Есть некоторые готовые инструменты. Подумал, что самому все реализовывать времени не хватит - так уж пусть кто-либо заработает. Так что с удовольствием отдам, как говорится, в добрые руки! :)

Пишите в ЛС.

А можно мне в личку инфу


  • 0

#2325
Farmer

Farmer

    Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

  • Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)

Пользователю dim86 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.8 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.8. Личные обращения к участникам Форума. Для личного общения используйте e-mail, ICQ, ЛС и др. Параллельно с решением вопросов личные дискуссии не возбраняются.

  • 0

#2326
Davai-Davai

Davai-Davai
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений

 

что думаете по поводу теплиц,выращивать овощи,фрукты

адский труд, скоропортящийся продукт.....

 

Когда подходишь с головой и реальным вкладом ко всякому делу, то смысл всегда есть. Кучу отговорок всегда можно найти, но лишь бы убедить себя и не сделать.

 

Теплиц в Казахстане все еще очень мало теплиц и качественных овощей из теплиц мало и цены на них реально недоступны для большинства населения. Правительство планировало построить еще лет пять назад не менее 200 га. От силы построено теплиц всего одна четверть. Так что спрос очень большой.

 

У меня был совместный тепличный проект с одной очень известной частной голландской компанией со 100-летней историей. Окупаемость проекта составляет до 3х лет при ценах 4х летней давности. Подготовка проекта у меня заняла 2 года. Но сожалению, на самой стадии фактической реализации проекта мой партнер скончался. Горько было не сам проект потерять, а потерять партнера-друга. Это был прекрасный человек голубых кровей (настоящий аристократ), мультимиллионер, гордый отец и чуть-чуть не успевший стать дедом.. Я свернул и не стал далее развивать проект. В бизнесе, знаете ли, доверие играет огромную роль.


  • 1

#2327
.wedding-foto.

.wedding-foto.

    ad astra

  • В доску свой
  • 8 352 сообщений

 

 

что думаете по поводу теплиц,выращивать овощи,фрукты

адский труд, скоропортящийся продукт.....

 

Когда подходишь с головой и реальным вкладом ко всякому делу, то смысл всегда есть. Кучу отговорок всегда можно найти, но лишь бы убедить себя и не сделать.


 

Тепличный бизнес очень зависим от желающих отжать его, и это не отговорка, а реалии

На порядок более уязвим, чем просто земледелие на открытом грунте


  • 0

#2328
Davai-Davai

Davai-Davai
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений

Не соглашусь. Очередная отговорка, базирующаяся на мнимых страхах и предубеждениях. Да, риски такие есть, но есть куча способов обезопасить бизнес. Например, можно быть и в команде. А там, глядишь, можно самому отжать сколько и у кого захочешь, если делаете бизнес думая стратегически. Хотите получать деньги технически отрабатывая проект- поезжайте в Европу, Штаты или Китай. Везде присутствуют риски. КЗ и пост-советское пространство все еще очень интересные места для инвестиций и зарабатывания больших денег. Большие риски - большие деньги.

 

Главное, сначала захотеть и конечно же сделать. Хотел, но не сделал - НЕ значит - уже сделал. В жизни без боя никакого пространства не получишь. Надеюсь согласитесь с этим. :)

 

Малый бизнес - маленькие деньги. Большой бизнес - большие деньги. Крупный бизнес - крупные суммы денег. Что выбираете? :)


  • 0

#2329
Davai-Davai

Davai-Davai
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений

Забыл, простите, тема ведь называется "Малый бизнес, с нуля". Просто были мысли.


  • 1

#2330
Nicol

Nicol
  • Постоялец
  • 490 сообщений

 у нас в кз зарабатывают 90% на купи-продайстве. купил за 50, продал за 65, или за 120. У нас, неважно какая наркрутка, главное найти покупателя.  Хотя по законодательству не более 30%. Недавно закидывала единицы на телефон, через карточку, купленную на остановочном магазинчике, и обалдела. 500 теньговая карточка стоила 700 тг, накрутка на 40%. Всегда пользовалась онлайн банкингом и  никаких комиссий, если только совсем мелочь. Просто оказалась в ситуации, что нужна срочно связь.

Так вот, если хотите больших денег, нужно зарабатывать не на челночных делах, а собственной производительностью. Да, это тяжело, но денежно! Конечно, легче всего поехать в китай, накупить мебели, и открыть итальянский магазин и тп.- так это сможет сделать каждый при наличие денег, и небольшой хватки. Также легко обанкротится на нем. Если речь идет о собственном продукте, мы сами потихоньку начнем поднимать нашу экономику, и начнем жить вне рабства кредитов и прочего.

По сути задайте себе вопрос, что ты можешь делать? Китайцам именно этот вопрос и задали, они ответили - умеем все! Только платите!! У меня есть знакомый сапожник, который замечательно реставрирует дорогую обувь, а самое главное мог бы и сам ее сшить, при наличие инструментов и хорошего материала, и достойного дизайнера обувщика- Вот тебе пожалуйста БРЕНД. Мне нравится дизайнер Салта, она производит, и продает обувь совместно с брендом Браска из кожи только телятины, ибо она гринписовец.

Заметье  в Америке, сразу создают бренд, если СТОшка принадлежит Тимофей Игнатычу, то в Америке хозяйн подобной СТОшки назовет Бай Игнатыч, и сделает кучу фирменных  пос материалов для развития бренда. Покупателям по сути нужна энергетическая составляющая или личностый подход. Если вы шьете платье для девушек 20 лет, то почему бы не назвать эту коллекцию в романтическом стиле,  и не продвинуть ее в соц сетях. Если эта вешь качественно сшита, ее будут покупать, если ее маркетинг правильно выверен, вы можете нанимать больше швей и портных, и развивать свой бренд. Для этого не нужно содержать огромные департаменты рекламы и маркетинга. Вот это и называется мой небольшой бизнес. Если вы умеете мастерить руками, делайте хенд мейд, сейчас это очень актуально в евпропе, откройте интеренет магазин, и продавайте ее в европу, если наши этого не понимают) В данном случае мне очень нравяться резные столики, казахкие печворк курпачишки, туркменские ковры...даже медовый тортик испеченный мною тоже нравится. Именно такого вкуса тортик я куплю, а все что в магазинах я скажу, не...это  заводской торт, в нем рецептура испорчена, ну или сделано не от души.

Это все ручная работа, которая может принести денег.


Сообщение отредактировал Nicol: 14.08.2013, 12:05:42

  • 0

#2331
goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

способ зарабатывания диктуется граничными условиями. 

которые устанавливает государство. 

у нас такие условия, что рентабелен только бизнес купи-продай. 

будут другие граничные условия, будет рентабелен другой бизнес. 

поэтому заниматься производством в РК - это идти против политики государства. 

не той политики, которая озвучивается по Хабару, а та, что есть в реале. 


  • 3

#2332
Nicol

Nicol
  • Постоялец
  • 490 сообщений

способ зарабатывания диктуется граничными условиями. 

которые устанавливает государство. 

у нас такие условия, что рентабелен только бизнес купи-продай. 

будут другие граничные условия, будет рентабелен другой бизнес. 

поэтому заниматься производством в РК - это идти против политики государства. 

не той политики, которая озвучивается по Хабару, а та, что есть в реале. 

вы правда в это верите? Безусловно политические моменты играют роли. Да, я стала покупать колготочки хорошего качества для дочери от белорусского производителя. Да верно- мы в таможенном союзе, и активно продвигаются на торговыъх площадках бренды этих стран! Я почему то уверена, что кроме нашего фудмастера, и рахата ( к сожаленью купили корейцы) мы там ничего продемонстрировать не можем. А какое у нас великолепное мясо, вкусное и добротное. А вы знаете как  его скупают американцы? А нам остаются бушевкие послевоенные окорочки!!! вы когда нибудь ели индийское или американское мясо? Оно совершенно не вскусное. А какая у нас пшеница, узбеки скупают у нас муку, потому что не могут себе позволить такую. Значит почва у нас отличная для качественной пшеницы! А теперь на обратную призму взгляните, узбеки больше оседлый народ, и умеют выращивать и производить. Казахи же кочевой, предпочитают разводить скот. Так почему мы до сих пор ведем себя как кочевой народ, хотя нам не нужно менять место жительство как несколько веков назад. Нам даже не обязательно в каждом доме держать по 100 баранов, для осуществлеения своей жизни. Но уровень скотоводства понизился в несколько тысяч раз! А узбеки продолжают заниматься производством, и кормят фруктами и овощами когда границы открываются. Хотя нет, сейчас мы все едим китайское! с наклейками на грушах!

Поэтому, нас даже и кочевым народом теперь уже не назовешь, если только челночным. Мы  стали челноками! Так вот, я до сих на узбекской стороне заказываю себе узбекские сладости (скажу честно, некоторых даже нет у нас на рынке) Вообще нет! Я была в гостях там, и полюбила эти вкусняшки! Кто бывал у меня в гостях, удивляются таким сладостям. У нас такого не производят, а ведь могли, это можно делать, и будет приносить доход. Я это заказываю каждый раз, в течении двуз лет. Так что границы...рентабельность..для простого гражданина нужно донести...что он может что-то делать качественно, свое и приносит себе доход! А главное, мы можем делать лучше! ТОлько не хотим наверное(


  • 1

#2333
Adverter

Adverter
  • Постоялец
  • 337 сообщений

 у нас в кз зарабатывают 90% на купи-продайстве. купил за 50, продал за 65, или за 120. У нас, неважно какая наркрутка, главное найти покупателя.  Хотя по законодательству не более 30%.

Хм, интересно, можете уточнить что за закон? Я думал у нас государство не вмешивается в ценообразование и регулирование рынка.


Сообщение отредактировал Adverter: 14.08.2013, 18:29:05

  • 0

#2334
Adverter

Adverter
  • Постоялец
  • 337 сообщений

Да верно- мы в таможенном союзе, и активно продвигаются на торговыъх площадках бренды этих стран! Я почему то уверена, что кроме нашего фудмастера, и рахата ( к сожаленью купили корейцы) мы там ничего продемонстрировать не можем. А какое у нас великолепное мясо, вкусное и добротное. А вы знаете как  его скупают американцы?

Фудмастер, увы, не наш. Лакталис, Франция. Опять же, где и из чего они делаю молочку? Вопрос. Про мясо опять спорно, расскажите где вы видели местное качественное мясо, да еще и по нормальной цене. Даже Беккер, увы, стал малосъедобен. По поводу брендинга отчасти с вами согласен. Лет пять-шесть назад общались с одним из наших лидеров в курином производстве. Мы им так и сказали - войдем в ТС, вас россияне с белорусами разорвут если вы подход не измените к брендингу, упаковке и мерчендайзингу. А ведь так и произошло! Хотели они курочку с избушкой на упаковке - получили. Сэкономили при этом реальные копейки в масштабах своего оборота. А вы хотите брендинга от домашних швей и сапожников. 


  • 0

#2335
goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

 

способ зарабатывания диктуется граничными условиями. 

которые устанавливает государство. 

у нас такие условия, что рентабелен только бизнес купи-продай. 

будут другие граничные условия, будет рентабелен другой бизнес. 

поэтому заниматься производством в РК - это идти против политики государства. 

не той политики, которая озвучивается по Хабару, а та, что есть в реале. 

вы правда в это верите? 

 

вера - это не то слово 

я ЗНАЮ.

вы пытались здесь наладить какое либо производство?

я пытался. 

точнее, рассматривал возможность.

 

относительно рентабельно производить здесь те товары, которые надо потребить здесь и сейчас. 

это пищевая продукция, где важны сроки. 

как только пищевка не требует выдерживать сроков - вся завозная. 

это строительные материалы, где дорог перевоз: объем и масса большие, транспортные расходы таковы, что рентабельнее здесь производить. 

как только скольконибуть дорогостоящая продукция - вся завозная. к примеру, алюкобонд. 


Сообщение отредактировал goto: 14.08.2013, 21:58:05

  • 0

#2336
goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

 узбеки скупают у нас муку, потому что не могут себе позволить такую. Значит почва у нас отличная для качественной пшеницы! 

 

если узбеки и покупают у нас муку, то только потому, что земли у них заняты посевами хлопка. 

который рентабельнее зерна. 

потому выгоднее вырастить хлопок, продать, и купить за часть выручки муку. 


  • 0

#2337
goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

 А какое у нас великолепное мясо, вкусное и добротное. А вы знаете как  его скупают американцы? 

 

я не знаю, как американцы скупают наше мясо. 

ибо это похоже на идиотизм. 

у них под боком Бразилия, есть Новая Зеландия. 

там не в пример нашему климату мясо получше растет. 

а вкупе с морским транспортом оно будет в 4 раза дешевле, чем его купить здесь. 

думаете, Беккер использует казахстанское мясо?

поинтересуйтесь вопросом. 

 

нет, конечно, мои питерские знакомые возят казы себе в питер, когда здесь бывают. 

но это же не скупка местного мяса ))) 


  • 0

#2338
Nicol

Nicol
  • Постоялец
  • 490 сообщений

 

думаете, Беккер использует казахстанское мясо?

поинтересуйтесь вопросом. 

 

 

 

Я незнаю, какое мясо используют для приготовления продукции Беккер, но с уверенностью могу сказать что мясо местное. Если есть кто работает в Беккере, пусть расскажет. Было бы очень дорого возить его с Германии, когда здесь найти вполне вкусное и добротное мясо. Что уж говорить о  немецком бренде, в принципе о чем я начала и речь. Именно бренд, и качество товара тащит все остальное в дальнейшем без особых усилий на рекламу.Один раз заявили о себе, и хозяюшки котлеты, колбаски, котлетки покупают неизменно теперь только у Беккера.

Касательно Зеландии, то может быть, но вы незнаете сколько оно стоит, вполне лучше заплатить в 4 раза за логистику мяса из Казахстана, чем в 10 раз из Новой Зеландии. Я говорю как раз таки о границах, и о странах- закупщиках, вы можете купить мясо баранины в Турции за 5000 тг,  когда у нас около штуки. Хорошая экономика страны-ведет к дороговизне продукции. Если нам хватает на жизнь 1000 дол, без капризов, то им 7 000 евро. в мес, тоже без капризов. Так что, лучше купить у казахов мясо, пошить у китайцев зару, чем нанимать своих. Их сила наемная дорогого стоит.. Закончили Гарвард, запросы по зп как минимум 60 000 евро в год.

Так вот, новозеландское мясо, они продают в дорогие рестараны, совсем при совсем свежеее...для богачей.

 

РС Люди, наши, вот школа на носу, почему вы не шьете качественные школьные формы для детей? Хожу и смотрю что есть на рышке- Китай, Бишкек, Турция. У китая и бишкека дешево, но некачественно, у турции дорого и вполне сойдет по качеству. Где наши производители? кроме сымбата никого не вижу. У сымбата позорище дорогущее, неужели нет дизайнеров и нормальных конструкторов одежды, небольшой фабрики, где можно шить для начала..чтоб как грится и цена и качество!!!


Сообщение отредактировал Nicol: 15.08.2013, 13:28:30

  • 0

#2339
Nicol

Nicol
  • Постоялец
  • 490 сообщений

 

 узбеки скупают у нас муку, потому что не могут себе позволить такую. Значит почва у нас отличная для качественной пшеницы! 

 

если узбеки и покупают у нас муку, то только потому, что земли у них заняты посевами хлопка. 

который рентабельнее зерна. 

потому выгоднее вырастить хлопок, продать, и купить за часть выручки муку. 

 

поэтому и скупают, что почва позволяет выращивать не пшеницу, а только хлопок. А мы? последние новости говорят, что нам некуда деть зерно, и сгниет оно. Нормально это?


  • 0

#2340
Nicol

Nicol
  • Постоялец
  • 490 сообщений

 

 

способ зарабатывания диктуется граничными условиями. 

которые устанавливает государство. 

у нас такие условия, что рентабелен только бизнес купи-продай. 

будут другие граничные условия, будет рентабелен другой бизнес. 

поэтому заниматься производством в РК - это идти против политики государства. 

не той политики, которая озвучивается по Хабару, а та, что есть в реале. 

вы правда в это верите? 

 

 

вы пытались здесь наладить какое либо производство?

я пытался. 

точнее, рассматривал возможность.

 

относительно рентабельно производить здесь те товары, которые надо потребить здесь и сейчас. 

это пищевая продукция, где важны сроки. 

как только пищевка не требует выдерживать сроков - вся завозная. 

это строительные материалы, где дорог перевоз: объем и масса большие, транспортные расходы таковы, что рентабельнее здесь производить. 

как только скольконибуть дорогостоящая продукция - вся завозная. к примеру, алюкобонд. 

 

я с вами не спорю,

но что-то ведь можно у нас  производить? Или уже совсем ничего? Или у нас  умов нет? Существуют ведь интеллектцальные замыслы, которые можно былобы внедрять. кАсательно себя, я внедрила свой проект, и он начал давать свои плоды . на рынке второй месяц. это интеллектуальный продукт.

Еще есть несколько хорших интеллекутальных замыслов, которые не освоены в кз, хочу их тоже внедрить.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.