Перейти к содержимому

Фотография

Крушение цен на авто в г. Алматыволна кризиса накрывает рынок авто ?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5438

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

MODERATORIAL asr

Чёто устал я от Ваших споров ни о чём.
Думаю пришло время наказаний. Видимо без срача некоторым нельзя.
Без предупреждений будут называтся посты типа:
1 купи то (тут не важно что) и езди!!
2 а это г.... лучше того г.... потому что....
3 все дураки потому что покупают это г.... когда можно купить другое г....
4 потом дополню....

Сообщение отредактировал asr: 15.06.2011, 17:57:13

• -1

AIGE

AIGE
  • Завсегдатай
  • 299 сообщений
да не будет никакого крушения и нет, качественный товар всегда будет стоить своих денег.
  • 0

aKofe

aKofe
  • Читатель
  • 893 сообщений

точно точно в 1998 я купил себе на вираже за 3800$ ниву цвета "зеленый сад" и шестерки стояли по 3300$

вообще-то они должны стоить сейчас даже дешевле, как никак 13 лет прошло, а это убожество еще выпускается
красная цена этому масловому хламу от таза 2500-3000
просто в россии лелеют этот навоз как малоценное удобрение, зато свое, а че народ схавает, и чтоб не обидно было, то и казахстанцам в виде тамсоюза впихивают

Сообщение отредактировал aKofe: 07.08.2011, 15:41:04

Maranga

Maranga
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений
Ну что есть достоверная информация по ценам о купле/продаже за выходные? По колёсам смотрел, уже можно найти достойный экземпляр по ценам ниже рыночных.

Теперь перейдём к теории. Фондовые рынки рушатся. Цены на нефть падают, наши деньги следом идут. Топливный кризис продолжается. Криминогенная обстановка ухудшается Таксиста убили из-за престижного авто в Костанайской области. Пока ситуация развивается не лучшим образом, как я и предполагал. И это только начало. Когда начнутся массовые банкротства и увольнения, вот тогда действительно будет крушение!
  • 0

Mater

Mater

Darth Mater

• В доску свой
  • 2 433 сообщений
:lol:
может факты в студию про цены ниже рыночных ? только не надо откровенные дрова выкладывать

про крушение рынков вообще ;super:
пысы а что не упомянули про события в сомали то ? а то они очень сильно влияют на наш авторынок :lol: :lol: :lol:
  • 0

Maranga

Maranga
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений

:lol:
может факты в студию про цены ниже рыночных ? только не надо откровенные дрова выкладывать

про крушение рынков вообще ;super:
пысы а что не упомянули про события в сомали то ? а то они очень сильно влияют на наш авторынок :lol: :lol: :lol:

Ну я тоже так могу :lol: . И вот так могу :lol: :lol: :lol: . Интересно читать?

Уважаемый пишите по существу, предоставьте факты об обратном. Вопросом на вопрос отвечать не надо, это здесь никому не интересно.
  • 2

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений
ну собственно ,Maranga, вы первый начали, про достойные экземпляры по цене ниже рыночной. Выкладывайте факты. А потом уже и Mater попросим.
  • 0

meteo-mik

meteo-mik
  • Постоялец
  • 314 сообщений
интересно как у кого выходные прошли
кто-нибудь чаво прикупил или наметил конкретно
а то все ниже рыночных ниже рыночных
а какая нынче рыночная цена то
скажем на мл 320 в хорошем состоянии этак 99-01 годов
интересно ваше мнение
  • 0

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений
Правда или нет? Начинают таскать машины с Белораши! Вроде как выгодней, чем здесь покупать!
  • 0

Lyaks

Lyaks
  • В доску свой
  • 9 999 сообщений
у меня во дворе два соседа продают 2 камри 35, 1 камри 40 и короллу,
не знаю сколько просят, но продать не могут ещё с конца весны...
мне кажется, что т.к. теперь возить б/у машины из за бугра не получиться, то продавцы будут стоять на своей цене до упора, если только не надо гасить какой нибудь горящий кредит или не возникнет срочная необходимость в живых деньгах :rolleyes:
  • 0

kaktuz

kaktuz
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
видимо, заряжают нереально, вот и сидят/ждут с моря погоды. Как в том мультике про жадного богача и шапки: "А семь можно?" (с)
  • 0

meteo-mik

meteo-mik
  • Постоялец
  • 314 сообщений
они привезли машины с явной целью навариться на них
но т.к. с конца весны они стоят а деньги заморожены то накрутили нехило
как только понадобятся деньги они начнут сбавлять маржу
если понадобятся срочно то отдавать будут в себестоимость
а совсем плохой для них вариант это когда деньги понадобятся и захотят скинуть в себестоимость но уже никто и эту цену не даст вот тогда и будут думать стоит ли оставлять этих железных коней дальше простаивать и платить за них налоги либо же скидывать за ту цену которую дадут
  • 1

kaktuz

kaktuz
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
Смысл не меняется - человеческая жадность.
  • 0

temperament

temperament

Mercedes S550

• В доску свой
  • 7 199 сообщений

у меня во дворе два соседа продают 2 камри 35, 1 камри 40 и короллу,
не знаю сколько просят, но продать не могут ещё с конца весны...
мне кажется, что т.к. теперь возить б/у машины из за бугра не получиться, то продавцы будут стоять на своей цене до упора, если только не надо гасить какой нибудь горящий кредит или не возникнет срочная необходимость в живых деньгах :rolleyes:

Видать цены анреал или по состоянию кривые еще и карфакс красный
  • 0

YEP

YEP
  • Свой человек
  • 647 сообщений

Ну в общем то всё, цены фактически уже обрушились, теперь осталось только лишь ждать, когда осознание того, что все они банкроты дойдет до наших колхозных автоспекулянтов. Авторынок в Казахстане фактически уже рухнул, но наши продавцы колхозники интернетов не читают и за котировками мировых бирж не следят.

Они просто пока что еще не поняли, какие тектонические, экономические подвижки произошли в мире за прошедшую неделю, они по инерции продолжают держать цены на свои автомобили, по которым никто и никогда у них ничего уже не купит. Полное обрушение авторынка продавцы на базаре видят сейчас только лишь по полному исчезновению хоть какого то покупателя.

Мне кажется чел просто тренерует свою способность к убеждению для больших дел, а форум - просто тренеровочный зал.
  • 0

YEP

YEP
  • Свой человек
  • 647 сообщений
Да нет, излагаете очень гладко и ясно, с примерами и сравнениями, понятными каждому...
  • 0

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений
Вот щас подруга звонила. Присмотрели одну машину. Камри 2007 3,5 SE с пробегом 92 тысячи миль. Сказал им пробить по Карфаксу. Карфакс весь красный, машина конченная.
http://5vin.biz/?rpt...432B64713DBD6B1

Хозяин просит 23 700. Говорит надо срочно продать (весь двор в машинах). Пробили, теперь она расстроенная! Радоваться надо! Взяла бы утиль себе.

ПС: Кто тут говорил, что я машину дорого взял (на 5 тысяч дороже этого утиля) в такой же комплектации с пробегом в 3 раза меньше???
  • 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

Мне кажется чел просто тренерует свою способность к убеждению для больших дел, а форум - просто тренеровочный зал.

В смысле ? Я что то неверно излагаю ? Рынок бэушных автомобилей обрушился даже не вчера, а где то с месяц назад, просто у нас продажей бэушных автомобилей занимаются безграмотные колхозники, которые просто добавили к стоимости своего бэушного автомобиля новую ставку таможенной пошлины, умноженной на объем двигателя своего автомобиля и надеяться такое в принципе не продаваемое авто продать. Но это невозможно, потому что у покупателя таких денег нет. Потому что вначале года покупатель, перепуганный новыми таможенными пошлинами и новыми ценами на автомобили, начал скупать впрок всё дорожающие с каждым днем автомобили и в конце концов потратил все свои сбережения, превратив их в бэушные автомобили, стоящие во дворе.

Бэушные автомобили покупаются не на ворованные деньги, а на сбережения, которые накапливаются годами и которые были покупателями полностью потрачены еще в марте-апреле этого года, всё денег больше у покупателя нет. А дурачье колхозное до сих пор стоит на авторынке и просит за свой автомобиль сумасшедшие бабки не понимая, что никто уже их автомобиль по таким ценам не купит и что ждать им нужно будет покупателя как минимум года два, три для того чтобы продать свой автомобиль хотя бы по себестоимости.

Дурачье колхозное просто не понимает, что ситуация в которую они попали будет длиться теперь долгие годы, долгие годы никакого покупателя на авторынке теперь не будет и чтобы не оказаться в полных дураках и банкротах нужно быстро снижать цену, потому что за прошедшие полгода Казахстанцы прогудели все свои автомобильные сбережения и никакого массового покупателя на автомобильном рынке теперь несколько лет не будет.

А единичного покупателя на авторынке можно привлечь только лишь качественным автомобилем, продаваемым по разумной цене.

короче все колхозники, а вы городской. У вас на эту тему комплекс какой то? Почему все дурачье то, да еще колхозное?
  • 0

Maranga

Maranga
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений
Вот ещё один прогноз : Макроэкономический прогноз на 2-ую половину 2011 года - Цены будут снижаться на автомобили, электротехнику, дома, квартиры, офисную недвижимость, упадёт стоимость аренды, текстиля, товары народного потребления и.т.д.

Хотя я по многим пунктам и не согласен, в целом определённая доля правды в прогнозе есть.
  • 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

Вот ещё один прогноз : Макроэкономический прогноз на 2-ую половину 2011 года - Цены будут снижаться на автомобили, электротехнику, дома, квартиры, офисную недвижимость, упадёт стоимость аренды, текстиля, товары народного потребления и.т.д.

Хотя я по многим пунктам и не согласен, в целом определённая доля правды в прогнозе есть.

а вот еще один-цены на квартиры повысились http://news.mail.ru/...nomics/6527189/
  • 0

Минус один

Минус один

-1

• В доску свой
  • 6 315 сообщений

Вот щас подруга звонила. Присмотрели одну машину. Камри 2007 3,5 SE с пробегом 92 тысячи миль. Сказал им пробить по Карфаксу. Карфакс весь красный, машина конченная.
http://5vin.biz/?rpt...432B64713DBD6B1

когда покупал машину (в середине апреля) то потратил около 80 баксов на карфаксы - из 20 машин в среднем только 2 целые оказались.

необходимо посмотреть фотографии, возможно при ДТП не было критических повреждений. много случаев было когда из аукциона Копарт (битых машин) удавалось вылавливать великолепные экземпляры за вкусную цену.

Сообщение отредактировал Минус один: 09.08.2011, 14:45:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.