3d3d в Алмате
Отправлено 01.03.2008, 23:25:07
Застой в мозгах - согласен.
Но застой в мозгах - начался еще тогда, когда в К-не никто про 3д ничего не слышал.
У нас тупо нет отрасли и мы все больше отрываемся по уровню даже от России, с которой начинали в одно время. А это значит, что наиболее продвинутые местные заказчики гораздо охотнее переориентируются на Россию и Восточную Европу, чем будут заказывать здесь. Уже и не говоря о привлечениях заказов извне.
Да я согласен - есть некоторые индивиды, у которых дела обстоят иначе, но это не показатель.
Да я согласен - сделать можно. Но сначала надо как минимум поменять образ мышления агашек с деньгами, чтобы как минимум задумались о смысле производства и экспорта, не говоря уже о высоких технологиях.
Одним сговором хоть насколько угодно идиальным проблему не решить.
Я думаю, что если начать ее решать даже серьезно и на серьзном уровне. Результаты покажут себя только через 2-3 года, а то и 4-5. А так далеко вперед у нас не принято забегать...
Отправлено 01.03.2008, 23:46:28
Если мы разговариваем об отрасли, то ее нельзя отрывать от экономики в целом.Я бы предпочел говорить о трехмерщиках, без "агашек".
Плохо это слово в моем представлении вяжется с этой отраслью.
Немножко не так.На самом деле заказов до ж@пы много, просто некому их выполнять... вот и уходят заказы в корею, россию, украину и польшу...
Желаемое и действительное очень часто не совпадают. Т.к. продвинутые заказчики как правило сравнивают кач-во с российскими и европейскими аналогами.
Отправлено 01.03.2008, 23:47:28
Сравнивают и будут сравнивать... а что в этом плохого... или вы желаете продовать откровенное говно и брать за это по московски? то ды да рынка не будет...заказчики как правило сравнивают кач-во с российскими и европейскими аналогами
Сообщение отредактировал D.GRAF:): 01.03.2008, 23:51:10
Отправлено 01.03.2008, 23:50:43
Я до сих пор не знаю, есть ли экономика КЗ ваабщеЕсли мы разговариваем об отрасли, то ее нельзя отрывать от экономики в целом.
Вроде как, вышки нефтяные где-то торчат...
Все что, вижу - так это пролившийся в последние несколько лет кредитный долларовый дождь.
Теперь, вроде бы, может быть и засуха
Сообщение отредактировал МУП: 01.03.2008, 23:54:05
Отправлено 01.03.2008, 23:54:52
Я собственно про то же.Я до сих пор не знаю, есть ли экономика КЗ ваабще
Если мы разговариваем об отрасли, то ее нельзя отрывать от экономики в целом.
Вроде как, вышки нефтяные где-то торчат...
Все что, вижу - так это пролившийся в последние несколько лет кредитный долларовый дождь.
Теперь, вроде бы, может быть засуха
Но скажите пожалуйста. Если в целом с экономикой не лады, можно ли строить отрасль отдельно? Типа оазис в пустыне что ль %))))
Отправлено 02.03.2008, 00:03:33
Денежки, которые вертятся в стране, образуют реки, речушки, ручейки.
Которые иногда либо растут, либо усыхают.
А бывает так, что только начал вроде складываться из капелек ручеек, да только придет стадо бизоноф и лижет влажную землю.
И у всех непроходящая жажда
Поток, приходящийся на 3D - тоже ручеек.
Просто его самого надо делать больше.
И это никак не связано с вложениями в жолезо.
Сообщение отредактировал МУП: 02.03.2008, 00:07:27
Отправлено 02.03.2008, 00:07:16
Потоки %))))Потоки.
Денежки, которые вертятся в стране, образуют реки, потоки, ручейки.
Которые либо растут, либо усыхают.
А бывает так, что только начал вроде расти ручеек, да только придет стадо бизоноф и лижет влажную землю.
И у всех непроходящая жажда
Аха. Ну есть 3д в К-не никто не спорит, кое-кто питается от ручейков, кто-то нюхает влажную землю. В общем пока не загибаются от жажды.... %)))
А че толку то? %))) Ручейками отрасль не поднять. А кто русла рекам делает - про существование 3д даж и не задумывались. Вот пока не задумаются - все это пыхтение.
Отправлено 02.03.2008, 00:16:04
Так вот, эти потоки и ручейки разной глубины и ширины.
Кое-где они несозоразмерны.
В большущей речке плещется, например, 2 льва, а стадо бизонов лижет землю
Отправлено 02.03.2008, 00:19:08
Вот и называется это - раз-два и вся отрасль.На рекламу и телевидение приходится некоторый достаточно большой поток, который потом разбивается на более мелкие.
Так вот, эти потоки и ручейки разной глубины и ширины.
Кое-где они несозоразмерны.
В большущей речке плещется, например, 2 льва, а стадо бизонов лижет землю
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0