...А потом смешно становится, года видишь, что кроме понта ничего то и нет
а если кроме понта все-таки есть "подпонтовщина", т.е. то, что, скрываясь за понтами, ими же и подчеркивается? тогда тоже смешно?
Самолюбование - это точно не "грамотные понты". Как раз неграмотными и являются.начнем с того, что "грамотные понты" - это не мое определение. это выражение было замечено где-то выше.короче...
давайте обозначим : понты - они понты.
а то, что вы называете "грамотными понтами" - уже не понты. Это имеет другое, более мудрое, продвинутое и человечное название.
касательно вашего поста:
несомненно! в конце концов, чувство собственного достоинства, самолюбие, самодостаточность и проч... кем-то тоже могут восприниматься, как "понты"...
думаю, одним из "более мудрых, продвинутых и человечных" обозначений "понта" может быть хорошее русское слово "самолюбование". нет?
Правильно! Самолюбование - есть признак плебейства (каким бы высокородным ни был гражданин на самом деле) и небольшого ума (опять же, как бы высокоинтеллектуально этот гражданин ни звучал!).Самолюбование - это точно не "грамотные понты". Как раз неграмотными и являются.начнем с того, что "грамотные понты" - это не мое определение. это выражение было замечено где-то выше.короче...
давайте обозначим : понты - они понты.
а то, что вы называете "грамотными понтами" - уже не понты. Это имеет другое, более мудрое, продвинутое и человечное название.
касательно вашего поста:
несомненно! в конце концов, чувство собственного достоинства, самолюбие, самодостаточность и проч... кем-то тоже могут восприниматься, как "понты"...
думаю, одним из "более мудрых, продвинутых и человечных" обозначений "понта" может быть хорошее русское слово "самолюбование". нет?
Блин... как бы объяснить.... Бывает, что в человеке чувствуется "порОда". И что бы он ни делал - получается "грамотно".
Можно виртуозно вильнуть задницей. Можно лихо повернуть руль машины... И получается действительно КРАСИВО
фуфло это а не понты, ты посчитал что это прикольный номер, я так не считаю, 777 и 007 как и все другие комбинации цифр с претензией на оригинальность есть простое подрожание новым... я вот номер хочу себе 000, а таких нету, вот сделаешь себе такой, я тебе в ноги поклонюсь и потом еще месяц знакомым буду говорить какой номер классный у того чувака а так можешь ехать по шоссе и считать сколько еще людей с таким номером мимо проехало...Понты это прикольно!
вот к примеру:
купил себе машину встал вопрос какой номер себе взять, долго не думая взял "777" понты, но прикольно!
похоже больше на профессионализм... или мастерство, которое сразу бросается в глазаБлин... как бы объяснить.... Бывает, что в человеке чувствуется "порОда". И что бы он ни делал - получается "грамотно". Можно виртуозно вильнуть задницей. Можно лихо повернуть руль машины... И получается действительно КРАСИВО
ну почему столько негатива, за что давить таких людей, их просто должно быть по человечески жалко, или ты завидуешь, если нет в тебе зависти, то просто не замечай таковых.терпеть не могу понтов происходящих от мажоров...
человечишко еще рубля сам не заработал, жизни ни грамма не прохавал... а понтов то скоко...особенно если он на папиной машине...
давил их, давлю и буду давить
первый действительно грамотный пост, респект автору.вот оно, наше плебейство.
интересно, а что вы пишите о себе, например, в сопроводительном письме
к своему резюме при поиске работы и о чем вы говорите на интервью,
когда вас спрашивают о ваших прошлых достижениях?
не думаю, что здесь сборище гениев, не нуждающихся в саморекламе
посему, могу предположить, что выёживаются здесь все,
в той или иной степени и в зависимости от своих возможностей.
просто, не все умею делать это профессионально
и не все готовы признать это в силу своего ханжества.
согласен, я вот например (можете посчитать это понтами) люблю ярко одеваться, возможно даже с претензией на вкус, и сам же иногда ломаю свой стиль, это чтобы не привыкали, мне побоку, пусть считают эту мою слабость чем угодно, но я по прежнему буду одеваться так как хочу, мне это нравится и этого у меня не отнять, я буду отличаться от других лишь потому что я этого хочу, и может у меня нет других достоинств (решать не мне) но то что есть я люблю и дорожу тем... чего и вам желаю...а еще бывает так, что окружающим кажется, что человек понтуется, а на самом деле он сам такой, просто на шарнирах...
согласен, я вот например (можете посчитать это понтами) люблю ярко одеваться, возможно даже с претензией на вкус, и сам же иногда ломаю свой стиль, это чтобы не привыкали, мне побоку, пусть считают эту мою слабость чем угодно, но я по прежнему буду одеваться так как хочу, мне это нравится и этого у меня не отнять, я буду отличаться от других лишь потому что я этого хочу, и может у меня нет других достоинств (решать не мне) но то что есть я люблю и дорожу тем... чего и вам желаю
почему? да наверное воспитывали меня по другому...у меня отец всю дорогу на партийной работе был... так он мне с детства вдалбливал не выделяйся, будь как все, никому ничего не говори о том что ты ездишь в Ессентуки, отдыхаешь в горном солнце, что у нас есть машина, дача, что у нас 5-комнатная квартира, что сервелат, карбонат и "шейку" ты видел не только в книжке... при том что учился я как бы в центровской школе...ну почему столько негатива, за что давить таких людей, их просто должно быть по человечески жалко, или ты завидуешь, если нет в тебе зависти, то просто не замечай таковых.
кстати, ты считаешь что понты оправданы если они честно заработаны?! я тут просто один твой "понт" вспомнил про юбилейку и 15 тышь гринов с "пестиком" и двумя трубочками, возможно я чегото не уловил, но по мне так это чистой воды понт или простое вранье но для красного словца?!
а мне кажется, не последнюю роль в этом играет естественность, ненаигранность. я, например, фальшь с первого слова ощущаю. по мне, если пацан по натуре своей скромный, так пусть он лучше будет естествен и скромен, чем в угоду моим желаниям колотить понты и ПЫТАТЬСЯ выглядеть этаким брутальным мужиком. таким образом, критерием, отличающим грамотные от неграмотных понтов, для меня естественность подобного поведения для отдельно взятого индивидуума.ВО!Все, что "от породы" и "грамотно", я называю ШАРМОМ!
прАльно !
вот, те раз, а мы вместе в есентуках не отдыхали?, вот видишь, те повезло с предком, он оказался достаточно умен чтобы не афишировать свое состояние, но привыкай смотреть на проблему под разными углами, просто давай подумаем, как можно стать состоятельным,(это не пособие или руководство, а простая констатация), ну во первых стать им можно если уже был состоятельным, как пример подойдет твой отец, золото партии и все такое, все шишки в нашем правительстве бывшие комуняки, я так сказал потому что они хамелионы и... ну короче не буду говорить того что думаю о них, второе, просто самому наворовать, все бизнесмены поголовно воруют, надеюсь не будет гневных воскликов типа мой бизнес чист, потому что я спрошу когда ты в последний раз сдавал декларацию о доходах, эти как правило умны и изворотливы, но у них нет закалки старых комуняк и они познают роскошь на себе и своей семье, этот топик в основном посвящен им и их потомкам, ну и возможные варианты еще просто какому-нибудь дебилу повезло и он стал из сторожа крупного молочного комбината его директором, эти как правило накопили денег и не знают что с ними делать, и если их бизнес процветает, то они ищут куда бы вложить свои деньги, и тратят они их вообще без вкуса, именно у таких сторожей-директоров можно дома увидеть столик эпохи барокко и рядом пластиковый стул, в джакузи будет жить крокодильчик пока не вырастет и не будет отпущен в свободное плавание в наши канализации, их понты самые противные и безвкусные, и иметь дела ни с ними ни с их детьми вообще не хоцапочему? да наверное воспитывали меня по другому...у меня отец всю дорогу на партийной работе был... так он мне с детства вдалбливал не выделяйся, будь как все, никому ничего не говори о том что ты ездишь в Ессентуки, отдыхаешь в горном солнце, что у нас есть машина, дача, что у нас 5-комнатная квартира, что сервелат, карбонат и "шейку" ты видел не только в книжке... при том что учился я как бы в центровской школе...
про юбилейку я понял все как ты и хотел, но просто мне хотелось сказать тебе то что понты есть у всех, и любой чел кому ты не давал объяснения поймет твои слова как рисовку...я считаю что если заработал на грамотный понт я вправе не утаивать этого от людей ибо деньги потраченные на себя, в том числе на качественную одежду, обувь, еду в хороших ресторанах, игра на биллиярде опять же... часы дорогие...несколько пар... все это в конечном итоге приносит деньги...ибо встречают то по одежке... ну не станут со мной люди общаться если увидят на мне часы ку-ку поверь не станут...
а насчет юбилейного...я просто объснил почему я не хотел сдавать вещи туда...просто специфика работы у меня такая ...связанная с перетоками наличных денег... и пистолет нужен чтоб если что эти самые денежки отстоять... и телефона два ..это точно...нужно так по работе..и меняю я их с периодичностью раз в полгода и это не дань моде... и рюкзак я ношу не для того чтобы моложе выглядеть а потому что туда много чего помещается
мне например нравятся оригинальные весЧи, и если А777МММ считает оригинальным половина города и к нему стремится как к чему-то неординарному, то это уже не оригинально а просто модно, но как тебе понравится ходить по улице где каждый второй (я утрирую) будет одет так как ты?Ну почему, если мне нравится номер 007 или 777 - это сразу понты, а если там 283 и тому подобное - это самый раз, свои пацан???
да пускай понтуются, я вот например по складу ума чистый скорпион, и если мне нужно поставить чела на место то я найду слабину в нем, к примеру есть один друг у меня, он классный парень, но в жизни сам ничего не добился, к моему великому счастью он последнее время перестал обращаться за помощью к предкам и живет на скромную зарплату в 250, у него все есть и он ни в чем себе не отказывает, но стал экономнее на порядок, так вот о чем это я ... ах да, короче на него всегда отрезвляюще действует фраза "Тебя наеб....ли, такое можно было купить в половину дешевле" и даже если мне нравится то что он приобрел и оно действительно стоит тех денег, то всеравно я ему подкину ложку дегтя...По мне так, если есть чем понтоваться, то понтуйся наздоровье, тока так, чтобы других при этом не выворачивало... Есть у меня друг, который радуется всему что у него есть и что он умеет и хочет делиться этим с людьми, рассказывать им про эту свою радость, так вот это я не считаю понтами, просто человек простой по натуре, открытый, а есть знакомый, который не имея никаких своих заслуг, приписывает себе заслуги своего отца, и приувеличивает свои возможности, вот от него воротит. И почему если у чела отец-сильный мира сего, то про него сразу все так плохо, среди них есть ребята по лучше многих, и их не мало! Главное, чтобы все было обосновано...
мне например нравятся оригинальные весЧи, и если А777МММ считает оригинальным половина города и к нему стремится как к чему-то неординарному, то это уже не оригинально а просто модно, но как тебе понравится ходить по улице где каждый второй (я утрирую) будет одет так как ты?
поверь, рук будет много и мне не надо оригинальности, одеваю то, что мне нравится и номер на машину ставлю потому, что мне нравится как он смотрится на моей машине и мне по барабану, что таких по городу много... и я не считаю это понтами... наверное я прав, да?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.