Перейти к содержимому

Фотография

Как обменять праваПо состоянию на 12/01/2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2147

Sas1909

Sas1909
  • Свой человек
  • 684 сообщений

НОВАЯ ПРОЦЕДУРА ЗАМЕНЫ ПРАВ 29.05.2018

Скрытый текст

Обмен прав происходит в:

автоцон (на малина и тот, дальний) и жетысуйский цон, 3 точки всего

Сообщение отредактировал asr: 07.06.2018, 20:25:53

• 17

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

ПРОЦЕДУРА ЗАМЕНЫ ПРАВ ЧЕРЕЗ ЕГОВ 04.06.2018

Скрытый текст

вывод:
услуга работает. 
время затрачиваемое на отправку данных через егов - до 15 минут. (обработка фотка под стандарт, обрезка подписи под стандарт)
время получения новых ВУ - 1 минута. 
из плюсов - огромная экономия времени и можно сэлфится пока не получиться удачная фотка. 
забирать в любое удобное время работы автоцона. 
из минусов - "каждый суслик в поле агроном" - требуют доки, которые не прописаны правилами.

З.ы. про справки о здоровье даже не заикались... 

з.ы.ы. дата выдачи ВУ стоит 04 июня - дата подачи заявления и ответа егов "Исполнено в государственном органе" забирал ВУ соответственно 6 числа

всем удачи!

Сообщение отредактировал koti78: 06.06.2018, 15:15:36

• 12

мастер Чинпоко

мастер Чинпоко
  • Частый гость
  • 56 сообщений
Obstinate Lizard и yurka31 большое спасибо за инструкции, а то два раза пришлось бы ходить чтобы сначала узнать какие доки и потом сама процедура. Живу в Медеуском районе поэтому делал на мерее. РНН не пригодился, только номер рнн с мобильного продиктовал при оплате госпошлины, а водительскую карточку даже не доставал.
  • 0

*Oksana*

*Oksana*
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений

Гагарина Утепова, прямо на углу красная вывеска- Шоферская комиссия.

Ну прям спасибо Вам огроменное :beer: ! Даже не ожидала. Не надо НИЧЕГО, только фото. Никаких психо - нарко справок, группу крови штампанули со слов. Очень милая, вежливая тётенька оформила всё за 2 минуты и 2 350 тг., даже подпись сама сбегала постаавила.
Теперь права бы с такой же легкостью обменять! Поеду завтра сдаваться :faceoff: ....
  • 0

*Oksana*

*Oksana*
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений
Обменяла!!! :super: Кстати, психо и нарко справки в перечне на окошке были написаны, а у меня их не было, но никто ничего не сказал и не потребовал. Я так поняла у них из перечня документов есть обязательные, а есть, так сказать. неочень. Парень при мне сдавал, у него небыло личной карточки, после небольших уговоров, типа - да гдеж ее искать, на востновление времени нет, бла-бла, документы у него приняли, а вот у девушки, у которой почему-то небыло мед.справки - не приняли. С приемщиком вообще повезло, он хоть с людьми разговаривал, перед этой девушкой чуть ли не извинялся, сказал, что сожалеет, но принять никак не может, чего не скажешь о фотографе и человеке на выдаче.
  • 0

yurka31

yurka31
  • В доску свой
  • 1 353 сообщений
сделал в субботу- на мерее. всё требовали по списку, список я огласил выше. +в списке в мерее были справки с нарко и псих диспансера, но их никто не спросил, наверно не спросили потому что их забирают при выдаче мед справки. сделали отметку в карточке водителя и отдали с новыми правами. от того момента как отдал докуменды до получения минут 15-20.
у меня вылез штраф, который я уже оплатил, пришлось ехать домой за кватанцией об оплате штрафа.
итог: мед справка 2300 (самому нет времени проходить(к справке надо фото и знать свою группу крови)), касса 2300 (160 теньге можно было не платить если заявление делать самому).
  • 0

yurka31

yurka31
  • В доску свой
  • 1 353 сообщений

Гагарина Утепова, прямо на углу красная вывеска- Шоферская комиссия.

мед справку делал там же.
  • 0

yurka31

yurka31
  • В доску свой
  • 1 353 сообщений
удивило что сделали так быстро, они сами говорили что час ждать, наверное просто повезло.
  • 0

SSmario

SSmario

Яблочник

• В доску свой
  • 3 684 сообщений
Сегодня меняли супруге ВУ.

Если кому интересен список документов.
Сфотографировал в ГАИ на Матезалки-Комсы. Обслуживают Алмалинский район. Дефолт сити.

Прикреплённые изображения:

• IMG_0417.JPG

• 1

CMETAHA

CMETAHA
  • В доску свой
  • 1 223 сообщений
СПАСИБО ФОРУМЧАНАМ! Сделал все как здесь написано, обменял ВУ без проблем.
  • 0

Ono

Ono
  • Постоялец
  • 432 сообщений
всем добрый день! вопрос такой, если прописка алмалинского района нужно ехать по прописке или можно в ГорГаи поменять? если нет Личной карточки водителя вообще никак, кто может помочь в л/с. Спасибо.
  • 0

razrus

razrus
  • В доску свой
  • 1 288 сообщений

всем добрый день! вопрос такой, если прописка алмалинского района нужно ехать по прописке или можно в ГорГаи поменять? если нет Личной карточки водителя вообще никак, кто может помочь в л/с. Спасибо.

Делать по району. Про ГорГаи не знаю. Если нет карточки, решается на месте (писали ранее).
  • 0

Ванзан

Ванзан

Online inside

• В доску свой
  • 3 285 сообщений

сегодня менял ВУ. С утра поехал в ГорГАИ, но меня отправили по месту прописки (район Ауэзовский). Насчет личной карточки мутно как-то. Вы права в Ате получали? впервые обмен? как я понял сегодня тетку, принимавшую доки, карточку они требуют как подтверждение (получали вы, к примеру, в другом городе). После вы заноситесь в базу и карточка не нужна. Но это все со слов, так что не факт.
Кстати, тоже не просили справок с дурки и нарко, хотя я их, на всякий случай, захватил. Домовую (справку с адресного бюро), РНН, УД, ВУ, медкомиссию обязательно ессно.
  • 0

*Oksana*

*Oksana*
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений

Да делают они без карточки. Я выше писала при мне парень сдавал без нее просто сильно попросил и приняли.
Недавно муж менял. Прописка ауэзовская. Поехал в гор. гаи. На руках были только права и уд. Нет ни времени ни желания у него справки собирать. В здание заходил только для фото, даже гос. сбор они сами проплатили. Через 10мин. вынесли новые права. Ну ясен пень не за спасибо.
  • -1

East Sun

East Sun
  • Свой человек
  • 683 сообщений
Всем спасибо - долго собирался, но благодаря информации на этом форуме получил за 5 минут справку на Гагарина (ниже Утепова), а потом так же быстро сдал доки в ГорГАИ. Через 1 час - получил новые права.
P.S. Cправок с дурки и нарко не просили (у меня их и не было), саму мед.справку вернули вместе с правами.

Сообщение отредактировал East Sun: 05.08.2012, 22:39:27

• 0

Ono

Ono
  • Постоялец
  • 432 сообщений
Всем дд! права меняют строго по районам, в ГорГаи обслуживают только Бостандыкский.
по дукументам все требовали по списку от SSmario, спраки с дурки и нарко не требуют, были все доки по списку кроме "Личной карточки водителя", получал права в Таразе, сказали что отправят запрос в ГАИ Тараза, ждать нужно неделю, а может и дольше, как ответ придет, пришлось разводить на месте с приемщиком документов, 4 тонны, оказалось процедура простая, у них есть свой сайт (типа e.gov.kz) заводит мои данные по правам, распечатывает подтверждение что я получал там права и прикладывает вместо "Личной карточки водителя", заняло у него 5 мин., работать они не хотят вот и все. Думаю процедура такая же кто получал права в Ате и здесь же меняет. Удачи всем!
  • 0

Insightful

Insightful
  • Свой человек
  • 817 сообщений
Как хорошо, когда все подробно расписано хорошими людьми ))

Вот и у меня подходил срок замены водит. удостоверения.
Сначала позвонил "кому надо". Слегка подохренел от ценника в 30 000 и инструкции "подъедь, оплати, сдай права, номер РНН и копии уд.л. и домовой книги, через 2 дня подъедешь, сфотаешься и через 3 часа получишь". Такой расклад не пойдет, да и 2 дня без водительского - не вариант.
После этого Яндексом нарыл инструкцию не тут, а на Паджеро-форуме. Используя ее поехал во вторник сразу после обеда. (адреса в Алматы)
Из дома взял документы: удостоверение личности, домовую книгу, РНН (или просто номер), водительское удостоверение, приписное или военный билет, 1 фото 3,5*4,5.

1) Справка из Гор. центра психического здоровья.
Каблукова, 117, при входе слева всегда стоит очередь в окошко за справками.
Цена: бесплатно.
Требуется: удостоверение личности, военный билет или приписное.
Часы работы: с 8:30 до 16:00, Сб, Вс - выходной
Время получения: за 15 минут передо мной справки получили 26 человек, очень быстро делается.

2) Справка от нарколога из Городского наркологического центра.
Макатаева (Пастера), 10. Ехать по Макатаева на восток почти до конца, за Барибаева будет перекресток, после него справа территория центра.
Цена: 100 тенге.
Требуется: удостоверение личности, военный билет или приписное.
Часы работы: Пн-Пт, 8:30 - 16, обед с 13 до 13:30
Время получения: минут 5 ждал, пока вернется женщина из окошка. Затем еще 5 минут на оформление справки.

Тут же в окошке спросил, где можно пройти медкомиссию, тетечка вручила визитку частного медцентра "непомнюназвание", находится на территории Зеленого Базара (Жибек Жолы, 55), на втором этаже.
Еду туда.

3) Медицинская комиссия.
Медцентр, Жибек Жолы, 55.
Цена: 2000 тенге. Поинтересовались когда получил справки, когда последний раз проходил флюорографию, жалуюсь ли на что-то, где на учете состою. Здесь же проставили группу крови (но ее нужно знать. Если не знаете, вроде тут же могут определить за 1500-2000 тенге).
Требуется: обе справки, 1 фотография 3,5*4,5
Время прохождения: 10 минут.

4) Отделение Жол Полициясы Жетысуского района. Жансугурова 176А, ниже Рыскулова, около автошколы.
4.1) В любой кассе можно оплатить "за замену водительского". Цена 2335 тенге.
4.2) Сделать копии уд.л., домовой книги.
4.3) В окошно 1 или 2 сдать документы: оригиналы и копии уд.л. и домовой, водительское, медкомиссию и справки об оплате. Там девушки сделают электронное заявление. Спросить куда дальше, и с этим комплектом и с электронным заявлением идти к офицеру.

Тут делаю паузу, т.к. дальше нужно идти к офицеру, но его не было в отделении. Пришлось вернуться в среду с утра.

4.4) Зайти к офицеру, передать документы. Он ставит ревизию на документах и отправляет фотографироваться.
4.5) Сфотографироваться, отдать весь комплект документов. Вам вернут оригиналы уд.л. и домовой книги.
5) Ожидание нового водительского удостоверения. Я получил через 35 минут, их которых 30 минут пострелял тут же в ТИРе.

Итого: грубо 4500 тенге + 800 тенге в ТИР + 100 тенге литр воды. Срок: реально сделать за пол-дня.

Сообщение отредактировал Insightful: 09.08.2012, 14:34:40

• 0

adt99

adt99
  • В доску свой
  • 2 307 сообщений
Привет всем!

У меня вопрос: если у меня срок замены ВУ подходит в ноябре, могу ли я заменить его раньше - в сентябре?
просто у меня еще и ТО в сентябре, хочу взять отпуск на пару-тройку дней и сразу решить эти 2 вопроса...
ну, чтобы 2 раза не отпрашиваться...
  • 0

*Oksana*

*Oksana*
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений

Привет всем!

У меня вопрос: если у меня срок замены ВУ подходит в ноябре, могу ли я заменить его раньше - в сентябре?
просто у меня еще и ТО в сентябре, хочу взять отпуск на пару-тройку дней и сразу решить эти 2 вопроса...
ну, чтобы 2 раза не отпрашиваться...

Конечно можете, у меня у самой еще 4 месяца до окончания срока действия было, ничего, поменяли.
  • 0

Tolebisha

Tolebisha
  • Завсегдатай
  • 220 сообщений
скажите, с 1 августа начали выдавать права нового образца с другими категориями или также как и раньше выдают?
а то срок в 2013, думаю заранее поменять сразу на нового образца, если их конечно выдают...

Сообщение отредактировал Tolebisha: 16.08.2012, 17:48:03

• 0

zemser

zemser
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений

на обмен:
1. делаем фото 3х4 (1 шт хватит).
2. с фото идем в больничку (был на Тимирязева Дзержинского - мед центр Век, 3 000 тг = 15 минут на обследование и анализ крови на группу).
3. Домовую книгу (снять копию), любо как сделал я - справку из паспортного стола (район Никольского рынка) - 10 минут, быстро и бесплатно.
4. оплачиваем в банке 2 400 тг - 2 050 тг (замена) и 350 тг (набор заявления).
5. берем водительскую карточку.
6. снимаем копию УЛ.
7. оформляем заявление и к офицеру на подпись.
8. подписанное заявление несем в кабинет фотосьемки.
9. 30-40 минут и права ваши.

Делал в Алмалинском. Очереди практически нет. Все четко и быстро. И на удивление вежливо.

А где ГАИ Алмалинского района находится?
  • 0

zemser

zemser
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений
Здравствуйте, подскажите, такая ситуация, муж был гражданином Кыргызстана , соответственно права у него были кыргызкие, муж получил гражданство Казахстана,хотел поменять права на Казахстанские, права были утеряны, документы об обучении и выдаче прав имеются, что необходимо сделать, чтобы получить Казахстанские права?
спасибо!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.