Перейти к содержимому

Фотография

Корея

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1411

Sveta_y

Sveta_y

Управляющий

• В доску свой
  • 2 500 сообщений

от Fannatka :
Документы для получения визы (под спойлером)

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Farmer: 16.01.2015, 10:47:55

• 0

Nikkiflav

Nikkiflav
  • Свой человек
  • 688 сообщений

Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Корея о взаимной отмене визовых требований вступило в силу с 29 ноября 2014 года.

Граждане двух Государств, которые владеют обычным паспортом либо свидетельством на возвращение и не имеют намерения осуществлять трудовую деятельность, учиться или проживать могут въезжать и выезжать без визы до 30 дней. 

Срок разрешенного пребывания не должен превышать 60 календарных дней в течение каждого периода в 180 календарных дней.

Источник  http://kaz.mofa.go.k.../visa/index.jsp

• 0

Nikkiflav

Nikkiflav
  • Свой человек
  • 688 сообщений

А я очень люблю острое :) В Корее в магазине на меня так смотрели :eek: , когда я себе брала очень острый рамен :))) Ну и чаще меня принимали за свою, поэтому никогда вопросов не было, делать острое или нет.
И да, я заметила, деток там любят, и даже "своим" умиляются:) Правда, я видела очень мало детишек.

Дети там постоянно на учебе и на всяких кружках....Их черезчур пичкают...

Я имею ввиду маленьких:) Деток детсадного возраста видели в центре Сеула и в музее. А младенцев или лет до 3 очень мало было таких.
Да, пичкают много, но это от того, что у них бешенная конкуренция, что поделать, земли мало, а кушать хочется всем...
  • 0

Fannatka

Fannatka
  • В доску свой
  • 2 212 сообщений

Я не была в местных кафе, в Корее мало пробовали корейскую кухню, так как дети не привыкли ее есть.

А моя наоборот-любитель водорослей,тофу и морепродуктов :D Единственный минус--это острота!Сколько не просишь их сделать без перца и не остро,они нифига не понимают,говорят:"Так же вкуса не будет??" Или говорят:"Ок!" И приносят через 10 минут блюдо с таким же количеством перца ,спрашивая при этом:"А теперь лучше?"И так улыбаются мило,что невозможно уже сказать:"Вы,чё,блин,издеваетесь??!Всё так же!!!" :D

Странно, мы ни разу не столкнулись с проблемой накормить РЕ и при этом питались только хангукской едой, один раз только бургеры в каком-то молле ели, но дочь в этом не участвовала. Практически везде есть что-то неострое: супы, пельмешки на пару, лапша, рис.
  • 0

Fannatka

Fannatka
  • В доску свой
  • 2 212 сообщений
Кстати доча первое время после Кореи такая выбражуля была, привыкла там к постоянному вниманию, что кто-то обязательно ею умиляется.
  • 0

lucky parent

lucky parent
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений

Скрытый текст

Странно, мы ни разу не столкнулись с проблемой накормить РЕ и при этом питались только хангукской едой, один раз только бургеры в каком-то молле ели, но дочь в этом не участвовала. Практически везде есть что-то неострое: супы, пельмешки на пару, лапша, рис.

Изображение Мы любим всяких морских жителей,вроде осьминожек и кальмаров.Нам периодически просто из аквариума доставали,нарезали быстренько:Вуаля!Блюдо готово к употреблению! :D

Сообщение отредактировал lucky parent: 02.12.2011, 17:40:20

• 0

Almatyms

Almatyms
  • Постоялец
  • 459 сообщений

Кстати доча первое время после Кореи такая выбражуля была, привыкла там к постоянному вниманию, что кто-то обязательно ею умиляется.

Да, дочи такие... привыкают в вниманию, воображают, а потом привыкают воображать..... А потом чьи то воображулистые дочи в жены достаются.... :D
  • 0

Almatyms

Almatyms
  • Постоялец
  • 459 сообщений
[/quote]
Мы любим всяких морских жителей,вроде осьминожек и кальмаров.Нам периодически просто из аквариума доставали,нарезали быстренько:Вуаля!Блюдо готово к употреблению! :D
[/quote]
Да классно! Вот такая мука для таких аладей продается в корейских маркетах в Алматы, кажется 1600 тг./кг.
  • 0

Tichka

Tichka
  • В доску свой
  • 1 630 сообщений

рекомендую сходитьв Гая .. и HAN Bell

спасибо, не были там, но как-нибудь забежим

Han Bell отправлял сотрудников в Корею изучать менеджмент, сервис и Кухню,

многообещающее начало :D

А ещё есть кафешка Виноградова Весновки

заходили туда, посидели мин 10, никто не подошел, и мы ушли... а вообще, местную(Ташкентскую) кухню едим редко в Мицаре.

По поводу "панчан" ... это бесплатно!!!

я то знаю, но, как и писала выше-столкнулись с подобным "сервисом" в Силле и Чонгива+есть знакомые, работающие там, подтверждающие двойные стандарты. в Силле нам например подали всего 4 салатика и наотрез отказались обновлять даже их-типа у них так не принято, а мы-дуры, не знаем этого...сходив же туда через неделю с хангуками, получили все как положено. может потому и накрылись пилоткой, что наших тут больше чем их и с подобным скотским подходом ни один ресторан не выживет((
в Родем ходили оч редко и только в компании представителей корейского театра(точнее, начальства))), только тогда все нормально
поэтому, ходим в Кен Бок кун-и вкусно и сервис нормальный и кабинки. наверно, потому что мы там постоянно...)))
в самой Корее мне ВСЕ вкусно, только на насекомых никак не отважусь...
  • 0

Tichka

Tichka
  • В доску свой
  • 1 630 сообщений

а так, да-чисто, красиво, вкусно, шоппинг, цветочки, деревяшечки))) медицина, опять же продвинутая...

А это видимо камень в мой огород :rolleyes:

и в мыслях не было...даже не сразу поняла при чем тут вы... :rolleyes:

ИМХО остров канеш красивый, зеленый, ухоженный, но я бы его даже рядом не поставила с о.Санторини, который тоже весь из себя вулкан+пляжи 3 цветов... умеют корейцы из всего конфетку сделать)))
если рассматривать Корею как туристическое место, то -совершенно не мое. чистота и безопасность-бесспорны, но деревянные "дворцы" сплошь в расписных цветуечках, неотличимые один от другого, повсеместная зелень-это да, но меня этим не проймешь(нечувствительная я особа).

в понедельник я уже в Сеуле буду лопать))) думаю, никто не огорчиться :D
че-че, а готовить они умеют: приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Tichka: 02.12.2011, 19:38:44

• 0

demand0105

demand0105
  • Постоялец
  • 364 сообщений

Нее,я ТОЛЬКО с детьми имела ввиду :D Протсо мне деть её некуда)Ни в одном из этих мест я не была,так что мне лишь бы не в Казахфильм,а так всё равно куда идти)))

Не переживайте я буду с двумя:), думаю они смогут поиграть вместе.
  • 0

demand0105

demand0105
  • Постоялец
  • 364 сообщений

Тогда предлагаю кафе на выбор ! Расположения читайте в постах повыше. Гая (в Самале Кор. Кит.), Империал (Казакфильм мясные Кор.), Ханбель (Гагарина, Кор. Евр.) ну и пожалуй пока все. Можно на обед, а можно на ужин. Предлагаю в понедельник, если в обед, то 13:00 если ужин, то 19:00. Полный курс с кофе в кофешопе Felicia (Сатпаева Сейфулина). Кто за ? :beer:

Мне было бы удобно Гая, хотя в Ханбель я бы наверномогла накормить детей (но они могут и дома покушать). Время любое.
  • 0

demand0105

demand0105
  • Постоялец
  • 364 сообщений

У меня дети избирательны в еде. Один одно ест, другой другое, сложно их накормить, на завтрак готовлю 2 каши.
Нам порекомендовали переводчицы покушать пельмени и суп с лапшой, мы все заказали, оказалось: пельмени похожи на манты с маленьким количеством мяса и большим зелени, мои не стали есть, нам с мужем понравилось. Суп с лапшой оказался мясным бульоном и спагетти отдельно. Ели только пиццу, в kraze kitchen - у них якобы котлетки из говядины, вообщем лучше чем мак дональдс - гамбургеры, сосиски. Еще нравилась отбивная из курицы с сыром в панировке, рис, супы практически не ели, и при этом ЖКТ работал отлично.
  • 0

demand0105

demand0105
  • Постоялец
  • 364 сообщений

Мы любим всяких морских жителей,вроде осьминожек и кальмаров.Нам периодически просто из аквариума доставали,нарезали быстренько:Вуаля!Блюдо готово к употреблению! :D

Я только наблюдала несколько раз, как вылавливают осьминогов из аквариума, и какой-то суп или не суп готовят, видела мужчины наливали его половником.
Заказала как-то салат из морепродуктов, вот осьминожков не могу проглотить, не лезут, оставила на тарелке.

Попросили однажды дети фрукты, кстати они совсем невкусные в Корее, пошла я в ближайший магазинчик, возвращаюсь обратно, а рядом собирались открывать новый магазинчик, прохожу смотрю люди сидят ужинают, и на полу стоит голова кабанчика и свеча горит, мне стало интерессно, я заглянула, поднялась на ступеньки, смотрю (думаю меня не видно), а хозяева машут руками и прглашают зайти, но я постеснялась зайти и отказалась, думаю будут мне что-то на корейском говорить, а я не понимать, и не смогу выяснить, что за церемония (еще и дети меня ждут), наверно это был благотворительный ужин в честь открытия магазина, или просто пригласили соседей поужинать.
  • 0

demand0105

demand0105
  • Постоялец
  • 364 сообщений

Счастливого пути!
Надеюсь в этой поездке у вас будет много позитива, и вы откроете для себя другую Корею.
За нас тоже покушайте:)

Кстати, в Кз чудеса тоже бывают, вчера гуляли с дочкой около Фэнтази со стороны Сатпаева, где стоят сказочные герои, так вот видели там Дед Мороза и Санту - кравивые костюмы, они раздавали подарки всем детям, которые в тот момент находились на прогулке. Подарки были сладкие как рахатовские,так и немецкие из Интерфуда, нам достались 2 немецких. Соответственно дети рассказывали стихи и пели песни. Неожиданно и приятно. Дочка в свои 6 лет поверила в их правдивость
Спасибо руководителю Фэнтази, за благородный поступок.

Сообщение отредактировал demand0105: 02.12.2011, 23:41:06

• 0

lucky parent

lucky parent
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений

Тогда предлагаю кафе на выбор ! Расположения читайте в постах повыше. Гая (в Самале Кор. Кит.), Империал (Казакфильм мясные Кор.), Ханбель (Гагарина, Кор. Евр.) ну и пожалуй пока все. Можно на обед, а можно на ужин. Предлагаю в понедельник, если в обед, то 13:00 если ужин, то 19:00. Полный курс с кофе в кофешопе Felicia (Сатпаева Сейфулина). Кто за ? :beer:

Мне было бы удобно Гая, хотя в Ханбель я бы наверномогла накормить детей (но они могут и дома покушать). Время любое.

Давайте в Гая тогда :-) Мне эти названия ни о чём вообще не говорят,я на адрес ориентируюсь))
  • 0

lucky parent

lucky parent
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений

Нее,я ТОЛЬКО с детьми имела ввиду :D Протсо мне деть её некуда)Ни в одном из этих мест я не была,так что мне лишь бы не в Казахфильм,а так всё равно куда идти)))

Не переживайте я буду с двумя:), думаю они смогут поиграть вместе.

Очень хочется расспросить про лечение поскорее :rotate:
  • 0

demand0105

demand0105
  • Постоялец
  • 364 сообщений

а как фотки дробавлять?

Как опубликовать фото:
http://www.radikal.ru/
1. загружаете фотку
2. выбираете в ячейке "Уменьшить до.." 400 пикс.
3. внизу кликаете загрузить
4. после загрузки выйдет таблица со всеми данными по вашей фотке. Выбираете вторую строчку, копируете и вставляете в сообщение на форуме
  • 0

Nikkiflav

Nikkiflav
  • Свой человек
  • 688 сообщений
Я смогу в любой день, но только после работы...

Ай... Здорово! Возьмите меня с собой :D
  • 0

lucky parent

lucky parent
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений
Решила всё-таки написать про главное проишествие,которое приключилось со мной в Корее.Буквально за 2 дня до вылета у нас произошла череда ужасных несчастий.В день вылета лежала в больнице и думала уже, что отправлю супруга с дочкой одних,но т.к. они отказывались меня оставлять,врач уговорила меня лететь.И мы приехав домой собрались за 3 часа впопыхах. Nikkiflav я уже рассказывала,что мы забыли всего 2 вещи,в которых мы потом нуждались больше всего-это зарядки от наших Nokia и страховку.
Мы летели сразу в Чеджу.Отель был очень хороший(Haevichi),пляж тоже,пологий берег,с детьми очень удобно.В первый же день на пляже к нам подошёл кореец,он услышал русскую речь и решил познакомиться,т.к. полгода живёт в Питере вместе с семьёй,а на Чеджу он прилетел к родителям,которые вышли на пенсию и решили переехать жить на остров. На пляж они приехали не купаться,а ,как и большинсвто корейцев,просто сидели в беседках и жарили на гриле свининку :-) .Мы поболтали с ними,как могли на смеси русского с английским,они пригласили нас в гости,мы отшутились…Ушли купаться,а когда уходили с пляжа,то этот мужчина побежал за нами и дал нам свою визитку,сказав: «Звоните,я покажу вам остров или просто,если будут какие-то вопросы.»
Визитку мы взяли,но звонить не собирались,конечно.Мы там наняли таксиста англоговорящего,который и как гид ещё работал и ездили с ним.И вот на следующий день у меня начались жуткие боли в животе и поднялась температура,при чем она не сбивалась,а боль не проходила от таблеток.Подозревали мы много всякого страшного и я уже подумала,что в Корее и останусь. :D Супруг стал искать полис и тут то мы и обнаружили,что мы его попросту не взяли в суматохе.Позвонили в Питер,в страхову,головной офис там находится,они сказали,оплачивайте сами,потом возместим.. :-(
Вот и вся помощь..Я уже плохо соображала на тот момент,шевелиться не могла,температура ползла вверх…И тогда я сказал супругу:Звони Сувину(нашему новому знакомому).Мы с ним связались и он приехал очень быстро вместе со скорой .И нас повезли с мигалкой в Сангвипо,а надо сказать,что мы жили на окраине,скорая ехала минут 40 до больницы,а лежачих полицейских там…В общем ,я решила,что не доеду и,если это аппендикс, то он прям там разорвётся от такой тряски. :faceoff: Меня завезли на каталке в приёмный покой и я вспомнила все эти фильмы,правда,американские,про скорую помощь:одного ребёнка рвёт,у другого из ноги кровь хлещет.От этого мне ещё хуже стало.Но действовали они оперативн:сразу взяли кровь,установили катетер в вену.Капали капельницу за капельницей.Оказалось,что по английски они говорят сносно,но медецинские термины мы не знаем совсем.И Сувин стал всё переводить.Пошёл за мной на МРТ,все 6 часов или больше,он был рядом с нами!Выяснили,что у меня была какая-то инфекция,которая не прогуглилась,может они её как-то не правильно назвали,но мы её не нашли,из объяснений поняли,что из-за морепродуктов каких-то.Мне насовали таблеток,отправили в отель.А на второй день всё прошло!И мы решили пригласить Сувина с семьёй на обед,но когда он за нами заехал,он сам повёз нас на базар и наотрез отказался,чтобы мы платили хоть за что-то!Набрали разной еды и поехали на пикник с его семьёй.Они оправдывались,что дом у них маленткий и бедный и что им неудобно звать домой.Машина,конечно,у них была.. :faceoff: я такой вообще не видела,годов 80,видимо…
Я могу писать про них ещё очень много,потому что без Сувина,не знаю,как бы мы справились.Это ещё раз убедило меня,что добрые и отзывчивые люди есть везде,не зависимо от национальности,вероисповедания!И что бы там мне не говорили некоторые что я всякой фигнёй занимаюсь и помогать людям-дело не благодарное,я верю,что это не просто случайное знакомство,а это была помощь свыше.
П.с. В конце немного высокопарно, но это я ещё смягчила :D
Изображение Это мы на пикнике,жарят для нас на гриле рыбу,сами то они сырую идят)
Изображение А это на базаре мы покупаем всякую живность

Сообщение отредактировал lucky parent: 03.12.2011, 01:59:04

• 0

Fannatka

Fannatka
  • В доску свой
  • 2 212 сообщений
lucky parent, во так история. Хорошо, что все хорошо закончилось.

demand0105, мне повезло ребенок всеядный ну может еще возраст не тот, но есть почти все что предложат.
  • 0

Tichka

Tichka
  • В доску свой
  • 1 630 сообщений

Счастливого пути!
Надеюсь в этой поездке у вас будет много позитива, и вы откроете для себя другую Корею.
За нас тоже покушайте:)

спасибо))
мой главный "позитивчик" там учится )) везу с собой столько еды бедной студентке, что боюсь в 28кг не уложиться :D
все там вкусно, но хлеба и молочных продуктов таки нашим не хватает. в Сеуле видела русские\узбекистанские магазины с продуктами, но ездить в Сеул за ними с другого города...вот и подкармливаем)))

никак не могу запомнить название одного десерта-крошенный лед посыпается нарезанными сухофруктами\ягодами и заливается все сладким бобовым месивом-вкуснотища! в первый раз 2 тазика слопала :faceoff: и еще один-маленькая тыковка запекается с орехами, медом и прочими вкусностями...няммм
хангуки, говорят, что шоколад-для детей, однако НАШ шоколад и взрослые лопают так-аж за ушами хрустит)))

Ай... Здорово! Возьмите меня с собой

да, легко!))) тада мона я еще продуктов накуплю ребенку? :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.