Перейти к содержимому

Фотография

Строение из контейнеров.Просьба поделиться инфой.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2452

#901
Endurist

Endurist
  • Свой человек
  • 815 сообщений

Я поставил основную коробку или конструкцию ещё в 2007 г, расчитывал построить дом до состояния проживания в нём меньше чем за полтиник и за оставшиеся 4,5 месяцев того года. Деньги эти кончились через три-четыре месяца, добавил ещё 10, хватило ненадолго, и в 2007 г дом ещё близко не был готов. Ну надо сказать, что цены тогда были максимальные: мешок цемента к примеру до 1700 т доходил, гипсокартон 2200 за лист при курсе 120 т. за 1USD, и т.п. Строителям, с которыми не повезло, надо сказать, тоже нехило платил, Ну может нагрели ещё меня, т.к. я ещё в начале строительства загремел в больницу после аварии на спорт-байке и после операции голова ещё долго толком не соображала. Да и в строительстве на тот момент я ничего не соображал. Строительством родственник - профессиональный строитель занимался. Поэтому на это тоже поправку делаю.
Потом уже деньги перестал считать. Появляются деньги - что-нибудь делаю или переделываю, т.к. многое сделали халтурно или неправильно. Ну и строить ещё много чего надо. Дом считаю в 50-процентной готовности от задуманного.
Одно знаю точно из собственного опыта и опыта друзей и знакомых, кто строился: в строительстве работает закон "Пи". Т.е. смету следует умножать на 3,14. Эта стоимость обычно и соответствует реальным затратам. смета - это только замануха. Когда вложишь деньги в строительство, то деваться уже некуда. Надо достраиваться.
Ну а то, что основная затратная часть приходит уже после того, как коробку поставишь - об этом наверно все знают

Скажу честно - не знаю. :laugh: Потому как деньги уходили и в стройку, и в бизнес, который на момент строительства затрещал по швам. А считать я уже давно перестал. Читайте выше, что я уже писал об этом в этой ветке. Кроме того, я понимал, что в некоторых местах нагрели меня на момент начала строительства, но не хотелось всех этих разборок и выяснений. Думаю, что на момент окончания строительства одной стошкой бакинских не обойдёшься. Потому как основная часть денег уходит в необходимые "мелочи", которые сразу не замечаешь, а про некоторые даже и не знаешь. К примеру недавно на сайте одной российской компании смотрел смету на строительство довольно приличного домика. Указанная цена была вполне приемлемой, но там же на сайте можно было уже понять, что дом за эти деньги выглядел весьма "урезанным". На отдельной странице были указаны все "прибомбасы" для этого домика, многие из которых были просто жизненно необходимы. Дом даже с весьма урезанным "пакетом опций" становился уже в три раза дороже.
Но всё же - надо начинать! Глаза боятся, а руки делают! :laugh:
  • 0

#902
Tlg

Tlg
  • Гость
  • 36 сообщений
Endurist,
Талантливо получилось))
Фундаментные тумбы по д нижними контейнерами, которых 9 штук между собой как нибудь связывал??
  • 0

#903
Endurist

Endurist
  • Свой человек
  • 815 сообщений
да, я писал об этом неоднократно, и указано в описаниях к фото - арматурой
  • 0

#904
Tlg

Tlg
  • Гость
  • 36 сообщений
"Арматурой", в смысле между тумбами проброшены арматурины не залиты е бетоном??
  • 0

#905
spidermankz

spidermankz
  • Свой человек
  • 791 сообщений

"Средний дом потребует 10 контейнеров, т.е. 8000 долларов в начале" - Потом $80.000 в середине стройки и еще $80.тыс в конце... :-)


Это же экономичный вариант - т.е. материалы будут экономичными...
Ремонт в среднем с материалами обходится в 150 долларов
Таким образом ремонт встанет максимум 27000 долларов
Подводка воды, света, телефона и канализации еще накиним 10 000
Ну и газ подсоединить то же денег 5000

ИТОГО: 50 тыс за 180 кв.м. правда без стоимости участка и работ на нем...

Для тех у кого с деньгами не очень - могут инвестировать поэтапно.
Т.е. в этом году маленький домик, а потом по контейнеру в год...
Да если мужик в доме есть - он может отделку сделать сам, будет дешевше и лучше

Сообщение отредактировал spidermankz: 05.03.2010, 14:54:43

  • 0

#906
spidermankz

spidermankz
  • Свой человек
  • 791 сообщений

У меня на участке сейчас стоит 1 морской 40-футовый контейнер хотел соорудить капитальную времянку но друзья грят лучше сразу поднять хотя бы половину дома и потом по-тихоньку достраивать остальную часть. Просто в данный момент с финансами туго боюсь что не осилю целый дом сразу. Вот и думаю как бы сделать так чтобы заселится на первое время. Как думаете не треснет ли потом фундамент? Какая должна быть высота фундамента? Как в стандартном кирпичном доме? тоесть я думаю о ленточном фундаменте. И еще построить не большую комнатку для топки этажом ниже.

Ребята!!! Прелесть контейнерного дома в том, что не надо фунтамента вообще... Залейте плиту армированную толщиной 20 см под уровень, внизу шебень 20 см и все!!! Метал воду не пропускает - следовательно не нужна гидроизоляция...
Если даже дом накренится, то подправите домкратом.. и все :-)
Снаружи лучший материал - сайдинг... за ним обычная минералвата, а внутри - минервата и гипсокартон
Окна и двери вырезать болгаркой или сваркой... Поставить пластиковые окна.
Крышу можна не делать - ибо металл воду не пропускает.. ну если есть желание - то это эллементарно
Контейнеры лучше заземлить - для безопасности... если проводка перегреется то она замкнет и сработает предохранитель...
Подводка воды и канализации вообще не проблема..
Очень легко создавать помещения большей площади - объединив несколько контейнеров

Помните - если строить несколько этажей, что также возможно - это скажется на стоимости... нужна лестница стоящая дорого...

Сообщение отредактировал spidermankz: 05.03.2010, 15:08:07

  • 0

#907
Starco

Starco
  • Частый гость
  • 58 сообщений


"Средний дом потребует 10 контейнеров, т.е. 8000 долларов в начале" - Потом $80.000 в середине стройки и еще $80.тыс в конце... :-)


Это же экономичный вариант - т.е. материалы будут экономичными...
Ремонт в среднем с материалами обходится в 150 долларов
Таким образом ремонт встанет максимум 27000 долларов
Подводка воды, света, телефона и канализации еще накиним 10 000
Ну и газ подсоединить то же денег 5000

ИТОГО: 50 тыс за 180 кв.м. правда без стоимости участка и работ на нем...

Для тех у кого с деньгами не очень - могут инвестировать поэтапно.
Т.е. в этом году маленький домик, а потом по контейнеру в год...
Да если мужик в доме есть - он может отделку сделать сам, будет дешевше и лучше


Подскажите ремонт 150$ это с рабочей силой и с обоих сторон или только внутри.
  • 0

#908
Endurist

Endurist
  • Свой человек
  • 815 сообщений

"Арматурой", в смысле между тумбами проброшены арматурины не залиты е бетоном??

Арматура находится в земле на небольшом углублении, но в принципе можете её пустить и по-грунту. Только где присутствует воздух процесс коррозии идёт быстрее, поэтому нужно обрабатывать антикоррозийными составами. Потом, когда не будет более важных дел пустите по арматуре ленточный фундамент или придумаете какой-нибудь декор. Но к-р в принципе может стоять на 4 опорах, если они достаточно надёжны и не дают усадки в грунте
  • 0

#909
Antoni Zemer

Antoni Zemer
  • Постоялец
  • 422 сообщений


"Средний дом потребует 10 контейнеров, т.е. 8000 долларов в начале" - Потом $80.000 в середине стройки и еще $80.тыс в конце... :eek:


Это же экономичный вариант - т.е. материалы будут экономичными...
Ремонт в среднем с материалами обходится в 150 долларов
Таким образом ремонт встанет максимум 27000 долларов
Подводка воды, света, телефона и канализации еще накиним 10 000
Ну и газ подсоединить то же денег 5000

ИТОГО: 50 тыс за 180 кв.м. правда без стоимости участка и работ на нем...

Для тех у кого с деньгами не очень - могут инвестировать поэтапно.
Т.е. в этом году маленький домик, а потом по контейнеру в год...
Да если мужик в доме есть - он может отделку сделать сам, будет дешевше и лучше


Если прочесть внимательно назад пару страниц, я лишь процитировал мнение одного форумчанина : "Средний дом потребует 10 контейнеров, т.е. 8000 долларов в начале. Ну да, купите в начале просто десять контейнеров, и что ? Их же нужно сразу ставить как минимум на готовую площадку, а если делать все по уму а не через "ж..." то нужен готовый фундамент, а это первое в списке затрат. Для справки - 10 контейнеров это не 180 м.кв а ...280 и это далеко не Эконом класс.
По $150 за квадрат -строить только самому...в жестких рамках "эконома"если нанимать бригаду то накинь еще сотню, итого -$250 кв.м
И это БЕЗ наружней отделки, фундамента и тем более крыши.
За шесть лет работы по переоборудованию, через мою базу прошел не один десяток контейнеров. Были разные проекты, для разных нужд. В основном "блок-модули" для автономного проживания, вахтового или экспедиционного. Применялись разные способы утепления и вн.отделки. Приходилось выезжать на ПНР за 1500 км, тем самым была возможность изучить на практике все минусы и плюсы внутренней "начинки".
Безусловно, не нужно иметь "семь пятен" во лбу что бы суметь переоборудовать контейнер в жилое помещение, это посильно любой бригаде "узбеков".Из сего следует -Знать путь и пройти его не одно и тоже.
Главное помнить одно- жилье из контейнера это специфическое строение, и "просчеты" в работе проявят себя через сезон-два ...
Лично мне мой "модуль" нравится ! не променяю ни на какие пент-хаусы ) хоть и строю в день по чайной ложке.
  • 0

#910
Endurist

Endurist
  • Свой человек
  • 815 сообщений
[/quote]
Ребята!!! Прелесть контейнерного дома в том, что не надо фунтамента вообще... Залейте плиту армированную толщиной 20 см под уровень, внизу шебень 20 см и все!!! Метал воду не пропускает - следовательно не нужна гидроизоляция...
[/quote]
Контейнер снизу металлический по полу только в месте, где предусмотрено крепление для седельного тягача. Всё остальное пространство подшито либо фанерой либо досками обработанными снизу чем-то вроде битума. Я как-то получал морской к-р, который судя по всему попал в шторма осенней Атлантики и стоял по борту перевозившего его корабля. Когда вскрыли к-р, который к тому же ещё шёл по ж.д из Прибалтики до Алматы, то во всём к-ре стояла вода, вода попала даже внутрь машин. Хотя, с виду к-р кажется вполне герметичным. Так что считаю, что к-р снизу должен иметь продуваемую вентиляцию. Либо надо обрабатывать антикором как у автомобилей. В этом случае к-р прослужит очень долго.
  • 0

#911
spidermankz

spidermankz
  • Свой человек
  • 791 сообщений

Подскажите ремонт 150$ это с рабочей силой и с обоих сторон или только внутри.

Все зависит от конкретных потребностей... это если экономно и руководить стройки самому и нанимать узбеков для отделки..
==
Конечно контейнеры не вечные и могут проржаветь... если попадут в агрессивную среду
Потому снизу лучше всего оставить пространство для свободного потока воздуха - ну это элементарно

Вода в контейнер попадает из-за небрежной транспортировки/хранения... в нормальных условиях вода не должна попадать внутрь

Еще - не берите кредит в банке... ибо многие на этом прокалываются. Берут кредит думая что шапками закидают... нанимают олухов всяких и остаются без денег, без дома и иногда без квартиры :-)

Вкладывайтесь непосредственно в контейнеры и стройти неспеша ... по деньгам

Сообщение отредактировал spidermankz: 06.03.2010, 09:46:15

  • 0

#912
artem01

artem01
  • Гость
  • 49 сообщений
все прочитал,и не нашел ответа на такой вопрос(может упустил): большое количество металла никак не сказывается на здоровье проживающих в таком доме? Не возникает там каких-нибудь электромагнитных волн,вредных для человека? Я конечно не физик,но вспоминая школьную программу(устройство электромагнита) задумываюсь..
  • 0

#913
Antoni Zemer

Antoni Zemer
  • Постоялец
  • 422 сообщений

все прочитал,и не нашел ответа на такой вопрос(может упустил): большое количество металла никак не сказывается на здоровье проживающих в таком доме? Не возникает там каких-нибудь электромагнитных волн,вредных для человека? Я конечно не физик,но вспоминая школьную программу(устройство электромагнита) задумываюсь..

Во избежании эл.наводки (статического) напряжения на корпусе, заземлить по периметру.
В остальном не опасней, любого строения.
  • 0

#914
ILarikoff

ILarikoff
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений
На выставке KazBild увидел очень интересный для нас материал - Изоллат. С помощью этого материала можно решить многие вопросы с теплоизоляцией к-ров и проблем с образованием конденсата. В начале ветки обсуждались вопросы по нанесению специальных красок, разработанных в NASA на основе нано-технологий. Тогда это показалось слишком недосягаемым и чем-то фантастическим. Теперь подобный материал можно приобрести в свободной продаже.
Материал как краску можно нанести на стены к-ра кистью или через краскопульт с компрессором. После нанесении на металлическую поверхность напоминает пластик или алюкобонд. Материал представляет собой микроскопические керамические и силикатные шарики-сферы заполненные внутри сильно разряженным воздухом, которые находятся во взвешенном состоянии в жидком полимере. После нанесения на поверхность сохраняет гибкость и растяжимость и отлично закрепляется на поверхности мелалла. Если верить описанию
Изоллат состоит из керамики имеющей смаую низкую из всех твёрдых материалов теплопроводность и на 90% состоит из свободного пространства. Отражает до 90% любого излучения и 95% УФ-лучей. Защищает от любого теплового излучения: кондуктивного, конвекционного и даже радиационного.
В и-нете нашёл описание http://kpok-beta.nar.../KPOK_TC_m.html
  • 0

#915
Endurist

Endurist
  • Свой человек
  • 815 сообщений
В разговоре на выставке их спец посоветовал наносить изоллат на внутреннюю сторону сайдинга. Что весьма умно. В этом случае сайдинг летом будет отражать солнечное тепло и не надо будет врубать кондиционер, т.к. стена к-ра не должна нагреваться. Если красить краско-пультом, то можно покрасить и снаружи сайдинга. Цвет, который я видел, белый. Но говорят, что можно задать любой потребительский цвет.
Я хочу купить и покрасить хотя бы участок потолка к-ра кухни и посмотреть, что будет с конденсатом, пока к-р никак не утеплён и присутствуют перепады t-ры от /-/ к /+/. Если к-р покрасить изнутри, тогда по идее не должно быть конденсата и теплый воздух внутри к-ра не будет соприкасаться с холодными стенами, защищёнными покрытием изоллата. Этим же покрытием обработать примыкающий к окнам металлический углок. Останется решить только вопросы с вентиляцией дома.
Цена кусается, конечно, три с коппейками за литр. Расход в зависимости от целей, если верить документации на CD - 0,5-1 л на кв. метр. Но возможно, с помощью изоллата можно будет отказаться от других традиционных материалов. Или вообще - нанести покрытие снаружи, а утеплять только изнутри. Дизайн дома тогда можно будет сделать в стиле "техно"
  • 0

#916
Antoni Zemer

Antoni Zemer
  • Постоялец
  • 422 сообщений

В разговоре на выставке их спец посоветовал наносить изоллат на внутреннюю сторону сайдинга. Что весьма умно. В этом случае сайдинг летом будет отражать солнечное тепло и не надо будет врубать кондиционер, т.к. стена к-ра не должна нагреваться. Если красить краско-пультом, то можно покрасить и снаружи сайдинга. Цвет, который я видел, белый. Но говорят, что можно задать любой потребительский цвет.
Я хочу купить и покрасить хотя бы участок потолка к-ра кухни и посмотреть, что будет с конденсатом, пока к-р никак не утеплён и присутствуют перепады t-ры от /-/ к /+/. Если к-р покрасить изнутри, тогда по идее не должно быть конденсата и теплый воздух внутри к-ра не будет соприкасаться с холодными стенами, защищёнными покрытием изоллата. Этим же покрытием обработать примыкающий к окнам металлический углок. Останется решить только вопросы с вентиляцией дома.
Цена кусается, конечно, три с коппейками за литр. Расход в зависимости от целей, если верить документации на CD - 0,5-1 л на кв. метр. Но возможно, с помощью изоллата можно будет отказаться от других традиционных материалов. Или вообще - нанести покрытие снаружи, а утеплять только изнутри. Дизайн дома тогда можно будет сделать в стиле "техно"


если верить документации на CD - 0,5-1 л на кв. метр.- какая толщина покрытия при этом ?
  • 0

#917
ILarikoff

ILarikoff
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений
Цитирую: Подготовка поверхностей к процессу нанесения жидко-керамического теплоизоляционного покрытия Изоллат. 1.Металлическая поверхность.
Покрываемая поверхность должна быть очищена от старого отслоившегося покрытия, грязи (механическим способом с помощью металлических щеток, шабера, шарошек, скребков), обезжирена бензином «Галоша».
Если на поверхности присутствуют большие участки глубоко въевшейся ржавчины поверхность необходимо обработать фосфатирующим составом СФ-1 или подобным ему, для удаления остатков коррозии, толщина слоя – 0,01-0,05 мм; после обработки фосфатирующим составом желательно покрыть кремне-органическим лаком КО-85 или КО-815, толщина слоя 0,01-0,05 мм.

Покрытие Изоллат наносится на поверхность:
- кистью (предварительно смоченной водой);
Кисть необходимо перед первым нанесением Изоллата смочить водой и стряхнуть от излишков воды. В последствии кисть смачивается при её высыхании; смачивание кисти рекомендуется только для удобства нанесения покрытия, чтобы покрытие ложилось ровно, не скатывалось на горячей поверхности, так как покрытие достаточно густое.
- безвоздушным краскопультом высокого давления типа ST MAX Graco-495, ST MAX Graco-595, Ultra Max Graco-695, Uitra Max Graco-795, Graco Mark-V, Graco 1095
Изоллат наносится в 2 – 6 слоя в зависимости от задачи. Толщина одного слоя покрытия 0,3 – 0,5 мм. Время высыхания каждого слоя при t = +20 0C 24 часа.
  • 0

#918
ILarikoff

ILarikoff
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений
Цитирую: Нормы расхода носят рекомендательный характер. Для достижения наилучшей энергетической и экономической эффективности конкретная толщина покрытия рассчитывается для каждого случая отдельно.
Толщина покрытия в зависимости от расхода будет равна (без учета естественных потерь):
расход 0.5 л/м2 – 0.5 мм толщина
1.0 л/м2 – 1.0 мм и т.д.

  • 0

#919
spidermankz

spidermankz
  • Свой человек
  • 791 сообщений

Во избежании эл.наводки (статического) напряжения на корпусе, заземлить по периметру.
В остальном не опасней, любого строения.

Это будет и защитой от молний... Кроме того если поблизости высоковолька, то это еще и прекрасный экран от электромагнитных волн..

Еще - на рынке много телоизоляторов... но проверенным является рулонная минервата. Дешево и надежно..

Один раз видел - сэндвич - бетон, а внутри пенопласт - такие утеплители тупизм... бетон хорошо воду передает, а пенопласт разрушается легко :rotate: Потом как замените этот пенопласт? А минервату поменять нет ничего проще... Не применяйте утеплители органические!!! Они горят, гниют и привлекают насекомых... да еще ваняют. А где минерлвата, там не будет мышей и крыс - их носы не переносят стекла...

Сообщение отредактировал spidermankz: 08.03.2010, 14:10:54

  • 0

#920
akim

akim
  • В доску свой
  • 1 327 сообщений

На выставке KazBild увидел очень интересный для нас материал - Изоллат. С помощью этого материала можно решить многие вопросы с теплоизоляцией к-ров и проблем с образованием конденсата. В начале ветки обсуждались вопросы по нанесению специальных красок, разработанных в NASA на основе нано-технологий. Тогда это показалось слишком недосягаемым и чем-то фантастическим. Теперь подобный материал можно приобрести в свободной продаже.

Вот классно! Это же придумают! Теперь можно просто железяку покрасить, и никакой утеплитель не нужен :smoke:. А звучит то как! Керамическая защита, как на шатлах! нанотехнология :rotate:
А сколько этой краски надо намазать, чтоб например эффект был такой же как от 10см пеноплекса плотностью 45? И сколько это будет стоить?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.