Строение из контейнеров.Просьба поделиться инфой.
#1642
Отправлено 09.09.2010, 17:18:32
#1643
Отправлено 11.09.2010, 07:48:12
нет не правильно. дело в том, что я топлюсь на сжиженном газе, т.е. заправляю баллоны газом. в моём случае разница с отоплением на электричестве не значительная. а если брать отопление на природном газе, который подводят по городу в трубах, то это обойдётся намного дешевле, чем на электричестве.Я правильно понял что на электричестве даже однофазном получается топится немного дешевле выходит чем на газе и вы не топитесь на электричестве так как нагрузку не держит или отключают часто или дешевле выходит на трехфазном электричестве только.Поправьте меня если нетак что. И чем лучше трехфазное электричество какие отличия от одной фазы
Стандартный 16-амперный автомат-предохранитель на входе от столба приличную нагрузку, в т.ч. и от котла, при включенных других электроприборах скорее всего держать не будет. На 25-амперный требуется разрешение или в наглую ставить 40-амперный, что чревато попадаловом на деньги или заменой на 40-амперный, который внешне выглядит 16-амперным (могут поменять те же, что и штрафы выписывать приходят, но не бесплатно, конечно)
Про +/- и про фазы почитайте здесь
Ну и к тому же понадобится генератор на случай, если вырубят электроэнергию. И понадобится он достаточно мощный, а значит и дорогой, чтобы мог держать нагрузку от электрокотла. Даже если котёл будет к примеру 3-х ступенчатый, и вы его загрузите на низшую ступень, то минимальная нагрузка, думаю, будет превышать 6 кВт. Поэтому генератор должен быть мощностью не менее 10 кВА, чтобы хотя бы ещё лампочки светили и телевизор работал
Сообщение отредактировал Endurist: 11.09.2010, 09:13:22
#1645
Отправлено 13.09.2010, 17:21:30
#1647
Отправлено 13.09.2010, 21:38:43
вопрос такой вам контейнеростроители: узнавал насчет крепления решеток на окна. умные люди говорят, что нельзя их варить к стенкам контейнера, там как там будет откладываться точка росы + решетки будут охлаждать дом и работать как радиаторы. так ли это?
Думаю именно так, при условии что вы будете утеплять контейнер в основном снаружи. Решетка открыта наружному воздуху, зимой естественно замерзнет; поскольку сварное соединение с корпусом - заодно охладится и окружающая стенка контейнера (в местах сварки мосты холода), так как сталь имеет очень хорошую теплопроводность.
Точка росы будет наверное в радиусе метра от решетки. Чтобы компенсировать уходящее тепло придется топить больше, фактически вы будете обогревать улицу.
Сообщение отредактировал settan: 13.09.2010, 21:47:37
#1648
Отправлено 13.09.2010, 23:01:00
Еще больше уверен, что контейнеры лучше всего утеплять исключительно внутри. Оченно много всяких минусов связанных со стальной сплошной стенкой:
- получается дополнительная пароизоляция, особенно после обработки антикоррозийкой, вся влага будет на стенке внутри помещения;
- дополнительная акробатика с креплением металлических ставней, дверных проемов, стропил, решеток на окна и т.д.;
- капитальное утепление фундамента, отмостки и прочее.
Если с наружным утеплением все минусы устранить и до ума довести... то стоимость наверное будет как у обычного кирпичного дома...
Сообщение отредактировал settan: 13.09.2010, 23:04:42
#1650
Отправлено 15.09.2010, 19:24:52
утеплять изнутри не пойдет. площадь сожрет. было предложено решетки установить на деревянные основые которые прикручены к стенкам контейнера.
Этого и следовало ожидать, все через деревянные бруски, это я и называл "акробатикой", лишнее время и деньги.
Надежность такой решетки под сомнением, за сколько времени её можно выковырять обычной монтировкой?
Насчет площади соглашусь частично, то есть оно "сожрет" конечно, но не настолько чтоб не равернуться.
Примерно прикинуть: Внутр. ширина контейнера 2,35м, спаренного ~ 4,7м, минус теплоизоляция с каркасом и гипсокартоном, возьмем скажем по ~ 40см (с двух сторон - 0,8м) итого рабочая ширина 3,9 м. Не фонтан конечно, но можно что-то придумать.
И совсем незаметно "сожрет" если ставить не два, а три контейнера рядом.
#1652
Отправлено 23.09.2010, 10:45:54
утеплять изнутри не пойдет. площадь сожрет. было предложено решетки установить на деревянные основые которые прикручены к стенкам контейнера.
Этого и следовало ожидать, все через деревянные бруски, это я и называл "акробатикой", лишнее время и деньги.
Надежность такой решетки под сомнением, за сколько времени её можно выковырять обычной монтировкой?
Насчет площади соглашусь частично, то есть оно "сожрет" конечно, но не настолько чтоб не равернуться.
Примерно прикинуть: Внутр. ширина контейнера 2,35м, спаренного ~ 4,7м, минус теплоизоляция с каркасом и гипсокартоном, возьмем скажем по ~ 40см (с двух сторон - 0,8м) итого рабочая ширина 3,9 м. Не фонтан конечно, но можно что-то придумать.
И совсем незаметно "сожрет" если ставить не два, а три контейнера рядом.
По площади-то может и не заметно, а по высоте что прикажете делать? Если взять как вы пишете по 40 на потолок и пол - то это уже будка а не дом...
#1654
Отправлено 23.09.2010, 11:11:28
В "морском" контейнере, в готовом (утепленном внутри) варианте габариты следующие:
Высота - 2.55м, ширина - 2.23м
Ну так это с учётом бОльшего утепления снаружи наврное, на 7-8 сантиметров с каждой стороны это только слой пенопласта или ваты, плёнки и гипсокартона. В таком случае ещё снаружи надо ложить слой утеплителя сантиметров в 10. Или раскошеливаться на отопление/охлаждение...
#1655
Отправлено 23.09.2010, 14:29:45
Сообщение отредактировал exact: 23.09.2010, 14:30:03
#1656
Отправлено 23.09.2010, 14:57:44
Ни в жисть не поверю чтобы 2,5 кВт можно было обогреть дом в 100 м2. пусть хоть какая там хитромудрая система будет.Видел один дом на 100 квадратов, система отопления была очень прикольной. Стоит водонагреватель на 50 литров, в нем тэн на 2.5 киловат + в системе стоит насос - система замкнутая. и дома зимой тепло. правда водонагреватель постоянно включен. на входе со столба стоит 16 амперник настоящий.
#1657
Отправлено 23.09.2010, 16:45:18
Тоже думал об этом, проблема есть стопудово. Внешняя высота морского 2,9м. Если под ленточный фундамент насыпать керамзит... то полы можно намного не поднимать, скажем на 30см, но по периметру по углам все равно будет прохладно.По площади-то может и не заметно, а по высоте что прикажете делать? Если взять как вы пишете по 40 на потолок и пол - то это уже будка а не дом...
И на потолок столько же, итого высота 2,2-2,3м.
Климат у нас не тот, на юге проблем с контейнерами гораздо меньше.
Если строение одноэтажное, то как вариант - срезать крышу и поднять на профиле сантиметров на 20.
(Акробатика опять получается).
Сообщение отредактировал settan: 23.09.2010, 16:47:43
#1658
Отправлено 23.09.2010, 18:45:36
Это утепление только внутри, УРСА 25М-80мм, ГКЛ 12мм, Пол: гидроизоляция (родного пола контейнера) обрешетка-брус 60х40, в ячейки пенопласт 20мм (советский), далее УРСА 11м-50мм, застелено фанера ФСФ -18мм, Отапливался конвекторами, суммарной мощностью 3кВт, зимой при -18, в помещении +24
В "морском" контейнере, в готовом (утепленном внутри) варианте габариты следующие:
Высота - 2.55м, ширина - 2.23м
Ну так это с учётом бОльшего утепления снаружи наврное, на 7-8 сантиметров с каждой стороны это только слой пенопласта или ваты, плёнки и гипсокартона. В таком случае ещё снаружи надо ложить слой утеплителя сантиметров в 10. Или раскошеливаться на отопление/охлаждение...
#1659
Отправлено 24.09.2010, 16:48:26
Это утепление только внутри, УРСА 25М-80мм, ГКЛ 12мм, Пол: гидроизоляция (родного пола контейнера) обрешетка-брус 60х40, в ячейки пенопласт 20мм (советский), далее УРСА 11м-50мм, застелено фанера ФСФ -18мм, Отапливался конвекторами, суммарной мощностью 3кВт, зимой при -18, в помещении +24
В "морском" контейнере, в готовом (утепленном внутри) варианте габариты следующие:
Высота - 2.55м, ширина - 2.23м
Ну так это с учётом бОльшего утепления снаружи наврное, на 7-8 сантиметров с каждой стороны это только слой пенопласта или ваты, плёнки и гипсокартона. В таком случае ещё снаружи надо ложить слой утеплителя сантиметров в 10. Или раскошеливаться на отопление/охлаждение...
Очень интересный опыт, только у нас зимой -18 - это не предел, надо до -30 хотя бы рассчитывать.
А родной пол контейнера хорошо гидроизолирован, не нужно туда плёнку или рубероид ещё подкладывать?
#1660
Отправлено 24.09.2010, 22:57:13
Пару лет назад была холодная зима, какое-то время за окном (северная сторона) было -28... в помещении +20-22...
Это утепление только внутри, УРСА 25М-80мм, ГКЛ 12мм, Пол: гидроизоляция (родного пола контейнера) обрешетка-брус 60х40, в ячейки пенопласт 20мм (советский), далее УРСА 11м-50мм, застелено фанера ФСФ -18мм, Отапливался конвекторами, суммарной мощностью 3кВт, зимой при -18, в помещении +24
В "морском" контейнере, в готовом (утепленном внутри) варианте габариты следующие:
Высота - 2.55м, ширина - 2.23м
Ну так это с учётом бОльшего утепления снаружи наврное, на 7-8 сантиметров с каждой стороны это только слой пенопласта или ваты, плёнки и гипсокартона. В таком случае ещё снаружи надо ложить слой утеплителя сантиметров в 10. Или раскошеливаться на отопление/охлаждение...
Очень интересный опыт, только у нас зимой -18 - это не предел, надо до -30 хотя бы рассчитывать.
А родной пол контейнера хорошо гидроизолирован, не нужно туда плёнку или рубероид ещё подкладывать?
Это с учетом того что конвектора работали с малым КПД так как в сети было напряжение 175-190 V
Родной пол, был гидроизолирован, толстым рубероидом в один слой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0