Перейти к содержимому

Фотография

Строение из контейнеров.Просьба поделиться инфой.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2452

#1641
Elzeard Bouffier

Elzeard Bouffier
  • В доску свой
  • 2 678 сообщений
http://www.amlegal.com/nxt/gateway.dll/California/sfbuilding/cityandcountyofsanfranciscobuildingelect?f=templates$fn=default.htm$3.0$vid=amlegal:sf_building

очень интересная инфа по СНиПам амерским для Сан-Франсиско - в части сейсмоусиления.
  • 0

#1642
britkins

britkins
  • Частый гость
  • 50 сообщений
Я правильно понял что на электричестве даже однофазном получается топится немного дешевле выходит чем на газе и вы не топитесь на электричестве так как нагрузку не держит или отключают часто или дешевле выходит на трехфазном электричестве только.Поправьте меня если нетак что. И чем лучше трехфазное электричество какие отличия от одной фазы
  • 0

#1643
Endurist

Endurist
  • Свой человек
  • 815 сообщений

Я правильно понял что на электричестве даже однофазном получается топится немного дешевле выходит чем на газе и вы не топитесь на электричестве так как нагрузку не держит или отключают часто или дешевле выходит на трехфазном электричестве только.Поправьте меня если нетак что. И чем лучше трехфазное электричество какие отличия от одной фазы

нет не правильно. дело в том, что я топлюсь на сжиженном газе, т.е. заправляю баллоны газом. в моём случае разница с отоплением на электричестве не значительная. а если брать отопление на природном газе, который подводят по городу в трубах, то это обойдётся намного дешевле, чем на электричестве.
Стандартный 16-амперный автомат-предохранитель на входе от столба приличную нагрузку, в т.ч. и от котла, при включенных других электроприборах скорее всего держать не будет. На 25-амперный требуется разрешение или в наглую ставить 40-амперный, что чревато попадаловом на деньги или заменой на 40-амперный, который внешне выглядит 16-амперным (могут поменять те же, что и штрафы выписывать приходят, но не бесплатно, конечно)
Про +/- и про фазы почитайте здесь
Ну и к тому же понадобится генератор на случай, если вырубят электроэнергию. И понадобится он достаточно мощный, а значит и дорогой, чтобы мог держать нагрузку от электрокотла. Даже если котёл будет к примеру 3-х ступенчатый, и вы его загрузите на низшую ступень, то минимальная нагрузка, думаю, будет превышать 6 кВт. Поэтому генератор должен быть мощностью не менее 10 кВА, чтобы хотя бы ещё лампочки светили и телевизор работал

Сообщение отредактировал Endurist: 11.09.2010, 09:13:22

  • 0

#1644
britkins

britkins
  • Частый гость
  • 50 сообщений
Вот спасибо все подробно обьяснили. все так писали подробно
  • 0

#1645
Elzeard Bouffier

Elzeard Bouffier
  • В доску свой
  • 2 678 сообщений
Видел один дом на 100 квадратов, система отопления была очень прикольной. Стоит водонагреватель на 50 литров, в нем тэн на 2.5 киловат + в системе стоит насос - система замкнутая. и дома зимой тепло. правда водонагреватель постоянно включен. на входе со столба стоит 16 амперник настоящий.
  • 0

#1646
Elzeard Bouffier

Elzeard Bouffier
  • В доску свой
  • 2 678 сообщений
вопрос такой вам контейнеростроители: узнавал насчет крепления решеток на окна. умные люди говорят, что нельзя их варить к стенкам контейнера, там как там будет откладываться точка росы + решетки будут охлаждать дом и работать как радиаторы. так ли это?
  • 0

#1647
settan

settan
  • В доску свой
  • 1 081 сообщений

вопрос такой вам контейнеростроители: узнавал насчет крепления решеток на окна. умные люди говорят, что нельзя их варить к стенкам контейнера, там как там будет откладываться точка росы + решетки будут охлаждать дом и работать как радиаторы. так ли это?


Думаю именно так, при условии что вы будете утеплять контейнер в основном снаружи. Решетка открыта наружному воздуху, зимой естественно замерзнет; поскольку сварное соединение с корпусом - заодно охладится и окружающая стенка контейнера (в местах сварки мосты холода), так как сталь имеет очень хорошую теплопроводность.
Точка росы будет наверное в радиусе метра от решетки. Чтобы компенсировать уходящее тепло придется топить больше, фактически вы будете обогревать улицу.

Сообщение отредактировал settan: 13.09.2010, 21:47:37

  • 0

#1648
settan

settan
  • В доску свой
  • 1 081 сообщений
ЗЫ: не удержался вспомнил Нашу Рашу, где Равшан и Джуншут вынесли батарею отопления на улицу :laugh: , с решеткой на контейнере получается почти то же самое.

Еще больше уверен, что контейнеры лучше всего утеплять исключительно внутри. Оченно много всяких минусов связанных со стальной сплошной стенкой:
- получается дополнительная пароизоляция, особенно после обработки антикоррозийкой, вся влага будет на стенке внутри помещения;
- дополнительная акробатика с креплением металлических ставней, дверных проемов, стропил, решеток на окна и т.д.;
- капитальное утепление фундамента, отмостки и прочее.
Если с наружным утеплением все минусы устранить и до ума довести... то стоимость наверное будет как у обычного кирпичного дома...

Сообщение отредактировал settan: 13.09.2010, 23:04:42

  • 0

#1649
Elzeard Bouffier

Elzeard Bouffier
  • В доску свой
  • 2 678 сообщений
утеплять изнутри не пойдет. площадь сожрет. было предложено решетки установить на деревянные основые которые прикручены к стенкам контейнера.
  • 0

#1650
settan

settan
  • В доску свой
  • 1 081 сообщений

утеплять изнутри не пойдет. площадь сожрет. было предложено решетки установить на деревянные основые которые прикручены к стенкам контейнера.


Этого и следовало ожидать, все через деревянные бруски, это я и называл "акробатикой", лишнее время и деньги.
Надежность такой решетки под сомнением, за сколько времени её можно выковырять обычной монтировкой?

Насчет площади соглашусь частично, то есть оно "сожрет" конечно, но не настолько чтоб не равернуться.
Примерно прикинуть: Внутр. ширина контейнера 2,35м, спаренного ~ 4,7м, минус теплоизоляция с каркасом и гипсокартоном, возьмем скажем по ~ 40см (с двух сторон - 0,8м) итого рабочая ширина 3,9 м. Не фонтан конечно, но можно что-то придумать.

И совсем незаметно "сожрет" если ставить не два, а три контейнера рядом.
  • 0

#1651
хюндай-дачник

хюндай-дачник
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений
Можно и не ставить решетки на окна. Можно поставить ставни, больше преимуществ.
  • 0

#1652
exact

exact
  • Гость
  • 15 сообщений


утеплять изнутри не пойдет. площадь сожрет. было предложено решетки установить на деревянные основые которые прикручены к стенкам контейнера.


Этого и следовало ожидать, все через деревянные бруски, это я и называл "акробатикой", лишнее время и деньги.
Надежность такой решетки под сомнением, за сколько времени её можно выковырять обычной монтировкой?

Насчет площади соглашусь частично, то есть оно "сожрет" конечно, но не настолько чтоб не равернуться.
Примерно прикинуть: Внутр. ширина контейнера 2,35м, спаренного ~ 4,7м, минус теплоизоляция с каркасом и гипсокартоном, возьмем скажем по ~ 40см (с двух сторон - 0,8м) итого рабочая ширина 3,9 м. Не фонтан конечно, но можно что-то придумать.

И совсем незаметно "сожрет" если ставить не два, а три контейнера рядом.


По площади-то может и не заметно, а по высоте что прикажете делать? Если взять как вы пишете по 40 на потолок и пол - то это уже будка а не дом...
  • 0

#1653
Antoni Zemer

Antoni Zemer
  • Постоялец
  • 422 сообщений
В "морском" контейнере, в готовом (утепленном внутри) варианте габариты следующие:
Высота - 2.55м, ширина - 2.23м
  • 0

#1654
exact

exact
  • Гость
  • 15 сообщений

В "морском" контейнере, в готовом (утепленном внутри) варианте габариты следующие:
Высота - 2.55м, ширина - 2.23м


Ну так это с учётом бОльшего утепления снаружи наврное, на 7-8 сантиметров с каждой стороны это только слой пенопласта или ваты, плёнки и гипсокартона. В таком случае ещё снаружи надо ложить слой утеплителя сантиметров в 10. Или раскошеливаться на отопление/охлаждение...
  • 0

#1655
exact

exact
  • Гость
  • 15 сообщений
Есть такой вопрос. Планируется на контейнерах, вместо крыши, сделать открытую площадку для отдыха летом. Из чего можно её сделать и как утеплить потолок снаружи? Как вариант положить утеплитель на обрешётку из бруса, застелить лагами и покрыть рубероидом, а на лето стелить сверху ещё что-нибудь для комфорта. Не будет ли проблем с дождём/снегом?

Сообщение отредактировал exact: 23.09.2010, 14:30:03

  • 0

#1656
Serge

Serge
  • В доску свой
  • 1 988 сообщений

Видел один дом на 100 квадратов, система отопления была очень прикольной. Стоит водонагреватель на 50 литров, в нем тэн на 2.5 киловат + в системе стоит насос - система замкнутая. и дома зимой тепло. правда водонагреватель постоянно включен. на входе со столба стоит 16 амперник настоящий.

Ни в жисть не поверю чтобы 2,5 кВт можно было обогреть дом в 100 м2. пусть хоть какая там хитромудрая система будет.
  • 0

#1657
settan

settan
  • В доску свой
  • 1 081 сообщений

По площади-то может и не заметно, а по высоте что прикажете делать? Если взять как вы пишете по 40 на потолок и пол - то это уже будка а не дом...

Тоже думал об этом, проблема есть стопудово. Внешняя высота морского 2,9м. Если под ленточный фундамент насыпать керамзит... то полы можно намного не поднимать, скажем на 30см, но по периметру по углам все равно будет прохладно.
И на потолок столько же, итого высота 2,2-2,3м.
Климат у нас не тот, на юге проблем с контейнерами гораздо меньше.

Если строение одноэтажное, то как вариант - срезать крышу и поднять на профиле сантиметров на 20.
(Акробатика опять получается).

Сообщение отредактировал settan: 23.09.2010, 16:47:43

  • 0

#1658
Antoni Zemer

Antoni Zemer
  • Постоялец
  • 422 сообщений


В "морском" контейнере, в готовом (утепленном внутри) варианте габариты следующие:
Высота - 2.55м, ширина - 2.23м


Ну так это с учётом бОльшего утепления снаружи наврное, на 7-8 сантиметров с каждой стороны это только слой пенопласта или ваты, плёнки и гипсокартона. В таком случае ещё снаружи надо ложить слой утеплителя сантиметров в 10. Или раскошеливаться на отопление/охлаждение...

Это утепление только внутри, УРСА 25М-80мм, ГКЛ 12мм, Пол: гидроизоляция (родного пола контейнера) обрешетка-брус 60х40, в ячейки пенопласт 20мм (советский), далее УРСА 11м-50мм, застелено фанера ФСФ -18мм, Отапливался конвекторами, суммарной мощностью 3кВт, зимой при -18, в помещении +24
  • 0

#1659
exact

exact
  • Гость
  • 15 сообщений



В "морском" контейнере, в готовом (утепленном внутри) варианте габариты следующие:
Высота - 2.55м, ширина - 2.23м


Ну так это с учётом бОльшего утепления снаружи наврное, на 7-8 сантиметров с каждой стороны это только слой пенопласта или ваты, плёнки и гипсокартона. В таком случае ещё снаружи надо ложить слой утеплителя сантиметров в 10. Или раскошеливаться на отопление/охлаждение...

Это утепление только внутри, УРСА 25М-80мм, ГКЛ 12мм, Пол: гидроизоляция (родного пола контейнера) обрешетка-брус 60х40, в ячейки пенопласт 20мм (советский), далее УРСА 11м-50мм, застелено фанера ФСФ -18мм, Отапливался конвекторами, суммарной мощностью 3кВт, зимой при -18, в помещении +24


Очень интересный опыт, только у нас зимой -18 - это не предел, надо до -30 хотя бы рассчитывать.
А родной пол контейнера хорошо гидроизолирован, не нужно туда плёнку или рубероид ещё подкладывать?
  • 0

#1660
Antoni Zemer

Antoni Zemer
  • Постоялец
  • 422 сообщений




В "морском" контейнере, в готовом (утепленном внутри) варианте габариты следующие:
Высота - 2.55м, ширина - 2.23м


Ну так это с учётом бОльшего утепления снаружи наврное, на 7-8 сантиметров с каждой стороны это только слой пенопласта или ваты, плёнки и гипсокартона. В таком случае ещё снаружи надо ложить слой утеплителя сантиметров в 10. Или раскошеливаться на отопление/охлаждение...

Это утепление только внутри, УРСА 25М-80мм, ГКЛ 12мм, Пол: гидроизоляция (родного пола контейнера) обрешетка-брус 60х40, в ячейки пенопласт 20мм (советский), далее УРСА 11м-50мм, застелено фанера ФСФ -18мм, Отапливался конвекторами, суммарной мощностью 3кВт, зимой при -18, в помещении +24


Очень интересный опыт, только у нас зимой -18 - это не предел, надо до -30 хотя бы рассчитывать.
А родной пол контейнера хорошо гидроизолирован, не нужно туда плёнку или рубероид ещё подкладывать?

Пару лет назад была холодная зима, какое-то время за окном (северная сторона) было -28... в помещении +20-22...
Это с учетом того что конвектора работали с малым КПД так как в сети было напряжение 175-190 V
Родной пол, был гидроизолирован, толстым рубероидом в один слой.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.