Я не считаю нужным что то доказывать на 3 страницы тут о том "хорошие курсы у Ольги или нет". Вам значит повезло больше чем мне...((( Но я не сужу строго по себе, мои знакомые/подруги тоже ходили к ней, и тоже не довольны... Объясню чем - меня не устраивает когда на занятиях устраивают соревнования, кто быстрее скажет ответ... Так как опыта общения никакого, пока пойму что спросили, другая "звезда" уже ответила. И все.... Меня соответственно никто не ждет.... И когда такое отношение, я теряю интерес к такому преподаванию....
Все конечно ИМХО, и считаю что лучше прекратить дальнейшее обсуждение плюсов и минусов данной школы... Посоветовали, обсудили и все.
По теме - Хочу попробовать в ИнтерПресс сегодня попасть на тестирование... а AELC это названия курсов или что?
День добрый.
Позвольте также не согласиться. Я более двух лет ходил к Ольге, сначала на 1 и 2 уровни, потом просто на спикинг. Ходил в разные группы, и видел разных людей. И по поводу "звезд" - абсолютно не верно, не видел такого. Кто-то активнее, кто-то пассивнее. Но обязательно говорят все, каждый за урок отрабатывает программу.
"Звездность" - могу предположить только, что это когда заканчиваются упражнения для всех, и вопрос адресуется всем. Тогда да, отвечает быстрее тот, кто активнее. НО! Каждый может ответить на этот же самый вопрос, у каждого свое мнение на то, что ответить. Причем главное обозначить свое желание высказаться, и Вы обязательно выскажетесь. И независимо от того, плохой уровень разговорного или хороший, вас выслушают, и скажут, как в следующий раз сказать лучше. Ольга всегда всех призывает говорить и активнее участвовать в учебном процессе, и никого не игнорирует. Просто не надо молчать и стесняться незнания.
Не стыдно не знать, стыдно не хотеть узнать больше.
Опять же, соревнований на скорость не видел, Оля до победного пытается растормошить каждого, чтобы человек максимально раскрывался и говорил. Изучение языка только постоянной практике поддается.
По поводу знакомых - знаете, у меня знакомых много до курсов, кто туда пошел до и после меня, и много знакомств приобрел на курсах. Люди ходят разные: от социального положения до национальностей и религии, но никому это не мешает. Меня приятно удивило, что рядом в группе могли оказаться студент, домохозяйка и директор предприятия, и общаться спокойно в дружественной атмосфере.
В заключение повторюсь: ни разу за все время я не видел, чтобы кого-то игнорировали или не слушали. Ибо главный принцип у Оли - говорят все!
Спасибо за потраченное на прочтение время.