Всем привет!
Прочитал посты, и удивляюсь что наш народ любит ГРАБЛИ и в частности наступать на них.
По моему уже все в курсе на счет тех 10 дневных курсов Боба. И что это такое.
Ничего эти курсы не дают в плане изучения языка, потому как за 10 дней разобраться в грамматике английского невозможно.
спросите любого англоговорящего, и в частности выпускников Ин.яза - они то ведь не за 10 дней язык учили, а все 4 года пилили гранит.
Между прочим в ин.язе одна методика опробованная вот уже 50 лет и она дает результаты.
Они учат по Голицынскому, Мерфи и даже по Бонку (как это не банально).
Курсы Боба я тоже когда то пробовал, вернее тупо потерял деньги и все. Вначале думаешь что все легко, вот она грамматика и все вроде логично.
Но в реале получается что грамматику знаешь да пользоваться не умеешь, то есть учился кататься на велосипеде по книжке.
Вы никогда не задумывались почему в физматшколе и матфаке (где я кста и проучился) с утра до вечера решают задачи отрабатывая на одной формуле сотни упражнений. Это ведь для закрепления материала, плюс тренируешь мозги. НЕсмотря на то что в сегодняшней жизни мы редко используем тригонометрию, матанализ или интегралы или дифференциалы - но мозги ведь остаются. А упражнениями все это закачивается как бодибилдер качает мышцы в тренажерном зале.
Лично у меня отлично пошло с местным преподом выпускницей обычного ин.яза, знавшего язык может даже лучше всех приезжих нэйтивов индусов и нигерийцев. В смысле болтать также болтала, но уровень "классического английского" у наших выше, как у лордов Английского Парламента.
В общем пошло дело только когда началась пахатьба с упражнениями на отработку одного например Present Perfect.
Помню исписался на 7-8 упражнений в каждом по 20-25 предложений, это что касается самого Present Perfect а потом по 5-7 упражнений на связку его с Past Simple или Past Perfect. И вот только тогда пришло понимание этого тенса. Который уже сидит в голове больше года и никуда не исчезает.
И более того активно используется на автомате.
Нечто похожее помню из математики. Прорешав помню на высш.мате на одной только формуле сплайнов порядка 200 задач в течении 3 дней потом уже ничего не писал, уже задачи решались тупо в уме, и вылетало все в автомате. Даже был удивлен, увидев вначале саму задачу мозг без раздумий выдавал конечный результат, а потом через секунд 10-15 уже алгоритм решения этой самой задачи. И вот так весь вышмат.
Поверьте в английском языке, точно также. Мозг на импульсах (каждый импульс это одна задача и оригинальный способ его решения) сам выучит его, можно сказать на подсознательном уровне и выдавать как компьютер. Мы же не всегда на русском или на казахском думаем что говорим, как бы все на автопилоте все происходит.
Самое главное это тренироваться.
Для примера могу сказать о своем друге, он даже не математик, а историк по образованию, сейчас учит английский, уровень где то сейчас на Upper-int.
начинал с нуля. Ему английский для работы нужен был.
Так вот я ему посоветовал книженцию и сборник упражнений на все времена. Сам он больше казахскоязычный чем русскоязычный, нежели я. То есть думал ему будет сложнее, ведь учебник на русском языке. Однако он грамматику все 16 времен, плюс модальные, плюс I wish и заморочки с ...Should have... - очень быстро. Отчасти потому что он владеет русским и казахским и мозг получается тупо на ассоциативных понятиях и сравнениях выучивает третий язык, несмотря на то что русский и казахский не похожи вообще.
Друзья, все эти методики туфта. Язык учится на грамматике, это база это фундамент. А упражнения и тренинг это тот самый цемент который формирует эту самую основу.