Есьм, а насчет студии языков Он-лайн что-нить слышали?
Я лично у них не занимался и не знаком с теми кто там учился. Могу просто высказать свои сомнения насчёт технической возможности организации изучения английского языка с помощью видеоконференции. В KZ высокоскоростной интернет стоит жутко дорого. В несколько раз дороже чем в Европе или даже России.
А на обыкновенном безлимитном скорости не хватает. Я уже пробовал проводить видеоконференции по скайпу между разными городами в Казахстане.
Если же в этом центре свой спутниковый интернет, то конечно, со скоростью проблем не будет, но это точно должно сказаться на стоимости обучения. А если это будет стоить столько же сколько с РЕАЛЬНЫМ ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ в классе, то зачем вообще этот сыр - бор?
Ты звонила туда? Сколько там стоит месяц занятий и сколько в месяц ак/часов?
----------
Пока написал это сообщение, нашёл их сайт. Итого: стоимость обучения там с носителем 18 000, а с местным 12 000 тенге за 24 ак/часа. Это стоит почти столько же сколько занятия с реальными тичерами в Астане. Хотя, конечно, есть и те кто в Астане лупит цены в 20 000 тенге за местных преподавателей! Но это выбор каждого сколько кому платить. я сторонник сперва выяснить что гд почём а потом покупать по цене и качеству.
А теперь разберём рекламный текст:
"..... Наши 3 неоспоримых Преимущества:
1. Преподаватели – высокопрофессиональные носители языка
2. Проведение занятий в мини-группах
3. Прогрессивный метод обучения .... "Преимущества, это когда что есть у тебя и нет у других. Но:
1. в каждом нормальном языковом центре есть носители языка. Ессно никто не будет в рекламе говорить что " у нас работают низкоквалифицированные носители языка". Насчёт квалификации иностранцев - это отдельный разговор
2. занятия в минигруппах тоже сть во всех нормальных центрах
3. так называемый "прогрессивный метод обучения" был разаработан в 1953 году. Это коммуникативный метод обучения без языка посредника. Его уже давным давно успешно используют во всём мире. Только в KZ этот метод внедряется недавно и есть во всех ВУЗах и курсах. Но это проблема квалификации преподавателей т.к. мало кто из местных тичеров хорошо владеет этой методикой.
----------------------
"........ Почему эффективнее обучаться онлайн, нежели обычным face-to-face методом?
Возрастает ценность времени, тем самым повышается эффективность занятий.
Используются новейшие интернет-ресурсы, которых еще нет в учебниках, благодаря которым занятия проходят очень интересно и динамично......
"Ну вот зачем писать так категорично? Хороший преподаватель НИКОГДА не ограничивается ТОЛЬКО УЧЕБНИКОМ. Он обязательно использует ауди и видеоматериалы. А в хороших языковых центрах есть интерактивные доски, для которых есть специальные электронные учебники, со всем набором мультимедийных технологий. Я уже молуч о том, что черех интерактивную доску преподаватели выходят вместе с группой в интернет и используют находящиеся там ресурсы.
Вообщем лучше закруглюсь. Просто не люблю, когда врут в рекламе....
PS:
Но вполне возможно что там на другом конце интернета сидят хорошие тичеры и вполне возможно кому-то такой вид занятий покажется интересным
Сообщение отредактировал Есьм: 19.10.2009, 16:29:25