Представьте себе, англичане с т.н. шекспировским языком есть в нашей школе Yes! и в Алмату приезжают преподаватели не только "делать бабки", а просто жить и работать. Например по простой причине, что они могут быть женаты на гражданке Казахстана.[/quote]
может они за бесплатно работают? или из великодушия решили открыть клуб для обучения детей сирот? женились и делают бабки.
люди к нам приезжают по разным причинам, но 95% из них всё равно сходятся к денюжкам. Сходят к тому, что в Казахстане варвары, в Казахстане стелятся перед иностранцами, следовательно, им есть где развернуться ради тех же денюшек.
Конечно, может в вашей святой школе YES! и святые люди работают, с моей стороны было неправильно всех под одну гребёнку кидать, но я сказал в общем.
Кстати, чего так выделять и напрягаться? Я разве, что-нибудь конкретно про вашу школу говорил? Или про ваших преподов? Просто хватит людям мозги пудрить красивыми словами и заманухами носителей языка. Ещё сравнивать жалкие часы с погружением в среду. Вот когда человек тупо хочет жрать и у него есть один вариант, идти просить еду на чужом языке, когда ему очень скучно и у него есть один вариант, идти и стараться жестами, членораздельными фразами общаться, вот это погружение в среду. А не тогда, когда он знает, что он заплатил деньги и пару часов сидит в "среде", где ему с улыбочкой запрещают общаться на других языках, а потом он выходит и всё равно начинает разговаривать на своём, думать на своём, общаться на своём, сны в конце концов видеть на своё языке.
Вот когда он начнёт забывать слова на своём родном языке, но помнить эти слова на иностранном, вот когда на своё удивление у него будет в мозгу как перекладка шрифта с ru на eng, когда он будет вокруг себя слышать лишь иностарнный говор, вот это погружение в среду.
а у вас так, красиво звучит нет спору, но после всяких таких подготовок приезжают люди в ту же Англию, с гордостью говорят, что изучали язык несколько лет у нас, а толком то и хлеба попросить не могут. а уж если они поступают в Бирмингем, Манчестер или в той степи, бедные люди. для них там язык как китайский, ничерта понять не могут.
к чему я? к тому, что нужно людям правду говорить, к чему они должны быть готовы. а не так, повертеть носителем языка и всё.