Ну а для поступления вы что сдавали, какие у вас были знания?
Как я сейчас понимаю самые начальные и разрозненные. Имея опыт изучения английского здесь убедилась на все 100% наши (казахтанские) преподы ничерта не знают! А многие носители кто приезжают, просто знают язык, но не нзают как его донести (нет преподавательского опыта), а налиие у них сертификатов ни о чем не говорит, здесь каждый натив спикер может за 3 месяца стать преподом для иностранцев за пределами страны и иметь соответсвующие документы.
ИМХО: Не стОит так категорично утверждать. Я согласен с тем, что по-настоящему хороших тичеров крайне мало. Даже в ин-язе преподаёт много преподавателей с уровнем английского языка pre-intermediate или intermediate. Но есть и по-настоящему сильные преподаватели. Я лично знаю несколько преподавателей НЕ НОСИТЕЛЕЙ языка, которые получили аккредитацию Кембриджского университета в качестве IELTS экзаменаторов. А такие квалификации просто так не присваиваются. Более того, не все учителя - носители языка получают такую аккредитацию. Вы же не будете утверждать, что Кембриджский университет раздаёт эту квалификацию кому не попадя.
Так же знаю тичера не носителя, которая сдала Кембриджский экзамен CPE, а это означает, что у неё английский язык на уровне носителя языка с высшим лингвистическим образованием.
Знаю тичера не носителя, которая является аккредитованным CELTA тренером!!! То есть она учит учителей, в том числе носителей языка.
Согласен, что очень часто преподают носители языка, которые не являются преподавателями, но не стОит ВСЕХ грести под одну гребёнку.
Вам, наверное, очень не повезло с учителями...