Перейти к содержимому

Фотография

Все о стейкахГде лучше поесть, как и из чего готовить.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1790

#861
colins

colins
  • В доску свой
  • 5 092 сообщений

В CRUDO такие цены, знаете ли ( видели на сайте). Жаба душит. Да и расположение в ТРЦ не привлекает. Уж лучше по-старинке ЛайнБрю или Гиннес. :beer:

Ну, или Дублин как вариант. )


  • 0

#862
Crim

Crim
  • В доску свой
  • 1 195 сообщений

А меня CRUDO разочаровал своим стейком. У них классный маркетинг, но качество самого мяса мне не понравилось. Ощущение, что бычок сам пришел из Австралии в Казахстан и умер у нас от упадка сил. 

 

Где в Алмате еще подают рибаи?


Сообщение отредактировал Crim: 04.07.2014, 14:34:15

  • 2

#863
Insightful

Insightful
  • Свой человек
  • 817 сообщений

Месяц назад в Караганде в Пивоварове заказал t-bon steak, medium well. Цена приемлемая, качество великолепное, вкус шикарен.

Спустя неделю в Алмате решил повторить гастрономическое удовольствие уже в местном Пивоварове. Цена - в полтора раза выше. Качество - на три с минусом. Разочарованию не было предела...


  • 0

#864
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

Месяц назад в Караганде в Пивоварове заказал t-bon steak, medium well. Цена приемлемая, качество великолепное, вкус шикарен.
Спустя неделю в Алмате решил повторить гастрономическое удовольствие уже в местном Пивоварове. Цена - в полтора раза выше. Качество - на три с минусом. Разочарованию не было предела...

на шевченко мира который в алмате? Так там в последнее время всегда так
  • 0

#865
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

А меня CRUDO разочаровал своим стейком. У них классный маркетинг, но качество самого мяса мне не понравилось. Ощущение, что бычок сам пришел из Австралии в Казахстан и умер у нас от упадка сил. 
 
Где в Алмате еще подают рибаи?

в фаворе
  • 0

#866
mari 2668

mari 2668
  • Частый гость
  • 54 сообщений
Мне в Винограде на ауэзова-абая нравится мясо. Очень вкусно готовят!
  • 0

#867
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

Мне в Винограде на ауэзова-абая нравится мясо. Очень вкусно готовят!

только это на абая-чапаева

Сообщение отредактировал temperament: 20.07.2014, 11:18:10

  • 0

#868
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

*
Популярное сообщение!

Т.к. другой темы про стейки нет отпишусь тут. 

Захотелось мне вчера отведать настоящего стейка на угольной жаровне. Ну собственно мангал уже есть. Осталось дело за малым - нужна сама решетка. Чем массивнее тем лучше. Идеальным решением оказался чугунный колосник от печки, весит 6-7 кило. Единственное что пришлось немного доработать болгаркой с железной щеткой и потом лепестковым диском почистить до блеска. Но это час времени. Цена вопроса - 2000 тенге. Ну и помыть конечно надо. 

 

Получаем блястючую, тяжелую железяку. Собственно то, что надо. 

IMG-20140719-WA0010_1600x900.jpeg

 

 

Для хорошего стейка берем хорошее мясо а именно говяжью вырезку. Далее есть два варианта, вариант первый - классический выдержать мясо для созревания. Вариант второй "читерский" - замариновать. Поскольку мяса хотелось уже сегодня то просто замариновал. Рецептов маринада миллион, каждый найдет как ему вкуснее, ну или пойдет по классическому пути созревания. 

 

Далее нагребаем угольки под решетку и путем интенсивного обдува опахалом минут через 10 получаем температуру решетки примерно в 200 градусов. Учитывая наличия угля снизу, да дикую теплоемкость 7 кг чугуна это там в самый раз. Выкладываем мясо. 

IMG-20140719-WA0018_1600x900.jpeg

 

Так как коровки у нас поменьше австралийских, то и кусочки получились небольшенькие... Но что есть то есть. 

 

Следом на решетки выкладываем овощи для гриллирования. Особенно шикарно удались грибы в майонезном маринаде. Их смели в первую очередь. 

IMG-20140719-WA0020_1600x900.jpeg

 

Слева от овощей в кастрюле отдыхают пожаренные стейки, нужно минут 5-7 при температуре около 100 градусов (не выше) чтобы соки равномерно распределились по мясу. 

 

Ну а вот собственно финальный результат. Медиум. Мясо нежное и вкусное. Плюс поскольку дело было на углях присутствует аромат "дымка" чего мне всегда не хватает от мяса с электроплиты. 

IMG-20140719-WA0022_1600x900.jpeg

 

Сорри за качество фото, фотал на кочергу от мангала. 

 

Пойду теперь чугуняку эту щеткой отмывать. 

 

 

 

 

 

 


  • 22

#869
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Вчерась пробовали стейки в ресторане Goodbeef , что на ул. Луганского за Дворцом Республики в здании гостиницы "Алма"

Из плюсов: ресторан находится на 5 этаже, открывается прекрасный вид на горы с одной стороны, на город с другой. Были днем, вечером, наверное классно, когда все в огнях  :) .

Интрерьер, фоновая музыка приятные, сам зал просторный, столики расставлены вдоль стен, два больших телевизора,судя по символикам (шарфики, футболки) футбольных клубов, транслируются матчи. Молодой человек, который обслуживал наш столик, подходил исключительно в те моменты, когда он был нужен, ну кроме нас в обеденное время никого не было :D

Стейки: из местного мяса (брали конину под сырным соусом) стоимость 2900 (+- ) мягонький, не сухой! вкусный. Рибай (из мраморного мяса) стоимость 6500 (+-) очень хорош! Сочный (брала макс. прожарки) вкусный, нежный, большой, как раз то, что доктор прописал :D

Из минусов: возможно придираюсь ;) , но! овощи на гриле (гарнир) состоят из половинки грибочка одного! кругляша кабачка, кругляша баклажана, 1/4 перца. Маловато  :ninja:  На 499 тенге можно б было и побольше! Кофе - не фонтан ))) 

По салатам выбор не большой, а за стейками еще туда пойдем.Понравилось  :bow:


  • 1

#870
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Вчерась пробовали стейки в ресторане Goodbeef 

Был у них как то после открытия. 

Стейк несли полтора часа. 

Больше никакого желания посещать не возникло. 


  • 0

#871
Daria Kim

Daria Kim
  • Частый гость
  • 50 сообщений

А для того чтобы о вас писали в этом топике, как о лучшем стейк-заведении, необходимо работать на лояльность клиентов:)

А здесь есть владельцы подобных заведений? Очень интересно узнать, как вы привлекаете посетителей!


  • -2

#872
MG-42

MG-42

    Центральный Спортивный Клуб Армии

  • В доску свой
  • 7 263 сообщений

А для того чтобы о вас писали в этом топике, как о лучшем стейк-заведении, необходимо работать на лояльность клиентов :)

А здесь есть владельцы подобных заведений? Очень интересно узнать, как вы привлекаете посетителей!

Да никак! У них в голове одна парадигма: "Пипл хавает"!


  • 0

#873
Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

    Ни разу не филантроп

  • В доску свой
  • 4 776 сообщений

мы ходили с гостями как-то в "Come in" что на Мира ниже Шевченко, там заказали по ти бон стейку - принесли огромный вкусный кусок мяса, прожарки medium well, ох как я оторвалась, было вкусно!!! мне понравилось, хотя я сначала думала, что это кальянное место :) но оказалось, что стейки там тоже очень вкусные :) по крайней мере Ти бон :)


  • 0

#874
Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений

мы ходили с гостями как-то в "Come in" что на Мира ниже Шевченко, там заказали по ти бон стейку - принесли огромный вкусный кусок мяса, прожарки medium well, ох как я оторвалась, было вкусно!!! мне понравилось, хотя я сначала думала, что это кальянное место :) но оказалось, что стейки там тоже очень вкусные :) по крайней мере Ти бон :)

 

 

Это где там? Бывшее Ласково запрошуемо?


  • 0

#875
homka_2

homka_2
  • В доску свой
  • 1 380 сообщений

мы ходили с гостями как-то в "Come in" что на Мира ниже Шевченко, там заказали по ти бон стейку - принесли огромный вкусный кусок мяса, прожарки medium well, ох как я оторвалась, было вкусно!!! мне понравилось, хотя я сначала думала, что это кальянное место :) но оказалось, что стейки там тоже очень вкусные :) по крайней мере Ти бон :)

 
 
Это где там? Бывшее Ласково запрошуемо?
нет. Бывш запрошуемо щас кофейня трэвелерс
  • 0

#876
Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

    Ни разу не филантроп

  • В доску свой
  • 4 776 сообщений
Это где там? Бывшее Ласково запрошуемо?

по другой стороне ближе к Джамбула, правда там кальяны курят, так что лучше на первом этаже садиться, там, где не курят. кажись цена на стейк, который где-то 250 грамм - стоит 3,000 тенге. я думала стейки ниже 5 не бывают?


Сообщение отредактировал Mat_tvoyu: 20.02.2015, 15:11:07

  • 0

#877
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

по другой стороне ближе к Джамбула, правда там кальяны курят, так что лучше на первом этаже садиться, там, где не курят. кажись цена на стейк, который где-то 250 грамм - стоит 3,000 тенге. я думала стейки ниже 5 не бывают?

 

Вчерашний стейк за 2200 тенге, гриль овощи в комплекте. 

 

2015-02-21 20.42.37_1600x1200.jpg


  • 0

#878
GUSRV

GUSRV
  • В доску свой
  • 3 317 сообщений

 

по другой стороне ближе к Джамбула, правда там кальяны курят, так что лучше на первом этаже садиться, там, где не курят. кажись цена на стейк, который где-то 250 грамм - стоит 3,000 тенге. я думала стейки ниже 5 не бывают?

 

Вчерашний стейк за 2200 тенге, гриль овощи в комплекте. 

 

 

Это где, не подскажете? как кухня? обстановка, живая муызка в наличии?


  • 0

#879
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

 

Это где, не подскажете? как кухня? обстановка, живая муызка в наличии?

 

Всё есть. Тут описание. 

http://vse.kz/topic/...i-k/?p=31572800

 

Локация не очень, но внутри довольно мило. 

Сам стейк не классика, но съедобно вполне. Скажем так, адаптация для тех, кто ниразу не пробовал классический рибай или тибон с прожаркой медиум и тех, кого пугает вид розового мяса. Он не хуже, не лучше, просто добротный кусок мягкой, хорошо приготовленной говядины. 


  • 0

#880
Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений
Цена за стейк пугает. Но если принять его за кусок прожаренной говядины, то наверное гуд.

Сообщение отредактировал Mami: 22.02.2015, 15:23:23

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.